Как приготовить омлет в мультиварке: рецепты и кулинарные хитрости

Мультиварка – прибор универсальный и позволяющей использовать любые способы термической обработки продуктов: при необходимости она заменяет и сковороду, и духовку. Однако не со всеми блюдами удается разобраться интуитивно. В частности, как приготовить омлет в мультиварке Панасоник, Поларис и иных брендов, понимает не каждая хозяйка. Есть ли какие-то особенности у этого блюда, будет ли оно отличаться от сделанного на плите?


Как приготовить омлет в мультиварке Редмонд?

Классический рецепт, рассмотренный здесь, ориентирован под мультиварки бренда Редмонд, однако может быть адаптирован под Поларис, Панасоник и др., только Вам придется самостоятельно выяснять, сколько времени уйдет на полное приготовление блюда. Среди ингредиентов – ничего лишнего, а омлет выходит идеально пышным, нежным и очень вкусным. Подходит для детского питания!

Как приготовить омлет в мультиварке Редмонд

Ингредиенты:

  • яйца– 3 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • соль;
  • молотые травы – 1/2 ч. л.;
  • сливочное масло – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яичные белки с солью при помощи миксера.Взбейте яичные белки с солью при помощи миксера
  2. Желтки хорошо перемешайте с солью и травами.
  3. Аккуратно введите белки в желтково-молочную смесь силиконовой лопаткой.Аккуратно введите белки в желтково-молочную смесь
  4. В чашу мультиварки положите кусочек сливочного масла, поставьте режим на «Выпечку».В чашу мультиварки положите кусочек сливочного масла
  5. Когда оно растает, вылейте яично-молочную смесь.
  6. Опустите крышку, выпекайте 20 мин.Опустите крышку, выпекайте 20 мин
  7. Через 10 мин. после сигнала таймера и отключения мультиварки поднимите крышку, достаньте омлет и разрежьте на порции.


Как приготовить омлет на пару в мультиварке Поларис?

Если Вы стараетесь по возможности избегать использования масла при приготовлении блюд, попробуйте паровой омлет в мультиварке – приведенный здесь рецепт подходит не только для моделей бренда Поларис: общие принципы работы для всех одинаковы. По желанию в омлет можно добавить овощи, только с ними омлет будет дольше пропекаться – время придется увеличить до 15-20 мин. Количество воды для его приготовления не должно быть меньше 300 мл.

Как приготовить омлет на пару в мультиварке Поларис

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко 2,5% – 50 мл;
  • брынза – 100 г;
  • лук зеленый – по вкусу;
  • смесь молотых перцев – 1/2 ч. л.;
  • петрушка – пучок.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с молоком, используя миксер.Взбейте яйца с молоком, используя миксер
  2. Добавьте молотый перец и измельченные при помощи ножа перья лука.Добавьте молотый перец и измельченные при помощи ножа перья лука
  3. Вылейте в силиконовую круглую форму яично-молочную массу.
  4. Брынзу натрите крупно. Порвите вручную петрушку.Брынзу натрите крупно
  5. Поставьте форму в емкость для приготовления на пару. В чашу мультиварки налейте холодную воду по отметку. Сверху определите форму с будущим омлетом.
  6. Опустите крышку, выставьте режим «На пару» и таймер на 10 мин.Опустите крышку, выставьте режим «На пару»
  7. Откройте мультиварку, посыпьте омлет брынзой и зеленью, закройте и оставьте еще на 5 мин.

Как приготовить в мультиварке омлет с овощами?

Итальянская фриттата – разновидность омлета, который отличается повышенной сытностью за счет добавления большого количества овощей, а также сыра и мяса. А вот молока в рецептуре нет. Безусловно, сыр рекомендовано брать выдержанный твердый, либо использовать моцареллу, которая дает длинные тягучие нити. Мясо же – фарш, который предварительно обжаривают. Важно учесть, что во фриттату не кладут томаты, но её можно украсить вялеными черри при подаче. Ниже предложен простой рецепт исключительно с овощами и сыром, без мясного компонента, что делает блюдо более легким по калорийности и жирности.

Как приготовить в мультиварке омлет с овощами

Ингредиенты:

  • яйца 1 кат. – 4 шт.;
  • сыр твердый – 85 г;
  • перец болгарский;
  • луковица репчатая мелкая;
  • цуккини;
  • укроп, петрушка – по 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Снимите шелуху с луковицы, нашинкуйте её мелко.Снимите шелуху с луковицы, нашинкуйте её мелко
  2. Перец ополосните, удалите семенную часть, нарежьте тонкими короткими брусочками.Перец ополосните, удалите семенную часть, нарежьте
  3. С цуккини уберите кожицу, порежьте его сначала кружочками, а затем их – на четвертинки.С цуккини уберите кожицу, порежьте его
  4. Яйца взбейте миксером, подсолите по желанию.Яйца взбейте миксером, подсолите по желанию
  5. Смешайте с овощами.
  6. Налейте масло в чашу мультиварки, следом – яично-овощную смесь.
  7. Опустите крышку, готовьте на «Тушении» 10 мин.
  8. Сыр натрите крупно, присыпьте фриттату. Дайте постоять ей под крышкой еще 10 мин. (время указано для мультиварок Редмонд мощностью 900 Вт).
  9. Разрежьте на порционные куски и подавайте под разорванной вручную зеленью.

Тонкости приготовления омлета в мультиварке

приготовления омлета в мультиварке

Для каждого прибора существуют свои нюансы, равно как и каждый рецепт предполагает собственные требования к состоянию продуктов, их подготовке и последующей обработке. Однако существует и ряд универсальных правил и рекомендаций, которые помогают сделать идеальное блюдо с минимумом усилий и ошибок:

  • Если Вы планируете вводить в омлет овощи, особенно в паровой, предварительно потушите их или обжарьте, чтобы убрать лишнюю влагу. С томатов же предварительно всегда снимают кожицу.
  • Белки и желтки взбивайте отдельно – это залог самого пышного омлета, где бы Вы его ни готовили.
  • Собираетесь подмешать зелень в яично-молочную смесь? Это можно сделать, только если она сушеная. Замороженную подкладывают уже на схватившийся омлет, а свежую рассыпают по готовому блюду – так сохраняются вкусовые качества и витамины.
  • Не стоит открывать крышку, пока не прозвучит сигнал, иначе Ваш омлет опадет. И даже после окончания приготовления подождите 5-7 мин.: дайте блюду немного дойти самостоятельно.

Читайте также:

Если говорить про режимы, на которых можно приготовить омлет в мультиварке, то кроме уже упомянутых «Тушение», «На пару» и «Выпечка» Вы можете использовать «Мультиповар», если он присутствует у Вашего прибора. Удобство данного режима в возможности самостоятельно выбрать нужную температуру – для омлета это не меньше 120 градусов.


Оставить комментарий