Суп в мультиварке «Редмонд»: рецепты приготовления сытных и вкусных первых блюд

Супы

Молочные, овощные, мясные, рыбные блюда, пюре, с копченостями, бобами и вермишелью – это все супы, которые могут появиться в вашем домашнем меню. Сегодня справиться с нелегкой задачей приготовления первого блюда поможет мультиварка. Как же сварить суп в мультиварке «Редмонд»? Давайте рассмотрим только лучшие рецепты.

Картофельный суп-пюре

В последнее время большой популярностью у гурманов пользуются супы-пюре. Готовить их несложно, просто все ингредиенты необходимо измельчить погружным блендером. Сегодня разнообразие моделей мультиварок огромно. Многие хозяйки интересуются, как сварить суп в мультиварке «Редмонд».

Обратить внимание следует на два программных режима – «Мультиповар» и «Суп». В среднем готовится фасолевый суп в мультиварке «Редмонд» около одного часа, но при условии, что бобы предварительно будут сварены.

На заметку! Чтобы ускорить процесс приготовления супа, возьмите консервированную фасоль или заранее ее отварите.

Не менее вкусным получается суп из чечевицы в мультиварке «Редмонд». Чечевицу предварительно вымачивают в фильтрованной воде около восьми часов, а затем варят до готовности. С этой задачей справится и мультиварка, на выручку придет функция отложенного старта.

Неопытным хозяйкам следует начинать с простых рецептов, к примеру, с картофельного супа-пюре.

Суп в мультиварке «Редмонд»: рецепты приготовления сытных и вкусных первых блюд

Состав:

  • 6 шт. картофельных клубней;
  • 40 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 3 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
  • одна луковица;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • соль, петрушка и молотый перец.

Приготовление:

  1. Очищаем картофельные клубни, морковь и лук.
  2. Промываем овощи и петрушку водой, шинкуем.
  3. Морковные корнеплоды, картофель и лук измельчаем в кухонном комбайне или блендере.
  4. В мультиварочную емкость вливаем очищенное масло семян подсолнечника.
  5. Выкладываем овощи, перемешиваем их и включаем опцию «Мультиповар».
  6. В течение четверти часа готовим овощи. Затем заливаем их кипяченой водой или мясным бульоном. По вкусу присолим, приправим черным свежемолотым перцем.
  7. Выбираем опцию «Варка» или «Суп», таймер устанавливаем на 35-40 минут.
  8. А пока шинкуем петрушку.
  9. После звукового сигнала добавляем в мультиварочный контейнер измельченную петрушку и сметану. Все хорошенечко перемешиваем.
  10. После приготовления супу нужно немного настояться. Вооружаемся погружным блендером и еще раз его перебиваем.
  11. Подавать супчик к столу лучше с гренками.

Для тех, кто на диете

Нежной и шелковистой консистенцией, необыкновенным вкусом и несравненным ароматом обладает сырный суп. В мультиварке «Редмонд» такое первое блюдо готовится просто.

Во время диеты вам приходится ограничивать себя в любимых продуктах? Приготовьте сырный супчик, который и согреет, и подарит ощущение сытости. Кстати, варить его нужно на фильтрованной воде, добавив брокколи и куриные яйца. Питательно и вкусно!

Суп в мультиварке «Редмонд»: рецепты приготовления сытных и вкусных первых блюд

Состав:

  • 4 шт. картофельных клубней;
  • 2 шт. лавровых листьев;
  • 0,2 кг брокколи;
  • 1 морковь;
  • луковица;
  • 2 шт. плавленых сырков;
  • 4 шт. отварных куриных яиц;
  • 0,5 кг мяса курицы;
  • соль;
  • любимые специи.

Приготовление:

  1. Очистим картофельные корнеплоды, морковь, луковицу.
  2. Овощи хорошенечко промываем.
  3. Охлажденное филе курицы промываем, снимаем пленку и нарезаем порционными кусочками.
  4. Отвариваем грудинку отдельно.
  5. В мультиварочный контейнер наливаем немного рафинированного масла семян подсолнечника.
  6. Добавляем лук, морковь и обжариваем в течение 10 минут.
  7. Затем выкладываем нашинкованный картофель, брокколи, отварную куриную грудинку.
  8. Заливаем все кипяченой или фильтрованной водой, перемешиваем.
  9. Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками.
  10. Добавляем в мультиварочную емкость.
  11. Выбираем опцию «Супы» и устанавливаем время — 40 минут.
  12. Буквально за 5-7 минут до окончания программы приготовления добавляем натертый плавленый сырок и размешиваем до полного растворения.
  13. Настаиваем суп, украшаем зеленью, гренками и подаем.

Суп-харчо в мультиварке «Редмонд»

Грузинская кухня славится своими колоритными блюдами. Одним из популярнейших супов считается харчо. Его варят на основе говядины либо телятины, добавляют рис и, конечно же, специи. Обязательным ингредиентом считаются хмели-сунели, а также томаты. Свежие помидоры заменяют томатной пастой.

Суп в мультиварке «Редмонд»: рецепты приготовления сытных и вкусных первых блюд
щи в мультиварке

Состав:

  • 0,5 кг говяжьей вырезки;
  • 4 ст. л. очищенного масла семян подсолнечника;
  • 1 морковь;
  • ½ ч. л. хмели-сунели;
  • 2 ст. л. пасты томатной;
  • две головки красного лука;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • соль;
  • 50 г риса;
  • 2 шт. листьев лавра.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки необходимых продуктов.
  2. Охлажденную говяжью вырезку тщательно промываем, срезаем жировые прожилки, просушиваем и нарезаем кубиками.
  3. Красный лук очищаем от шелухи и мелко рубим ножом.
  4. Очищенную морковь промываем и нарезаем кубиками.
  5. В мультиварочную емкость вливаем масло семян подсолнечника.
  6. Выкладываем морковь с луком и обжариваем. Для этого выбираем опцию «Жарка», таймер задаем на четверть часа.
  7. Добавляем к пассерованным овощам кусочки говяжьей вырезки, перемешиваем и обжариваем еще 5-7 минут.
  8. Рисовую крупу хорошенечко промываем до прозрачности воды.
  9. Добавляем в контейнер с овощами и говядиной томатную пасту, размешиваем.
  10. Добавляем рисовую крупу, лавровый лист, хмели-сунели, а также соль в мультичашу.
  11. Заливаем все говяжьим бульоном или фильтрованной водой, перемешиваем.
  12. Выбираем опцию «Супы», таймер устанавливаем на 45-55 минут.
  13. После подачи звукового сигнала настаиваем суп минут 10 под закрытой крышкой. Подаем с зеленью.

Для самых маленьких можно приготовить молочный суп с вермишелью в мультиварке «Редмонд». Состав его прост: вода с коровьим пастеризованным молоком, вермишель-паутинка, сливочное масло. Процесс приготовления питательного завтрака ускорится, а вы сможете спокойно собраться на работу.

 

Вообще, в мультиварке можно готовить практически все супы, только ингредиенты в некоторых рецептах нужно выкладывать поэтапно, а не все сразу. К примеру, суп-пюре, сырный или грибной можно готовить на функции отложенного старта. С такой чудо-помощницей домашних забот поубавится. Приятного аппетита!

Оцените статью
Рецепты блюд в мультиварке. Вкусная и здоровая еда.
Добавить комментарий