Каждая хозяйка старается постоянно удивлять своих домочадцев какими-нибудь вкусностями. Курица с грибами в мультиварке готовится просто и имеет божественный вкус, который произведет на любого гурмана неизгладимое гастрономическое впечатление.
Вкуснее не бывает!
Курица, тушенная с грибами в мультиварке, станет украшением вашего повседневного стола. Мясо будет томиться в овощном соку, а грибы придадут угощению изысканный вкус и тонкий аромат. Вы можете добавлять помимо стандартного набора овощей и другие ингредиенты, опираясь на личные вкусовые предпочтения. К примеру, готовое блюдо можно посыпать сыром.
Состав:
- 3 шт. филе курицы;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 2 шт. свежих томатов;
- морковь – 1 корнеплод;
- две луковицы;
- ½ ст. л. поваренной соли;
- 1 ст. фильтрованной воды;
- подсолнечное рафинированное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
- Филе курицы предварительно размораживаем естественным способом.
- Промываем птицу фильтрованной водой, удаляем пленку и обсушиваем бумажными полотенцами.
- Нарезаем куриную грудинку порционными кусками.
- Наливаем на дно мультиварочной чаши рафинированное масло.
- Активируем программу приготовления «Жарка» и прогреваем масло.
- Выкладываем кусочки куриной грудинки и обжариваем до появления золотистой корочки.
- Очищенную морковь промываем и шинкуем кубиками. Отправляем в мультиварочную чашу.
- Луковицу также нарезаем маленькими кубиками. Добавляем нашинкованный овощ в контейнер мультиварки.
- Свежие помидоры промываем водой, обсушиваем, вырезаем плодоножку. Можно при желании снять кожицу.
- Шинкуем томатную мякоть дольками. Отправляем к остальным продуктам в чашу мультиварки.
- Далее выкладываем в мультиварочную чашу свежие шампиньоны. Можно использовать и замороженные грибочки.
- Добавляем поваренную соль и все хорошенечко перемешиваем.
- Вливаем стакан теплой воды. Закрываем крышку кухонного гаджета.
- Активируем режим «Тушение» на 30 минут. Выбираем тип продукта – птица.
- По истечении указанного времени все ингредиенты перемешиваем.
Сытное блюдо для всей семьи
Курица с грибами в сливках в мультиварке получается сочной, невероятно вкусной и ароматной. Вы можете выбирать любые части тушки курицы. Опираясь на личные вкусовые предпочтения, добавляйте приправы, сушеные травы и пряности. Они подчеркнут вкус птицы и свежих грибочков. Чтобы снизить калорийность такого кушанья, с курицы снимайте кожицу, оставляя только филейную часть.
Состав:
- 6 шт. куриных бедер;
- ½ ч. л. смеси молотых перцев;
- головка лука репчатого;
- 200 мл сметаны с любым процентом жирности;
- 0,5 кг свежих шампиньонов;
- 1 ст. л. масла рафинированного растительного;
- 1 ч. л. поваренной соли.
Приготовление:
- Начинаем с подготовки необходимого набора продуктов, указанных в рецепте.
- Куриное мясо предварительно размораживаем, тщательно промываем и обсушиваем.
- При желании снимаем с него кожицу.
- Свежие шампиньоны промываем водой, просушиваем и измельчаем пластинами.
- Очищаем луковицу и нарезаем полукольцами или четвертинками.
- На дно мультиварочной чаши наливаем растительное масло.
- Активируем режим приготовления «Жарка» на полчаса.
- Прогреваем масло и выкладываем в контейнер электроприбора нашинкованный лук.
- Пассеруем его до размягчения и добавляем измельченные шампиньоны.
- Куриные бедра натираем солью, приправами и пряностями. В таком виде оставляем их для маринования на 15-20 минут.
- Когда с грибов испарится лишняя жидкость, добавляем в мультиварочную чашу куриные бедра.
- Добавляем в мультиварочную чашу сметану и немного кипяченой воды.
- Активируем режим приготовления «Тушение» на 35-40 минут.
- После подачи звукового сигнала украшаем блюдо измельченной зеленью.
- Идеальным дополнением к курице с грибами станет рисовый гарнир.
Жульен с курицей и грибами в мультиварке
В ресторанном меню часто встречается такое блюдо, как жульен. Попробуем приготовить это изысканное угощение на своей домашней кухне. А поможет нам в этом мультиварка.
Вообще, жульен имеет французские кухни, вот только подлинное блюдо сильно отличается от русского варианта. Во Франции под жульеном понимают салат из овощей, нашинкованных соломкой. Также кулинары готовят супы с одноименным названием.
В нашем жульене есть птица, грибы и твердый сыр. Почему же так его назвали? До сих пор это остается загадкой.
Состав:
- 300 г куриной грудинки;
- 300 г свежих шампиньонов;
- 300 г сыра твердых сортов;
- 150 мл коровьего пастеризованного молока или сливок;
- 200 г лука.
Приготовление:
- Охлажденную куриную грудинку хорошенько промываем водой.
- Убираем поверхностную пленку и просушиваем куриное мясо салфеткой.
- Нарезаем куриное мясо небольшими брусочками.
- Очищаем луковицу и шинкуем в форме полуколец.
- Свежие шампиньоны промываем проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и шинкуем пластинами или соломкой.
- Дно и бортики мультиварочной чаши смазываем размягченным сливочным маслом.
- Выкладываем на дно еще 50-70 г сливочного масла.
- Активируем режим приготовления «Выпечка» и ждем, пока сливочное масло растопится.
- Отправляем в мультиварочную чашу нашинкованный лук.
- Периодически помешивая, обжариваем еще пару минут и добавляем шампиньоны с куриной грудинкой.
- Все ингредиенты хорошенечко перемешиваем, солим, приправляем смесью молотых перцев и обжариваем в том же программном режиме примерно 10 минут.
- Заливаем продукты сливками или коровьим пастеризованным молоком.
- Активируем режим приготовления «Тушение» на 25 минут.
- Пока продукты тушатся, натрем на терке с крупной перфорацией твердый сыр.
- После подачи соответствующего звукового сигнала открываем крышку кухонного прибора, посыпаем сверху все тертым сыром.
- Активируем режим «Выпечка» и томим блюдо не менее 15 минут. На его поверхности образуется сырная корочка.
- Жульен рекомендуется подавать к столу в горячем виде.
Читайте также:
- Курица в мультиварке «Редмонд»: рецепты
- Куриный плов в мультиварке: рецепты приготовления
- Куриные желудки в мультиварке: рецепты приготовления
Всего из двух продуктов – куриного мяса и грибов, легко приготовить множество интересных первых блюд, полноценных и сытных вторых угощений, пикантных и изысканных закусок. Мультиварка справится с любой поставленной задачей. Вы можете добавлять различные специи, соусы, использовать маринады. Не бойтесь экспериментировать. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы можете зарегистрироваться и оставить комментарий.