Запеканка в мультиварке «Редмонд»: рецепты приготовления творожной и картофельной выпечки

Все помнят детский сад, а точнее, меню, в котором обязательно была запеканка. Дома вы можете превратить обычную запеканку в отличный десерт. А еще готовят это блюдо из овощей, грибов и мяса. В нашей статье обсудим, как готовится запеканка в мультиварке «Редмонд».



Десерт для королевской семьи

Вкус творожной запеканки многим из нас знаком еще с детства. В детских садах такое блюдо было неотъемлемой составляющей рациона. Несмотря на огромную пользу и питательность творога, любят этот кисломолочный продукт не все. Поэтому перед многими хозяйками стоит сложная задача – приготовить творожную запеканку вкусно и необычно.

Запеканка из творога в мультиварке «Редмонд» готовится проще и быстрее, чем в духовом шкафу. Преимущество прибора – функция отложенного старта. С вечера вы можете заготовить необходимые ингредиенты, выбрать нужное время, и к завтраку у вас будет готова горячая запеканка.

Творожная запеканка в мультиварке «Редмонд» превратится в гастрономический шедевр, если вы добавите в нее ягоды, фрукты, сироп, шоколад, сгущенное молоко. В общем, любые наполнители привнесут свои краски в десерт.

как готовится запеканка в мультиварке «Редмонд»

Состав:

  • 250 г творога с 5% жирности;
  • щепотка поваренной соли;
  • 1 ст. л. с горкой ягод;
  • 1 груша;
  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 шт. яиц куриных.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки необходимых продуктов для приготовления запеканки по списку.необходимых продуктов для приготовления запеканки
  2. Творог перетираем в сите, разбивая крупные зернинки.
  3. Выкладываем творожную массу в глубокую миску.Выкладываем творожную массу
  4. Добавляем в миску с творожной массой сахарный песок.Добавляем в миску с творожной массой сахарный песок
  5. Миксером на максимальной скорости взбиваем творожную массу до получения смеси однородной консистенции.взбиваем творожную массу до получения смеси
  6. Разбиваем куриные яйца и аккуратно отделяем желтки от белковой массы.отделяем желтки от белковой массы
  7. Белки пока отставляем в сторону, а яичные желтки добавляем в творожную массу.яичные желтки добавляем в творожную массу
  8. Сюда же добавляем 1 ч. л. размягченного сливочного масла.добавляем 1 ч. л. размягченного сливочного масла
  9. Насыпаем щепотку поваренной соли мелкого помола.  Насыпаем щепотку поваренной соли
  10. Используя миксер, еще раз перетираем творожную массу. еще раз перетираем творожную массу
  11. Просеиваем пшеничную муку высшего сорта и добавляем ее в творожную массу.Просеиваем пшеничную муку
  12. Отправляем в творожную массу ягоды. Можно брать свежие, консервированные в собственном соку или замороженные плоды.Отправляем в творожную массу ягоды
  13. Мы взяли вишневые плоды без косточек, консервированные в собственном соку.вишневые плоды без косточек
  14. Миксером на максимальной скорости еще раз взбиваем творожную массу до однородности.еще раз взбиваем творожную массу
  15. Отставляем пока творожную массу в сторону.
  16. Берем яичные белки и выкладываем их в контейнер блендера. Взбиваем на максимальной скорости в пенную массу.Берем яичные белки и выкладываем их
  17. Вливаем взбитые белки в творожную массу. Аккуратного перемешиваем, но не слишком интенсивно.Вливаем взбитые белки в творожную массу
  18. Дно и бортики мультиварочного контейнера смазываем размягченным сливочным маслом.смазываем размягченным сливочным маслом
  19. Очищаем грушу от кожицы, вычищаем сердцевину.
  20. Нарезаем грушевую мякоть кубиками.Нарезаем грушевую мякоть кубиками
  21. На дно мультиварочной чаши выкладываем кусочки груши.выкладываем кусочки груши
  22. Сверху равномерно выкладываем творожную массу.равномерно выкладываем творожную массу
  23. Активируем режим приготовления «Выпечка», таймер устанавливаем на 60 минут.
  24. После подачи звукового сигнала еще немного настаиваем запеканку, а затем извлекаем ее из мультиварочной чаши с помощью поддона для приготовления блюд на пару.
  25. Ставим запеканку вверх дном. Ее можно украсить по желанию сахарной пудрой или шоколадом.

Овощная запеканка к ужину

Вместо гарнира к мясному блюду на вашем столе может появиться запеканка из кабачков в мультиварке «Редмонд». Вкус такого блюда по достоинству оценят любители овощей. Сторонники правильного питания или вегетарианцы могут добавлять свежие томаты, сладкие перцы, а вот любители вкусно поесть – мясо или рыбу.

На заметку! Для приготовления кабачковой запеканки лучше брать молодые плоды. Иначе с овоща необходимо снимать кожицу и вычищать семечки.

Давайте обсудим, как готовится картофельная запеканка в мультиварке «Редмонд». Такое кушанье может стать гарниром либо полноценным блюдом, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если у вас осталось немного картофельного пюре, приготовленного вчера, и накормить всю семью его не хватит, испеките запеканку. Добавьте овощную или мясную начинку, получится необычайно вкусно.

Овощная запеканка

Состав:

  • 500 г картофельных клубней;
  • 210 мл сметаны с любым процентом жирности;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 350 г мясного смешанного фарша;
  • 150 г твердого сыра;
  • по вкусу поваренная соль и приправы.

Приготовление:

  1. Очищаем от кожуры картофельные клубни, тщательно промываем.
  2. Отвариваем до полуготовности, остужаем, а затем измельчаем дольками или натираем на терке с крупной перфорацией.
  3. Из говяжьей и свиной вырезки делаем фарш. Добавляем по вкусу поваренную соль и молотый душистый перец.
  4. Хорошенечко перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
  5. Натираем на терке с мелкой перфорацией твердый сыр.
  6. Сметану с любым процентом жирности выкладываем в пиалу, добавляем яйцо и вручную венчиком или блендером взбиваем эти ингредиенты.
  7. Для аромата в сметанную заливку добавляем сушеные прованские травы.
  8. Тертый сыр делим на две равные части. Одну часть смешиваем с измельченным картофелем, другую добавляем в мясной фарш.
  9. Мультиварочную чашу смазываем размягченным сливочным маслом.
  10. На дно выкладываем половину картофельной массы, слегка утрамбовываем и разравниваем лопаткой.
  11. Сверху выкладываем прослойку из мясного фарша.
  12. Поверх фарша выкладываем оставшуюся картофельную массу.
  13. Заливаем запеканку сметано-яичным соусом.
  14. Активируем режим приготовления «Пар», таймер устанавливаем на один час.
  15. После подачи звукового сигнала еще немного запеканку настаиваем в режиме автоматического подогрева.
  16. Перед подачей к столу украшаем ее зеленью.

Читайте также:

В кулинарном мире существует множество рецептов приготовления запеканок в мультиварке. Если вы хотите приготовить десерт, используйте творожную массу, добавляйте сухофрукты, ягоды, наполнители, шоколад, кусочки свежих фруктов. Для приготовления полноценного блюда к обеду или ужину вам понадобятся овощи, рыбное филе или мясо. Особый вкус закусочным запеканкам придают твердый сыр, сливки, майонез. Из этих ингредиентов готовят ароматную заливку. Приятного аппетита!


Оставить комментарий