Диета – не повод лишать себя сладенького! Можно приготовить полезнейший десерт, который будет буквально таять во рту и при этом никак не влиять на вашу стройность. Чтобы такое блюдо появилось в вашем меню, необязательно идти в ресторан – диетическая творожная запеканка в мультиварке получится даже у начинающих хозяек. А если вы возьмете на заметку наши советы, получится просто идеально!
Творожная запеканка в мультиварке диетическая: рецепт
Это рецепт очень нежной запеканки без муки и манной крупы, которые являются мощными источниками калорий. Случается, даже небольшое количество сахара в десерте кому-нибудь кажется непоправимой ошибкой, из-за которой блюдо нельзя назвать диетическим. В таком случае замените сахар медом или натуральным подсластителем, например, стевией. Вместо йогурта можно использовать кефир – это никак не отразится на вкусовых качествах запеканки.
Такую вкуснятину смело можно давать ребенку – прекрасная альтернатива вредным конфетам. У нас множество причин разобраться, как готовится диетическая запеканка из творога в мультиварке, так что приступаем!
Ингредиенты:
- творог – 0,4 кг;
- куриное яйцо – 3 штуки;
- натуральный йогурт – 80 г;
- сахар – 60 г;
- крахмал – 3 столовых ложки;
- зеленое яблоко – 1 штука;
- ванильный сахар – 5 г;
- кондитерский жир или сливочное масло – 1 чайная ложка.
Кожуру яблока желательно не удалять, ведь в этой части плода содержится немало полезных веществ. Но если кожура слишком жесткая, ее придется снять, чтобы не испортить запеканку.
Приготовление:
- Выложите на стол все составляющие блюда. Так как вы готовите диетическую запеканку, возьмите йогурт низкой жирности или вообще обезжиренный.
- Смешайте творог с крахмалом и посыпьте сахаром. Тщательно перемешайте ингредиенты, раздавив крупные комочки творога.
- Положите в творожную массу йогурт и вбейте яйца. Снова все помешайте и добавьте ванильный сахар.
- Хорошенько вымойте яблоко, отделите съедобные части плода от сердцевины.
- Нарежьте яблоко небольшими кусочками и добавьте его к творожной заготовке.
- Смажьте чашу мультиварки кондитерским жиром или сливочным маслом. Подойдет и растительное масло, но оно должно быть без запаха, иначе вы рискуете испортить блюдо!
- Перелейте получившееся творожное тесто в мультиварку и равномерно распределите по емкости.
- Поместите емкость в мультиварку, установите режим «Выпечка» на 50 минут и терпеливо ожидайте приготовления волшебного десерта, не вредящего фигуре.
- Когда запеканка будет готова, не спешите извлекать ее из чаши. Сначала отключите технику и откройте крышку, чтобы десерт остыл. Только в холодном виде можно без проблем отделить запеканку от формы.
- Подавайте вкуснятину с кусочками зеленого яблока и веточкой мяты.
Без яиц и без муки: бывает ли такая запеканка?
При строжайшей диете яйца и мука в запеканке – продукты, которые заставляют отказаться от этого блюда. Не спешите принимать такое нерадостное решение – творожная запеканка без яиц в мультиварке также очень вкусна!
Чтобы приготовить такой десерт, нужно смешать 500 г творога сахаром и ванилином – масса хорошенько перетирается, желательно воспользоваться блендером. Затем следует помолоть овсяные хлопья в кофемолке – и – ура! – заменитель муки готов!
Соедините овсяную муку с сухофруктами и творожной заготовкой, позаботившись о том, чтобы масса стала однородной. Осталось выложить будущую запеканку в промасленную чашу мультиварки и готовить минут 40. Вынимайте лакомство в охлажденном виде и без лишних сомнений ставьте на свой диетический стол!
Овощи в творожной запеканке – не лишние!
Один из вариантов простого сладкого блюда, в состав которого входит овощ – творожно-морковная запеканка в мультиварке. Морковь придаст творогу удивительный свежий привкус, а приправы – пикантные нотки. Готовить такую запеканку – одно удовольствие!
Нужно смешать яйцо с сахаром, небольшим количеством соли, а также корицей, кардамоном, ванилином, а затем добавить в смесь тертую морковку. Этот состав соединяется с творогом (вам понадобится 200 г этого продукта) – и можно приступать к запеканию.
При желании, перед тем как отправить десерт в слегка смазанный маслом контейнер мультиварки, можно добавить в заготовку изюм и грецкие орехи. Через 45 минут сладости с овощной добавкой будут готовы, но вынимать их и кушать не стоит, пока они не остынут.
Лучшие добавки для творожной запеканки
Рецепт этого десерта можно изменять по своему вкусу или в ответ на просьбы родных. Главное, знать, в каком направлении уместно кулинарное творчество. Вкуснятину из творога отлично дополнят любые сухофрукты, но лучше всего положить курагу. Чтобы она не была жесткой, сначала хорошенько пропарьте ее. В сочетании с фруктами и ягодами такая добавка сделает запеканку весьма ярким блюдом.
Наиболее полезные «примеси», улучшающие вкус творога, – это яблоки, груши, апельсины, крыжовник. Виноград и смородина украсят десерт приятной кислинкой, а малина обогатит роскошным привкусом.
Многие девушки, которые активно борются за стройность, кладут в диетическую запеканку дары сада и огорода реже, чем сметану и несладкое варенье. По их мнению, это придает лакомству особенно нежный вкус, не принося в химический состав опасную для фигуры глюкозу или фруктозу. Конечно, насколько быть строгим в своей диете – только ваш выбор!
Читайте также:
Итак, запеканка из творога – это универсальное лакомство, которое не угрожает лишними кило. Им можно угощать детей и взрослых, худеньких и полненьких, сторонников традиционной кухни и утонченных гурманов. Кулинарный успех вам обеспечен, если вы приготовили этот десерт, воплощая в жизнь наши рецепты. Никто даже не догадается, что эта нежная вкуснятина испечена в мультиварке, и вы создали ее, минуя горький путь проб и ошибок. Пусть ваша запеканка будет просто великолепной!
Оставить комментарий
Вы можете зарегистрироваться и оставить комментарий.