Индейка с картошкой в мультиварке – универсальное блюдо, которое украсит и повседневный, и праздничный рацион. А приготовить его несложно, особенно если воспользоваться «кухонной помощницей». Попробуем?
И быстро, и невероятно вкусно!
Тушеную картошку с индейкой в мультиварке можно готовить из разных частей тушки птицы. А чтобы не возиться долго с подготовкой мяса, используйте филе. Что касается специй, идеальным выбором станут кориандр и свежемолотый перчик черный.
Состав:
- 0,7 кг мяса индейки (голени);
- 1 кг картофеля;
- 2 шт. лука;
- соль;
- приправы;
- масло оливы.
Приготовление:
- Очистим луковицы. Нашинкуем их нетолстыми полукольцами.
- Промоем голень индейки и обсушим.
- Натрем ее солью и приправами.
- Мультиварочную чашу смажем маслом оливы и выложим лучок.
- Затем выкладываем голень.
- Включим опцию «Выпечка» на двадцать минут. Не забываем перемешивать.
- Очистим картофельные корнеплоды и промоем их. Нарежем клубни среднего размера брусочками и обжарим на масле оливы в сковороде до румяности.
- Выкладываем картофель в мультиварочную чашу.
- Солим блюдо. Выставляем режим «Тушение».
- Тушим блюдо на протяжении 1,5-2 часов.
На заметку! Точное время приготовления картошки в мультиварке с мясом индейки зависит от модели и мощности вашего прибора. Уточнить эти данные можете в инструкции к нему.
Ароматное блюдо с необычным послевкусием
Индейка с картофелем – классическое блюдо. Разнообразить его вкус можно обычной морковью. Она придаст блюду неповторимый аромат и сладковатые нотки. Ваши домочадцы его обязательно оценят!
Состав:
- 2 крыла индейки;
- 2 морковных корнеплода;
- 4-5 шт. картофельных клубней;
- лук;
- масло неароматизированное растительное;
- соль;
- свежемолотый перчик душистый.
Приготовление:
- Промоем крылья индейки, почистим морковные и картофельные корнеплоды, а также лучок.
- Крылья индейки натрем солью и перчиком.
- В мультиварочную емкость добавим 2 ст. л. масла, выложим крылья.
- Активируем опцию «Жарка». Обжариваем крылья с обеих сторон до золотистости.
- Нарежем картошку среднего размера кубиками.
- Таким же образом нарезаем морковные корнеплоды.
- Лук шинкуем полукольцами, затем разрезаем их на две части.
- Выкладываем к индейке овощи, обжариваем все на протяжении 5-7 минут. Солим и приправляем перчиком.
- Активируем режим «Тушение». Томим блюдо на протяжении получаса. При необходимости время увеличьте.
Интересное жаркое из индейки с картошкой в мультиварке
Пробовали ли вы жаркое из мяса индейки с кабачками? Это блюдо получается вкусным, сочным и сытным. От него не откажется ни один гурман!
На заметку! Вместо кабачков многие добавляют в жаркое баклажаны.
Состав:
- 400 г филе индюшки;
- 2 кабачка;
- 2-3 картофелины;
- лук;
- морковь;
- перец болгарский;
- масло неароматизированное растительное;
- 2-3 зубчика чесночных;
- соль;
- 200 мл фильтрованной воды (можно бульона);
- орегано;
- веточки петрушки, укропа.
Приготовление:
- Филе промываем, нарезаем порционными средними кусками.
- Зубки чеснока очистим и нарежем мелко.
- В мультиварочную емкость наливаем масло. Активируем режим «Жарка». Выставим время 15-20 минут.
- Выложим чесночок, непрерывно размешивая, обжарим его пару минут.
- Затем выложим индейку.
- Перемешивая, обжариваем ее.
- Очистим все овощи, промоем их. Кабачки лучше выбирать молоденькие.
- Нарежем кабачки небольшого размера кусочками.
- Морковь, лучок шинкуем небольшими кусочками, картофельные клубни – слегка крупнее.
- Вычистим из перца семена. Нашинкуем его.
- В мультиварочную емкость выложим подготовленные овощи.
- Вводим соль, орегано.
- Вливаем фильтрованную воду либо бульон.
- Активируем опцию «Тушение». Готовим жаркое в течение часа.
- Промоем и измельчим веточки зелени.
- Добавим зелень в готовое жаркое.
- Готово! Можно звать всех к столу!
Праздничное блюдо с потрясающим вкусом
Филе индейки с картошкой в мультиварке – прекрасная альтернатива приевшимся пюре и отбивным на праздничном столе. Такое блюдо готовится легко и быстро, а вкус его незабываем.
Состав:
- 0,4 кг филе;
- 0,4 кг картофеля;
- морковный корнеплод;
- лук;
- 5-6 шт. крупных шампиньонов;
- 100 мл молока;
- 2 ст. сметаны;
- соль;
- 2-3 зубка чесночных;
- пряности;
- масло неароматизированное растительное.
Совет! Из пряностей остановите свой выбор на сушеных травах – петрушке, базилике и укропе.
Приготовление:
- Филе промываем и нарезаем среднего размера порционными кусками.
- Посыплем его солью и пряностями.
- Очищаем морковный корнеплод и лучок.
- Нарежем лук тонкими колечками, морковь измельчим на терке.
- В мультиварочную чашу вливаем масло, выкладываем филе, затем овощи.
- Введем сметану и закроем прибор.
- Активируем опцию «Тушение» на один час.
- Спустя 10-15 минут размешаем продукты.
- Очистим картофельные корнеплоды, промоем их и нарежем кубиками.
- Промываем и шинкуем пластинами грибочки.
- По истечении часа выложим в мультиварочную емкость картофель и грибы, введем молоко.
- Очистим и измельчим зубки чеснока.
- Добавим их к остальным ингредиентам.
- Введем соль и пряности, размешаем.
- Активируем опцию «Выпечка». Готовим на протяжении получаса.
Это познавательно! Почему нужно кушать индейку?
Как-то так повелось, что чаще на наших столах можно встретить мясо курицы, а не индейки. А зря! Индюшка – настоящий кладезь полезных компонентов для нашего здоровья.
Аргументы в пользу мяса индейки:
- В индюшке ничтожно малая доля холестерина.
- Ее мясо – диетический продукт.
- По содержанию натрия индейка превосходит говядину. Благодаря этому можно приправлять блюда меньшим количеством соли.
- Железа в мясе индейки содержится больше, чем в курице, поэтому она нужна всем страдающим анемией.
- Регулярное употребление индейки в пищу считается профилактикой онкозаболеваний.
На заметку! Мясо индейки можно кушать всем! Противопоказаний к его употреблению не выявлено! Главное, покупайте качественную и свежую индейку!
Читайте также:
- Запеканка из макарон в мультиварке: рецепты
- Манка в мультиварке – просто, быстро, вкусно!
- Кукуруза на пару в мультиварке – быстро, полезно и вкусно!
Приготовление в мультиварке позволяет сохранить в мясе индейки полезные компоненты по максимуму. А это важно, согласитесь! Более того, все блюда получаются вкусными и сочными. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы можете зарегистрироваться и оставить комментарий.