Кабачки с мясом в мультиварке: рецепты приготовления вкусного рагу

В летний период грех не есть овощи. Одними из первых в нашем сезонном меню появляются кабачки. Огромной пользой и неповторимым вкусом обладают именно молоденькие плоды. Внесите разнообразие в рацион и приготовьте для своей семьи кабачки с мясом в мультиварке.


Два клика – и готово!

Мультиварка – истинная помощница каждой хозяйке на кухне. Больше не нужно стоять у плиты, волноваться, что какие-нибудь продукты могут пригореть или остаться полусырыми. Умный кухонный гаджет с любой поставленной задачей справляется превосходно.

Сегодня приготовим кабачки, тушенные с мясом в мультиварке. Желательно выбирать молодые кабачковые плоды. Для сытности добавим картофель и говяжью вырезку. Перед таким кулинарным искушением вряд ли кто-то устоит.

приготовим кабачки, тушенные с мясом в мультиварке

Состав:

  • 5 шт. картофелин;
  • 1-2 шт. кабачков;
  • 0,3 кг говяжьей вырезки;
  • по вкусу поваренная соль и приправы;
  • 1 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • морковь – 1 корнеплод.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки всех ингредиентов, необходимых для приготовления универсального и сытного блюда.
  2. Овощи очищаем и тщательно промываем проточной водой.
  3. Говяжью вырезку заранее достаем из морозильной камеры и размораживаем.Говяжью вырезку заранее достаем
  4. Мясо промываем водой, остаток влаги устраняем салфеткой или полотенцем.
  5. Нарезаем говяжью вырезку небольшими кубиками.Нарезаем говяжью вырезку небольшими кубиками
  6. Очищенные картофельные клубни шинкуем брусочками.картофельные клубни шинкуем брусочками
  7. Если вы используете молодой кабачок, то его очищать не нужно. Просто промываем овощ водой, просушиваем и нарезаем кубиками. Толстую кожицу с него желательно счищать.молодой кабачок, то его очищать не нужно
  8. Морковь натираем на терке с крупной перфорацией.
  9. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  10. Выкладываем морковь.Выкладываем морковь
  11. Далее выкладываем кусочки кабачков и мясо.выкладываем кусочки кабачков и мясо
  12. Последним слоем идет картофель. Все приправляем солью, специями по вкусу.Все приправляем солью, специями по вкусу
  13. Добавляем в мультиварочную чашу немного кипяченой воды.
  14. Активируем программный режим «Тушение», таймер устанавливаем на 60 минут.
  15. После подачи звукового сигнала перемешиваем все ингредиенты и подаем блюдо к столу с зеленью.


Рагу из кабачков с мясом в мультиварке

Чтобы человек чувствовал себя хорошо, а все системы организма работали, словно часовой механизм, нужно микро- и макроэлементы, питательные вещества и витамины черпать из продуктов питания. В нашем рационе должно быть мясо. Чтобы его вкусно приготовить, достаточно добавить немного овощей. В сочетании с кабачками, луком и томатами мясо станет сочнее и ароматнее. Попробуйте, не пожалеете.

Рагу из кабачков с мясом в мультиварке

Состав:

  • 0,3 кг охлажденной телятины;
  • 1-2 шт. кабачков;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 2 шт. свежих помидоров;
  • 1 ч. л. рафинированного масла оливы;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • пучок укропа;
  • 2 шт. листиков лавра;
  • по вкусу поваренная соль, специи и черный перец-горошек;
  • лук – 1 головка;
  • 1 морковный корнеплод.

Приготовление:

  1. Не будем менять традиций и начнем с подготовки необходимых ингредиентов.начнем с подготовки необходимых ингредиентов
  2. Охлажденную телятину хорошенечко промываем проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем.
  3. Нарезаем мясо порционными кусочками.Нарезаем мясо порционными кусочками
  4. Очищенную морковь промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кубиками.Очищенную морковь промываем, просушиваем и нарезаем
  5. Луковицу шинкуем в форме полуколец.Луковицу шинкуем в форме полуколец
  6. Кабачок тщательно промываем водой, просушиваем. При необходимости снимаем кожицу и вычищаем семена. Нарезаем кабачковую мякоть кубиками.Нарезаем кабачковую мякоть кубиками
  7. Свежие помидоры нарезаем крупными дольками. Можно нарезать томатную мякоть меленько. В этом случае лучше снимите кожицу, ошпарив овощи кипятком.Можно нарезать томатную мякоть меленько
  8.  Сладкий болгарский перец разрезаем пополам. Убираем плодоножку, вычищаем семена и белые прожилки. Измельчаем перец соломкой.Измельчаем перец соломкой
  9. В мультиварочную чашу складываем все овощи вместе с телятиной.В мультиварочную чашу складываем все овощи
  10. Добавляем рафинированное масло оливы, соевый соус, листики лавра, соль, черный перец-горошек и другие приправы и пряности по вкусу.Добавляем рафинированное масло оливы, соевый соус
  11. Вливаем немного кипяченой, желательно горячей воды. Активируем программный режим «Тушение».
  12. Готовим в течение 60 минут до подачи звукового сигнала.

Накормим вкусно всю семью

На скорую руку приготовьте кабачок с мясом курицы в мультиварке. Вы можете выбирать любые части куриной тушки, но лучше отдать предпочтение филейной части без кожицы и костей. Традиционно добавляем лук и морковь. При желании блюдо приправьте сметанным или томатным соусом. В этом случае оно получится еще вкуснее и ароматнее.

кабачок с мясом курицы в мультиварке

Состав:

  • 500 г филе курицы;
  • 800 г кабачков;
  • 200 г репчатого лука;
  • морковь – 2 шт.;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – 2 ст. л.;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • по вкусу поваренная соль и пряности.

Приготовление:

  1. Охлажденное филе курицы промываем проточной водой, просушиваем, снимаем пленку.
  2. Нарезаем куриную грудинку порционными кусочками, солим и приправляем специями.
  3. Оставляем примерно на четверть часа для маринования.
  4. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  5. Выкладываем кусочки филе курицы и перемешиваем.
  6. Активируем программный режим «Выпечка» на 20 минут и, периодически помешивая, обжариваем кусочки мяса до появления золотистой корочки.
  7. Тем временем очищаем головку лука и морковный корнеплод.
  8. Овощи хорошенечко промываем и шинкуем.
  9. Когда кусочки куриной грудинки слегка обжарятся, добавим нашинкованный лук с морковью. Перемешаем и будем пассеровать до окончания программы.
  10. Чесночные зубки очищаем и мелко рубим ножом.
  11. Кабачок измельчаем кубиками и добавляем в мультиварочную чашу.
  12. Все ингредиенты перемешиваем. Активируем программный режим «Тушение» на 40 минут.
  13. Готовим до подачи звукового сигнала. Примерно за 15 минут до конца добавляем в рагу измельченный чеснок.

Читайте также:

Вы можете готовить удивительные блюда из кабачков. Полноценной и вкусной едой станет овощное рагу, в которое можно добавлять соусы и мясо различных сортов. А вот к праздничному застолью лучше приготовить фаршированные кабачки. От такой закуски все придут в восторг. В качестве начинки используют мясной фарш, грибы, овощи, сыр и другие продукты с учетом личных вкусовых предпочтений. Приятного аппетита!


Оставить комментарий