Каждая хозяйка в свободное время старается удивить своих близких и накормить вкусным лакомством. Испеките быстрый пирог в мультиварке. Вообще, о рецептах приготовления выпечки в мультиварке можно говорить часами, ведь их сотни.
Вкусный пирог со смородиной
Приготовление пирогов и других кондитерских изделий в мультиварке имеет множество преимуществ. Главное – вам не придется предварительно нагревать кухонный гаджет до нужного температурного режима. Такой пирог вы никогда не сможете испортить, ведь умная помощница сама регулирует время и отключит программный режим.
Единственный недостаток – это белесая поверхность выпечки. Но и тут хозяюшки выкручиваются. Кто-то переворачивает пирог и томит его еще четверть часа в мультиварке, кому-то по душе перевертыши. А для некоторых такой недочет становится стимулом к проявлению фантазии и украшению своего съедобного творения.
Проще всего готовится быстрый пирог на кефире в мультиварке. В качестве начинки добавим немного смородиновых ягод. Вы можете выбирать другие наполнители с учетом личных вкусовых предпочтений.
Состав:
- 1 ст. кефира с любым процентом жирности;
- 2 ст. пшеничной муки высшего сорта;
- ½ ст. сахарного песка;
- 2 шт. яиц куриных;
- по ½ ст. красных и черных смородиновых ягод;
- пара щепоток ванили;
- 1 ч. л. соды.
Приготовление:
- В глубокую миску наливаем кефир комнатной температуры.
- Добавляем куриные яйца, сахарный песок и ваниль.
- Венчиком вручную, блендером или миксером взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
- Пищевую соду гасим столовым уксусом или свежеотжатым лимонным соком. Отправляем ее в жидкую массу.
- Добавляем понемногу просеянную муку.
- Продолжаем размешивать венчиком или миксером. Тесто получается в меру густым и однородным.
- Смородиновые ягоды, если мы берем свежие, нужно перебрать, очистить от хвостиков, промыть и просушить.
- Замороженные плоды предварительно размораживаем, сливаем лишнюю жидкость.
- Добавляем смородиновые ягоды в тесто.
- Хорошенечко перемешиваем. Смазываем мультиварочную чашу размягченным сливочным маслом.
- Выкладываем в нее тесто со смородиновым наполнителем.
- Активируем режим приготовления «Выпечка» на 60 минут.
- Закрываем крышку кухонного гаджета и готовим до подачи звукового сигнала. Как видите, пирог испекся, вот только сверху нет золотистой корочки.
- Берем сетчатый поддон для приготовления на пару и с его помощью аккуратно переворачиваем пирог.
- Устанавливаем режим приготовления «Выпечка» еще на 10 минут.
- Остужаем пирог, посыпаем сверху просеянной сахарной пудрой.
Если гости на пороге
В жизни всякое бывает. И вот вам сообщили, что через час придут гости. Нужно что-то скорее придумать на десерт. Испеките быстрый пирог к чаю в мультиварке с банановым наполнителем. Все ингредиенты в указанных пропорциях нужно просто смешать до однородности. Такой рецепт, надеемся, вам понравится и станет фирменным.
Состав:
- 1 ст. сахарного песка;
- 2 шт. бананов;
- 1 ½ ст. пшеничной муки высшего сорта;
- 1 ч. л. соды;
- 1 ч. л. кристаллической ванили;
- ½ ст. сметаны с любым процентом жирности;
- щепотка поваренной соли;
- 2 шт. яиц куриных.
Приготовление:
- Помимо вышеперечисленных ингредиентов нам понадобится еще сливочное масло или маргарин для смазывания мультиварочной чаши.
- Все ингредиенты подготавливаем заранее, чтобы они были комнатной температуры.
- Очищаем бананы от кожуры, мякоть разламываем на несколько частей и выкладываем в контейнер блендера или кухонного комбайна.
- На средней скорости измельчаем банановую мякоть до консистенции пюре.
- Перекладываем банановое пюре в глубокую миску, в которой мы будем готовить тесто.
- Добавляем сахарный песок и все хорошенечко размешиваем, чтобы кристаллики полностью растворились.
- Вбиваем куриные яйца, добавляем ваниль.
- Следом выкладываем сметану с любым процентом жирности.
- Все тщательно размешиваем и пока отставляем в сторону.
- В отдельную миску просеиваем пшеничную муку высшего сорта. Соединяем ее с поваренной мелкозернистой солью и содой.
- Добавляем муку в жидкую массу.
- Вымешиваем тесто до получения массы однородной консистенции.
- Дно и бортики мультиварочной чаши смазываем размягченным сливочным маслом.
- Выкладываем тесто и разравниваем его поверхность лопаткой.
- Активируем режим приготовления «Выпечка» на 60 минут.
- Готовый пирог остужаем и подаем к столу. Украшать его можно на свое усмотрение, но учтите, что он получается весьма сладким.
Быстрый пирог с яблоками в мультиварке
Шарлотка – один из любимейших десертов и взрослых, и детей. А как ее любят хозяйки за простоту процесса приготовления! Важно только хорошенько взбить тесто, чтобы оно получилось пористым и пышным. Обратите внимание, что при выпекании бисквита в мультиварке хлопать крышкой кухонного гаджета не стоит, иначе тесто просядет и пирог утратит свою изюминку.
Состав:
- 500 г яблок;
- 1 ст. пшеничной муки высшего сорта;
- 5 шт. яиц куриных;
- 1 ст. сахара-песка;
- по вкусу ваниль.
Приготовление:
- В отдельную миску несколько раз просеиваем пшеничную муку.
- В другую пиалу разбиваем куриные яйца и соединяем их с сахарным песком.
- Блендером или миксером взбиваем эти ингредиенты до получения однородной и пышной массы.
- Добавляем по вкусу ваниль и понемногу насыпаем муку.
- Дальше тесто вымешиваем до однородности лопаткой, но не слишком интенсивно.
- Яблоки очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину.
- Нарезаем яблоки дольками.
- Дно и бортики мультиварочной чаши смазываем размягченным сливочным маслом.
- На дно в форме веера выкладываем яблочные дольки, сверху заливаем их тестом.
- Активируем режим приготовления «Выпечка» на один час. Возможно, понадобится 1,5 часа.
- Готовый пирог остужаем, аккуратно извлекаем из мультиварочной чаши.
Читайте также:
- Бисквитный торт в мультиварке: рецепты приготовления идеальных коржей
- Сметанник в мультиварке: лучшие рецепты для будней и праздников
- Как приготовить жареные пирожки в мультиварке с яблоками, капустой?
- Шарлотка в мультиварке «Панасоник» — изысканный английский десерт на русский лад
Готовить пироги в мультиварке – одно удовольствие. Вы можете испечь классическую шарлотку или необычную сладость с фруктовой или ягодной начинкой. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы можете зарегистрироваться и оставить комментарий.