Картофель с грибами в мультиварке: рецепты приготовления с мясом и овощами

Раздумываете, чем быстро и сытно накормить домочадцев? Приготовьте картофель с грибами в мультиварке. Рецепты этого блюда приятно удивляют своей простотой и разнообразием. Специально для вас мы сделали подборку лучших из них.



Ужин – просто объеденье!

Быстро и довольно просто готовится картофель, тушенный с грибами в мультиварке. Подойдут любые грибочки – и свежие, и замороженные. Подайте это блюдо с огурчиками маринованными, приправив его сметаной, и ваши домочадцы будут и сытыми, и довольными!

Совет! Все знают, что грибочки, как губка, впитывают вредные компоненты. Чтобы обезопасить себя и своих близких, залейте их горячей водой и оставьте на 10-15 минут, а затем промойте.

картофель, тушенный с грибами в мультиварке

Состав:

  • 0,6 кг картофеля;
  • 0,4 кг грибов;
  • лук;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1-2 ст. л. масла очищенного растительного;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • травы итальянские;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Лучок очистим и нарежем тоненькими полукольцами.Лучок очистим и нарежем
  2. Грибы промываем, обсушиваем и шинкуем небольшими кусочками.
  3. В мультичашу добавим масло, выложим лук с грибами. Посолим.В мультичашу добавим масло, выложим лук
  4. Выставим опцию «Выпечка» и обжарим на протяжении десяти минут, размешивая.Выставим опцию «Выпечка» и обжарим
  5. Очистим и промоем картофельные корнеплоды. Нарежем их кубиками.Очистим и промоем картофельные корнеплоды
  6. Выложим картофель в мультичашу, добавим итальянские травы и свежемолотый перчик, размешаем. Введем немного фильтрованной воды.
  7. Выставляем опцию «Тушение» (можно режим «Плов») и готовим в течение сорока минут.Выставляем опцию «Тушение»Готовое блюдо посыплем рубленой зеленью.

На заметку! Чтобы лучше раскрылись вкусовые качества блюда, оставьте его на 20-30 минут в программе автоматического подогрева.

Красочное овощное ассорти с грибами

В сезон, когда природа щедро балует нас своими дарами, легко приготовить вкусное блюдо из овощей и грибов. А зимой вы с легкостью можете экспериментировать с его составом, заменяя одни овощи другими.

овощное ассорти с грибами

Состав:

  • 0,4 кг грибов;
  • 3-4 шт. картофельных клубней;
  • лук;
  • 2 томата;
  • кабачок;
  • баклажан;
  • перчик болгарский;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • зелень;
  • ½ ст. фильтрованной воды;
  • соль;
  • масло очищенное растительное;
  • купаж специй.

Совет! Чтобы избавиться от лишнего крахмала, картофельные корнеплоды перед нарезкой следует хорошенько промыть.

Приготовление:

  1. Займемся подготовкой продуктов. Грибочки, зелень, а также овощи промоем.
  2. Лучок, картофельные корнеплоды, зубки чеснока, баклажан и кабачок почистим.
  3. Грибы нарежем тонкими пластинками.
  4. Перец очистим от плодоножки, нашинкуем кубиками.
  5. Картофельные клубни нарежем тоже кубиками, а баклажан с кабачком – кружками.
  6. Баклажан посолим и оставим минут на 10, затем промоем его. Так мы избавимся от горечи.
  7. Томаты и лучок шинкуем тоненькими полукольцами.
  8. Измельчим зелень и зубки чеснока.Измельчим зелень и зубки чеснокаОбжарим грибы на сковороде в небольшом количестве масла, пока не выпарится жидкость. Можно сделать это и в мультиварке в программе «Жарка».Обжарим грибы на сковороде
  9. В мультичашу добавим масло растительное, выложим картофель.добавим масло растительное, выложим картофель
  10. Теперь отправим в мультиварку грибы. Слегка посолим ингредиенты и приправим перцем.
  11. Следующий слой – лучок с чесноком.Следующий слой – лучок с чесноком
  12. Далее выложим баклажан с кабачком. Этот слой также подсолим и поперчим.выложим баклажан с кабачком
  13. Затем добавляем перец болгарский.добавляем перец болгарский
  14. Поверх перца распределяем томаты.Поверх перца распределяем томаты
  15. Последней выкладываем зелень.Последней выкладываем зелень
  16. Добавим фильтрованную воду. Много жидкости не вливайте, поскольку овощи сами по себе дают достаточно сока.
  17. Выставляем опцию «Тушение» и готовим блюдо в течение часа.

И мясное блюдо, и гарнир!

Вкусным и сытным получается картофель с мясом и грибами в мультиварке. Вы можете выбрать любой вид мяса – свинину, говядину, птицу. Мы отдали предпочтение курице.

На заметку! Картофель сначала можно обжарить до состояния полуготовности, тогда он точно не превратится в малопривлекательную кашу.

картофель с мясом и грибами в мультиварке

Состав:

  • 0,5 кг куриной мякоти;
  • 0,1 кг лисичек;
  • 0,4 кг картофеля;
  • 50 г лука-порея;
  • 3 ст. л. масла оливы;
  • соль;
  • 125 мл фильтрованной воды.

Приготовление:

  1. Филе промоем, обсушим, очистим от пленки.
  2. Нарежем мясо небольшого размера кубиками.
  3. В мультичашу добавим масло оливы, выложим курицу.
  4. Выставим опцию «Жарка». Обжарим филе до золотистого красивого оттенка.
  5. Тем временем зальем лисички холодной водой. Промоем их и почистим.
  6. Обсушим грибочки и выложим в мультичашу к мясу. Кстати, лисички можно заменить любыми другими грибами.
  7. Порей промоем и нашинкуем нетолстыми кольцами.
  8. Отправим его в мультичашу.
  9. Картофельные корнеплоды почистим и нашинкуем крупными дольками.
  10. Выкладываем картофель в мультиварку.
  11. Вводим соль, можно дополнить вкус блюда любимыми приправами.можно дополнить вкус блюда любимыми приправами
  12. Добавим фильтрованную воду.
  13. Размешиваем и готовим в программе «Тушение» 40 минут.
  14. Картофель с курицей и грибами в мультиварке готов!

Совет! Вкус картофеля с грибами можно дополнить сливками или сырными нотками.

Картофельно-грибная запеканка

Из простого набора ингредиентов в мультиварке легко приготовить вкуснейшую запеканку. Ее можно давать и малышам. Предварительно следует обжарить грибочки и отварить картофель.

Картофельно-грибная запеканка

Состав:

  • 0,7 кг картофеля;
  • 0,3 кг грибов;
  • лук;
  • 2 яйца;
  • 1 ½ ст. л. масла очищенного растительного;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • соль;
  • перчик молотый.

Приготовление:

  1. Почистим и промоем картошку.
  2. Сварим ее в слегка соленой воде, измельчим в пюре.
  3. Грибочки почистим и бланшируем 2-3 минуты.
  4. Мелко шинкуем их.
  5. Очистим лук, нарежем небольшими кубиками.
  6. В сковороде на масле растительном обжарим лучок с грибами до мягкости. Посолим и приправим свежемолотым перцем.
  7. Яйца взобьем.
  8. Вводим яичную смесь в пюре, размешиваем хорошенечко.
  9. Мультичашу смазываем маслом (не только дно, но и стенки).
  10. Посыплем ее манной крупой.
  11. Выложим половину картофельной массы, равномерно распределяя ее.
  12. Сверху распределим грибочки с луком.Сверху распределим грибочки с лукомДалее выкладываем вторую часть пюре.
  13. Выставим опцию «Выпечка». Готовим запеканку в течение 45-50 минут.
  14. Подаем ее со сметаной и веточками зелени.

Читайте также:

Видите, сколько оригинальных блюд можно приготовить в мультиварке из грибов и картофеля! Надеемся, вы выберете себе рецепт по душе. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Оставить комментарий