Тушеная картошка в мультиварке «Редмонд»: рецепты приготовления с курицей, грибами и тушенкой

Овощи

Картофель называют вторым хлебом. На первый взгляд это обыденное блюдо вряд ли может чем-то удивить, но если добавить в него овощи, мясо, грибы или соус, получится изысканное угощение к праздничному столу. В нашей статье мы обсудим, как готовится тушеная картошка в мультиварке «Редмонд».

Сбалансированное блюдо за один час

Картофельный гарнир часто сопровождает мясные и рыбные блюда. Многим по вкусу пришлась тушеная картошка с грибами в мультиварке «Редмонд». Современный кухонный гаджет быстро приготовит рассыпчатый картофель, а жареные грибочки придадут готовому блюду несравненный вкус и аромат.

Но в таком виде тушеный картофель с грибами все равно нуждается в дополнении мясными ингредиентами. Как вариант – тушеная картошка со свининой в мультиварке «Редмонд». Это блюдо уж точно придется по вкусу всем без исключения.

Тушеная картошка в мультиварке «Редмонд»: рецепты приготовления с курицей, грибами и тушенкой

Состав:

  • 600 г свиной вырезки;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • луковица – 1 шт.;
  • 0,2 кг свежих грибов;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • 1 кг картофеля;
  • по вкусу соль и пряности.

Приготовление:

  1. Свиную вырезку размораживаем и тщательно промываем проточной водой.
  2. Просушиваем бумажным полотенцем, нарезаем порционными кусочками.
  3. Выкладываем свинину в миску и добавляем горчицу. Хорошенечко перемешиваем и в течение получаса маринуем.
  4. Если вы используете замороженные грибочки, то их предварительно нужно разморозить.
  5. Свежие грибы тщательно промываем, просушиваем и нарезаем пластинами.
  6. Луковицу и морковь очищаем. Лук мелко рубим ножом, а морковь шинкуем соломкой. Можно воспользоваться теркой.
  7. Картофель очищаем, промываем и измельчаем кубиками.
  8. Специи и пряности выбирайте на свой вкус. Чтобы блюдо получилось ароматным, добавьте чабрец, кумин, молотый душистый перец и мускат.
  9. Сладкий болгарский перец очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Можно использовать замороженный овощ.
  10. В мультиварочную чашу наливаем немного рафинированного масла семян подсолнечника.
  11. Выбираем программный режим «Выпечка», таймер устанавливаем на 10 минут.
  12. Выкладываем в контейнер мультиварки кусочки свинины и обжариваем до готовности.
  13. Отдельно в сковороде пассеруем овощи.
  14. Обжаренные овощи добавляем в мультиварочный контейнер. Приправляем все пряностями и хорошенечко перемешиваем.
  15. Добавляем грибочки.
  16. Очищенные чесночные зубки мелко рубим ножом или пропускаем через пресс. Отправляем измельченный чесок в мультиварочную чашу.
  17. Добавляем картофель и все солим. Вливаем немного бульона или кипяченой воды.
  18. Устанавливаем опцию «Тушение», таймер выставляем на 60 минут.
  19. Готовим до звукового сигнала. Готовое лакомство можно украсить зеленью.

Тушеная картошка с курицей в мультиварке «Редмонд»

Куриное мясо по праву считается одним из самых популярных на наших столах. Мы из курицы готовим бульоны, ароматные супы, вторые и закусочные блюда. Сегодня поделимся секретным рецептом приготовления мяса этой птицы с картофелем.

Тушеная картошка в мультиварке «Редмонд»: рецепты приготовления с курицей, грибами и тушенкой

На заметку! Вы можете взять куриную грудинку, бедра либо ножки. Желательно снять кожицу и предварительно обжарить мясо до янтарной корочки.

Состав:

  • 300 г куриного мяса;
  • 9 шт. картофелин;
  • головка лука;
  • 150 г замороженных овощей;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 2-3 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • по вкусу молотая паприка, соль и черный перец.

Приготовление:

  1. Мясо курицы размораживаем, промываем, снимаем пленку и кожицу.
  2. Нарезаем его порционными кусками и выкладываем в глубокую миску.
  3. Посыпаем солью, молотой паприкой, душистым перцем. Оставляем для маринования на четверть часа.
  4. Пока курица маринуется, очищаем картофельные клубни, промываем и шинкуем брусочками.
  5. Замороженные овощи предварительно размораживаем.
  6. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника. Выкладываем кусочки куриного мяса.
  7. Устанавливаем программу «Выпечка», таймер задаем на 15 минут. Обжариваем мясо равномерно до появления янтарной корочки.
  8. Выкладываем в мультиварочную чашу остальные ингредиенты. Добавляем один мультистакан кипяченой воды.
  9.  Устанавливаем опцию «Тушение», таймер выставим на 30-40 минут.
  10. Готовим до подачи звукового сигнала. Перемешиваем и подаем к столу с зеленью.

Обед для туриста

У каждой хорошей хозяйки в запасе всегда есть баночка тушенки. На скорую руку можно приготовить тушеную картошку с тушенкой в мультиварке «Редмонд». Для улучшения вкуса добавляйте в блюдо свежие томаты, болгарский перец, морковь, чеснок, лук. Невероятно вкусной получится картошка со сметанным соусом.

Тушеная картошка в мультиварке «Редмонд»: рецепты приготовления с курицей, грибами и тушенкой

Состав:

  • морковь – 1 корнеплод;
  • 8 шт. картофелин;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • банка тушеной свинины или говядины;
  • 2 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 1-2 мультистакана кипяченой воды.

Приготовление:

  1. Открываем банку с тушеной говядиной или свининой, перекладываем в тарелку и хорошенечко разминаем вилкой.
  2. Очищаем картофельные клубни, промываем и нарезаем кружочками.
  3. Луковицу и морковь очищаем, промываем и шинкуем.
  4. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника. Добавляем нашинкованный лук.
  5. Выбираем программный режим «Жарка», таймер устанавливаем на четверть часа.
  6. Обжариваем лук до размягчения и добавляем морковь. Пассеруем овощи до окончания программы.
  7. Добавляем в мультиварочную чашу картофель, тушенку, все тщательно перемешиваем.
  8. Солим по вкусу, приправляем специями и пряностями.
  9. Заливаем все ингредиенты кипяченой водой. Мультиварочный контейнер должен быть заполнен водой примерно на треть.
  10. Закрываем крышку кухонного гаджета, выбираем опцию «Тушение».
  11. Готовим в течение 30-40 минут. После звукового сигнала перемешиваем все ингредиенты.
  12. Подаем блюдо к столу, обильно посыпав зеленью.

Картофель – универсальный овощ, который мы считаем по праву вторым хлебом. Сочетать картофель можно не только с мясом, но и с грибами, другими овощами, соусами. Каждый такой кулинарный эксперимент ждет успех. Приятного аппетита!

Оцените статью
Рецепты блюд в мультиварке. Вкусная и здоровая еда.
Добавить комментарий