Рис с тыквой в мультиварке: рецепты сладкой каши и полноценного второго блюда с грибами

Почему-то тыкву многие не любят, несмотря на ее пользу и привлекательный яркий внешний вид. Как же убедить своих домочадцев, что солнечный плод нужно кушать? Здесь на выручку придет рис с тыквой в мультиварке. В зависимости от рецепта вы можете приготовить либо второе блюдо, либо сладкий десерт.


Кулинарные секреты:

  • Даже если вы готовите сладкую кашку, добавьте немного соли. Это улучшит вкус блюда.
  • Тыквенная мякоть идеально гармонирует по вкусу с яблоками, имбирем, медом, черносливом.
  • Чтобы кашка была рассыпчатой, добавляйте в нее в процессе варки масло – сливочное либо растительное.
  • Рисовая крупа вбирает много соли. А в горячем виде она всегда кажется менее соленой, чем на самом деле. Учтите это, чтобы не пересолить кашку.


Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке

Рисовая молочная кашка с тыквенной мякотью – идеальный завтрак не только для ребенка, но и для взрослого. А благодаря мультиварке процесс ее приготовления значительно упрощается. Вам не нужно больше переживать, что кашка «убежит» или подгорит.

Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке

Состав:

  • 0,3 кг тыквенной мякоти;
  • 0,3 кг рисовой крупы;
  • 900 мл молока;
  • 600 мл фильтрованной воды;
  • масло мягкое сливочное;
  • сахарный песок;
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты. Количество соли и сахарного песка определяйте исходя из собственных вкусовых предпочтений.Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке
  2. Очистим тыкву. Мякоть измельчим на терке. Можно нарезать ее кубиками небольшими.Очистим тыкву. Мякоть измельчим на терке
  3. В мультиварочную емкость вливаем фильтрованную воду, а также молоко, размешиваем.
  4. Выкладываем тыквенную мякоть.
  5. Выставим опцию «Тушение». Варим тыкву на протяжении получаса.
  6. Рисовую крупу хорошенечко промоем и по истечении указанного времени добавим в мультиварочную емкость.Рисовую крупу хорошенечко промоем
  7. Вводим сахарный песок, соль и масло сливочное.
  8. Готовим кашу в том же режиме на протяжении 40-50 минут.

На заметку! Можно варить кашу на основе одного молока без добавления воды.

Старая добрая «Дружба» на новый лад

Эта кашка входила в меню каждой советской семьи. Время идет, но популярность каши «Дружба» не становится меньше. И это неудивительно, ведь она и полезна, и сытна, и вкусна! Только сегодня ее можно сварить в мультиварке.

Каша Дружба

Состав:

  • 0,3 кг тыквенной мякоти;
  • 1 мультистакан риса;
  • 1 мультистакан пшена;
  • 500 мл молока;
  • 300 мл фильтрованной воды;
  • масло мягкое сливочное;
  • соль;
  • сахар.

На заметку! В кашу можно добавлять и замороженную тыкву.

Приготовление:

  1. Очистим тыкву. Мякоть нарежем кубиками.Очистим тыкву
  2. Выложим тыквенные кусочки в мультиварочную емкость, введем 1 мультистакан фильтрованной воды.ыложим тыквенные кусочки в мультиварочную емкость
  3. Выставим опцию «Выпечка». Томим тыкву минут десять после закипания.
  4. Отмеряем нужное количество рисовой и пшенной крупы.
  5. Соединим оба вида крупы в одной миске, промоем, несколько раз меняя воду.
  6. Отправляем смесь круп в мультиварочную емкость.смесь круп в мультиварочную емкость
  7. Молоко прогреем на плите в кастрюльке, но только не даем ему закипеть.
  8. Вводим молоко в мультичашу.молоко в мультичашу
  9. Выставим опцию «Молочные каши».
  10. За 5-7 минут до окончания режима добавим в кашку масло, сахарный песок и соль.добавим в кашку масло
  11. Ждем звукового оповещения, и каша из тыквы с рисом в мультиварке готова.

Совет! Если вам нужно разогреть кашу, а микроволновки нет, воспользуйтесь проверенным бабушкиным методом. В кастрюльку с кашей введите немного горячей водички либо молока, накройте ее крышкой и подогрейте на минимальном уровне конфорки. А еще можно разогреть блюдо на паровой бане.

Яблочки + тыква = гармония вкуса и максимум пользы!

Рисовая каша с тыквой в мультиварке «Редмонд», как, впрочем, и в других моделях прибора, может стать настоящим лакомством, если в нее добавить яблоки. Помимо яблок, дополнить вкус блюда можно сухофруктами.

Рисовая каша с тыквой в мультиварке «Редмонд»

Состав:

  • 1 ст. риса;
  • 0,3 кг тыквенной мякоти;
  • яблоко;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. фильтрованной воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • соль.

Приготовление:

  1. Промоем хорошенечко крупу.
  2. Тыкву почистим, мякоть измельчим на терке.
  3. Яблоко промоем, нарежем небольшими кубиками.Яблоко промоем, нарежем
  4. Выложим подготовленные ингредиенты в мультиварочную емкость.
  5. Добавим сахарный песок, соль. Введем молоко и фильтрованную воду.
  6. Выставим опцию «Мультиповар». Температурный порог – 120 градусов, время – 40 минут.
  7. Готовим кашку, через полчасика при необходимости добавим еще немного молока.
  8. Готовую кашу приправим маслом.

Необычная кашка для гурманов

Тыквенно-рисовая каша с грибочками и цветной капустой поразит своим необыкновенным вкусом даже самого заядлого гурмана. Она не только удовлетворит ваши гастрономические потребности, но и наполнит энергией и насытит полезными компонентами.

Тыквенно-рисовая каша с грибочками и цветной капустой

Состав:

  • 0,4 кг грибов;
  • лук;
  • масло очищенное растительное;
  • 0,3 кг тыквенной мякоти;
  • укроп;
  • 0,3 кг капусты цветной;
  • купаж специй;
  • 0,8 л ряженки;
  • фильтрованная вода;
  • 0,3 кг риса;
  • масло мягкое сливочное;
  • 30 г муки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Рисовую крупу хорошенечко промоем.
  2. Лук очистим и нашинкуем меленько.
  3. Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем небольшого размера кубиками.
  4. Тыкву чистим. Мякоть измельчим кубиками.
  5. Капусту цветную разберем на соцветия.
  6. В мультичашу выложим масло сливочное, лук и грибы.
  7. Включим опцию «Жарка». Обжарим ингредиенты минут 10.
  8. Добавим муку, соль и специи. Размешивая, обжарим до мягкости продуктов.
  9. Вводим ряженку (можно заменить ее топленым молоком).
  10. Выставим опцию «Тушение» и готовим грибной соус до сгущения.
  11. А пока в сковороде прогреем масло растительное.
  12. Обжарим в нем тыквенную мякоть и капустные соцветия.
  13. Приправим специями и солью.
  14. Рис отварим до готовности и выложим в дуршлаг.
  15. Добавляем в мультиварочную емкость к грибам рис, тыкву с капустой.
  16. Укроп промоем и мелко порубим. Выложим его к остальным ингредиентам.
  17. Введем немного фильтрованной воды, размешаем.
  18. Готовим кашку в режиме «Тушение» на протяжении десяти минут.


Читайте также:

И напоследок еще один совет: чтобы кашка получилась рассыпчатой, тыквенную мякоть, а также все сочные плоды, которые вы в нее добавляете, например, яблоки, предварительно следует карамелизовать. Сделать это просто: посыпьте овощи и фрукты сахарным песком и запеките в духовом шкафу либо обжарьте на сковороде. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Оставить комментарий