Подлива в мультиварке: рецепты приготовления из курицы, говядины и свинины

Из свиной вырезки, говяжьей мякоти, куриного мяса, крольчатины, индейки и даже субпродуктов готовится ароматная, сочная, сытная и невероятно вкусная подлива. В основном хозяйки тушат такое блюдо в жаровне на плите. Сегодня мы обсудим, как готовится подлива в мультиварке.



Свинина в томатном соусе

В качестве гарнира хозяюшки готовят различные крупы, овощи. Лидерами, безусловно, считаются картофель, гречневая крупа и макаронные изделия. Всухомятку давиться таким блюдом вряд ли кто-то захочет. Нужна к нему сочная и вкусная подливка.

Как приготовить подливу в мультиварке? Классического рецепта такого блюда нет. Его готовят с мясом, рыбой или без добавления таких ингредиентов. За основу можно взять томатную пасту или свежие помидоры, сметану, сливки или майонез, зелень. Не стоит забывать и об овощах. Лук – верный спутник любой подливки. За счет этого плакучего овоща кушанье приобретает неподражаемый вкус и несравненный аромат.

Классикой кулинарного жанра считается подливка из свинины. Такое мясное блюдо – идеальное дополнение к макаронным изделиям.

Свинина в томатном соусе

Состав:

  • 300 г свиной вырезки;
  • 2 ст. л. просеянной муки;
  • ½ ч. л. поваренной соли;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • 2 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • по вкусу лист лавра и черный перец-горошек;
  • 20 г лука-порея;
  • 1 морковь.

Приготовление:

  1. Размораживаем свиную вырезку, затем тщательно ее промываем и остатки влаги устраняем салфеткой.
  2. Очищаем морковь и лук, хорошенько промываем водой.Очищаем морковь и лук, хорошенько промываем
  3. Морковь и лук нарезаем меленькими кубиками. При желании морковь можно измельчить на терке с крупной перфорацией.Морковь и лук нарезаем меленькими кубиками
  4. Наливаем в мультиварочную чашу рафинированное масло семян подсолнечника.
  5. Активируем режим приготовления «Жарка» и прогреваем масло.
  6. Отправляем в контейнер мультиварки нашинкованные овощи, перемешиваем и пассеруем до золотистости и размягчения.Отправляем в контейнер мультиварки нашинкованные овощи
  7. Небольшими кусочками нарезаем свиную мякоть.Небольшими кусочками нарезаем свиную мякоть
  8. Отправляем кусочки мяса в мультиварочную чашу, хорошенько перемешиваем с овощами и обжариваем в течение четверти часа.Отправляем кусочки мяса в мультиварочную чашу
  9. Затем добавляем просеянную муку, томатную пасту, соль и специи по вкусу, лист лавра, вливаем немного фильтрованной воды и размешиваем.
  10. Активируем режим «Тушение» на 45 минут.
  11. По истечении указанного времени подлива готова. Подаем ее с макаронами, добавив для вкуса лук-порей.

Вкусно и просто!

Многим гурманам по вкусу пришлась подлива из говядины в мультиварке. Необязательно такое блюдо готовят с добавлением какого-либо соуса. Чаще всего мясо тушат в собственном соку. Такая подливка дополнит картофельный гарнир, а может, и станет полноценным блюдом на праздничном столе.

подлива из говядины в мультиварке

Состав:

  • 0,5 кг говяжьей вырезки;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • ½ ч. л. молотой куркумы;
  • ½ ч. л. молотой паприки;
  • ½ ч. л. поваренной или морской пищевой соли;
  • ½ ч. л. имбирного порошка;
  • 2-3 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 1 ½ ст. кипяченой воды.

Приготовление:

  1. Говяжью вырезку промываем водой.
  2. Излишки влаги убираем салфеткой и нарезаем говядину порционными кусочками.нарезаем говядину порционными кусочками
  3. Луковицу, желательно крупного размера, очищаем от шелухи и шинкуем в форме четвертинок полуколец.Луковицу, желательно крупного размера, очищаем от шелухи
  4. Очищенные чесночные зубки мелко рубим ножом.чесночные зубки мелко рубим ножом
  5. В мультиварочный контейнер наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  6. На дно выкладываем подушку из лука, сверху — чеснок и кусочки говяжьей вырезки.На дно выкладываем подушку из лука
  7. Добавляем поваренную или морскую пищевую соль, куркуму, молотую паприку, имбирный порошок.Добавляем поваренную или морскую пищевую соль
  8. Все хорошенько перемешиваем и активируем программу приготовления «Жарка». Обжариваем мясо с луком в течение 10 минут.
  9. Затем добавляем в мультиварочную чашу 1 ½ ст. фильтрованной воды, можно кипяченой. Выбираем программу «Тушение».Выбираем программу «Тушение»
  10. Подливка будет готовиться примерно один час.
  11. Подавать ее к столу можно с любым на свой вкус гарниром и зеленью.

Подлива из курицы в мультиварке

Все чаще на наших столах встречаются блюда из куриного мяса. Эта птица стала такой популярной ввиду своих отменных вкусовых качеств, а также невысокой цены по сравнению с другими сортами мяса. Из курицы готовят первые и вторые блюда, закуски, салаты. Почему бы из филе не сделать подливку? Без лишних хлопот и затрат вы приготовите сытное и вкусное блюдо.

На заметку! Филе курицы гармонирует по вкусу со сметанной подливкой. Для разнообразия вкуса можно добавить немного жареных грибочков. Эконом-вариант – подливка из фарша.

Подлива из курицы в мультиварке

Состав:

  • 0,3-0,4 кг филе курицы;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • 1 морковь;
  • 5-6 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
  • рафинированное масло семян подсолнечника;
  • по вкусу поваренная соль, сушеные травы и специи;
  • фильтрованная вода.

Приготовление:

  1. Размораживаем куриную грудинку, затем ее хорошенько промываем и просушиваем полотенцем или салфеткой.
  2. С помощью мясорубки, кухонного комбайна или блендера измельчаем куриную грудинку до консистенции фарша.
  3. Очищаем головку лука и нарезаем ее мелкими кубиками.
  4. Морковь очищаем, промываем и натираем на терке с крупной перфорацией.
  5. Наливаем в мультиварочную чашу рафинированное масло семян подсолнечника.
  6. Активируем программу приготовления «Жарка» и слегка прогреваем масло.
  7. Отправляем в контейнер мультиварки сначала лук. Пассеруем его 2-3 минуты и добавляем морковь.
  8. Перемешиваем овощи и томим до появления золотистой корочки.
  9. Выкладываем в мультиварочную чашу куриный фарш, солим по вкусу, приправляем сушеными травами и приправами.
  10. Хорошенько перемешиваем, чтобы фарш не собирался в комки.
  11. К фаршу добавим буквально 2 ст. л. пшеничной муки.
  12. Перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.
  13. Отдельно смешиваем сметану с фильтрованной водой.
  14. Заливаем все сметанной подливкой, закрываем крышку кухонного прибора.
  15. Активируем программу «Тушение» на полчаса.
  16. Перед подачей к столу подливку перемешиваем.

Читайте также:

Как уже упоминалось, подливку в мультиварке необязательно готовить с мясом. Можно взять за основу рыбное филе, овощи или просто приготовить ароматный густой соус к любимому блюду. Приятного аппетита!


Оставить комментарий