Диетическая творожная запеканка в мультиварке: рецепт традиционный

Диета – не повод лишать себя сладенького! Можно приготовить полезнейший десерт, который будет буквально таять во рту и при этом никак не влиять на вашу стройность. Чтобы такое блюдо появилось в вашем меню, необязательно идти в ресторан – диетическая творожная запеканка в мультиварке получится даже у начинающих хозяек. А если вы возьмете на заметку наши советы, получится просто идеально!



Творожная запеканка в мультиварке диетическая: рецепт

Это рецепт очень нежной запеканки без муки и манной крупы, которые являются мощными источниками калорий. Случается, даже небольшое количество сахара в десерте кому-нибудь кажется непоправимой ошибкой, из-за которой блюдо нельзя назвать диетическим. В таком случае замените сахар медом или натуральным подсластителем, например, стевией. Вместо йогурта можно использовать кефир – это никак не отразится на вкусовых качествах запеканки.

Такую вкуснятину смело можно давать ребенку – прекрасная альтернатива вредным конфетам. У нас множество причин разобраться, как готовится диетическая запеканка из творога в мультиварке, так что приступаем!

Творожная запеканка в мультиварке диетическая

Ингредиенты:

  • творог – 0,4 кг;
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • натуральный йогурт – 80 г;
  • сахар – 60 г;
  • крахмал – 3 столовых ложки;
  • зеленое яблоко – 1 штука;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • кондитерский жир или сливочное масло – 1 чайная ложка.

Кожуру яблока желательно не удалять, ведь в этой части плода содержится немало полезных веществ. Но если кожура слишком жесткая, ее придется снять, чтобы не испортить запеканку.

Приготовление:

  1. Выложите на стол все составляющие блюда. Так как вы готовите диетическую запеканку, возьмите йогурт низкой жирности или вообще обезжиренный.
  2. Смешайте творог с крахмалом и посыпьте сахаром. Тщательно перемешайте ингредиенты, раздавив крупные комочки творога.
  3. Положите в творожную массу йогурт и вбейте яйца. Снова все помешайте и добавьте ванильный сахар.
  4. Хорошенько вымойте яблоко, отделите съедобные части плода от сердцевины.
  5. Нарежьте яблоко небольшими кусочками и добавьте его к творожной заготовке.
  6. Смажьте чашу мультиварки кондитерским жиром или сливочным маслом. Подойдет и растительное масло, но оно должно быть без запаха, иначе вы рискуете испортить блюдо!
  7. Перелейте получившееся творожное тесто в мультиварку и равномерно распределите по емкости.
  8. Поместите емкость в мультиварку, установите режим «Выпечка» на 50 минут и терпеливо ожидайте приготовления волшебного десерта, не вредящего фигуре.
  9. Когда запеканка будет готова, не спешите извлекать ее из чаши. Сначала отключите технику и откройте крышку, чтобы десерт остыл. Только в холодном виде можно без проблем отделить запеканку от формы.Творожная запеканка в мультиварке диетическая
  10. Подавайте вкуснятину с кусочками зеленого яблока и веточкой мяты.

Без яиц и без муки: бывает ли такая запеканка?

При строжайшей диете яйца и мука в запеканке – продукты, которые заставляют отказаться от этого блюда. Не спешите принимать такое нерадостное решение – творожная запеканка без яиц в мультиварке также очень вкусна!

Чтобы приготовить такой десерт, нужно смешать 500 г творога сахаром и ванилином – масса хорошенько перетирается, желательно воспользоваться блендером. Затем следует помолоть овсяные хлопья в кофемолке – и – ура! – заменитель муки готов!

Соедините овсяную муку с сухофруктами и творожной заготовкой, позаботившись о том, чтобы масса стала однородной. Осталось выложить будущую запеканку в промасленную чашу мультиварки и готовить минут 40. Вынимайте лакомство в охлажденном виде и без лишних сомнений ставьте на свой диетический стол!

Овощи в творожной запеканке – не лишние!

Диетическая творожная запеканка в мультиварке

Один из вариантов простого сладкого блюда, в состав которого входит овощ – творожно-морковная запеканка в мультиварке. Морковь придаст творогу удивительный свежий привкус, а приправы – пикантные нотки. Готовить такую запеканку – одно удовольствие!

Нужно смешать яйцо с сахаром, небольшим количеством соли, а также корицей, кардамоном, ванилином, а затем добавить в смесь тертую морковку. Этот состав соединяется с творогом (вам понадобится 200 г этого продукта) – и можно приступать к запеканию.

При желании, перед тем как отправить десерт в слегка смазанный маслом контейнер мультиварки, можно добавить в заготовку изюм и грецкие орехи. Через 45 минут сладости с овощной добавкой будут готовы, но вынимать их и кушать не стоит, пока они не остынут.

Лучшие добавки для творожной запеканки

Лучшие добавки для творожной запеканки

Рецепт этого десерта можно изменять по своему вкусу или в ответ на просьбы родных. Главное, знать, в каком направлении уместно кулинарное творчество. Вкуснятину из творога отлично дополнят любые сухофрукты, но лучше всего положить курагу. Чтобы она не была жесткой, сначала хорошенько пропарьте ее. В сочетании с фруктами и ягодами такая добавка сделает запеканку весьма ярким блюдом.

Наиболее полезные «примеси», улучшающие вкус творога, – это яблоки, груши, апельсины, крыжовник. Виноград и смородина украсят десерт приятной кислинкой, а малина обогатит роскошным привкусом.

Многие девушки, которые активно борются за стройность, кладут в диетическую запеканку дары сада и огорода реже, чем сметану и несладкое варенье. По их мнению, это придает лакомству особенно нежный вкус, не принося в химический состав опасную для фигуры глюкозу или фруктозу. Конечно, насколько быть строгим в своей диете – только ваш выбор!

Читайте также:

Итак, запеканка из творога – это универсальное лакомство, которое не угрожает лишними кило. Им можно угощать детей и взрослых, худеньких и полненьких, сторонников традиционной кухни и утонченных гурманов. Кулинарный успех вам обеспечен, если вы приготовили этот десерт, воплощая в жизнь наши рецепты. Никто даже не догадается, что эта нежная вкуснятина испечена в мультиварке, и вы создали ее, минуя горький путь проб и ошибок. Пусть ваша запеканка будет просто великолепной!


Оставить комментарий