Как приготовить печень в мультиварке: блюда из говяжьего, свиного и куриного субпродукта

Субпродукты, особенно печень, часто встречаются в домашнем меню. Но далеко не все хозяйки знают, сколько вкусных блюд можно приготовить из говяжьей или свиной печени. Огромной популярностью пользуется печень индейки и курицы. Сегодня мы обсудим кулинарные хитрости и расскажем, как приготовить печень в мультиварке.


Полезное угощение для всей семьи

Жареная или тушеная печенка в мультиварке составит отличную альтернативу мясному блюду. Диетологи рекомендуют вводить в свой рацион такой субпродукт, поскольку он очень полезен для человеческого организма. В пищу можно употреблять свиную, куриную, индюшиную печень, но чаще всего мы отдаем предпочтение говяжьему субпродукту.

На заметку! Чтобы избавиться от горьковатого привкуса, печень тщательно очищают от прожилок и вымачивают в коровьем пастеризованном молоке.

Опытные хозяюшки знают, как приготовить говяжью печень в мультиварке «Редмонд». С появлением этого кухонного гаджета готовить субпродукты стало проще. К ужину можно сделать печень по-строгановски.

тушеная печенка в мультиварке

Состав:

  • 0,5 кг говяжьей печени;
  • 4 головки лука репчатого;
  • 0,2 л сметаны с концентрацией жира в 20%;
  • ¼ ч. л. молотого душистого перца;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 ст. л. рафинированного масла оливы.

Приготовление:

  1. Начинаем традиционно с подготовки необходимых продуктов по списку.
  2. Печень лучше брать охлажденную, замороженный субпродукт размораживаем и тщательно промываем.Печень лучше брать охлажденную
  3. Очищаем четыре головки лука среднего размера.
  4. Шинкуем лук в форме полуколец или кубиками.Шинкуем лук в форме полуколец
  5. Охлажденную, промытую водой печень очищаем от пленки, в течение 30-40 минут вымачиваем в пастеризованном молоке.
  6. Затем промываем и просушиваем бумажными салфетками.
  7. Нарезаем говяжий субпродукт порционными кусочками.Нарезаем говяжий субпродукт порционными кусочками
  8. В мультиварочный контейнер наливаем рафинированное масло оливы. Устанавливаем программный режим «Жарка», таймер задаем на 7-10 минут.наливаем рафинированное масло оливы
  9. Сначала в мультиварке пассеруем нашинкованный лук до размягчения.пассеруем нашинкованный лук до размягчения
  10. Добавляем кусочки говяжьей печени.Добавляем кусочки говяжьей печени
  11. Перемешиваем и обжариваем до окончания установленной программы.Перемешиваем и обжариваем
  12. Добавляем в мультиварочный контейнер сметану, соль и молотый душистый перец.Добавляем в мультиварочный контейнер сметану
  13. Все хорошенечко перемешиваем и выбираем программу «Тушение».
  14. В течение 20 минут тушим печень в сметанном соусе.тушим печень в сметанном соусе
  15. Подаем к столу с любимым гарниром и зеленью


Как приготовить свиную печень в мультиварке?

Свиной субпродукт мало кто готовит, хотя он тоже очень полезен. Если соблюсти все правила обработки, то жареная или тушеная свиная печень получится невероятно вкусной. Попробуем приготовить печень с овощами. Идеальный гарнир к ней – макароны.

Как приготовить свиную печень в мультиварке

Состав:

  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 0,5 л фильтрованной воды;
  • 0,6 кг свиной печени;
  • три луковицы;
  • 0,3 кг сладкого болгарского перца;
  • 3-4 шт. лавровых листьев;
  • по вкусу соль и специи;
  • морковь – 1-2 шт. корнеплодов;
  • рафинированное масло семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. Охлажденный свиной субпродукт выкладываем в глубокую чашу и заливаем фильтрованной водой или коровьим пастеризованным молоком.
  2. В таком виде вымачиваем печень в течение нескольких часов. Затем хорошенечко промываем и просушиваем бумажным полотенцем.вымачиваем печень в течение нескольких часов
  3. Нарезаем подготовленную свиную печень равноценными кусками.Нарезаем подготовленную свиную печень
  4. Очищаем овощи и тщательно промываем их.Очищаем овощи и тщательно промываем их
  5. В сладких перцах удаляем плодоножку. Вычищаем прожилки и семечки. Нарезаем полосками.В сладких перцах удаляем плодоножку
  6. Луковицы мелко рубим ножом.Луковицы мелко рубим ножом
  7. Морковь натираем на средней терке.Морковь натираем на средней терке
  8. В мультиварочный контейнер наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  9. Выкладываем в чашу нашинкованный лук и включаем программу «Жарка».
  10. Через пару минут добавляем в чашу с луком измельченные перцы и морковь.
  11. Все перемешиваем и пассеруем 10-15 минут.Все перемешиваем и пассеруем 10-15 минут
  12. Добавляем кусочки свиной печени.Добавляем кусочки свиной печени
  13.  В течение 10 минут обжариваем свиной субпродукт с овощами.
  14. Томатную пасту разводим в кипяченой или фильтрованной воде. Заливаем приготовленной подливкой печень.Заливаем приготовленной подливкой печень
  15. Выбираем программный режим «Тушение». Таймер устанавливаем на 25 минут.
  16. После подачи звукового сигнала ароматное блюдо готово и его можно подавать к столу с гарниром и подливкой.

Готовим для любимых

Как детям, так и взрослым полезна куриная печень. Не меньшей популярностью у хозяек пользуется печень индейки. Вы знаете, как приготовить куриную печень в мультиварке «Редмонд»? Готовится она весьма быстро. Можно добавить сметану или сливки, чтобы блюдо получилось нежным, ароматным и несравненно вкусным.

Некоторые хозяйки спрашивают, как приготовить печень индейки в мультиварке. Можно взять этот рецепт и только заменить главный ингредиент. Принцип приготовления не отличается.

как приготовить печень индейки в мультиварке

Состав:

  • 0,5 кг куриной печени охлажденной;
  • 1 ст. л. пшеничной высокосортной муки;
  • головка репчатого лука;
  • по вкусу соль и специи;
  • 0,2 л сливок;
  • пучок зелени;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. Охлажденную куриную печень тщательно промываем и просушиваем в дуршлаге.
  2. Если куски большие, разрезаем их пополам.
  3. Очищаем головку лука, мелко рубим ножом.
  4. В мультиварочный контейнер выкладываем сливочное размягченное масло.
  5. Выбираем программный режим «Выпечка», таймер устанавливаем на 25-30 минут.
  6. Когда масло растопится, добавляем в контейнер нашинкованный лук и пассеруем буквально пару минут.
  7. Затем добавляем куриную печень, хорошенечко перемешиваем и, не закрывая крышку кухонного гаджета, обжариваем в течение 20 минут.
  8. Тем временем промываем и просушиваем зелень. Мелко рубим ее ножом.
  9. Добавляем измельченную зелень в контейнер мультиварки, тоненькой струйкой вливаем охлажденные сливки.
  10. Готовим еще 5-10 минут и выключаем кухонный прибор.

Читайте также:

В мультиварке печень можно не только тушить или жарить. Ее готовят на пару, отваривают, запекают цельным куском. Вы можете готовить каждый день новые блюда для своих домочадцев. Главное, что печень весьма полезна, поскольку обогащена витаминами, минеральными веществами, микро- и макроэлементами. Чтобы блюдо получилось сочным, добавляйте сметанную, сливочную или томатную подливку. Приятного аппетита!


Оставить комментарий