Лапша в мультиварке: особенности приготовления, рецепт с молоком

Одним из самых популярных продуктов, являющихся источниками сложных углеводов, является лапша: её любят дети и взрослые за простоту приготовления и универсальность вкуса, ведь её можно сочетать абсолютно со всем. Она одинаково хорошо подходит и для супов, и для мясных блюд, и для запеканок. Однако если то, как её отварить на плите, вопросов не вызывает, то с мультиваркой её совместить кажется сложнее.


Как приготовить лапшу в мультиварке?

Для работы с лапшой можно использовать почти все режимы умного прибора, в зависимости от того, какое блюдо Вы хотите получить. Так на завтрак можно отварить лапшу вместе с яйцами и подать с кружкой чая. Почти все из этого можно приготовить одновременно: в саму мультиварочную чашу заливается вода (не меньше половины объема), подогревается в режиме «Жарка» до кипения и в нее закладывается лапша. Следом на чашу ставится специальный поддон, куда выкладываются яйца, а программа меняется на «Варку на пару». По желанию рядом можно расположить еще и сосиски. Потребуется всего 15 минут ожидания, чтобы получился вкусный и сытный завтрак.

Лапша в мультиварке

Помимо этого лапшу в мультиварке можно приготовить:

  • Как гарнир к овощам – для этого сначала до состояния полуготовности доводятся выбранные овощи, которые обжариваются крупными кусочками в масле. После их заливают водой и туда же закладывают лапшу: если она не входит, её можно поломать пополам. Режим работы мультиварки меняется на «Тушение» и блюдо готовится около 20-ти минут.
  • Одиночно – все еще проще, чем в остальных случаях, поскольку нужно просто вскипятить в чаше воду на режиме «Выпечка», положить туда лапшу и под крышкой варить примерно минут 10-15. Не забудьте подсолить. Точное время зачастую зависит от состава лапши, поэтому смотрите его на упаковке.
  • Как дополнение к мясу или тушенке – еще один максимально простой вариант, который по схеме действий похож на тот, который приведен для овощного рагу. Мясо обжаривается, тушится минут 10 с водой, а потом туда же закладывается лапша. Это одно из самых легких блюд для быстрого обеда.

И, конечно же, нельзя обойти вниманием такое полезное и вкусное блюдо, как куриный суп с лапшой – в мультиварке он готовится даже быстрее, чем на плите, получается легким и сытным. Общий алгоритм создания у него как и у остальных супов: сначала делают бульон на кусочках курицы, потом вводят овощи, а лапшу добавляют минут за 5 до окончания работы мультиварки вместе с солью и приправами. Желательно после дать супу постоять на «Подогреве», чтобы дойти.



Молочная лапша в мультиварке: рецепт из детства

Такое блюдо очень часто появлялось в меню детских садов, но сегодня незаслуженно забыто. Кому-то оно, конечно, было не по вкусу, но если Ваш ребенок любит молоко, попробуйте приготовить для него такой простой и питательный супчик, который можно подать на завтрак. Особенностью рецепта является минимум продуктов и затрат времени. Единственное: проследите, чтобы использовалось только свежее молоко, иначе при термообработке оно свернется.

Молочная лапша в мультиварке

Ингредиенты:

  • лапша – 100 г;
  • молоко – 600 мл;
  • сахар – 1 чайн. ложка;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Влейте молоко в мультиварочную чашу, выберите программу «Варка на пару».Молочная лапша в мультиварке
  2. Не опуская крышку, дайте ему закипеть.
  3. После этого всыпьте сахар и соль, перемешайте.
  4. Добавьте лапшу, по желанию поломав её на кусочки.
  5. Постоянно помешивая, готовьте её на том же режиме 5-10 минут, не опуская крышку.
  6. Смените программу на «Подогрев», закройте мультиварку и дайте лапше постоять 10 минут.

Читайте также:

По желанию лапшу Вы можете тоже сделать самостоятельно, а не покупать в магазине: для этого понадобятся только пара яиц, вода, соль и мука. Тесто замешивается очень крутое и плотное, после замеса отдыхает пару часов на кухне. Единственная проблема – это сложность раскатки, поскольку сделать его нужно очень тонким, буквально в 1 мм, что не всем под силу. Домашняя лапша в мультиварке варится всего 5 минут, но в некоторых блюдах еще может оставаться на «Подогреве» минут на 10 для достижения полной мягкости.


Оставить комментарий