Картофель называют вторым хлебом. На первый взгляд это обыденное блюдо вряд ли может чем-то удивить, но если добавить в него овощи, мясо, грибы или соус, получится изысканное угощение к праздничному столу. В нашей статье мы обсудим, как готовится тушеная картошка в мультиварке «Редмонд».
Сбалансированное блюдо за один час
Картофельный гарнир часто сопровождает мясные и рыбные блюда. Многим по вкусу пришлась тушеная картошка с грибами в мультиварке «Редмонд». Современный кухонный гаджет быстро приготовит рассыпчатый картофель, а жареные грибочки придадут готовому блюду несравненный вкус и аромат.
Но в таком виде тушеный картофель с грибами все равно нуждается в дополнении мясными ингредиентами. Как вариант – тушеная картошка со свининой в мультиварке «Редмонд». Это блюдо уж точно придется по вкусу всем без исключения.
Состав:
- 600 г свиной вырезки;
- морковь – 1 корнеплод;
- 2 ч. л. горчицы;
- луковица – 1 шт.;
- 0,2 кг свежих грибов;
- 2 шт. чесночных зубков;
- сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- 1 кг картофеля;
- по вкусу соль и пряности.
Приготовление:
- Свиную вырезку размораживаем и тщательно промываем проточной водой.
- Просушиваем бумажным полотенцем, нарезаем порционными кусочками.
- Выкладываем свинину в миску и добавляем горчицу. Хорошенечко перемешиваем и в течение получаса маринуем.
- Если вы используете замороженные грибочки, то их предварительно нужно разморозить.
- Свежие грибы тщательно промываем, просушиваем и нарезаем пластинами.
- Луковицу и морковь очищаем. Лук мелко рубим ножом, а морковь шинкуем соломкой. Можно воспользоваться теркой.
- Картофель очищаем, промываем и измельчаем кубиками.
- Специи и пряности выбирайте на свой вкус. Чтобы блюдо получилось ароматным, добавьте чабрец, кумин, молотый душистый перец и мускат.
- Сладкий болгарский перец очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Можно использовать замороженный овощ.
- В мультиварочную чашу наливаем немного рафинированного масла семян подсолнечника.
- Выбираем программный режим «Выпечка», таймер устанавливаем на 10 минут.
- Выкладываем в контейнер мультиварки кусочки свинины и обжариваем до готовности.
- Отдельно в сковороде пассеруем овощи.
- Обжаренные овощи добавляем в мультиварочный контейнер. Приправляем все пряностями и хорошенечко перемешиваем.
- Добавляем грибочки.
- Очищенные чесночные зубки мелко рубим ножом или пропускаем через пресс. Отправляем измельченный чеснок в мультиварочную чашу.
- Добавляем картофель и все солим. Вливаем немного бульона или кипяченой воды.
- Устанавливаем опцию «Тушение», таймер выставляем на 60 минут.
- Готовим до звукового сигнала. Готовое лакомство можно украсить зеленью.
Тушеная картошка с курицей в мультиварке «Редмонд»
Куриное мясо по праву считается одним из самых популярных на наших столах. Мы из курицы готовим бульоны, ароматные супы, вторые и закусочные блюда. Сегодня поделимся секретным рецептом приготовления мяса этой птицы с картофелем.
На заметку! Вы можете взять куриную грудинку, бедра либо ножки. Желательно снять кожицу и предварительно обжарить мясо до янтарной корочки.
Состав:
- 300 г куриного мяса;
- 9 шт. картофелин;
- головка лука;
- 150 г замороженных овощей;
- 100 г стручковой фасоли;
- 2-3 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
- по вкусу молотая паприка, соль и черный перец.
Приготовление:
- Мясо курицы размораживаем, промываем, снимаем пленку и кожицу.
- Нарезаем его порционными кусками и выкладываем в глубокую миску.
- Посыпаем солью, молотой паприкой, душистым перцем. Оставляем для маринования на четверть часа.
- Пока курица маринуется, очищаем картофельные клубни, промываем и шинкуем брусочками.
- Замороженные овощи предварительно размораживаем.
- В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника. Выкладываем кусочки куриного мяса.
- Устанавливаем программу «Выпечка», таймер задаем на 15 минут. Обжариваем мясо равномерно до появления янтарной корочки.
- Выкладываем в мультиварочную чашу остальные ингредиенты. Добавляем один мультистакан кипяченой воды.
- Устанавливаем опцию «Тушение», таймер выставим на 30-40 минут.
- Готовим до подачи звукового сигнала. Перемешиваем и подаем к столу с зеленью.
Обед для туриста
У каждой хорошей хозяйки в запасе всегда есть баночка тушенки. На скорую руку можно приготовить тушеную картошку с тушенкой в мультиварке «Редмонд». Для улучшения вкуса добавляйте в блюдо свежие томаты, болгарский перец, морковь, чеснок, лук. Невероятно вкусной получится картошка со сметанным соусом.
Состав:
- морковь – 1 корнеплод;
- 8 шт. картофелин;
- луковица – 1 шт.;
- соль и специи – по вкусу;
- банка тушеной свинины или говядины;
- 2 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
- 1-2 мультистакана кипяченой воды.
Приготовление:
- Открываем банку с тушеной говядиной или свининой, перекладываем в тарелку и хорошенечко разминаем вилкой.
- Очищаем картофельные клубни, промываем и нарезаем кружочками.
- Луковицу и морковь очищаем, промываем и шинкуем.
- В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника. Добавляем нашинкованный лук.
- Выбираем программный режим «Жарка», таймер устанавливаем на четверть часа.
- Обжариваем лук до размягчения и добавляем морковь. Пассеруем овощи до окончания программы.
- Добавляем в мультиварочную чашу картофель, тушенку, все тщательно перемешиваем.
- Солим по вкусу, приправляем специями и пряностями.
- Заливаем все ингредиенты кипяченой водой. Мультиварочный контейнер должен быть заполнен водой примерно на треть.
- Закрываем крышку кухонного гаджета, выбираем опцию «Тушение».
- Готовим в течение 30-40 минут. После звукового сигнала перемешиваем все ингредиенты.
- Подаем блюдо к столу, обильно посыпав зеленью.
Читайте также:
Картофель – универсальный овощ, который мы считаем по праву вторым хлебом. Сочетать картофель можно не только с мясом, но и с грибами, другими овощами, соусами. Каждый такой кулинарный эксперимент ждет успех. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы можете зарегистрироваться и оставить комментарий.