Каждая мама, заботясь о своем малыше, стремится кормить кроху только натуральными и качественными продуктами. Если вы уже ввели ребенку прикорм, вам просто необходимо знать, как приготовить яблочное пюре в мультиварке. Ваш малыш будет сыт и доволен!
Яблочное пюре в мультиварке для детей
Разнообразие детского питания сегодня приятно удивляет. Но можно ли быть уверенными в его натуральности? Гораздо лучше приготовить яблочное пюре в мультиварке на зиму самостоятельно. Попробуем?
Состав:
- 5-6 яблок.
Совет! Выбирайте яблоки сладких сортов, лучше красные.
Приготовление:
- Промоем яблоки.
- Очистим их от кожуры, уберем плодоножки.
- Нарежем яблочки среднего размера кубиками.
- В мультиварочную емкость нальем воду.
- Яблоки выложим в сетку, предназначенную для приготовления на пару.
- Активируем опцию «На пару», закрываем крышку.
- Готовим яблоки на протяжении двадцати минут.
- Затем выложим яблоки в емкость блендера.
- Небольшие баночки (лучше с номинальным объемом в 250 мл), а также крышки стерилизуем.
- Погружным блендером взобьем яблоки до структуры пюре.
- Раскладываем пюре по баночкам.
- В большой кастрюле вскипятим воду, поставим в нее банки с пюре.
- Стерилизуем их в течение пяти минут, а затем закатываем крышки.
- Перевернем консервацию дном вверх, укутаем теплым полотенцем.
- Затем переместим пюре на хранение в холодильник.
На заметку! Яблочное пюре в мультиварке «Редмонд» и в других моделях прибора готовится в программах «На пару», «Тушение», «Мультиповар».
Польза, да и только!
Все знают, что яблоки — кладезь витаминов и полезных компонентов. Особенно в них много железа, которое так необходимо для растущего организма. При паровой обработке практически все «полезности» сохранятся в лакомстве.
Состав:
- 5 яблок;
- 1 ст. фильтрованной воды;
- по вкусу сахарный песок.
Приготовление:
- Хорошенечко промоем яблоки, разрежем их на четыре части.
- Вычищаем сердцевинки.
- И снова промоем яблоки, выложим их в дуршлаг.
- В мультиварочную емкость нальем воду.
- На сетку для приготовления на пару выложим яблочные дольки, посыплем их по вкусу сахарным песком.
- Включим соответствующую опцию – «На пару».
- Готовим яблоки в течение 15-20 минут.
- Остудим фрукты.
- С помощью ложки выберем яблочную мякоть вместе со шкурками. Конечно, если шкурки испорченные, выбросим их.
- Погружным блендером взобьем яблочную массу до консистенции пюре.
- Готово! Можно потчевать малыша.
Необычное пюре
Невероятно вкусным получается яблочное пюре со сгущенкой в мультиварке. Подайте его с оладьями на завтрак, и ваши домочадцы будут вам благодарны.
Состав:
- 2 кг яблок кисло-сладких сортов;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- 0,5 ст. фильтрованной воды;
- 200 мл молока сгущенного.
Совет! Выбирайте качественное сгущенное молоко только из натуральных продуктов. А еще лучше – приготовьте сгущенку сами.
Приготовление:
- Подготовим нужные нам продукты. Яблоки хорошенечко промываем.
- Чтобы пюре было нежным на вкус, очистим яблочки от кожуры.
- Нарежем фрукты небольшими кусочками.
- Выложим яблочные кусочки в мультиварочную емкость.
- Добавим фильтрованную воду.
- Выставим опцию «Тушение».
- Закрыв прибор крышкой, томим яблоки на протяжении 20-25 минут после закипания. Не забываем периодически открывать мультиварку и перемешивать массу.
- Затем введем сахарный песок, размешаем. Готовим лакомство еще минут пять.
- Переложим полученную массу в кастрюльку, слегка остудим и с помощью погружного блендера взобьем до однородной структуры.
- Добавим сгущенное молоко, хорошенечко размешаем. Количество сгущенки изменяйте исходя из собственных вкусовых предпочтений.
- Доведем в кастрюле на плите пюре до кипения, потомим пять минут на минимальном уровне конфорки.
- Разливаем пюре по стерилизованным емкостям и закатываем крышки.
- Храним в холодильной камере.
Фруктовое ассорти
Невероятным на вкус получается пюре, приготовленное из разных фруктов с добавлением имбиря. Внимание: такое лакомство давать самым маленьким деткам не рекомендуется. Зато взрослые с радостью отведают его.
Состав:
- 2 яблока;
- 2 киви;
- 2 ананасовые дольки;
- 1 ч. л. измельченного имбирного корня;
- 1 ч. л. свежевыжатого сока лимона;
- 1 ч. л. уксуса (только яблочного).
Приготовление:
- Промоем яблоки, вырежем сердцевинки.
- Нарежем яблоки небольшими дольками.
- В мультиварочную емкость нальем воду.
- Яблоки выложим в сетку для приготовления на пару.
- Установим ее в мультиварку.
- Выставим опцию «На пару».
- Готовим яблоки на протяжении 20 минут.
- Киви почистим и нашинкуем небольшими кусочками.
- Ананас тоже нарежем маленькими кусочками.
- В емкость блендера выкладываем ананас с киви, добавим уксус, лимонный сок и тертый корень имбиря, а также остывшие яблоки.
- Взобьем полученную массу до однородной структуры. Наше пюре готово!
Мультиварка значительно облегчает процесс решения многих кулинарных задач. Яблочное пюре, приготовленное в этом чудо-приборе, станет настоящей палочкой-выручалкой для занятых мам. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы можете зарегистрироваться и оставить комментарий.