В летний период грех не есть овощи. Одними из первых в нашем сезонном меню появляются кабачки. Огромной пользой и неповторимым вкусом обладают именно молоденькие плоды. Внесите разнообразие в рацион и приготовьте для своей семьи кабачки с мясом в мультиварке.
Два клика – и готово!
Мультиварка – истинная помощница каждой хозяйке на кухне. Больше не нужно стоять у плиты, волноваться, что какие-нибудь продукты могут пригореть или остаться полусырыми. Умный кухонный гаджет с любой поставленной задачей справляется превосходно.
Сегодня приготовим кабачки, тушенные с мясом в мультиварке. Желательно выбирать молодые кабачковые плоды. Для сытности добавим картофель и говяжью вырезку. Перед таким кулинарным искушением вряд ли кто-то устоит.
Состав:
- 5 шт. картофелин;
- 1-2 шт. кабачков;
- 0,3 кг говяжьей вырезки;
- по вкусу поваренная соль и приправы;
- 1 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
- морковь – 1 корнеплод.
Приготовление:
- Начнем с подготовки всех ингредиентов, необходимых для приготовления универсального и сытного блюда.
- Овощи очищаем и тщательно промываем проточной водой.
- Говяжью вырезку заранее достаем из морозильной камеры и размораживаем.
- Мясо промываем водой, остаток влаги устраняем салфеткой или полотенцем.
- Нарезаем говяжью вырезку небольшими кубиками.
- Очищенные картофельные клубни шинкуем брусочками.
- Если вы используете молодой кабачок, то его очищать не нужно. Просто промываем овощ водой, просушиваем и нарезаем кубиками. Толстую кожицу с него желательно счищать.
- Морковь натираем на терке с крупной перфорацией.
- В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
- Выкладываем морковь.
- Далее выкладываем кусочки кабачков и мясо.
- Последним слоем идет картофель. Все приправляем солью, специями по вкусу.
- Добавляем в мультиварочную чашу немного кипяченой воды.
- Активируем программный режим «Тушение», таймер устанавливаем на 60 минут.
- После подачи звукового сигнала перемешиваем все ингредиенты и подаем блюдо к столу с зеленью.
Рагу из кабачков с мясом в мультиварке
Чтобы человек чувствовал себя хорошо, а все системы организма работали, словно часовой механизм, нужно микро- и макроэлементы, питательные вещества и витамины черпать из продуктов питания. В нашем рационе должно быть мясо. Чтобы его вкусно приготовить, достаточно добавить немного овощей. В сочетании с кабачками, луком и томатами мясо станет сочнее и ароматнее. Попробуйте, не пожалеете.
Состав:
- 0,3 кг охлажденной телятины;
- 1-2 шт. кабачков;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 2 шт. свежих помидоров;
- 1 ч. л. рафинированного масла оливы;
- 1 ч. л. соевого соуса;
- пучок укропа;
- 2 шт. листиков лавра;
- по вкусу поваренная соль, специи и черный перец-горошек;
- лук – 1 головка;
- 1 морковный корнеплод.
Приготовление:
- Не будем менять традиций и начнем с подготовки необходимых ингредиентов.
- Охлажденную телятину хорошенечко промываем проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем.
- Нарезаем мясо порционными кусочками.
- Очищенную морковь промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
- Луковицу шинкуем в форме полуколец.
- Кабачок тщательно промываем водой, просушиваем. При необходимости снимаем кожицу и вычищаем семена. Нарезаем кабачковую мякоть кубиками.
- Свежие помидоры нарезаем крупными дольками. Можно нарезать томатную мякоть меленько. В этом случае лучше снимите кожицу, ошпарив овощи кипятком.
- Сладкий болгарский перец разрезаем пополам. Убираем плодоножку, вычищаем семена и белые прожилки. Измельчаем перец соломкой.
- В мультиварочную чашу складываем все овощи вместе с телятиной.
- Добавляем рафинированное масло оливы, соевый соус, листики лавра, соль, черный перец-горошек и другие приправы и пряности по вкусу.
- Вливаем немного кипяченой, желательно горячей воды. Активируем программный режим «Тушение».
- Готовим в течение 60 минут до подачи звукового сигнала.
Накормим вкусно всю семью
На скорую руку приготовьте кабачок с мясом курицы в мультиварке. Вы можете выбирать любые части куриной тушки, но лучше отдать предпочтение филейной части без кожицы и костей. Традиционно добавляем лук и морковь. При желании блюдо приправьте сметанным или томатным соусом. В этом случае оно получится еще вкуснее и ароматнее.
Состав:
- 500 г филе курицы;
- 800 г кабачков;
- 200 г репчатого лука;
- морковь – 2 шт.;
- рафинированное масло семян подсолнечника – 2 ст. л.;
- 2 шт. чесночных зубков;
- по вкусу поваренная соль и пряности.
Приготовление:
- Охлажденное филе курицы промываем проточной водой, просушиваем, снимаем пленку.
- Нарезаем куриную грудинку порционными кусочками, солим и приправляем специями.
- Оставляем примерно на четверть часа для маринования.
- В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
- Выкладываем кусочки филе курицы и перемешиваем.
- Активируем программный режим «Выпечка» на 20 минут и, периодически помешивая, обжариваем кусочки мяса до появления золотистой корочки.
- Тем временем очищаем головку лука и морковный корнеплод.
- Овощи хорошенечко промываем и шинкуем.
- Когда кусочки куриной грудинки слегка обжарятся, добавим нашинкованный лук с морковью. Перемешаем и будем пассеровать до окончания программы.
- Чесночные зубки очищаем и мелко рубим ножом.
- Кабачок измельчаем кубиками и добавляем в мультиварочную чашу.
- Все ингредиенты перемешиваем. Активируем программный режим «Тушение» на 40 минут.
- Готовим до подачи звукового сигнала. Примерно за 15 минут до конца добавляем в рагу измельченный чеснок.
Читайте также:
- Индейка в сметане в мультиварке: рецепты
- Икра из кабачков в мультиварке: рецепты приготовления
- Запеканка в мультиварке «Редмонд»: рецепты приготовления
Вы можете готовить удивительные блюда из кабачков. Полноценной и вкусной едой станет овощное рагу, в которое можно добавлять соусы и мясо различных сортов. А вот к праздничному застолью лучше приготовить фаршированные кабачки. От такой закуски все придут в восторг. В качестве начинки используют мясной фарш, грибы, овощи, сыр и другие продукты с учетом личных вкусовых предпочтений. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы можете зарегистрироваться и оставить комментарий.