Быстрый пирог в мультиварке: рецепты вкуснейшей выпечки к чаю

Каждая хозяйка в свободное время старается удивить своих близких и накормить вкусным лакомством. Испеките быстрый пирог в мультиварке. Вообще, о рецептах приготовления выпечки в мультиварке можно говорить часами, ведь их сотни.



Вкусный пирог со смородиной

Приготовление пирогов и других кондитерских изделий в мультиварке имеет множество преимуществ. Главное – вам не придется предварительно нагревать кухонный гаджет до нужного температурного режима. Такой пирог вы никогда не сможете испортить, ведь умная помощница сама регулирует время и отключит программный режим.

Единственный недостаток – это белесая поверхность выпечки. Но и тут хозяюшки выкручиваются. Кто-то переворачивает пирог и томит его еще четверть часа в мультиварке, кому-то по душе перевертыши. А для некоторых такой недочет становится стимулом к проявлению фантазии и украшению своего съедобного творения.

Проще всего готовится быстрый пирог на кефире в мультиварке. В качестве начинки добавим немного смородиновых ягод. Вы можете выбирать другие наполнители с учетом личных вкусовых предпочтений.

Быстрый пирог в мультиварке

Состав:

  • 1 ст. кефира с любым процентом жирности;
  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта;
  • ½ ст. сахарного песка;
  • 2 шт. яиц куриных;
  • по ½ ст. красных и черных смородиновых ягод;
  • пара щепоток ванили;
  • 1 ч. л. соды.

Приготовление:

  1. В глубокую миску наливаем кефир комнатной температуры.
  2. Добавляем куриные яйца, сахарный песок и ваниль.Добавляем куриные яйца
  3. Венчиком вручную, блендером или миксером взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.миксером взбиваем
  4. Пищевую соду гасим столовым уксусом или свежеотжатым лимонным соком. Отправляем ее в жидкую массу.
  5. Добавляем понемногу просеянную муку.Добавляем понемногу просеянную муку
  6. Продолжаем размешивать венчиком или миксером. Тесто получается в меру густым и однородным.
  7. Смородиновые ягоды, если мы берем свежие, нужно перебрать, очистить от хвостиков, промыть и просушить.
  8. Замороженные плоды предварительно размораживаем, сливаем лишнюю жидкость.
  9. Добавляем смородиновые ягоды в тесто.смородиновые ягоды в тесто
  10. Хорошенечко перемешиваем. Смазываем мультиварочную чашу размягченным сливочным маслом.
  11. Выкладываем в нее тесто со смородиновым наполнителем.тесто со смородиновым наполнителем
  12. Активируем режим приготовления «Выпечка» на 60 минут.
  13. Закрываем крышку кухонного гаджета и готовим до подачи звукового сигнала. Как видите, пирог испекся, вот только сверху нет золотистой корочки.пирог испекся
  14. Берем сетчатый поддон для приготовления на пару и с его помощью аккуратно переворачиваем пирог.
  15. Устанавливаем режим приготовления «Выпечка» еще на 10 минут.пирог испекся
  16. Остужаем пирог, посыпаем сверху просеянной сахарной пудрой.

Если гости на пороге

В жизни всякое бывает. И вот вам сообщили, что через час придут гости. Нужно что-то скорее придумать на десерт. Испеките быстрый пирог к чаю в мультиварке с банановым наполнителем. Все ингредиенты в указанных пропорциях нужно просто смешать до однородности. Такой рецепт, надеемся, вам понравится и станет фирменным.

пирог к чаю в мультиварке с банановым наполнителем

Состав:

  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 шт. бананов;
  • 1 ½ ст. пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. кристаллической ванили;
  • ½ ст. сметаны с любым процентом жирности;
  • щепотка поваренной соли;
  • 2 шт. яиц куриных.

Приготовление:

  1. Помимо вышеперечисленных ингредиентов нам понадобится еще сливочное масло или маргарин для смазывания мультиварочной чаши.
  2. Все ингредиенты подготавливаем заранее, чтобы они были комнатной температуры.
  3. Очищаем бананы от кожуры, мякоть разламываем на несколько частей и выкладываем в контейнер блендера или кухонного комбайна.Очищаем бананы от кожуры
  4. На средней скорости измельчаем банановую мякоть до консистенции пюре.измельчаем банановую мякоть
  5. Перекладываем банановое пюре в глубокую миску, в которой мы будем готовить тесто.банановое пюре в глубокую миску
  6. Добавляем сахарный песок и все хорошенечко размешиваем, чтобы кристаллики полностью растворились.Добавляем сахарный песок
  7. Вбиваем куриные яйца, добавляем ваниль.выкладываем сметану
  8. Следом выкладываем сметану с любым процентом жирности. выкладываем сметану
  9. Все тщательно размешиваем и пока отставляем в сторону.
  10. В отдельную миску просеиваем пшеничную муку высшего сорта. Соединяем ее с поваренной мелкозернистой солью и содой.
  11. Добавляем муку в жидкую массу.Добавляем муку в жидкую массу
  12. Вымешиваем тесто до получения массы однородной консистенции.
  13. Дно и бортики мультиварочной чаши смазываем размягченным сливочным маслом.
  14. Выкладываем тесто и разравниваем его поверхность лопаткой.Выкладываем тесто
  15. Активируем режим приготовления «Выпечка» на 60 минут.
  16. Готовый пирог остужаем и подаем к столу. Украшать его можно на свое усмотрение, но учтите, что он получается весьма сладким.

Быстрый пирог с яблоками в мультиварке

Шарлотка – один из любимейших десертов и взрослых, и детей. А как ее любят хозяйки за простоту процесса приготовления! Важно только хорошенько взбить тесто, чтобы оно получилось пористым и пышным. Обратите внимание, что при выпекании бисквита в мультиварке хлопать крышкой кухонного гаджета не стоит, иначе тесто просядет и пирог утратит свою изюминку.

Быстрый пирог с яблоками в мультиварке

Состав:

  • 500 г яблок;
  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта;
  • 5 шт. яиц куриных;
  • 1 ст. сахара-песка;
  • по вкусу ваниль.

Приготовление:

  1. В отдельную миску несколько раз просеиваем пшеничную муку.
  2. В другую пиалу разбиваем куриные яйца и соединяем их с сахарным песком.
  3. Блендером или миксером взбиваем эти ингредиенты до получения однородной и пышной массы.
  4. Добавляем по вкусу ваниль и понемногу насыпаем муку.
  5. Дальше тесто вымешиваем до однородности лопаткой, но не слишком интенсивно.
  6. Яблоки очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину.
  7. Нарезаем яблоки дольками.
  8. Дно и бортики мультиварочной чаши смазываем размягченным сливочным маслом.
  9. На дно в форме веера выкладываем яблочные дольки, сверху заливаем их тестом.
  10. Активируем режим приготовления «Выпечка» на один час. Возможно, понадобится 1,5 часа.
  11. Готовый пирог остужаем, аккуратно извлекаем из мультиварочной чаши.

Читайте также:

Готовить пироги в мультиварке – одно удовольствие. Вы можете испечь классическую шарлотку или необычную сладость с фруктовой или ягодной начинкой. Приятного аппетита!


Оставить комментарий