Кукуруза в мультиварке «Редмонд» готовится разными способами: ее можно сварить, пожарить и запечь. А ценители здорового питания готовят кукурузу на пару. И полезно, и вкусно!
Как сварить кукурузу в мультиварке «Редмонд»?
Вряд ли найдется человек, который не любит вареную кукурузу. Еще бы, ведь она сладкая, молочная и нежная. А в мультиварке сварить ее очень просто.
На заметку! Сколько варить кукурузу в мультиварке «Редмонд»? Время зависит от того, насколько молодые початки. В среднем кукурузу варят от 40 минут до часа.
Состав:
- кукуруза – 5 шт.;
- соль;
- 50 г масла сливочного;
- 1-1,5 л очищенной воды.
Приготовление:
- Уберем листочки с кукурузы. Также освободим початки от «волос».
- Хорошенечко промоем кукурузу.
- Выложим кукурузные листья в мультиварочную емкость.
- Сверху выкладываем сами початки.
- Вводим очищенную воду.
- Добавим масло.
- Закроем прибор.
- Переведем клапан в режим «Закрыто».
- Активируем опцию «Варка».
- Варим кукурузу в течение сорока минут. При необходимости добавьте еще время.
- По окончании режима выпустим пар.
- Вынимаем кукурузу и подаем ее с солью. Можно смазать початки слегка маслом мягким сливочным.
Совет! Самая вкусная – молодая кукуруза с упругими зернами светлого желтого цвета.
Польза, да и только!
В кукурузе содержится много витаминов и полезных макро- и микроэлементов. Чтобы их «не растерять» в процессе термической обработки, приготовим кукурузу в мультиварке «Редмонд» на пару.
Состав:
- 4 початка кукурузы;
- соль.
Приготовление:
- Убираем с початков листочки и волоски.
- В мультиварочную емкость нальем воду (1-1,5 литра).
- Разрежем кукурузные початки на 2-3 части.
- Выложим их на сетку, предназначенную для приготовления на пару.
- Установим ее в мультиварку.
- Активируем опцию «На пару». Крышку прибора закроем.
- Готовим кукурузу в течение часа.
- Подаем кукурузу, приправив солью.
Совет! Чтобы кукуруза сварилась, как говорится, равномерно, выбирайте початки одинаковых размеров.
Необычная кукуруза с невероятным вкусом
Пробовали ли вы когда-нибудь запечь кукурузу? Поверьте – такой способ термической обработки насыщает ее яркими и незабываемыми вкусовыми нотками!
Состав:
- 3 кукурузных початка;
- 2 ст. л. соуса соевого;
- 2-3 ветки укропа;
- масло мягкое сливочное.
Приготовление:
- Подготовим по списку нужные нам ингредиенты.
- Очистим кукурузные початки от листьев и волосинок.
- Выложим их в кастрюлю и зальем очищенной водой.
- Проварим кукурузу после закипания на протяжении пятнадцати минут.
- Затем вынимаем початки и делим их на две части.
- Смажем каждый початок маслом мягким сливочным.
- Выложим кукурузу в мультиварочную емкость.
- Польем початки соусом соевым.
- Укроп промоем и измельчим.
- Посыплем укропом кукурузу.
- Активируем опцию «Выпечка».
- Готовим кукурузу в течение получаса под закрытой крышкой.
- Готовую кукурузу посолим.
Совет! Чтобы кукуруза быстрее сварилась и получилась более нежной на вкус, залейте початки холодной водичкой и оставьте на часик, а затем промойте их.
Консервированная кукуруза в домашних условиях
Приготовить консервированную кукурузу на домашней кухне достаточно просто, когда под рукой есть мультиварка. Ее можно использовать для приготовления салатиков либо подавать в качестве закусочного блюда.
Состав:
- 4 кочана кукурузы;
- 2 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- щепотка лимонки.
Приготовление:
- Очистим от волосинок и листиков початки.
- Хорошенечко промываем кукурузу. Если кочаны большие, разрежьте их на 2-3 части.
- Выкладываем кукурузу в мультиварочную емкость.
- Вливаем воду. Она должна покрыть кукурузу.
- Добавим 1 ч. л. поваренной соли.
- Включим опцию «Варка».
- Варим кукурузу на протяжении получаса.
- Затем вынимаем кукурузные початки и остужаем их под струей проточной водички.
- Внимание: жидкость, в которой варили кукурузу, не выливаем, она нам понадобится!
- Оставим пока кукурузу.
- Промоем баночки. Стерилизуем их в программе «На пару», выставив емкости на специальную сетку.
- Теперь самая ответственная работа: нам нужно ножом отделить от кочанов зернышки. Главное, не повредить их целостность.
- Раскладываем зерна в баночки.
- На плите в кастрюльке вскипятим очищенную воду.
- Заливаем ею кукурузные зернышки и оставляем на пять минут.
- А пока в воду, оставшуюся в мультиварочной емкости, введем сахарный песок и лимонку, а также соль, размешаем.
- Включим опцию «Варка». Томим рассол после закипания в течение 5 минут. Можно добавить листочки лавра и горошины перца.
- Вернемся к кукурузе. Сольем воду.
- Опять зальем зернышки кипятком. Оставим на 10 минут, накрыв емкости крышкой.
- Затем сливаем жидкость с банок.
- Кукурузные зерна заливаем кипящим рассолом.
- Закатываем баночки и переворачиваем.
- Укутаем их и оставим, пока они не остынут.
- Храним кукурузу в холодильнике или погребе.
Совет! В процессе варки кукурузы солить воду не нужно!
Встречайте – всеми любимый попкорн!
О том, что домашний попкорн гораздо полезнее, чем покупной, и говорить не стоит. Это – давно доказанная истина. А приготовить в мультиварке его несложно.
Внимание! Для приготовления попкорна нужен специальный сорт кукурузы – рисовый.
Состав:
- 0,4 кг зерен рисовой кукурузы;
- 2-3 ст. л. масла очищенного растительного;
- купаж специй.
На заметку! От выбранных специй будет зависеть вкус вашего попкорна. Их количество определяйте исходя из собственных вкусовых предпочтений.
Приготовление:
- В мультиварочную емкость добавим масло.
- Подготовим кукурузные зерна.
- Выложим зерна кукурузы в мультиварочную емкость.
- Активируем опцию «Суп». Приблизительное время – 20-25 минут. Внимание: не отходим далеко от мультиварки, ведь зернышки будут «взрываться». Когда они «утихнут», выключаем прибор. В противном случае кукуруза поджарится.
- Приправляем попкорн специями. Его вкус может быть соленым, пряным, сладким.
Видите, сколько есть способов приготовления кукурузы в мультиварке? И все они просты и доступны каждому. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы можете зарегистрироваться и оставить комментарий.