Рыбный суп в мультиварке приготовит даже далекий от кулинарного искусства человек. Особенно если вы используете консервы. В любом случае вы получите сытное, ароматное и невероятно вкусное первое блюдо.
Варим рыбный суп в мультиварке «Редмонд»
Легким и в то же время сытным получается рыбный супчик с овощами. Готовить его, конечно, можно не только в мультиварке «Редмонд», но и в любых других моделях прибора. Для этого подойдут следующие опции – «Мультиповар», «Супы», «Тушение».
На заметку! Самым вкусным и наваристым получается бульон, сваренный на основе костлявых кусочков рыбы. К слову, остатки филе, а также бульон можно заморозить.
Состав:
- 250 г трески;
- лучок;
- 2 шт. картофеля;
- морковь;
- половина кабачка;
- очищенная вода;
- паста томатная — 2 ст. л.;
- соль;
- черный свежемолотый перец.
Приготовление:
- Подготовим все нужные нам продукты. Овощи почистим от кожуры, промоем.
- Лук и морковный корнеплод нарежем кубиками.
- В мультиварочную емкость выложим лук.
- Теперь добавим к луку морковь, а также очищенный и нарезанный кубиками картофель.
- Почистим кабачок от кожицы и нарежем кубиками.
- Почистим и промоем треску. Отделим филе от косточек, нарезаем треску средними кусочками.
- Выкладываем в мультиварочную емкость кабачок и рыбку.
- Вливаем очищенную воду. Ее объем определяйте в зависимости от того, насколько жидким вы желаете получить супчик.
- Добавим пасту томатную, соль и свежемолотый перец.
- Закрываем прибор, выставляем опцию «Супы». Готовим блюдо на протяжении часа.
- Готовый рыбный суп можно дополнить рубленым укропом.
Совет! В мультиварку можно выложить одновременно все продукты для супа. Более того, во многих рецептах так и советуют. Однако это не всегда уместно, поскольку у каждого ингредиента свое время приготовления.
Диетическое первое блюдо
Супчик с форелью – угощение, достойное королевского стола. Его аромат просто сводит с ума! А главное – такой суп относят к диетическим блюдам, поэтому его смело можно кушать всем без исключения!
Состав:
- голова, хвост форели;
- 200 г филе форели;
- 5-6 картофелин;
- лучок;
- 2 шт. моркови;
- лук-порей;
- листья петрушки;
- масло очищенное подсолнечное;
- соль;
- 2 листочка лавра;
- перец горошком;
- свежемолотый перец.
Приготовление:
- Подготовим сразу все ингредиенты.
- Заранее нужно сварить бульон. Сделаем это обычным способом в кастрюле.
- Почистим голову и хвост форели, промоем и отправим в кастрюлю.
- Очистим морковные корнеплоды и репчатый лук.
- В кастрюлю добавляем морковь, разрезанную на две-три части, и луковую головку.
- Вводим соль, можно положить пару горошин перца. Добавим листочки лавра.
- Варим бульон на среднем уровне конфорки. Снимаем появляющуюся пенку.
- Затем нам нужно с помощью сита вынуть из бульона голову и хвост форели, а также овощи.
- Бульон процеживаем, чтобы наш супчик получился прозрачным и красивым.
- Оставшийся морковный корнеплод натрем, порей мелко порубим ножом.
- В мультиварочную емкость добавим масло, выложим порей с морковью.
- Включим опцию «Жарка» и пассеруем овощи до мягкости.
- Картофельные клубни очистим и нашинкуем кубиками.
- Филе форели промываем, нарезаем, отправляем в мультиварочную емкость.
- Добавим картофель, введем фильтрованную воду.
- Солим и вводим свежемолотый перчик.
- Выставим опцию «Супы». Варим рыбное блюдо до окончания режима.
- Подаем супчик, приправив рубленой петрушкой.
На заметку! Если предварительно вы обжариваете овощи и рыбу в мультиварочной емкости, добавляйте горячую воду. А свежая рыбка заливается холодной фильтрованной водой.
Вкусненький суп на скорую руку
Еще быстрее и легче варится рыбный суп из консервов сайры в мультиварке. Он вкусен, полезен и ароматен! Попробуем?
Состав:
- 1 б. консервов;
- лучок;
- морковь;
- 4 картофелины;
- 1-2 листочка лавра;
- 25 г масла мягкого сливочного;
- соль;
- свежемолотый перец;
- укроп;
- лучок зеленый;
- зелень петрушки.
Приготовление:
- Почистим овощи. Мелко нарежем лук, картофель нашинкуем небольшого размера кубиками, а морковный корнеплод натрем.
- Зелень промоем, обсушим, измельчим.
- В мультичашу выложим картофель и листики лавра.
- Вводим воду.
- Включим опцию «Супы».
- Введем соль.
- Варим картофель минут двадцать после закипания, затем добавляем лучок и морковь.
- Консервы разомнем вилкой и выложим в суп, размешаем.
- Варим минут 5-6, затем добавим масло, рубленую зелень, еще посолим и приправим свежемолотым перчиком.
- Варим блюдо еще пару минут.
- Рыбный суп из консервов в мультиварке готов!
На заметку! Не добавляйте в рыбные супы чеснок. Он только испортит вкус блюда, поскольку не сочетается с рыбой.
Суп с сырным послевкусием
Невероятным вкусом обладает рыбный суп с добавлением плавленых сырков. Такое блюдо покорит всех ваших домочадцев.
На заметку! Рыбные супы варят не только с картофелем, но и с пшеном, а также с вермишелью.
Состав:
- 300 г рыбного филе;
- 3 шт. картофельных клубней;
- кипяченая вода;
- 2 шт. сырков плавленых;
- лучок;
- морковный корнеплод;
- болгарский перец;
- соль;
- купаж специй;
- зелень;
- масло очищенное подсолнечное.
Приготовление:
- Очистим перечисленные в составе овощи. Нарежем кубиками картофель, а также лук, морковь на терке средней натрем, перец измельчим соломкой.
- В мультиварочную емкость добавим масло очищенное растительное, выложим лук.
- Включим опцию «Выпечка». Пассеруем лучок пару минут.
- Затем выкладываем морковь и слегка обжариваем.
- Добавляем картофель и вводим горячую воду.
- Рыбное филе промоем, нарежем небольшими порционными кусочками.
- Добавим рыбу в мультичашу.
- Выложим также перец болгарский.
- Выставляем опцию «Супы».
- Варим супчик, пока картофель не станет мягким.
- Натрем сырки плавленые на терке.
- Добавим сырную массу в суп.
- Непрерывно размешивая, варим суп, пока сырки полностью не расплавятся.
- Затем солим супчик и вводим свежемолотый перец.
- Добавим рубленую зелень и через минутку выключим плиту.
Читайте также: Бедро индейки в мультиварке
Рыбные блюда, особенно первые, должны быть в рационе каждого человека. Мультиварка значительно облегчает процесс их приготовления. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы можете зарегистрироваться и оставить комментарий.