Кукуруза в мультиварке «Редмонд» — вареная, приготовленная на пару и запеченная: простые рецепты

Кукуруза в мультиварке «Редмонд» готовится разными способами: ее можно сварить, пожарить и запечь. А ценители здорового питания готовят кукурузу на пару. И полезно, и вкусно!



Как сварить кукурузу в мультиварке «Редмонд»?

Вряд ли найдется человек, который не любит вареную кукурузу. Еще бы, ведь она сладкая, молочная и нежная. А в мультиварке сварить ее очень просто.

На заметку! Сколько варить кукурузу в мультиварке «Редмонд»? Время зависит от того, насколько молодые початки. В среднем кукурузу варят от 40 минут до часа.

 Кукуруза в мультиварке «Редмонд»

Состав:

  • кукуруза – 5 шт.;
  • соль;
  • 50 г масла сливочного;
  • 1-1,5 л очищенной воды.

Приготовление:

  1. Уберем листочки с кукурузы. Также освободим початки от «волос».
  2. Хорошенечко промоем кукурузу.
  3. Выложим кукурузные листья в мультиварочную емкость.
  4. Сверху выкладываем сами початки.
  5. Вводим очищенную воду.
  6. Добавим масло.
  7. Закроем прибор.
  8. Переведем клапан в режим «Закрыто».
  9. Активируем опцию «Варка».
  10. Варим кукурузу в течение сорока минут. При необходимости добавьте еще время.
  11. По окончании режима выпустим пар.
  12. Вынимаем кукурузу и подаем ее с солью. Можно смазать початки слегка маслом мягким сливочным.

Совет! Самая вкусная – молодая кукуруза с упругими зернами светлого желтого цвета.

Польза, да и только!

В кукурузе содержится много витаминов и полезных макро- и микроэлементов. Чтобы их «не растерять» в процессе термической обработки, приготовим кукурузу в мультиварке «Редмонд» на пару.

приготовим кукурузу в мультиварке «Редмонд» на пару

Состав:

  • 4 початка кукурузы;
  • соль.

Приготовление:

  1. Убираем с початков листочки и волоски.приготовим кукурузу в мультиварке «Редмонд» на пару
  2. В мультиварочную емкость нальем воду (1-1,5 литра).
  3. Разрежем кукурузные початки на 2-3 части.
  4. Выложим их на сетку, предназначенную для приготовления на пару.
  5. Установим ее в мультиварку.приготовим кукурузу в мультиварке «Редмонд» на пару
  6. Активируем опцию «На пару». Крышку прибора закроем.
  7. Готовим кукурузу в течение часа.
  8. Подаем кукурузу, приправив солью.

Совет! Чтобы кукуруза сварилась, как говорится, равномерно, выбирайте початки одинаковых размеров.

Необычная кукуруза с невероятным вкусом

Пробовали ли вы когда-нибудь запечь кукурузу? Поверьте – такой способ термической обработки насыщает ее яркими и незабываемыми вкусовыми нотками!

кукуруза в мультиварке с маслом

Состав:

  • 3 кукурузных початка;
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • 2-3 ветки укропа;
  • масло мягкое сливочное.

Приготовление:

  1. Подготовим по списку нужные нам ингредиенты.
  2. Очистим кукурузные початки от листьев и волосинок.
  3. Выложим их в кастрюлю и зальем очищенной водой.кукуруза с маслом
  4. Проварим кукурузу после закипания на протяжении пятнадцати минут.
  5. Затем вынимаем початки и делим их на две части.
  6. Смажем каждый початок маслом мягким сливочным.Смажем каждый початок маслом
  7. Выложим кукурузу в мультиварочную емкость.
  8. Польем початки соусом соевым.
  9. Укроп промоем и измельчим.
  10. Посыплем укропом кукурузу.
  11. Активируем опцию «Выпечка».
  12. Готовим кукурузу в течение получаса под закрытой крышкой.
  13. Готовую кукурузу посолим.

Совет! Чтобы кукуруза быстрее сварилась и получилась более нежной на вкус, залейте початки холодной водичкой и оставьте на часик, а затем промойте их.

Консервированная кукуруза в домашних условиях

Приготовить консервированную кукурузу на домашней кухне достаточно просто, когда под рукой есть мультиварка. Ее можно использовать для приготовления салатиков либо подавать в качестве закусочного блюда.

Консервированная кукуруза в домашних условиях

Состав:

  • 4 кочана кукурузы;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • щепотка лимонки.

Приготовление:

  1. Очистим от волосинок и листиков початки.
  2. Хорошенечко промываем кукурузу. Если кочаны большие, разрежьте их на 2-3 части.
  3. Выкладываем кукурузу в мультиварочную емкость.
  4. Вливаем воду. Она должна покрыть кукурузу.
  5. Добавим 1 ч. л. поваренной соли.
  6. Включим опцию «Варка».
  7. Варим кукурузу на протяжении получаса.
  8. Затем вынимаем кукурузные початки и остужаем их под струей проточной водички.
  9. Внимание: жидкость, в которой варили кукурузу, не выливаем, она нам понадобится!
  10. Оставим пока кукурузу.
  11. Промоем баночки. Стерилизуем их в программе «На пару», выставив емкости на специальную сетку.
  12. Теперь самая ответственная работа: нам нужно ножом отделить от кочанов зернышки. Главное, не повредить их целостность.
  13. Раскладываем зерна в баночки.
  14. На плите в кастрюльке вскипятим очищенную воду.
  15. Заливаем ею кукурузные зернышки и оставляем на пять минут.
  16. А пока в воду, оставшуюся в мультиварочной емкости, введем сахарный песок и лимонку, а также соль, размешаем.
  17. Включим опцию «Варка». Томим рассол после закипания в течение 5 минут. Можно добавить листочки лавра и горошины перца.
  18. Вернемся к кукурузе. Сольем воду.
  19. Опять зальем зернышки кипятком. Оставим на 10 минут, накрыв емкости крышкой.
  20. Затем сливаем жидкость с банок.
  21. Кукурузные зерна заливаем кипящим рассолом.
  22. Закатываем баночки и переворачиваем.
  23. Укутаем их и оставим, пока они не остынут.
  24. Храним кукурузу в холодильнике или погребе.

Совет! В процессе варки кукурузы солить воду не нужно!

Встречайте – всеми любимый попкорн!

О том, что домашний попкорн гораздо полезнее, чем покупной, и говорить не стоит. Это – давно доказанная истина. А приготовить в мультиварке его несложно.

Внимание! Для приготовления попкорна нужен специальный сорт кукурузы – рисовый.

домашний попкорн в мультиварке

Состав:

  • 0,4 кг зерен рисовой кукурузы;
  • 2-3 ст. л. масла очищенного растительного;
  • купаж специй.

На заметку! От выбранных специй будет зависеть вкус вашего попкорна. Их количество определяйте исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Приготовление:

  1. В мультиварочную емкость добавим масло.
  2. Подготовим кукурузные зерна.
  3. Выложим зерна кукурузы в мультиварочную емкость.
  4. Активируем опцию «Суп». Приблизительное время – 20-25 минут. Внимание: не отходим далеко от мультиварки, ведь зернышки будут «взрываться». Когда они «утихнут», выключаем прибор. В противном случае кукуруза поджарится.зерна кукурузы в мультиварочную емкость
  5. Приправляем попкорн специями. Его вкус может быть соленым, пряным, сладким.

Видите, сколько есть способов приготовления кукурузы в мультиварке? И все они просты и доступны каждому. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Оставить комментарий