Перловка с тушенкой в мультиварке: как приготовить вкусно и быстро?

Перловая каша не так популярна, как рисовая или гречневая, и у большинства людей она ассоциируется с пресным, невкусным питанием, которое дают в больницах и иных лечебных учреждениях. Однако это заблуждение: узнав несколько секретов перловой крупы, можно научиться готовить её так, что она станет одним из главных блюд в Вашем доме. А если говорить про самые быстрые и сытные комбинации, то начинать стоит, несомненно, с перловки с тушенкой.



Базовый рецепт перловки с тушенкой в мультиварке Поларис

Готовить крупы можно на нескольких режимах – для максимально влажной, вязкой консистенции специалисты советуют «Кашу», а если хочется оставить рассыпчатые зерна, подойдет «Плов». В отношении перловки последний вариант вызывает споры, поскольку она может оказаться суховата в итоге, поэтому, во-первых, важно добавить достаточное количество воды. А, во-вторых, предварительно стоит недолго подержать крупу в воде, чтобы она немного впитала в себя влагу.

рецепт перловки с тушенкой в мультиварке Поларис

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 2 мультистакана;
  • тушенка – 250 г;
  • вода – 5 мультистаканов;
  • морковь;
  • репчатая луковица;
  • паста томатная – 4 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль, молотый черный перец;
  • пучок зелени.

Способ приготовления:

  1. Промыть под проточной водой перловую крупу, оставить отмокать на 5-10 мин.Промыть под проточной водой перловую крупу
  2. Луковицу очистить, мелко нашинковать.Луковицу очистить, мелко нашинковать
  3. Морковь тоже очистить и нарезать крупно.Морковь тоже очистить и нарезать крупно
  4. Налить в чашу мультиварки масло, выставить режим «Жарка» и высыпать морковно-луковую смесь.
  5. Подрумянивать, не закрывая крышку и периодически помешивая лопаточкой, 3-5 мин.
  6. Томатную пасту разбавить парой ложек воды, влить к луково-морковной зажарке. Готовить еще минуту.
  7. Пересыпать туда перловку. Помешивая, подрумянивать 2 мин.
  8. Добавить тушенку, вынутую из банки, влить воду. Посолить и поперчить.
  9. Закрыть мультиварку, режим сменить на «Плов». Время приготовления в мультиварке Поларис – до сигнала (приблизительно 1,5 ч., но зависит от температурного режима конкретной модели).Закрыть мультиварку, режим сменить на «Плов»
  10. Подержите кашу на «Подогреве» еще 15 мин. и подавайте к столу, украсив свежей зеленью.

Как приготовить перловку с тушенкой в мультиварке вкусно?

Если в классической рецептуре Вам чего-то не хватает, попробуйте дополнить перловку с тушенкой овощами – самыми доступными будут томаты и зеленая фасоль. Обязательно оставьте традиционную луково-морковную зажарку и не забудьте подрумянить перловую крупу до варки: это обеспечит готовому блюду потрясающий аромат и рассыпчатость. По желанию подавать перловку с тушенкой можно со сметаной.

Как приготовить перловку с тушенкой в мультиварке вкусно

Ингредиенты:

  • крупа перловая – 400 г;
  • тушенка – 500 г;
  • томаты – 250 г;
  • морковь – 200 г;
  • фасоль стручковая – 150 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • пучок укропа;
  • масло сливочное – 20 г;
  • вода – 750 мл.

Способ приготовления:

  1. Промойте крупу под проточной водой и залейте кипятком на 10 мин. – так Вы избавитесь от возможной горечи и немного её размягчите.Промойте крупу под проточной водо
  2. На дно мультиварки положите кусочек масла, включите режим «Выпечка» и не опускайте крышку.На дно мультиварки положите кусочек масла
  3. Репчатый лук лишите шелухи, измельчите ножом. Пересыпьте в мультиварку, когда масло растопится.Репчатый лук лишите шелухи, измельчите ножом
  4. Морковь очистите, натрите на крупной стороне терки. Добавьте к луку, когда он начнет становиться прозрачным.Морковь очистите, натрите на крупной стороне терки
  5. Стручковую фасоль нарежьте кусочками длиной 1,5-2 см, бросьте к луково-морковной зажарке через 4 мин. На том же режиме подрумянивайте её, изредка перемешивая лопаточкой.
  6. Бросьте к овощной части перловку. Не закрывая мультиварку, грейте её 7 мин., тоже периодически переворачивая.
  7. Добавьте тушенку, размятую вилкой, а также нарезанные кубиками помидоры. Посолите, влейте воду, бросьте измельченный укроп.
  8. Закройте мультиварку, переведите режим работы на «Кашу». Блюдо будет готово примерно через час.

Читайте также:

Общие схемы приготовления перловки с тушенкой в мультиварках Редмонд, Поларис, Панасоник и иных брендов одинаковы: специи выбираются по вкусу, пропорции крупы и воды тоже. Единственное, что может видоизменяться – рабочие режимы: не во всех моделях есть упомянутый «Плов», где-то даже отсутствует вариант «Каша». В частности, в мультиварке Маручи специалисты рекомендуют готовить перловку на «Fast Cook», поэтому всегда корректируйте рецепт непосредственно под свою технику.


Оставить комментарий