Шарлотка в мультиварке «Панасоник» — изысканный английский десерт на русский лад

Авторский рецепт приготовления шарлотки был придуман в Англии. Такой десерт считался одной из разновидностей знаменитого британского пудинга. Сегодня рецептура приготовления этой выпечки претерпела изменения. Многим сладкоежкам по вкусу пришлась шарлотка в мультиварке «Панасоник».



Английский пудинг на русский лад

Не все знают, что классическая шарлотка готовится из бисквитного печенья с кремом. Затем десерт остужают и подают к столу. Мы привыкли есть шарлотку в теплом виде и с яблочной начинкой.

Сегодня шарлотка с яблоками в мультиварке «Панасоник» по праву считается простой и быстрой выпечкой. Каждая хозяйка сможет приготовить бисквитное тесто. Секрет его идеальности кроется в длительном взбивании яично-сахарной смеси.

На заметку! Все помнят, что во время выпекания бисквитного теста в духовом шкафу хлопать дверцей нельзя, иначе бисквит просядет. Это же правило распространяется и на мультиварку.

Шарлотка в мультиварке «Панасоник»

Состав:

  • 3 шт. яиц куриных;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. пшеничной высокосортной муки;
  • 2 шт. крупных яблок;
  • 1 ст. л. размягченного сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахара-песка для карамели.

Приготовление:

  1. Подготовим все продукты, необходимые для приготовления шарлотки, по списку.продукты, необходимые для приготовления шарлотки
  2. Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем пополам, вычищаем сердцевину, убираем плодоножку.
  3. Измельчаем яблочную мякоть дольками.
  4. В мультиварочную чашу выложим сливочное масло. Выбираем программный режим «Жарка».
  5. Растапливаем масло и отправляем в чашу мультиварки яблочные дольки.
  6. Добавляем 1 ст. л. сахарного песка. Для аромата насыплем щепотку коричного порошка или ванили.в чашу мультиварки яблочные дольки
  7. Перемешиваем и обжариваем до карамелизации.
  8. Распределяем равномерно карамельные яблоки по дну мультиварочной чаши.в чашу мультиварки яблочные дольки
  9. В удобной миске взбиваем куриные яйца до получения пенной массы.
  10. Добавляем сахарный песок и хорошенечко взбиваем еще раз до растворения последнего.взбиваем куриные яйца
  11. Отдельно просеиваем муку и вводим ее в жидкую основу.
  12. Размешиваем лопаткой, разбивая комки.
  13. Перекладываем тесто в мультиварочную чашу, равномерно его распределяя поверх яблок.взбиваем куриные яйца
  14. Устанавливаем программный режим «Выпечка». Длительность выпекания зависит от функциональных возможностей кухонного гаджета, но составляет не менее 50 минут.
  15. Готовому пирогу даем немного остыть, а затем аккуратно извлекаем из мультиварочного контейнера.
  16. Переворачиваем выпечку вверх дном и украшаем на свое усмотрение.шарлотка в мультиварке

Воздушное угощение с цитрусовыми нотками

Не только с яблочной начинкой готовится шарлотка в мультиварке «Панасоник 10». Можно в нее добавлять банановую мякоть, ананасы, персики, груши. Невероятно вкусным и ароматным получается бисквитный пирог с апельсиновым наполнителем.

Чтобы шарлотка приобрела насыщенный цитрусовый вкус, будем добавлять измельченную цедру. Предварительно апельсины тщательно промываем с помощью щеточки.

шарлотка с апельсинами

Состав:

  • 4 шт. куриных яиц;
  • 2 мультистакана сахарного песка;
  • 2 мультистакана муки высшего сорта;
  • 1-2 шт. апельсинов;
  • кусочек сливочного масла.

Приготовление:

  1. В удобную миску разбиваем куриные яйца.
  2. Венчиком вручную или миксером взбиваем яйца до получения пышной массы.
  3. Вводим понемногу сахарный песок и продолжаем взбивать.
  4. Когда масса приобретет однородную консистенцию, порционно вводим просеянную муку, размешиваем. Тесто готово.
  5. Пока отставляем его в сторону и займемся начинкой.Тесто для шарлотки
  6. Апельсины тщательно промываем проточной водой. Лучше воспользоваться щеточкой или губкой.
  7. С помощью овощечистки или меленькой терки снимаем апельсиновую цедру.апельсины
  8. С апельсиновой мякоти снимаем белую пленку, убираем прожилку. Измельчаем апельсин кубиками.апельсины
  9. Апельсиновый наполнитель добавляем в тесто и перемешиваем лопаткой.
  10. Дно и бортики мультиварочной чаши смазываем размягченным сливочным маслом. Выкладываем тесто.шарлотка
  11. Устанавливаем программный режим «Выпечка». Время приготовления выставляется автоматически.
  12. Готовим до подачи звукового сигнала. Затем открываем крышку кухонного гаджета и еще 10 минут настаиваем шарлотку.
  13. С помощью специального мультиварочного поддона вытягиваем шарлотку.
  14. Ароматный и невероятно вкусный и воздушный пирог готов. Можно пить чай.

Шарлотка с яблочно-творожным наполнителем

Как уже упоминалось, вы можете готовить знаменитую и любимую шарлотку не только с яблочной начинкой. Фрукты, ягоды, сухофрукты или творожная масса разнообразят вкус и ваше домашнее меню. Сегодня на десерт – шарлотка в мультиварке «Панасоник 18» с творогом.

На заметку! Жирность творога зависит от ваших вкусовых предпочтений. Рекомендуется перетирать творог в сите до однородности. Вы можете заменить его сливочным сыром или творожной массой с сиропом. Главное, чтобы кисломолочный продукт не был слишком влажным и жидким.

Шарлотка с яблочно-творожным наполнителем

Состав:

  • 5 шт. яиц куриных;
  • 2 ст. высокосортной пшеничной муки;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 2 ст. сахара-песка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 0,4 кг творога с любым процентом жирности;
  • 5 шт. яблок среднего размера.

Приготовление:

  1. Охлажденные куриные яйца разбиваем в глубокую миску.
  2. Ручным венчиком или блендером взбиваем до пенной массы.
  3. Вводим сахарный песок и еще раз тщательно взбиваем до полного растворения кристалликов.
  4. Понемногу насыпаем просеянную высокосортную муку. Можно добавить щепотку разрыхлителя.
  5. Тесто пока отставляем в сторону и занимаемся начинкой.
  6. Творог выкладываем в сито, перетираем, разбивая комки.
  7. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, плодоножку, нарезаем тоненькими дольками или кубиками.
  8. Дно и бортики мультиварочного контейнера смазываем размягченным сливочным маслом.
  9. Выкладываем половину теста, сверху часть яблочных долек и весь творог.
  10. Творожную массу разравниваем лопаткой.
  11. Выкладываем оставшееся тесто и сверху яблочные дольки.
  12. Выбираем программный режим «Выпечка». Таймер устанавливаем на 60 минут.
  13. После подачи характерного звукового сигнала открываем крышку мультиварки.
  14. Оставляем шарлотку до полного остывания.
  15. Аккуратно извлекаем ее из мультиварочного контейнера и подаем к столу.

Читайте также:

Бисквитный торт в мультиварке: рецепты приготовления идеальных коржей

По аналогии можно готовить шарлотку с другими начинками. Каждый сладкоежка наверняка найдет пирог, который придется ему по вкусу. Чтобы шарлотка получилась пышной и невесомой, яйца нужно тщательно взбивать. Приятного аппетита!


Оставить комментарий