Картошка с фаршем в мультиварке: рецепты приготовления запеканки и мяса по-французски

Картошка с фаршем в мультиварке – уникальное блюдо, которое готовится буквально на скорую руку. Его можно подавать не только взрослым, но и деткам, ведь им сложно пережевывать целые мясные кусочки. К тому же такое блюдо не так калорийно, как запеченное в духовке и приготовленное на сковороде.



Сытный обед на скорую руку

Рассмотрим, как приготовить картошку с фаршем в мультиварке, пожалуй, самым простым способом. Нам нужно будет лишь подготовить продукты и выложить их в мультичашу. А остальную работу умный прибор выполнит за нас.

как приготовить картошку с фаршем в мультиварке

Состав:

  • 0,3 кг фарша куриного;
  • 500 г картофеля;
  • 1-2 листика лавра;
  • лук;
  • 15-20 мл масла очищенного растительного;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • огурец соленый;
  • пастернак;
  • соль;
  • свежемолотый перец;
  • петрушка;
  • 350-400 мл фильтрованной воды.

На заметку! При размораживании фарша его следует накрыть пищевой пленкой. Тогда сок останется в мясном продукте, а блюдо не будет суховатым. Кстати, куриный фарш можно заменить любым другим.


Приготовление:

  1. Подготовим пастернак и лучок: почистим и мелко порубим ножом.
  2. Нарежем огурец.
  3. В мультичашу добавим масло растительное, выложим лук, огурец и пастернак.
  4. Добавим фарш, соль и свежемолотый перец.Добавим фарш, соль и свежемолотый перец
  5. Вводим 100 мл фильтрованной воды (лучше горячей, чтобы ускорить процесс тушения продуктов).
  6. Выставим опцию «Тушение» и доведем фарш с овощами до полуготовности.
  7. Почистим картофель, нарежем его небольшого размера кубиками, выложим в мультичашу.Почистим картофель, нарежем его
  8. Добавим листики лавра и 250-300 мл воды.
  9. Продолжим тушить блюдо в том же режиме на протяжении 60-65 минут.
  10. В самом конце добавим рубленый чесночок и петрушку. Готово!

На заметку! Время тушения блюда зависит не только от мощности вашей мультиварки, но и от сорта картошки. В целях экономии времени можете заранее отварить картофель до полуготовности в кастрюле.



Чудо-запеканка

Запеченная картошка с фаршем в мультиварке понравится и старшим, и младшим домочадцам. Такой способ приготовления подходит тем, кто не любит пользоваться духовкой и переживает, что блюдо подгорит.

Запеченная картошка с фаршем в мультиварке

Состав:

  • 0,4 кг картофеля;
  • 0,5 кг фарша;
  • 0,1 кг сыра;
  • лук;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • купаж приправ.

Совет! Фарш нужно солить и приправлять специями, тогда запеканка будет насыщенной на вкус.

Приготовление:

  1. Почистим луковицу, измельчим ее кубиками.
  2. Соединим фарш с луком, добавим соль и приправы.Соединим фарш с луком, добавим соль
  3. Натрем крупно сыр.
  4. Картофельные корнеплоды очистим и натрем на терке крупного калибра.
  5. Смешиваем яйца с картофелем и сыром.
  6. Добавим немного приправ и соли, размешиваем.Добавим немного приправ и соли, размешиваем
  7. Мультичашу смажем растительным маслом.
  8. Выложим половину картофельно-сырной массы.
  9. Далее распределим фаршевую смесь.распределим фаршевую смесьПокрываем фарш оставшейся картофельно-сырной массой.Покрываем фарш
  10. Выставим опцию «Выпечка» и готовим запеканку в течение 45-55 минут.
  11. Оставим блюдо по окончании режима еще минут на десять.
  12. Вынимаем запеканку, перевернув ее с помощью сетки для приготовления на пару.

На заметку! Время приготовления картофеля с фаршем в мультиварке зависит от модели вашего прибора. Внимательно читайте инструкцию производителя.

Нежная запеканка для всей семьи

Картошку с фаршем в мультиварке «Редмонд» можно приготовить разными способами. Предлагаем вам еще один рецепт вкуснейшей запеканки. Она не оставит равнодушным даже самого капризного гурмана.

Картошку с фаршем в мультиварке «Редмонд»

Состав:

  • 1 кг картофеля;
  • 500 г мясной мякоти;
  • 2 шт. лука;
  • морковный корнеплод;
  • 1 ст. молока;
  • 0,1 кг масла мягкого сливочного;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ст. л. муки;
  • масло очищенное растительное;
  • соль;
  • свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты. Лучок, морковный и картофельные корнеплоды почистим.морковный и картофельные корнеплоды почистим
  2. Нарежем картофель средними кусочками.
  3. Сварим его в подсоленной воде.
  4. Делаем картофельное пюре, добавляем масло мягкое сливочное, размешиваем.
  5. Вводим яйца и молоко, а также просеянную муку.
  6. Вымешиваем однородную массу. Она не должна быть слишком жидкой.Вымешиваем однородную массу
  7. Мелко нарежем лучок и морковь.Мелко нарежем лучок и морковь
  8. Промоем и обсушим мясную мякоть. Перекрутим ее через мясорубку.
  9. В мультичашу добавим масло растительное, выложим морковь, лук и фарш.
  10. Выставим опцию «Жарка».
  11. Добавим соль и перчик, размешивая, обжарим до готовности фарша.обжарим до готовности фаршаТеперь нам нужно помыть и просушить мультичашу. Смажем ее маслом растительным.
  12. Выкладываем первым слоем картофельную массу, разравниваем ее.Выкладываем первым слоем картофельную массу
  13. Затем распределяем фарш с овощами.распределяем фарш с овощами
  14. Далее выкладываем оставшееся пюре.Далее выкладываем оставшееся пюре
  15. Выставляем опцию «Выпечка» и готовим запеканку на протяжении часа.
  16. Затем аккуратненько перевернем запеканку с помощью сетки и подрумяним ее в течение 15 минут. Готово!

Совет! Если фарш суховатый, добавьте немного фильтрованной воды.

Картошка по-французски с фаршем в мультиварке

Кто не любит мясо по-французски? Пожалуй, только вегетарианцы. Такое блюдо легко приготовить и с фаршем. А мультиварка значительно облегчит кулинарный процесс.

Картошка по-французски с фаршем в мультиварке

Состав:

  • 500 г фарша;
  • 2 шт. лука;
  • 5 шт. картофельных клубней;
  • 2 томата;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. муки;
  • 0,3 кг сыра;
  • масло очищенное растительное;
  • соль;
  • купаж перцев.

На заметку! Фарш можно использовать из одного вида мяса или смешать несколько. Если вы выбрали куриный продукт, добавьте немного сала, чтобы придать фаршу сочность.

Приготовление:

  1. Очистим лук и измельчим блендером.
  2. Добавим луковую массу в фарш, введем соль и купаж перцев, размешаем.
  3. Очистим картошку, нашинкуем тоненькими кружками.
  4. Томаты промоем и нарежем колечками.
  5. Мультичашу смажем маслом рафинированным растительным.
  6. Выложим первым слоем равномерно фарш.
  7. Далее распределяем картофельные кусочки.
  8. Соединим сметану с просеянной мукой, посолим и размешаем.
  9. Картофельные кольца смажем полученным соусом.
  10. Сверху выкладываем томаты.
  11. Сыр натрем и посыплем им томаты.
  12. Выставим опцию «Выпечка». Готовим картофель с фаршем по-французски на протяжении 50-55 минут.

Совет! Дополнить вкус блюда можно грибочками.

Читайте также:

Мультиварка сегодня стала незаменимой помощницей на кухне для многих хозяюшек. Блюда в ней получаются не менее вкусными, чем в духовом шкафу. Надеемся, наши рецепты пополнят вашу кулинарную копилку. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Оставить комментарий