Пирог с мясом в мультиварке: рецепты заливной и дрожжевой выпечки

Пирог с мясом в мультиварке – настоящее поле для полета кулинарной фантазии. Заливной, дрожжевой, слоеный, с добавлением овощей, грибов и других любимых ингредиентов – каждая хозяюшка найдет подходящий для себя рецепт. А мультиварка поможет превратить кулинарный процесс в настоящий отдых!



Ароматная сытная выпечка

Пирог с мясом и картошкой в мультиварке очень трудно испортить, ведь умная помощница главную часть работы возьмет на себя. Такая выпечка не пригорит и хорошенечко равномерно пропечется со всех сторон. А необычность пирога в том, что готовится он на основе картофельно-мучного теста.

Пирог с мясом и картошкой в мультиварке

Состав:

  • 4 шт. картофеля;
  • 1 ст. муки;
  • 75 г масла мягкого сливочного;
  • 0,45 кг мясной мякоти;
  • лук;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • болгарский перец;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 100 мл сливок;
  • 1 ст. л. соуса томатного;
  • мускат;
  • свежемолотый перец;
  • масло рафинированное растительное;
  • соль.

Приготовление:

  1. Почистим и промоем картофель. Поставим его вариться.
  2. Перчик промываем, вычищаем семена.
  3. Нарезаем овощ небольшого размера кубиками.Нарезаем овощ небольшого размера кубиками
  4. Очистим лучок, измельчим его.Очистим лучок, измельчим его
  5. С готового картофеля сольем воду.
  6. Растолчем корнеплоды до структуры пюре.
  7. Добавим масло мягкое сливочное и соль, размешаем.
  8. Теперь вводим малыми порциями просеянную муку.вводим малыми порциями просеянную муку
  9. Вымесим картофельно-мучную основу до однородности. Она должна быть эластичной.Вымесим картофельно-мучную основу
  10. Мясную мякоть промоем, просушим и перекрутим в фарш.
  11. В сковороде прогреем масло растительное и выложим лучок с перцем.
  12. Пассеруем их до мягкости, а затем перекладываем в тарелку.
  13. В сковороду отправим фарш, размешивая, обжарим его слегка.В сковороду отправим фарш, размешивая, обжарим
  14. Затем вернем овощи, введем соль, мускат и свежемолотый перчик, зубки чеснока.
  15. Размешаем и обжарим все на протяжении пяти минут. Кстати, это можно сделать и в мультиварке. Выбирайте опцию «Жарка».
  16. Разомнем основу руками так, чтобы получилась плоская лепешка.
  17. Мультиварочную емкость смажем маслом и выложим заготовку, формируя бортики.выложим заготовку, формируя бортики
  18. Сверху распределим начинку из фарша с овощами.распределим начинку из фарша с овощами
  19. В глубокую емкость добавим яйца и соединим их со сметаной.
  20. Взобьем хорошенечко полученную смесь.
  21. Введем сливки и соус томатный.
  22. Добавим соль и свежемолотый перчик, взобьем заливку.Добавим соль и свежемолотый перчик
  23. Приготовленной заливкой зальем начинку.
  24. Активируем опцию «Выпечка» на час. Готовим пирог до сигнала.Готовим пирог до сигнала
  25. Вот такая вкуснятина у нас получилась!

На заметку! Время выпекания пирога может незначительно меняться в зависимости от мощности вашего прибора. Предварительно ознакомьтесь с инструкцией к нему.

Заливной пирог с мясом в мультиварке

Что может быть проще в приготовлении, чем заливной пирог? Только заливной пирог в мультиварке! С помощью этого прибора вы значительно ускорите и облегчите себе кулинарный процесс.

Заливной пирог с мясом в мультиварке

Состав:

  • 700 мл кефира;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • соль;
  • свежемолотый перец;
  • 3 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 0,3 кг говяжьей мякоти;
  • приправы.

Совет! Муку следует сначала просеять, и тогда основа для выпечки получится воздушной и не будет забитой.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость выливаем кефир.
  2. Добавляем соль и свежемолотый перец.
  3. Муку смешиваем с разрыхлителем, полученную массу просеиваем и потихоньку вводим в кефирную основу.Муку смешиваем с разрыхлителем
  4. Размешиваем и добавляем яйца.
  5. Взбиваем тесто до однородной структуры.Взбиваем тесто до однородной структуры
  6. Картофелины почистим, промоем и нарежем небольшого размера кубиками.
  7. Говяжью мякоть промываем и нарезаем.
  8. В мультиварочную емкость выкладываем картошку и говядину.
  9. Вводим приблизительно ½ ст. очищенной воды.
  10. Добавляем приправы, соль, а также свежемолотый перец.
  11. Активируем опцию «Тушение» на полчаса.Активируем опцию «Тушение» на полчаса
  12. Когда прибор оповестит об окончании режима, переложим начинку в тарелку.
  13. Мультиварочную емкость промоем и обсушим. Смажем ее маслом.
  14. Выливаем половину основы.
  15. Выкладываем начинку и заливаем ее оставшимся тестом.Выкладываем начинку и заливаем ее оставшимся тестом
  16. Готовим пирог на протяжении часа в программе «Выпечка».
  17. Пирог с мясом на кефире в мультиварке готов!

На заметку! Вместо говяжьей мякоти можете использовать любое мясо – и свинину, и курочку, и индейку.

Пышный и невероятно вкусный пирог

Выпечка на дрожжевой основе всегда получается пышной и нежной. Главное, запомните ее секрет — дрожжи «не дружат» с холодом и сквозняками, поэтому закройте все окна и настаивайте основу в теплом месте.

Пышный и невероятно вкусный пирог

Состав:

  • 2 ст. муки;
  • 1 ст. молока;
  • 50 г масла мягкого сливочного;
  • масло рафинированное растительное;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • соль;
  • 350 г фарша;
  • лук;
  • 2 ст. л. очищенной воды либо бульона;
  • свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. Прогреем слегка молоко.
  2. Введем в него дрожжи, размешаем.
  3. Добавим 1 ст. л. масла растительного.
  4. Сливочное растопим удобным способом и введем в основу.
  5. Добавляем соль и размешиваем.
  6. Муку просеиваем и малыми порциями всыпаем в жидкую основу, начиная замешивать тесто.
  7. У нас получится достаточно густое тесто.У нас получится достаточно густое тесто
  8. Накроем его и оставим в тепле на часик.
  9. Подготовим фарш.
  10. Очистим и измельчим лучок. Соединим его с фаршем.Очистим и измельчим лучок
  11. Добавим свежемолотый перчик и соль.
  12. Введем воду либо бульон, хорошенечко размешаем.
  13. Когда наша основа, как говорится, подойдет, смажем мультиварочную емкость маслом.
  14. Отделим примерно 2/3 части основы и выложим ее на дно мультичаши, сформировав бортики.
  15. Затем выложим начинку и накроем ее оставшейся основой. Плотно соединим края.Плотно соединим края
  16. Закроем прибор. Активируем опцию «Подогрев». Выдержим в этом режиме заготовку в течение двадцати минут.
  17. Потом выставим программу «Выпечка». Томим пирог на протяжении 60-65 минут. Готово!

Читайте также:

Как видите, испечь пирог с мясной начинкой в мультиварке довольно просто. Начинку можно дополнить любимыми овощами и грибами. А мясо выбирайте на свой вкус: это может быть свиная или говяжья мякоть, а также курица, индейка или утка. В общем, смело экспериментируйте и создавайте свои кулинарные шедевры на радость домочадцам. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Оставить комментарий