Пирог с мясом в мультиварке – настоящее поле для полета кулинарной фантазии. Заливной, дрожжевой, слоеный, с добавлением овощей, грибов и других любимых ингредиентов – каждая хозяюшка найдет подходящий для себя рецепт. А мультиварка поможет превратить кулинарный процесс в настоящий отдых!
Ароматная сытная выпечка
Пирог с мясом и картошкой в мультиварке очень трудно испортить, ведь умная помощница главную часть работы возьмет на себя. Такая выпечка не пригорит и хорошенечко равномерно пропечется со всех сторон. А необычность пирога в том, что готовится он на основе картофельно-мучного теста.
Состав:
- 4 шт. картофеля;
- 1 ст. муки;
- 75 г масла мягкого сливочного;
- 0,45 кг мясной мякоти;
- лук;
- 2-3 зубка чеснока;
- болгарский перец;
- 3 яйца;
- 3 ст. л. сметаны;
- 100 мл сливок;
- 1 ст. л. соуса томатного;
- мускат;
- свежемолотый перец;
- масло рафинированное растительное;
- соль.
Приготовление:
- Почистим и промоем картофель. Поставим его вариться.
- Перчик промываем, вычищаем семена.
- Нарезаем овощ небольшого размера кубиками.
- Очистим лучок, измельчим его.
- С готового картофеля сольем воду.
- Растолчем корнеплоды до структуры пюре.
- Добавим масло мягкое сливочное и соль, размешаем.
- Теперь вводим малыми порциями просеянную муку.
- Вымесим картофельно-мучную основу до однородности. Она должна быть эластичной.
- Мясную мякоть промоем, просушим и перекрутим в фарш.
- В сковороде прогреем масло растительное и выложим лучок с перцем.
- Пассеруем их до мягкости, а затем перекладываем в тарелку.
- В сковороду отправим фарш, размешивая, обжарим его слегка.
- Затем вернем овощи, введем соль, мускат и свежемолотый перчик, зубки чеснока.
- Размешаем и обжарим все на протяжении пяти минут. Кстати, это можно сделать и в мультиварке. Выбирайте опцию «Жарка».
- Разомнем основу руками так, чтобы получилась плоская лепешка.
- Мультиварочную емкость смажем маслом и выложим заготовку, формируя бортики.
- Сверху распределим начинку из фарша с овощами.
- В глубокую емкость добавим яйца и соединим их со сметаной.
- Взобьем хорошенечко полученную смесь.
- Введем сливки и соус томатный.
- Добавим соль и свежемолотый перчик, взобьем заливку.
- Приготовленной заливкой зальем начинку.
- Активируем опцию «Выпечка» на час. Готовим пирог до сигнала.
- Вот такая вкуснятина у нас получилась!
На заметку! Время выпекания пирога может незначительно меняться в зависимости от мощности вашего прибора. Предварительно ознакомьтесь с инструкцией к нему.
Заливной пирог с мясом в мультиварке
Что может быть проще в приготовлении, чем заливной пирог? Только заливной пирог в мультиварке! С помощью этого прибора вы значительно ускорите и облегчите себе кулинарный процесс.
Состав:
- 700 мл кефира;
- 1 ст. муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- соль;
- свежемолотый перец;
- 3 яйца;
- 3 картофелины;
- 0,3 кг говяжьей мякоти;
- приправы.
Совет! Муку следует сначала просеять, и тогда основа для выпечки получится воздушной и не будет забитой.
Приготовление:
- В глубокую емкость выливаем кефир.
- Добавляем соль и свежемолотый перец.
- Муку смешиваем с разрыхлителем, полученную массу просеиваем и потихоньку вводим в кефирную основу.
- Размешиваем и добавляем яйца.
- Взбиваем тесто до однородной структуры.
- Картофелины почистим, промоем и нарежем небольшого размера кубиками.
- Говяжью мякоть промываем и нарезаем.
- В мультиварочную емкость выкладываем картошку и говядину.
- Вводим приблизительно ½ ст. очищенной воды.
- Добавляем приправы, соль, а также свежемолотый перец.
- Активируем опцию «Тушение» на полчаса.
- Когда прибор оповестит об окончании режима, переложим начинку в тарелку.
- Мультиварочную емкость промоем и обсушим. Смажем ее маслом.
- Выливаем половину основы.
- Выкладываем начинку и заливаем ее оставшимся тестом.
- Готовим пирог на протяжении часа в программе «Выпечка».
- Пирог с мясом на кефире в мультиварке готов!
На заметку! Вместо говяжьей мякоти можете использовать любое мясо – и свинину, и курочку, и индейку.
Пышный и невероятно вкусный пирог
Выпечка на дрожжевой основе всегда получается пышной и нежной. Главное, запомните ее секрет — дрожжи «не дружат» с холодом и сквозняками, поэтому закройте все окна и настаивайте основу в теплом месте.
Состав:
- 2 ст. муки;
- 1 ст. молока;
- 50 г масла мягкого сливочного;
- масло рафинированное растительное;
- 1 ч. л. дрожжей;
- соль;
- 350 г фарша;
- лук;
- 2 ст. л. очищенной воды либо бульона;
- свежемолотый перец.
Приготовление:
- Прогреем слегка молоко.
- Введем в него дрожжи, размешаем.
- Добавим 1 ст. л. масла растительного.
- Сливочное растопим удобным способом и введем в основу.
- Добавляем соль и размешиваем.
- Муку просеиваем и малыми порциями всыпаем в жидкую основу, начиная замешивать тесто.
- У нас получится достаточно густое тесто.
- Накроем его и оставим в тепле на часик.
- Подготовим фарш.
- Очистим и измельчим лучок. Соединим его с фаршем.
- Добавим свежемолотый перчик и соль.
- Введем воду либо бульон, хорошенечко размешаем.
- Когда наша основа, как говорится, подойдет, смажем мультиварочную емкость маслом.
- Отделим примерно 2/3 части основы и выложим ее на дно мультичаши, сформировав бортики.
- Затем выложим начинку и накроем ее оставшейся основой. Плотно соединим края.
- Закроем прибор. Активируем опцию «Подогрев». Выдержим в этом режиме заготовку в течение двадцати минут.
- Потом выставим программу «Выпечка». Томим пирог на протяжении 60-65 минут. Готово!
Читайте также:
- Пирог с бананами в мультиварке: рецепты приготовления
- Печень говяжья в мультиварке: рецепты приготовления
- Перловка в мультиварке «Редмонд»
Как видите, испечь пирог с мясной начинкой в мультиварке довольно просто. Начинку можно дополнить любимыми овощами и грибами. А мясо выбирайте на свой вкус: это может быть свиная или говяжья мякоть, а также курица, индейка или утка. В общем, смело экспериментируйте и создавайте свои кулинарные шедевры на радость домочадцам. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы можете зарегистрироваться и оставить комментарий.