Одним из самых популярных продуктов, являющихся источниками сложных углеводов, является лапша: её любят дети и взрослые за простоту приготовления и универсальность вкуса, ведь её можно сочетать абсолютно со всем. Она одинаково хорошо подходит и для супов, и для мясных блюд, и для запеканок. Однако если то, как её отварить на плите, вопросов не вызывает, то с мультиваркой её совместить кажется сложнее.
Как приготовить лапшу в мультиварке?
Для работы с лапшой можно использовать почти все режимы умного прибора, в зависимости от того, какое блюдо Вы хотите получить. Так на завтрак можно отварить лапшу вместе с яйцами и подать с кружкой чая. Почти все из этого можно приготовить одновременно: в саму мультиварочную чашу заливается вода (не меньше половины объема), подогревается в режиме «Жарка» до кипения и в нее закладывается лапша. Следом на чашу ставится специальный поддон, куда выкладываются яйца, а программа меняется на «Варку на пару». По желанию рядом можно расположить еще и сосиски. Потребуется всего 15 минут ожидания, чтобы получился вкусный и сытный завтрак.
Помимо этого лапшу в мультиварке можно приготовить:
- Как гарнир к овощам – для этого сначала до состояния полуготовности доводятся выбранные овощи, которые обжариваются крупными кусочками в масле. После их заливают водой и туда же закладывают лапшу: если она не входит, её можно поломать пополам. Режим работы мультиварки меняется на «Тушение» и блюдо готовится около 20-ти минут.
- Одиночно – все еще проще, чем в остальных случаях, поскольку нужно просто вскипятить в чаше воду на режиме «Выпечка», положить туда лапшу и под крышкой варить примерно минут 10-15. Не забудьте подсолить. Точное время зачастую зависит от состава лапши, поэтому смотрите его на упаковке.
- Как дополнение к мясу или тушенке – еще один максимально простой вариант, который по схеме действий похож на тот, который приведен для овощного рагу. Мясо обжаривается, тушится минут 10 с водой, а потом туда же закладывается лапша. Это одно из самых легких блюд для быстрого обеда.
И, конечно же, нельзя обойти вниманием такое полезное и вкусное блюдо, как куриный суп с лапшой – в мультиварке он готовится даже быстрее, чем на плите, получается легким и сытным. Общий алгоритм создания у него как и у остальных супов: сначала делают бульон на кусочках курицы, потом вводят овощи, а лапшу добавляют минут за 5 до окончания работы мультиварки вместе с солью и приправами. Желательно после дать супу постоять на «Подогреве», чтобы дойти.
Молочная лапша в мультиварке: рецепт из детства
Такое блюдо очень часто появлялось в меню детских садов, но сегодня незаслуженно забыто. Кому-то оно, конечно, было не по вкусу, но если Ваш ребенок любит молоко, попробуйте приготовить для него такой простой и питательный супчик, который можно подать на завтрак. Особенностью рецепта является минимум продуктов и затрат времени. Единственное: проследите, чтобы использовалось только свежее молоко, иначе при термообработке оно свернется.
Ингредиенты:
- лапша – 100 г;
- молоко – 600 мл;
- сахар – 1 чайн. ложка;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Влейте молоко в мультиварочную чашу, выберите программу «Варка на пару».
- Не опуская крышку, дайте ему закипеть.
- После этого всыпьте сахар и соль, перемешайте.
- Добавьте лапшу, по желанию поломав её на кусочки.
- Постоянно помешивая, готовьте её на том же режиме 5-10 минут, не опуская крышку.
- Смените программу на «Подогрев», закройте мультиварку и дайте лапше постоять 10 минут.
Читайте также:
- Грибная икра в мультиварке на зиму
- Макароны по-флотски в мультиварке
- Грибной суп в мультиварке
- Гречневый суп в мультиварке
По желанию лапшу Вы можете тоже сделать самостоятельно, а не покупать в магазине: для этого понадобятся только пара яиц, вода, соль и мука. Тесто замешивается очень крутое и плотное, после замеса отдыхает пару часов на кухне. Единственная проблема – это сложность раскатки, поскольку сделать его нужно очень тонким, буквально в 1 мм, что не всем под силу. Домашняя лапша в мультиварке варится всего 5 минут, но в некоторых блюдах еще может оставаться на «Подогреве» минут на 10 для достижения полной мягкости.
Оставить комментарий
Вы можете зарегистрироваться и оставить комментарий.