Планируя приготовить блюдо из груши, нужно выбирать только спелые плоды. Также необходимо учитывать, что грушевый десерт получится вкусным только при условии, когда фрукты приготовлены с учетом определенных правил. Для приготовления нежного грушевого пирога можно использовать не только духовку, но и мультиварку. Сегодня этот прибор пользуется большой популярностью среди хозяек, так как значительно упрощает работу.
Пирог с грушами в мультиварке
Классические рецепты приготовления выпечки с использованием мультиварки очень похожи, отличия составляет выбор фруктовой начинки и дополнительных добавок. Используя следующий рецепт, можно быстро приготовить традиционный грушевый пирог в мультиварке Редмонд.
Понадобиться взять следующие компоненты:
- свежие груши – 3 фрукта;
- ванилин – 1 щепотка;
- сахар белый – 0,5 ст.;
- соль – 1 щепотка;
- яйца сырые – 3 шт.;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
- мука – 1 ст.;
- масло сливочное – 15-20 г.
Готовится десерт в несколько этапов:
- Для приготовления теста сначала нужно разделить белки с желтками.
- Желтки взбиваются с сахаром с использованием блендера, пока не растворится весь сахар.
- Мука обязательно просеивается, одновременно смешивается с пекарским порошком.
- Яичные белки охлаждаются, после чего добавляется немного соли, и состав взбивается, пока не станет полностью белым и не увеличится в несколько раз в объеме.
- Небольшими порциями вводятся взбитые белки к желткам – аккуратно перемешивается тесто.
- Просеянная мука соединяется с яичной массой. Тесто должно быть воздушное и легкое, однородного состава.
- Чаша прибора смазывается небольшим количеством сливочного масла.
- Из пергаментной бумаги вырезается кружок, который должен совпадать с диаметром дна чаши устройства. Круг кладется внутрь чаши.
- Пергамент смазывается сливочным маслом и присыпается небольшим количеством сахара (не более одной ст. л., иначе пирог получится очень сладким).
- Для начинки моются фрукты, удаляется черенок, кожура и сердцевина.
- Один фрукт нарезается тонкими полосками, а остальные в форме кубиков.
- На пергамент выкладываются кусочки груши, оставшиеся кубики смешиваются с тестом.
- Готовое тесто переливается в подготовленную форму, а поверхность аккуратно выравнивается лопаточкой.
- Устанавливается режим выпечки, таймер включается на один час.
- После звукового сигнала, выпечка практически полностью готова.
- Пирог аккуратно переворачивается на заранее подготовленное блюдо, снимается пергамент.
- Пирог нарезается порционными кусочками и подается гостям.
Пирог с грушами и творогом в мультиварке
Этот десерт получается невероятно нежным, ароматным и вкусным. Использовать рекомендуется спелые и сочные груши и жирный творог. Мультиварка значительно упростит весь процесс приготовления и не придется переживать, что пирог пригорит или будет сырым.
Для приготовления лакомства понадобиться взять:
- фрукты – 730 г;
- мука – 230 г;
- ванилин – 1 щепотка;
- масло (сливочное) – 220 г;
- разрыхлитель – около 10 г;
- сахар белый – 135 г;
- творог (без добавок) – 540 г.
Готовится творожно-грушевый пирог по следующей схеме:
- Масло необходимо предварительно охладить, после чего натереть на крупной терке.
- Масло смешивается с мукой, которую нужно заранее просеять.
- Добавляется творог и сахар (около 2/3 от общего количества).
- Вводится ванилин, после чего все компоненты хорошенько перемешиваются, так как в результате тесто должно получиться однородной консистенции.
- Готовое творожное тесто равномерно распределяется в чаше мультиварки, которая предварительно смазывается небольшим количеством сливочного масла.
- Чтобы пирог было легче доставать, на дно чаши выкладывается слой пергамента (также смазывается сливочным маслом).
- Из творожного теста формируются небольшие бортики.
- Предварительно подготовленные груши (очищаются от кожуры, удаляется сердцевина и хвостики), нарезаются тонкими пластинками, которые выкладываются сверху на тесто.
- Груши присыпаются небольшим количеством сахара.
- Включается режим выпечки, готовится десерт ровно один час.
- Спустя указанное время открывается крышка устройства, включается режим подогрева на 20 мин.
- Перед тем, как доставать пирог из чаши мультиварки, он должен хорошо остыть.
- Лакомство перекладывается на плоское блюдо и его можно подавать гостям.
Яблочно-грушевый пирог в мультиварке
Это невероятно вкусный и оригинальный десерт, перед которым никто не сможет устоять. В качестве начинки используются сочные груши и яблочки, придающие нежность и мягкость выпечке.
Чтобы приготовить такое лакомство, понадобиться взять следующие компоненты:
- холодная вода – 4 ст. л.;
- сахар – 85 г;
- соль – 1 щепотка;
- мука – 290 г;
- масло сливочное – 190 г;
- яблоки – 2-3 шт.;
- груши – 2-3 шт.
Готовится выпечка следующим образом:
- Смешивается тесто, которое должно иметь однородную консистенцию. В конце к тесту добавляется ледяная вода, и тесто хорошенько перемешивается.
- Формируется шар из теста, заворачивается пленкой и ровно на один час помещается в холодильник.
- Фрукты очищаются от кожуры, удаляется сердцевина, и нарезаются мелким кубиком.
- На сковороде нужно растопить масло, после чего обжарить в нем несколько минут измельченные фрукты.
- К фруктам добавляется сахарная пудра (около 140 г), лимонная цедра и сок одного цитрусового.
- Остывшее тесто делится на две примерно равные части.
- Одна половина теста выкладывается на дно чаши мультиварки и разравнивается, формируются небольшие бортики.
- На основу выкладывается начинка, сверху накрывается раскатанным листом второй части теста.
- Устанавливается режим выпечки. Готовится пирог ровно один час.
- Готовая выпечка остужается, потом достается из чаши мультиварки и присыпается сахарной пудрой.
Читайте также:
- Сметанник в мультиварке: лучшие рецепты для будней и праздников
- Бисквитный торт в мультиварке: рецепты приготовления идеальных коржей
- Шарлотка в мультиварке «Поларис»: рецепты приготовления с яблоками и грушами
Выпечка, приготовленная в мультиварке, получается очень нежной и ароматной. Чтобы было легче доставать пирог, дно мультиварки нужно застелить слоем пергамента.
Оставить комментарий
Вы можете зарегистрироваться и оставить комментарий.