Раздумываете, чем быстро и сытно накормить домочадцев? Приготовьте картофель с грибами в мультиварке. Рецепты этого блюда приятно удивляют своей простотой и разнообразием. Специально для вас мы сделали подборку лучших из них.
Ужин – просто объеденье!
Быстро и довольно просто готовится картофель, тушенный с грибами в мультиварке. Подойдут любые грибочки – и свежие, и замороженные. Подайте это блюдо с огурчиками маринованными, приправив его сметаной, и ваши домочадцы будут и сытыми, и довольными!
Совет! Все знают, что грибочки, как губка, впитывают вредные компоненты. Чтобы обезопасить себя и своих близких, залейте их горячей водой и оставьте на 10-15 минут, а затем промойте.
Состав:
- 0,6 кг картофеля;
- 0,4 кг грибов;
- лук;
- 2-3 зубка чеснока;
- 1-2 ст. л. масла очищенного растительного;
- соль;
- свежемолотый черный перец;
- травы итальянские;
- зелень.
Приготовление:
- Лучок очистим и нарежем тоненькими полукольцами.
- Грибы промываем, обсушиваем и шинкуем небольшими кусочками.
- В мультичашу добавим масло, выложим лук с грибами. Посолим.
- Выставим опцию «Выпечка» и обжарим на протяжении десяти минут, размешивая.
- Очистим и промоем картофельные корнеплоды. Нарежем их кубиками.
- Выложим картофель в мультичашу, добавим итальянские травы и свежемолотый перчик, размешаем. Введем немного фильтрованной воды.
- Выставляем опцию «Тушение» (можно режим «Плов») и готовим в течение сорока минут.Готовое блюдо посыплем рубленой зеленью.
На заметку! Чтобы лучше раскрылись вкусовые качества блюда, оставьте его на 20-30 минут в программе автоматического подогрева.
Красочное овощное ассорти с грибами
В сезон, когда природа щедро балует нас своими дарами, легко приготовить вкусное блюдо из овощей и грибов. А зимой вы с легкостью можете экспериментировать с его составом, заменяя одни овощи другими.
Состав:
- 0,4 кг грибов;
- 3-4 шт. картофельных клубней;
- лук;
- 2 томата;
- кабачок;
- баклажан;
- перчик болгарский;
- 2-3 зубка чеснока;
- зелень;
- ½ ст. фильтрованной воды;
- соль;
- масло очищенное растительное;
- купаж специй.
Совет! Чтобы избавиться от лишнего крахмала, картофельные корнеплоды перед нарезкой следует хорошенько промыть.
Приготовление:
- Займемся подготовкой продуктов. Грибочки, зелень, а также овощи промоем.
- Лучок, картофельные корнеплоды, зубки чеснока, баклажан и кабачок почистим.
- Грибы нарежем тонкими пластинками.
- Перец очистим от плодоножки, нашинкуем кубиками.
- Картофельные клубни нарежем тоже кубиками, а баклажан с кабачком – кружками.
- Баклажан посолим и оставим минут на 10, затем промоем его. Так мы избавимся от горечи.
- Томаты и лучок шинкуем тоненькими полукольцами.
- Измельчим зелень и зубки чеснока.Обжарим грибы на сковороде в небольшом количестве масла, пока не выпарится жидкость. Можно сделать это и в мультиварке в программе «Жарка».
- В мультичашу добавим масло растительное, выложим картофель.
- Теперь отправим в мультиварку грибы. Слегка посолим ингредиенты и приправим перцем.
- Следующий слой – лучок с чесноком.
- Далее выложим баклажан с кабачком. Этот слой также подсолим и поперчим.
- Затем добавляем перец болгарский.
- Поверх перца распределяем томаты.
- Последней выкладываем зелень.
- Добавим фильтрованную воду. Много жидкости не вливайте, поскольку овощи сами по себе дают достаточно сока.
- Выставляем опцию «Тушение» и готовим блюдо в течение часа.
И мясное блюдо, и гарнир!
Вкусным и сытным получается картофель с мясом и грибами в мультиварке. Вы можете выбрать любой вид мяса – свинину, говядину, птицу. Мы отдали предпочтение курице.
На заметку! Картофель сначала можно обжарить до состояния полуготовности, тогда он точно не превратится в малопривлекательную кашу.
Состав:
- 0,5 кг куриной мякоти;
- 0,1 кг лисичек;
- 0,4 кг картофеля;
- 50 г лука-порея;
- 3 ст. л. масла оливы;
- соль;
- 125 мл фильтрованной воды.
Приготовление:
- Филе промоем, обсушим, очистим от пленки.
- Нарежем мясо небольшого размера кубиками.
- В мультичашу добавим масло оливы, выложим курицу.
- Выставим опцию «Жарка». Обжарим филе до золотистого красивого оттенка.
- Тем временем зальем лисички холодной водой. Промоем их и почистим.
- Обсушим грибочки и выложим в мультичашу к мясу. Кстати, лисички можно заменить любыми другими грибами.
- Порей промоем и нашинкуем нетолстыми кольцами.
- Отправим его в мультичашу.
- Картофельные корнеплоды почистим и нашинкуем крупными дольками.
- Выкладываем картофель в мультиварку.
- Вводим соль, можно дополнить вкус блюда любимыми приправами.
- Добавим фильтрованную воду.
- Размешиваем и готовим в программе «Тушение» 40 минут.
- Картофель с курицей и грибами в мультиварке готов!
Совет! Вкус картофеля с грибами можно дополнить сливками или сырными нотками.
Картофельно-грибная запеканка
Из простого набора ингредиентов в мультиварке легко приготовить вкуснейшую запеканку. Ее можно давать и малышам. Предварительно следует обжарить грибочки и отварить картофель.
Состав:
- 0,7 кг картофеля;
- 0,3 кг грибов;
- лук;
- 2 яйца;
- 1 ½ ст. л. масла очищенного растительного;
- 1 ст. л. манной крупы;
- соль;
- перчик молотый.
Приготовление:
- Почистим и промоем картошку.
- Сварим ее в слегка соленой воде, измельчим в пюре.
- Грибочки почистим и бланшируем 2-3 минуты.
- Мелко шинкуем их.
- Очистим лук, нарежем небольшими кубиками.
- В сковороде на масле растительном обжарим лучок с грибами до мягкости. Посолим и приправим свежемолотым перцем.
- Яйца взобьем.
- Вводим яичную смесь в пюре, размешиваем хорошенечко.
- Мультичашу смазываем маслом (не только дно, но и стенки).
- Посыплем ее манной крупой.
- Выложим половину картофельной массы, равномерно распределяя ее.
- Сверху распределим грибочки с луком.Далее выкладываем вторую часть пюре.
- Выставим опцию «Выпечка». Готовим запеканку в течение 45-50 минут.
- Подаем ее со сметаной и веточками зелени.
Читайте также:
- Кальмары в мультиварке: рецепты приготовления
- Как приготовить свинину в мультиварке?
- Как приготовить печень в мультиварке?
Видите, сколько оригинальных блюд можно приготовить в мультиварке из грибов и картофеля! Надеемся, вы выберете себе рецепт по душе. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы можете зарегистрироваться и оставить комментарий.