Говядина в мультиварке с подливкой: рецепты гуляша на любой вкус

Невозможно представить сбалансированный рацион без мяса. Кто-то любит куриное филе, свиную вырезку, а кому-то по вкусу пришлась говядина. Сегодня мы обсудим, как готовится говядина в мультиварке с подливкой. Многообразие вариантов этого блюда вас приятно удивит.



Готовим гуляш по классическому рецепту

Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке можно приготовить настолько быстро, что вы не успеете как следует проголодаться. Выбирайте качественную охлажденную говядину. От «возраста» мясной вырезки зависят консистенция и вкус готового блюда.

В классическом рецепте приготовления говяжьего гуляша используют томатную пасту. Чтобы подливка не получилась слишком жидкой, добавляйте немного муки.

Говядина в мультиварке с подливкой

Состав:

  • 500 г говяжьей вырезки;
  • 70 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 80 г томатной пасты;
  • лук – 2 головки;
  • 5 шт. чесночных зубков;
  • 1 ст. фильтрованной воды;
  • по вкусу душистый перец и соль;
  • 2 ст. л. муки пшеничной;
  • по вкусу свежая петрушка.

Приготовление:

  1. Охлажденную говяжью вырезку тщательно промываем под струей проточной воды. Устраняем излишки жира и прожилки. Просушиваем полотенцем.
  2. Нарезаем говядину порционными кусочками.Говядина в мультиварке с подливкой
  3. Лук очищаем и шинкуем в форме полуколец.
  4. Чесночные зубки мелко рубим ножом.
  5. Добавляем измельченные овощи к говядине.овощи к говядине
  6. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  7. Выкладываем говядину с овощами, добавляем соль, молотый душистый перец и фильтрованную воду.Выкладываем говядину с овощами
  8. Выбираем программный режим «Тушение», таймер устанавливаем на 50-60 минут.
  9. Примерно за 15 минут до окончания программы приготовления добавляем томатную пасту.добавляем томатную пасту
  10. Приправляем говядину сушеной или свежей петрушкой.петрушка
  11. Добавляем просеянную муку и все хорошенечко перемешиваем.
  12. После звукового сигнала гуляш из говяжьей вырезки можно подавать к столу. Идеальным гарниром к нему станет картофельное пюре или отварной рис.

Мясное блюдо с секретом

Подливка из говядины в мультиварке «Редмонд» придется всем по вкусу. Однако вкуснейшее блюдо можно приготовить не только из мясной вырезки, но и из субпродуктов, к примеру, из говяжьего сердца. Изюминкой такого блюда станут гранатовые зерна.

На заметку! Предварительно говяжье сердце отваривают до готовности. Используя отварной субпродукт, вы затратите мало времени на его тушение.

Подливка из говядины в мультиварке «Редмонд»

Состав:

  • 400 г говяжьего сердца;
  • 0,2 л томатной пасты;
  • 1 ст. фильтрованной воды;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 2 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • ½ ч. л. молотого душистого перца;
  • 1 свежий помидор;
  • луковица – 1 головка;
  • по вкусу гранатовые зерна;
  • 50 г свежего укропа;
  • 1 ст. л. пшеничной муки.

Приготовление:

  1. Говяжий субпродукт предварительно размораживаем и хорошенечко промываем проточной водой.
  2. Отвариваем его в подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем порционными кубиками.Говяжий субпродукт
  3. Очищаем лук и мелко рубим его ножом.
  4. Свежий помидор промываем, убираем плодоножку и измельчаем кубиками.
  5. Шинкуем свежий укроп.свежий укроп
  6. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  7. Отправляем в нее лук с укропом, перемешиваем.
  8. Устанавливаем программный режим «Жарка» на четверть часа, пассеруем овощи и зелень.пассеруем овощи и зелень
  9. Отправляем в мультиварочный контейнер кусочки отварного говяжьего сердца, томатную пасту, фильтрованную или кипяченую воду.
  10. Выбираем программный режим «Тушение» на 45 минут.
  11.  Приготовим подливку. В пиале соединяем немного томатной пасты с просеянной мукой, приправами и крутым кипятком.
  12. Перемешиваем вилкой до получения массы однородной консистенции.
  13. Отправляем приготовленную подливку в мультиварочный контейнер, хорошенечко перемешиваем и приправляем солью.
  14. Готовим до окончания программы и подачи характерного звукового сигнала.
  15. Перед подачей к столу подливку посыпаем гранатовыми зернами.

Говядина, тушенная с подливкой в мультиварке

Говядина или телятина может стать украшением любого праздничного стола, если мясную вырезку приготовить по-особенному. Как насчет телятины, тушенной в ароматной подливке с черносливом? Наверняка ваши гости оценят по достоинству такое угощение, будут довольными и сытыми.

Говядина, тушенная с подливкой в мультиварке

Состав:

  • 0,8 кг охлажденной телятины;
  • пучок свежего базилика;
  • 50-70 г чернослива;
  • 0,1 л сливок с концентрацией жира в 20%;
  • 150 г грибов;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • 2 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • по вкусу пряности и соль.

Приготовление:

  1. Охлажденную телятину тщательно промываем и просушиваем.
  2. В жаровню наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  3. На среднем огне разогреваем его и отправляем в жаровню кусочки телятины.
  4. Пока мясо обжаривается, подготовим остальные ингредиенты.
  5. Чернослив выкладываем в пиалу и заливаем крутым кипятком.
  6. Оставляем чернослив на некоторое время для распаривания.
  7. Лук очищаем и шинкуем в форме полуколец.
  8. Промытые свежие грибы шинкуем пластинами.
  9. Морковь очищаем, промываем, просушиваем и шинкуем. Можно нарезать овощ кубиками или натереть на крупной терке.
  10. Отравляем нашинкованные грибы с морковью в жаровню с телятиной.
  11. Хорошенечко перемешиваем и продолжаем томить на умеренном огне.
  12. Перекладываем мясо с овощами в мультиварочный контейнер.
  13. Чернослив просушиваем и нарезаем ломтиками.
  14. Плавленый сырок натираем на меленькой терке.
  15. Перекладываем тертый сыр в пиалу.
  16. Добавляем сливки комнатной температуры.
  17. Мелко рубим ножом базилик и чеснок.
  18. Добавляем эти ингредиенты в пиалу и тщательно перемешиваем.
  19. Выкладываем чернослив в мультиварочный контейнер, заливаем сливочным соусом.
  20. Солим, приправляем специями.
  21. Перемешиваем и выбираем программный режим «Тушение».
  22. Готовим в течение 40 минут до подачи звукового сигнала.
  23. Настоящее королевское угощение можно подавать к столу с овощным гарниром.

Читайте также:

Из говядины готовят различные блюда. Их кулинарное разнообразие вас приятно удивит. А мультиварка упростит решение задачи. Вам больше не нужно переживать, что говяжья вырезка получится суховатой, жесткой или вовсе пригорит. Мультиварка идеально приготовит мясо, а вы пока отдохнете. Приятного аппетита!


Оставить комментарий