Индейка – у нас не такой популярный сорт мяса, как в других кухнях мира. Американцы запекают эту птицу на день Благодарения, а мы не будем дожидаться праздника и приготовим для своих домочадцев вкуснейшее бедро индейки в мультиварке.
Индейка в медовом соусе: пальчики оближешь!
Как приготовить бедро индейки в мультиварке? Вы можете выбирать различные программные режимы, в частности, «Тушение», «Мультиповар», «Жарка», «Варка» и «Пар». В любом случае мясо птицы получится нежным, сочным и невероятно вкусным.
На сегодняшний день существует множество различных рецептов, но проще всего индейку отварить или запечь. Захотелось кулинарного разнообразия? Приготовьте бедро индейки в медово-чесночном соусе с фасолевым гарниром.
Состав:
- 0,3 кг фасоли красного сорта;
- 930 мл фильтрованной воды;
- 60 мл жидкого меда;
- 30 г кинзы;
- 450 г бедра индейки;
- 85 г томатной пасты;
- 2-3 шт. чесночных зубков;
- 1-2 шт. морковных корнеплодов.
Приготовление:
- Фасоль тщательно промываем проточной водой.
- Выкладываем ее в мультиварочную чашу.
- Охлажденное бедро индейки, желательно без кости, хорошенько промоем.
- Снимаем шкурку и нарезаем мясную мякоть порционными кусочками.
- Отправляем индейку в мультиварочную чашу.
- Морковные корнеплоды очищаем от кожицы, промываем и шинкуем кубиками.
- Чесночные зубки очищаем и мелко рубим ножом.
- Отправляем овощи в мультиварочную емкость. Солим все по вкусу, приправляем молотым душистым перцем.
- Все ингредиенты хорошенечко перемешиваем лопаткой.
- В пиалу выкладываем томатную пасту, добавляем в нее немного кипяченой воды и тщательно размешиваем венчиком до получения массы однородной консистенции.
- Выливаем томатный соус в мультиварочную чашу. Добавляем еще воду, чтобы она полностью покрыла продукты.
- Чтобы жидкость быстрее закипела, сначала устанавливаем на двадцать минут опцию «Приготовление на пару».
- После звукового сигнала меняем опцию на «Тушение», таймер выставим на 90 минут.
- Свежую кинзу хорошенько промоем, просушим и отделим листочки.
- Мелко рубим ее ножом.
- Смешиваем мед с измельченной кинзой.
- Добавляем полученную смесь в мультиварочную емкость примерно за 5-10 минут до окончания программы приготовления.
- Все хорошенько перемешиваем и томим до звукового сигнала.
- Блюдо можно еще настаивать 10-15 минут в режиме автоматического подогрева.
- Наслаждаемся несравненным вкусом индейки с фасолью под пикантным медовым соусом.
Ароматная индейка в сметане
Даже опытные хозяйки интересуются, сколько тушить индейку в мультиварке. Все зависит от возраста птицы, добавляемых продуктов и функциональных возможностей кухонного гаджета. В среднем на тушение индейки уходит около полутора часа, хотя длительность термообработки может быть и дольше.
Хотите вкусно накормить всю семью? Приготовьте бедро индейки с томатами и сметанным соусом.
Состав:
- 1 охлажденное бедро индейки;
- по вкусу рафинированное масло оливы;
- 3-4 ст. л. сметаны с концентрацией жира в 15%;
- соль;
- 1 свежий помидор;
- 2-3 зубка чесночных.
Приготовление:
- Подготовим необходимые продукты.
- Бедро индейки разморозим, хорошенечко промоем проточной водичкой. Обсушим бумажным полотенцем.
- Нарезаем бедро индейки порционными кусочками и выкладываем в глубокую миску.
- Очищаем чесночные зубки и нарезаем их пластинами. Можно чеснок добавлять целиком.
- Солим бедро индейки и соединяем с чесноком.
- Добавляем сметану и все хорошенечко перемешиваем.
- Поливаем рафинированным маслом оливы, чтобы мясо птицы приобрело насыщенный вкус и неповторимый аромат.
- Свежий помидор промоем, обсушим.
- Сверху сделаем крестообразные надрезы и выкладываем томат в пиалу.
- Зальем кипятком и оставим на две минуты.
- Снимем аккуратненько шкурку.
- Измельчаем томатную мякоть ножом или ступкой до консистенции пюре.
- Добавляем томатную мякоть к индейке. Все хорошенечко перемешиваем.
- В мультиварочную емкость наливаем немного рафинированного масла оливы. Выложим индейку.
- Устанавливаем опцию «Тушение» на 80-90 минут.
- После звукового сигнала можно блюдо подавать к столу с любимым гарниром.
Запеченное филе бедра индейки в мультиварке
Не только тушат индейку в мультиварке. Сторонники диетического питания отдают предпочтение функции приготовления на пару. Но если вы хотите получить истинное гастрономическое удовольствие, попробуйте филе индейки запечь. Можно использовать даже фольгу. Такое блюдо уж точно все оценят по достоинству и не поскупятся на похвалы в ваш адрес.
Состав:
- 1 кг филе бедра индейки;
- 250 мл сметаны с любым процентом жирности;
- 50 мл очищенного масла оливы;
- 2 шт. апельсинов;
- по вкусу эстрагон, соль, имбирный корень, мускат.
Приготовление:
- С апельсинов снимаем кожуру, а из мякоти выдавливаем сок любым удобным способом.
- Свежеотжатый апельсиновый сок приправляем солью, специями. Лучше всего их добавлять в одинаковых пропорциях.
- Охлажденное бедро индейки промываем проточной водой. Снимаем кожицу, отделяем от кости мякоть.
- Нарезаем филе порционными кубиками и выкладываем в пиалу.
- Заливаем свежеотжатым апельсиновым соком и оставляем для маринования на 2-3 часа.
- По истечении указанного времени достаем кусочки индейки из маринада и натираем обильно сметаной.
- В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло оливы, отправляем мясо птицы.
- Выбираем программу «Выпечка», таймер устанавливаем на 45 минут.
- Обжариваем филе с одной стороны.
- Затем переворачиваем и продолжаем готовить в том же режиме еще 40 минут.
- После подачи звукового сигнала вливаем маринад.
- Настаиваем еще 20 минут в режиме автоматического подогрева.
Индейка разнообразит ваш повседневный рацион и украсит праздничный стол. Каждый гурман сможет отыскать блюдо, которое ему придется по вкусу. Помимо того, что индейка – это вкусное мясо, она еще и безумно полезна для человеческого организма. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы можете зарегистрироваться и оставить комментарий.