Как приготовить спагетти в мультиварке?

Варка макаронных изделий – процесс довольно простой, поэтому обычно он не вызывает затруднений даже у тех хозяек, которые к плите почти не подходят. Закинуть в кипяток нужное количество, посолить, засечь время, зачастую указанное на упаковке к конкретному виду, и достать, когда прозвучит сигнал таймера. Однако это алгоритм для плиты, а для мультиварки он немного иной, особенно в вопросе длительности варки. Как правильно готовить спагетти в мультиварках разных брендов?


Спагетти в мультиварке Редмонд с чесноком и томатами черри

Смысла учиться просто варить макароны при помощи мультиварки нет – лучше сразу разобрать простой рецепт блюда на скорую руку: например, спагетти с оливковым маслом, томатами черри и зубчиками чеснока. По желанию они могут выступить в роли гарнира к мясу или рыбе, либо Вы можете дополнить их отваренными морепродуктами. Аналогично можно готовить любые макаронные изделия, только время придется корректировать под их толщину и плотность.

Спагетти в мультиварке Редмонд с чесноком и томатами черри

Ингредиенты:

  • спагетти – 200 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • томаты черри – 10 шт.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • молотый базилик – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Влейте 2,5 л воды в мультиварку и выберите режим «Жарка».
  2. Когда она закипит, положите спагетти и добавьте соль.
  3. Дождитесь, когда они частично впитают воду и станут мягче, чтобы затолкать их под воду полностью. Либо разломайте их пополам перед началом работы.
  4. Опустите крышку, смените программу на «Макароны», засеките 10 мин.
  5. Займитесь соусом: очистите зубчики чеснока, натрите или пропустите через пресс. Смешайте с молотым базиликом и оливковым маслом.
  6. Томаты черри помойте, разрежьте на четвертинки.
  7. Слейте воду из мультиварки, когда прозвучит сигнал. Добавьте к отваренным спагетти соус, положите на них порезанные томаты.
  8. Выбрав режим «Тушение», засеките еще 10 мин., обязательно закрыв мультиварку. Перед подачей горячие спагетти можно посыпать слайсами твердого сыра, сделанными при помощи овощечистки.


Как сделать спагетти болоньезе в мультиварке?

Одним из самых популярных итальянских блюд, безусловно, является паста болоньезе – это томленые под томатным соусом с фаршем спагетти. В мультиварке их можно приготовить так же вкусно, как и на плите, причем, грязной посуды по итогу останется значительно меньше. Работа начинается с термообработки мяса, после готовится жидкий соус, в котором и будут вариться макаронные изделия. Этот алгоритм прост настолько, что может быстро стать Вашим любимым способом готовить пасту с мясом.

Как сделать спагетти болоньезе в мультиварке?

Ингредиенты:

  • фарш комбинированный – 300 г;
  • спагетти – 200 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • томаты – 4 шт.;
  • лук репчатый;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль, молотый черный перец – по 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Очищенную луковицу нашинковать мелко, высыпать полученные кусочки в мультиварку.луковицу нашинковать
  2. Добавить оливковое масло, на «Выпечке» довести до прозрачности. Крышку держать поднятой.
  3. Чеснок нарезать и пропустить через пресс, добавить к луку.
  4. Томаты ошпарить, удалить кожицу, мякоть порезать мелко и положить туда же. Разминая их лопаточкой, довести до кашеобразного состояния. Смешать с луком и чесноком.томаты ошпарить
  5. Добавить фарш. Готовить 20 мин., опустив крышку. Изредка перемешивать.Добавить фарш
  6. Посолить, добавить перец и влить пару стаканов кипятка.
  7. Положить разломанные пополам макароны, сменить режим на «Суп» и готовить 10 мин.

Диетические спагетти с курицей в мультиварке

Несложным и очень вкусным блюдом являются спагетти, приготовленные с куриной грудкой и грибами. Если их делать со сметаной (выбрав 10%-ю), калорийность получится невысокой, и жирность тоже. По желанию грибы можно из рецепта убрать, оставив только курицу, зелень и нежный соус.

Диетические спагетти с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • грибы замороженные – 200 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • спагетти – 200 г;
  • молотый черный перец;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сметана 10% – 150 г;
  • прованские травы сушеные – 1 ч. л.;
  • зубчик чеснока;
  • масло оливковое – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Обмытое куриное филе порезать брусочками, положить в мультиварку.
  2. Добавить оливковое масло, посолить. Выбрать режим «Выпечка» и подрумянивать 10 мин., периодически перемешивая.
  3. Подлить 1,5 л холодной воды, опустить крышку и сменить режим на «Тушение». Готовить курицу полчаса.
  4. Выловить доведенное до готовности мясо шумовкой, на его место положить спагетти и порезанные пластинками грибы. Сменив программу на «Варка» или «Суп», готовить 10 мин.
  5. Слить воду, оставив спагетти и грибы в мультиварке, добавить курицу.
  6. Сметану разбавить стаканом воды, залить все составляющие блюда.
  7. Добавить тертый чеснок, сушеные прованские травы, перец. Готовить на «Тушении» еще 10 мин.
  8. Посыпать твердым тертым сыром после сигнала, оставить в мультиварке еще на минуту.

Спагетти в мультиварке Поларис с овощами

Еще один полезный для фигуры и здоровья вариант обеда на основе макаронных изделий в мультиварке получается, если их соединить с цуккини и спаржей, а также добавить немного рикотты. Сливки, используемые для соуса, обладают низкой жирностью, поэтому лишних килограммов не прибавят, а все остальные компоненты никак не противоречат канонам правильного питания. Только следите за объемом порций – приведенное ниже количество продуктов рассчитано на 2-х человек.

Спагетти в мультиварке Поларис с овощами

Ингредиенты:

  • спагетти – 150 г;
  • цуккини молодой – 1 шт.;
  • томаты – 200 г;
  • спаржа – 150 г;
  • рикотта зернистая – 100 г;
  • сливки 10% – 200 мл;
  • соль;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • лук зеленый (перья) – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Влив в мультиварку 3 л воды и подсолив её, включить режим «Варка». Когда она начнет кипеть, положить туда спагетти.
  2. Опустив крышку, варить 8 мин. После отбросить макаронные изделия на дуршлаг и смешать с ложкой оливкового масла.
  3. Оставшееся масло вылить в мультиварку.
  4. Цуккини порезать кубиками, выложить туда же. На «Жарке» подрумянивать 7 мин.
  5. Спаржу нарезать короткими кусочками, добавить к цуккини. Готовить еще 5 мин.
  6. Последними порезать помидоры (аналогичный размер), тоже положить к овощам и готовить еще 5 мин.
  7. Влить туда сливки, бросить нарезанный мелко лук, добавить спагетти.
  8. Сменив программу на «Тушение», готовить под крышкой 3 мин.
  9. Перемешать, добавить рикотту, выключить мультиварку. Дать постоять блюду под крышкой еще минуту.

Читайте также:

Освоить приготовление спагетти в мультиварке совсем не сложно. Единственное, что готовятся они зачастую не так быстро, как на плите – вместо 3-5 мин. требуется 8-10 мин. Зато Вы можете делать сложные блюда на их основе (например, совмещая их с мясом) в несколько этапов, не используя горы посуды – только через смену программ умного прибора.


Оставить комментарий