Индейка с картошкой в мультиварке: рецепты вкуснейшего жаркого

Индейка с картошкой в мультиварке – универсальное блюдо, которое украсит и повседневный, и праздничный рацион. А приготовить его несложно, особенно если воспользоваться «кухонной помощницей». Попробуем?


И быстро, и невероятно вкусно!

Тушеную картошку с индейкой в мультиварке можно готовить из разных частей тушки птицы. А чтобы не возиться долго с подготовкой мяса, используйте филе. Что касается специй, идеальным выбором станут кориандр и свежемолотый перчик черный.

Индейка с картошкой в мультиварке – универсальное блюдо

Состав:

  • 0,7 кг мяса индейки (голени);
  • 1 кг картофеля;
  • 2 шт. лука;
  • соль;
  • приправы;
  • масло оливы.

Приготовление:

  1. Очистим луковицы. Нашинкуем их нетолстыми полукольцами.
  2. Промоем голень индейки и обсушим.
  3. Натрем ее солью и приправами.
  4. Мультиварочную чашу смажем маслом оливы и выложим лучок.
  5. Затем выкладываем голень.
  6. Включим опцию «Выпечка» на двадцать минут. Не забываем перемешивать.Включим опцию «Выпечка» на двадцать минут
  7. Очистим картофельные корнеплоды и промоем их. Нарежем клубни среднего размера брусочками и обжарим на масле оливы в сковороде до румяности.
  8. Выкладываем картофель в мультиварочную чашу.Выкладываем картофель в мультиварочную чашу
  9. Солим блюдо. Выставляем режим «Тушение».
  10. Тушим блюдо на протяжении 1,5-2 часов.

На заметку! Точное время приготовления картошки в мультиварке с мясом индейки зависит от модели и мощности вашего прибора. Уточнить эти данные можете в инструкции к нему.



Ароматное блюдо с необычным послевкусием

Индейка с картофелем – классическое блюдо. Разнообразить его вкус можно обычной морковью. Она придаст блюду неповторимый аромат и сладковатые нотки. Ваши домочадцы его обязательно оценят!

Индейка с картофелем – классическое блюдо

Состав:

  • 2 крыла индейки;
  • 2 морковных корнеплода;
  • 4-5 шт. картофельных клубней;
  • лук;
  • масло неароматизированное растительное;
  • соль;
  • свежемолотый перчик душистый.

Приготовление:

  1. Промоем крылья индейки, почистим морковные и картофельные корнеплоды, а также лучок.
  2. Крылья индейки натрем солью и перчиком.
  3. В мультиварочную емкость добавим 2 ст. л. масла, выложим крылья.В мультиварочную емкость добавим 2 ст. л. масла
  4. Активируем опцию «Жарка». Обжариваем крылья с обеих сторон до золотистости.
  5. Нарежем картошку среднего размера кубиками.Нарежем картошку среднего размера кубиками
  6. Таким же образом нарезаем морковные корнеплоды.нарезаем морковные корнеплоды
  7. Лук шинкуем полукольцами, затем разрезаем их на две части.
  8. Выкладываем к индейке овощи, обжариваем все на протяжении 5-7 минут. Солим и приправляем перчиком.Выкладываем к индейке овощи, обжариваем
  9. Активируем режим «Тушение». Томим блюдо на протяжении получаса. При необходимости время увеличьте.

Интересное жаркое из индейки с картошкой в мультиварке

Пробовали ли вы жаркое из мяса индейки с кабачками? Это блюдо получается вкусным, сочным и сытным. От него не откажется ни один гурман!

На заметку! Вместо кабачков многие добавляют в жаркое баклажаны.

жаркое из индейки с картошкой в мультиварке

Состав:

  • 400 г филе индюшки;
  • 2 кабачка;
  • 2-3 картофелины;
  • лук;
  • морковь;
  • перец болгарский;
  • масло неароматизированное растительное;
  • 2-3 зубчика чесночных;
  • соль;
  • 200 мл фильтрованной воды (можно бульона);
  • орегано;
  • веточки петрушки, укропа.

Приготовление:

  1. Филе промываем, нарезаем порционными средними кусками.
  2. Зубки чеснока очистим и нарежем мелко.
  3. В мультиварочную емкость наливаем масло. Активируем режим «Жарка». Выставим время 15-20 минут.
  4. Выложим чесночок, непрерывно размешивая, обжарим его пару минут.
  5. Затем выложим индейку.
  6. Перемешивая, обжариваем ее.Перемешивая, обжариваем ее
  7. Очистим все овощи, промоем их. Кабачки лучше выбирать молоденькие.
  8. Нарежем кабачки небольшого размера кусочками.Нарежем кабачки небольшого размера кусочками
  9. Морковь, лучок шинкуем небольшими кусочками, картофельные клубни – слегка крупнее.Морковь, лучок шинкуем небольшими кусочками
  10. Вычистим из перца семена. Нашинкуем его.Вычистим из перца семена
  11. В мультиварочную емкость выложим подготовленные овощи.
  12. Вводим соль, орегано.Вводим соль, орегано
  13. Вливаем фильтрованную воду либо бульон.
  14. Активируем опцию «Тушение». Готовим жаркое в течение часа.
  15. Промоем и измельчим веточки зелени.
  16. Добавим зелень в готовое жаркое.Добавим зелень в готовое жаркое
  17. Готово! Можно звать всех к столу!

Праздничное блюдо с потрясающим вкусом

Филе индейки с картошкой в мультиварке – прекрасная альтернатива приевшимся пюре и отбивным на праздничном столе. Такое блюдо готовится легко и быстро, а вкус его незабываем.

Филе индейки с картошкой в мультиварке

Состав:

  • 0,4 кг филе;
  • 0,4 кг картофеля;
  • морковный корнеплод;
  • лук;
  • 5-6 шт. крупных шампиньонов;
  • 100 мл молока;
  • 2 ст. сметаны;
  • соль;
  • 2-3 зубка чесночных;
  • пряности;
  • масло неароматизированное растительное.

Совет! Из пряностей остановите свой выбор на сушеных травах – петрушке, базилике и укропе.

Приготовление:

  1. Филе промываем и нарезаем среднего размера порционными кусками.
  2. Посыплем его солью и пряностями.
  3. Очищаем морковный корнеплод и лучок.
  4. Нарежем лук тонкими колечками, морковь измельчим на терке.
  5. В мультиварочную чашу вливаем масло, выкладываем филе, затем овощи.В мультиварочную чашу вливаем масло, выкладываем филе
  6. Введем сметану и закроем прибор.Введем сметану и закроем прибор
  7. Активируем опцию «Тушение» на один час.
  8. Спустя 10-15 минут размешаем продукты.
  9. Очистим картофельные корнеплоды, промоем их и нарежем кубиками.
  10. Промываем и шинкуем пластинами грибочки.
  11. По истечении часа выложим в мультиварочную емкость картофель и грибы, введем молоко.
  12. Очистим и измельчим зубки чеснока.
  13. Добавим их к остальным ингредиентам.
  14. Введем соль и пряности, размешаем.Введем соль и пряности, размешаем
  15. Активируем опцию «Выпечка». Готовим на протяжении получаса.

Это познавательно! Почему нужно кушать индейку?

Почему нужно кушать индейку

Как-то так повелось, что чаще на наших столах можно встретить мясо курицы, а не индейки. А зря! Индюшка – настоящий кладезь полезных компонентов для нашего здоровья.

Аргументы в пользу мяса индейки:

  • В индюшке ничтожно малая доля холестерина.
  • Ее мясо – диетический продукт.
  • По содержанию натрия индейка превосходит говядину. Благодаря этому можно приправлять блюда меньшим количеством соли.
  • Железа в мясе индейки содержится больше, чем в курице, поэтому она нужна всем страдающим анемией.
  • Регулярное употребление индейки в пищу считается профилактикой онкозаболеваний.

На заметку! Мясо индейки можно кушать всем! Противопоказаний к его употреблению не выявлено! Главное, покупайте качественную и свежую индейку!

Читайте также:

Приготовление в мультиварке позволяет сохранить в мясе индейки полезные компоненты по максимуму. А это важно, согласитесь! Более того, все блюда получаются вкусными и сочными. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Оставить комментарий