Как пожарить яичницу в мультиварке?

Одним из самых простых блюд, которое только можно придумать, является яичница – она уже давно стойко ассоциируется со студенчеством, а также с завтраками на бегу. Справиться с ней может даже хозяйка, никогда не подходившая к плите, однако в большей степени это касается работы со сковородкой. А вот как пожарить яичницу в мультиварке, понимают не все. Какой режим использовать, как долго готовить блюдо, нужно ли опускать крышку?



Воздушная яичница в мультиварке Редмонд

Изюминка этого блюда не в наборе продуктов, поскольку они самые простые и имеющиеся в каждом доме, а в способе приготовления и подачи. Желток у такой яичницы остается жидким, а вот белок взбит и потому очень нежный, как у омлета. Чтобы привнести еще одну пикантную ноту в блюдо, к белку нужно подмешать мягкий сыр – он придаст сливочный вкус и тягучесть. Только не берите твердый и полутвердый, поскольку после остывания он уплотнит яичницу внутри.

Воздушная яичница в мультиварке Редмонд

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • белый молотый перец;
  • моцарелла – 50 г;
  • соль;
  • пучок укропа;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Аккуратно разделить яйца на 2 фракции. Желтки оставить в свободной чаше, а белки взбить миксером со щепоткой соли и перца до пены.
  2. Моцареллу (или иной мягкий сыр) натереть мелко, укроп помыть и изорвать. Добавить к яичному белку, снова включив миксер.
  3. Смазать мультиварочную чашу маслом, вылить белковую пену. Разложить сверху желтки.
  4. Включить мультиварку на режим «Жарка», готовить 8-10 мин., не опуская крышку (иначе желток сверху уплотнится).

Яичница с помидорами в мультиварке

Не менее вкусной получается жареная яичница с плотным желтком, если к ней добавить томаты и грибы: особенно хорошо подойдут лисички. Важно учитывать, что грибы обжариваются, а вот помидоры должны остаться лишь слегка обработанными термически, поэтому вводят их прямо перед яйцами. В случае, если томаты черри найти не удается, выбирайте как можно менее водянистые сорта и обязательно удаляйте жидкую часть с семенами. Нарезать их тоже придется на более мелкие кусочки (не четвертинками).

Яичница с помидорами в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • томаты черри – 15 шт.;
  • лисички – 100 г;
  • пучок петрушки;
  • соль, специи;
  • масло сливочное – 10 г.

Способ приготовления:

  1. В чашу мультиварки положить кусочек масла, включить режим «Выпечка». Подождать, пока масло растопится.
  2. Лисички промыть, порезать мелкими кусочками, выложить в горячее масло. Обжаривать 10 мин., изредка помешивая.Лисички промыть, порезать
  3. Томаты помыть, разрезать на четвертинки, бросить туда же.Томаты помыть, разрезать
  4. Сразу же разбить сверху яйца, стараясь, чтобы желтки оказались на одинаковом расстоянии друг от друга. Посолить, приправить специями.
  5. Закрыть мультиварку, готовить еще 15 мин., не меняя режим. Посыпать горячую яичницу перед подачей рубленой петрушкой.

Сытная яичница в мультиварке Поларис с колбасой и овощами

Если Вам важен не только быстрый завтрак, но и питательный, одними яйцами не обойтись – их придется дополнить чем-то мясным – например, вареной колбасой, которую подрумянивают вместе с яйцами. А чтобы блюдо не казалось слишком тяжелым и жирным, добавьте к нему овощи: здесь могут быть и кабачки, и капуста, и томаты, но для данного рецепта использованы только спаржа, морковь и перцы. Нарезку важно осуществлять достаточно мелко и тонко, чтобы после яичница легко делилась на порции.

яичница в мультиварке Поларис с колбасой

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • колбаса вареная – 200 г;
  • луковица репчатая;
  • спаржа – 100 г;
  • перцы сладкие – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, специи;
  • масло оливковое – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Помойте перцы, удалите семенную часть, нарежьте короткими тонкими брусочками.
  2. Морковь обмойте, очистите и нашинкуйте короткой соломкой.
  3. Спаржу ополосните под проточной водой, порубите на брусочки такой же длины, как и перец.
  4. С луковицы снимите шелуху, нашинкуйте её мелко.
  5. В чашу мультиварки налейте оливковое масло, бросьте луковицу. На «Жарке» доведите до прозрачности за 5 мин., оставив открытую крышку.
  6. Подсыпьте остальные овощи и подрумянивайте их в тех же условиях на протяжении 10-15 мин., периодически переворачивая.
  7. Нарежьте колбасу маленькими кубиками, бросьте к овощам. Жарьте еще 5-7 мин., добиваясь потемнения.
  8. Равномерно распределите овощи и колбасу по дну чаши, разбейте сверху яйца. Посолите, добавьте специи. Опустите крышку и готовьте яичницу еще 7-8 мин.

Паровая яичница в мультиварке

Жареные яйца употребляют не все – кто-то по состоянию здоровья, кто-то из соображений сохранности фигуры. Чтобы уменьшить возможное негативное влияние на органы пищеварительного тракта, особенно поджелудочную железу, яичницу в мультиварке можно приготовить на пару – конечно же, классическая глазунья не получится: блюдо больше будет напоминать не взбитый омлет. По желанию такую яичницу можно готовить с овощами.

Паровая яичница в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • соль;
  • пучок свежей зелени;
  • оливковое масло – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Смазать силиконовые формочки изнутри оливковым маслом.
  2. В каждую из них разбить яйцо, стараясь это сделать как можно аккуратнее. По желанию Вы можете разбивать яйца в отдельные миски, белки взбивать, а желтки после выкладывать сверху.
  3. Посолить, присыпать помытым и изорванным укропом.
  4. В чашу мультиварки налить холодную воду до отметки (это не менее 2,5-3 ст.). Сверху поставить решетку для приготовления на пару, а в нее – силиконовые формочки с яйцами.
  5. По желанию рядом на решетку Вы можете прожить овощи – они как раз дойдут до готовности одновременно с яйцами.
  6. Включите режим «Пар» или «На пару» (зависит от модели мультиварки), опустите крышку. Готовьте яичницу 10 мин. Вынимайте только после остывания.


Читайте также:

Нужно сказать, что яичница в мультиварке готовится дольше, чем на сковороде, поскольку принцип подогрева немного разный. Однако в остальном технологии почти идентичны, только Вам не нужно прогревать чашу прежде, чем вылить в нее яйца. Обязательно попробуйте такой способ приготовления яичницы, особенно с использованием режима «Пар» – вполне возможно, что к сковороде Вы больше не захотите вернуться.


Оставить комментарий