Курица с грибами в мультиварке: рецепты приготовления повседневных и праздничных блюд

Каждая хозяйка старается постоянно удивлять своих домочадцев какими-нибудь вкусностями. Курица с грибами в мультиварке готовится просто и имеет божественный вкус, который произведет на любого гурмана неизгладимое гастрономическое впечатление.



Вкуснее не бывает!

Курица, тушенная с грибами в мультиварке, станет украшением вашего повседневного стола. Мясо будет томиться в овощном соку, а грибы придадут угощению изысканный вкус и тонкий аромат. Вы можете добавлять помимо стандартного набора овощей и другие ингредиенты, опираясь на личные вкусовые предпочтения. К примеру, готовое блюдо можно посыпать сыром.

Курица, тушенная с грибами в мультиварке

Состав:

  • 3 шт. филе курицы;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 2 шт. свежих томатов;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • две луковицы;
  • ½ ст. л. поваренной соли;
  • 1 ст. фильтрованной воды;
  • подсолнечное рафинированное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Филе курицы предварительно размораживаем естественным способом.
  2. Промываем птицу фильтрованной водой, удаляем пленку и обсушиваем бумажными полотенцами.
  3. Нарезаем куриную грудинку порционными кусками.
  4. Наливаем на дно мультиварочной чаши рафинированное масло.
  5. Активируем программу приготовления «Жарка» и прогреваем масло.
  6. Выкладываем кусочки куриной грудинки и обжариваем до появления золотистой корочки.Выкладываем кусочки куриной грудинки и обжариваем
  7. Очищенную морковь промываем и шинкуем кубиками. Отправляем в мультиварочную чашу.Очищенную морковь промываем и шинкуем
  8. Луковицу также нарезаем маленькими кубиками. Добавляем нашинкованный овощ в контейнер мультиварки.Луковицу также нарезаем маленькими кубиками
  9. Свежие помидоры промываем водой, обсушиваем, вырезаем плодоножку. Можно при желании снять кожицу.
  10. Шинкуем томатную мякоть дольками. Отправляем к остальным продуктам в чашу мультиварки.Шинкуем томатную мякоть дольками
  11. Далее выкладываем в мультиварочную чашу свежие шампиньоны. Можно использовать и замороженные грибочки.выкладываем в мультиварочную чашу свежие шампиньоны
  12. Добавляем поваренную соль и все хорошенечко перемешиваем.Добавляем поваренную соль
  13. Вливаем стакан теплой воды. Закрываем крышку кухонного гаджета.Вливаем стакан теплой воды
  14. Активируем режим «Тушение» на 30 минут. Выбираем тип продукта – птица.
  15. По истечении указанного времени все ингредиенты перемешиваем.

Сытное блюдо для всей семьи

Курица с грибами в сливках в мультиварке получается сочной, невероятно вкусной и ароматной. Вы можете выбирать любые части тушки курицы. Опираясь на личные вкусовые предпочтения, добавляйте приправы, сушеные травы и пряности. Они подчеркнут вкус птицы и свежих грибочков. Чтобы снизить калорийность такого кушанья, с курицы снимайте кожицу, оставляя только филейную часть.

Курица с грибами в сливках в мультиварке

Состав:

  • 6 шт. куриных бедер;
  • ½ ч. л. смеси молотых перцев;
  • головка лука репчатого;
  • 200 мл сметаны с любым процентом жирности;
  • 0,5 кг свежих шампиньонов;
  • 1 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • 1 ч. л. поваренной соли.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки необходимого набора продуктов, указанных в рецепте.
  2. Куриное мясо предварительно размораживаем, тщательно промываем и обсушиваем.
  3. При желании снимаем с него кожицу.Куриное мясо предварительно размораживаем
  4. Свежие шампиньоны промываем водой, просушиваем и измельчаем пластинами.Свежие шампиньоны промываем водой, просушиваем
  5. Очищаем луковицу и нарезаем полукольцами или четвертинками.
  6. На дно мультиварочной чаши наливаем растительное масло.
  7. Активируем режим приготовления «Жарка» на полчаса.
  8. Прогреваем масло и выкладываем в контейнер электроприбора нашинкованный лук.выкладываем в контейнер электроприбора нашинкованный лук
  9. Пассеруем его до размягчения и добавляем измельченные шампиньоны.добавляем измельченные шампиньоны
  10. Куриные бедра натираем солью, приправами и пряностями. В таком виде оставляем их для маринования на 15-20 минут.
  11. Когда с грибов испарится лишняя жидкость, добавляем в мультиварочную чашу куриные бедра.добавляем в мультиварочную чашу куриные бедра
  12. Добавляем в мультиварочную чашу сметану и немного кипяченой воды.Добавляем в мультиварочную чашу сметану
  13. Активируем режим приготовления «Тушение» на 35-40 минут.
  14. После подачи звукового сигнала украшаем блюдо измельченной зеленью.украшаем блюдо измельченной зеленью
  15. Идеальным дополнением к курице с грибами станет рисовый гарнир.

Жульен с курицей и грибами в мультиварке

В ресторанном меню часто встречается такое блюдо, как жульен. Попробуем приготовить это изысканное угощение на своей домашней кухне. А поможет нам в этом мультиварка.

Вообще, жульен имеет французские кухни, вот только подлинное блюдо сильно отличается от русского варианта. Во Франции под жульеном понимают салат из овощей, нашинкованных соломкой. Также кулинары готовят супы с одноименным названием.

В нашем жульене есть птица, грибы и твердый сыр. Почему же так его назвали? До сих пор это остается загадкой.

Жульен с курицей и грибами в мультиварке

Состав:

  • 300 г куриной грудинки;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 300 г сыра твердых сортов;
  • 150 мл коровьего пастеризованного молока или сливок;
  • 200 г лука.

Приготовление:

  1. Охлажденную куриную грудинку хорошенько промываем водой.
  2. Убираем поверхностную пленку и просушиваем куриное мясо салфеткой.
  3. Нарезаем куриное мясо небольшими брусочками.
  4. Очищаем луковицу и шинкуем в форме полуколец.
  5. Свежие шампиньоны промываем проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и шинкуем пластинами или соломкой.
  6. Дно и бортики мультиварочной чаши смазываем размягченным сливочным маслом.
  7. Выкладываем на дно еще 50-70 г сливочного масла.
  8. Активируем режим приготовления «Выпечка» и ждем, пока сливочное масло растопится.
  9. Отправляем в мультиварочную чашу нашинкованный лук.
  10. Периодически помешивая, обжариваем еще пару минут и добавляем шампиньоны с куриной грудинкой.
  11. Все ингредиенты хорошенечко перемешиваем, солим, приправляем смесью молотых перцев и обжариваем в том же программном режиме примерно 10 минут.
  12. Заливаем продукты сливками или коровьим пастеризованным молоком.
  13. Активируем режим приготовления «Тушение» на 25 минут.
  14. Пока продукты тушатся, натрем на терке с крупной перфорацией твердый сыр.
  15. После подачи соответствующего звукового сигнала открываем крышку кухонного прибора, посыпаем сверху все тертым сыром.
  16. Активируем режим «Выпечка» и томим блюдо не менее 15 минут. На его поверхности образуется сырная корочка.
  17. Жульен рекомендуется подавать к столу в горячем виде.

Читайте также:

Всего из двух продуктов – куриного мяса и грибов, легко приготовить множество интересных первых блюд, полноценных и сытных вторых угощений, пикантных и изысканных закусок. Мультиварка справится с любой поставленной задачей. Вы можете добавлять различные специи, соусы, использовать маринады. Не бойтесь экспериментировать. Приятного аппетита!


Оставить комментарий