Почти каждая хозяйка старается оборудовать кухню по последнему слову техники. Сегодня невозможно представить современный кулинарный процесс без мультиварки. В этом чудо-приборе тушат, запекают, готовят на пару, варят и обжаривают различные продукты. В нашей статье мы обсудим, как готовится грудинка в мультиварке.
Сочная свиная грудинка
На прилавках магазинов можно встретить несколько десятков разновидностей колбасных изделий. Ассортиментный ряд впечатляет, ничего уж тут не скажешь. Но все больше потребителей задумываются над тем, насколько полезны и натуральны такие продукты.
Альтернативу магазинной колбасе составит свиная грудинка. В мультиварке вы можете приготовить и повседневное блюдо, и вкуснейшую закуску к праздничному столу.
Грудинка в фольге в мультиварке готовится весьма просто. Предварительно ее маринуют. Чтобы мясо не получилось сухим, добавим немного томатов. В процессе термообработки они будут выделять сок, пропитывая грудинку и насыщая ее неповторимым вкусом.
Состав:
- 0,7-0,8 кг свиной грудинки;
- 3 шт. свежих томатов;
- лук репчатый – 1 головка;
- 1 головка чеснока;
- поваренная соль и приправы для мяса – по вкусу.
Приготовление:
- Начинаем с подготовки необходимых ингредиентов.
- Охлажденную свиную грудинку промываем и просушиваем бумажными салфетками или полотенцем.
- Промываем свежие томаты.
- Луковицу и чесночные зубки очищаем от шелухи.
- В качестве приправы лучше использовать универсальные смеси для приготовления мясных блюд или копченостей.
- Очищенную головку лука нарезаем тоненькими кольцами.
- Чесночные зубки меленько нарезаем ножом. Можно воспользоваться прессом.
- Свежие помидоры нарезаем кружочками.
- Свиную грудинку разделывать не будем, запекаем мясо цельным куском.
- Посыпаем ее обильно специями.
- Хорошенько натираем грудинку специями со всех сторон равномерно.
- Теперь посыпаем грудинку поваренной солью крупного помола и тщательно втираем ее в кусочек мяса.
- Оставляем грудинку для маринования примерно на полчаса.
- Отрезаем кусочек алюминиевой пищевой фольги и выкладываем на него свиную грудинку.
- Натираем грудинку измельченным чесноком.
- Под кусочек свиной грудки выкладываем несколько колец лука.
- Оставшийся лук распределяем сверху.
- Сверху и по бокам выкладываем кружочки помидоров.
- Заворачиваем грудинку в фольгу. Желательно завернуть мясной кусочек в 2-3 слоя алюминиевой фольги.
- Выкладываем мясной кусочек в фольге в мультиварочную чашу.
- Вливаем в мультиварочную чашу примерно ½ ст. фильтрованной воды.
- Активируем режим приготовления «Тушение» на один час. Температурный порог – 180°.
- После подачи звукового сигнала достаем запеченную грудинку. Остужаем ее и разворачиваем фольгу.
- Остается только нарезать мясо порционными кусочками.
Мясная закуска по-азиатски
Приготовленная грудинка в луковой шелухе в мультиварке получается, как копченое мясо. Ее насыщенный золотистый оттенок, неповторимый вкус и аромат никого не оставят равнодушными.
Состав:
- 500 г свиной грудки;
- 20 г луковой шелухи;
- 3 шт. соцветий гвоздики;
- по вкусу имбирный корень, чесночные зубки и перец чили.
Приготовление:
- В мультиварочную чашу выкладываем сухую луковую шелуху.
- Имбирный корень очищаем от кожицы и нарезаем тоненькими кусочками.
- Отправляем имбирь в контейнер мультиварки.
- Острый стручковый перец нарезаем колечками вместе с семенами. Добавляем его в мультиварочную чашу.
- Чесночные зубки не очищаем и добавляем их в мультиварку вместе с гвоздичными бутонами.
- Заливаем все фильтрованной водой, перемешиваем.
- Активируем режим приготовление «Варка» или «Пар», доводим жидкость до состояния кипения.
- Охлажденную свиную грудинку натираем солью и специями.
- Выкладываем кусочек мяса в кипящую воду. Продолжаем варить в течение одного часа.
- После подачи соответствующего звукового сигнала остужаем грудинку, заворачиваем ее в алюминиевую фольгу.
- Отправляем грудинку на четверть часа в морозильную камеру, а затем нарезаем порционными кусочками и подаем к столу с горчицей.
Грудинка, запеченная в мультиварке
Не только свиную грудку запекают в мультиварке. Невероятно вкусной, сочной и аппетитной получается говяжья мякоть. Для приготовления этого блюда лучше выбирать охлажденную грудинку с жировыми прослойками.
Состав:
- говяжья грудинка – 1 кг;
- лук репчатый – 2 головки;
- 20 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
- морковь – 1 шт.;
- по вкусу поваренная соль, майоран, орегано и душистый молотый перец;
- 30 мл рафинированного масла оливы;
- 2 шт. чесночных зубков.
Приготовление:
- Цельный кусок охлажденной говяжьей грудинки промываем, просушиваем и разрезаем пополам.
- Каждый кусочек натираем солью, специями и рафинированным маслом оливы.
- На 2-3 часа отправляем говяжью грудинку в холодильную камеру для маринования.
- Наливаем рафинированное масло семян подсолнечника в мультиварочную чашу.
- Активируем режим приготовления «Жарка». Прогреваем масло.
- Лук очищаем и нарезаем кольцами.
- Выкладываем измельченный лук в мультиварку и пассеруем до золотистости.
- Пока выкладываем лук в тарелку, а в мультиварке обжариваем равномерно говяжью грудку.
- Отдельно пассеруем до золотистости морковь.
- Выкладываем в мультиварочную чашу грудинку, сверху равномерно распределяем обжаренные овощи.
- Для аромата добавляем измельченный чеснок.
- Активируем режим приготовления «Тушение». Таймер устанавливаем на 120 минут.
- После подачи звукового сигнала проверяем готовность грудинки и при необходимости томим ее еще некоторое время в режиме автоматического подогрева.
Читайте также:
- Гречка в мультиварке: пропорции ингредиентов и рецепты
- Купаты в мультиварке: отличные рецепты и полезные советы
- Шарлотка в мультиварке «Панасоник» — английский десерт на русский лад
В мультиварке можно приготовить грудинку, фаршированную грибочками, овощами, яйцами. Делают такую закуску в виде рулета, прочно связывая кулинарным шпагатом. Часто хозяйки готовят грудку в пакете. Вы можете это сделать без труда в мультиварке. Готовить в таком виде грудинку лучше в программном режиме «Варка» или «Пар». Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы можете зарегистрироваться и оставить комментарий.