Невозможно представить сбалансированный рацион без мяса. Кто-то любит куриное филе, свиную вырезку, а кому-то по вкусу пришлась говядина. Сегодня мы обсудим, как готовится говядина в мультиварке с подливкой. Многообразие вариантов этого блюда вас приятно удивит.
Готовим гуляш по классическому рецепту
Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке можно приготовить настолько быстро, что вы не успеете как следует проголодаться. Выбирайте качественную охлажденную говядину. От «возраста» мясной вырезки зависят консистенция и вкус готового блюда.
В классическом рецепте приготовления говяжьего гуляша используют томатную пасту. Чтобы подливка не получилась слишком жидкой, добавляйте немного муки.
Состав:
- 500 г говяжьей вырезки;
- 70 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
- 80 г томатной пасты;
- лук – 2 головки;
- 5 шт. чесночных зубков;
- 1 ст. фильтрованной воды;
- по вкусу душистый перец и соль;
- 2 ст. л. муки пшеничной;
- по вкусу свежая петрушка.
Приготовление:
- Охлажденную говяжью вырезку тщательно промываем под струей проточной воды. Устраняем излишки жира и прожилки. Просушиваем полотенцем.
- Нарезаем говядину порционными кусочками.
- Лук очищаем и шинкуем в форме полуколец.
- Чесночные зубки мелко рубим ножом.
- Добавляем измельченные овощи к говядине.
- В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
- Выкладываем говядину с овощами, добавляем соль, молотый душистый перец и фильтрованную воду.
- Выбираем программный режим «Тушение», таймер устанавливаем на 50-60 минут.
- Примерно за 15 минут до окончания программы приготовления добавляем томатную пасту.
- Приправляем говядину сушеной или свежей петрушкой.
- Добавляем просеянную муку и все хорошенечко перемешиваем.
- После звукового сигнала гуляш из говяжьей вырезки можно подавать к столу. Идеальным гарниром к нему станет картофельное пюре или отварной рис.
Мясное блюдо с секретом
Подливка из говядины в мультиварке «Редмонд» придется всем по вкусу. Однако вкуснейшее блюдо можно приготовить не только из мясной вырезки, но и из субпродуктов, к примеру, из говяжьего сердца. Изюминкой такого блюда станут гранатовые зерна.
На заметку! Предварительно говяжье сердце отваривают до готовности. Используя отварной субпродукт, вы затратите мало времени на его тушение.
Состав:
- 400 г говяжьего сердца;
- 0,2 л томатной пасты;
- 1 ст. фильтрованной воды;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 2 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
- ½ ч. л. молотого душистого перца;
- 1 свежий помидор;
- луковица – 1 головка;
- по вкусу гранатовые зерна;
- 50 г свежего укропа;
- 1 ст. л. пшеничной муки.
Приготовление:
- Говяжий субпродукт предварительно размораживаем и хорошенечко промываем проточной водой.
- Отвариваем его в подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем порционными кубиками.
- Очищаем лук и мелко рубим его ножом.
- Свежий помидор промываем, убираем плодоножку и измельчаем кубиками.
- Шинкуем свежий укроп.
- В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
- Отправляем в нее лук с укропом, перемешиваем.
- Устанавливаем программный режим «Жарка» на четверть часа, пассеруем овощи и зелень.
- Отправляем в мультиварочный контейнер кусочки отварного говяжьего сердца, томатную пасту, фильтрованную или кипяченую воду.
- Выбираем программный режим «Тушение» на 45 минут.
- Приготовим подливку. В пиале соединяем немного томатной пасты с просеянной мукой, приправами и крутым кипятком.
- Перемешиваем вилкой до получения массы однородной консистенции.
- Отправляем приготовленную подливку в мультиварочный контейнер, хорошенечко перемешиваем и приправляем солью.
- Готовим до окончания программы и подачи характерного звукового сигнала.
- Перед подачей к столу подливку посыпаем гранатовыми зернами.
Говядина, тушенная с подливкой в мультиварке
Говядина или телятина может стать украшением любого праздничного стола, если мясную вырезку приготовить по-особенному. Как насчет телятины, тушенной в ароматной подливке с черносливом? Наверняка ваши гости оценят по достоинству такое угощение, будут довольными и сытыми.
Состав:
- 0,8 кг охлажденной телятины;
- пучок свежего базилика;
- 50-70 г чернослива;
- 0,1 л сливок с концентрацией жира в 20%;
- 150 г грибов;
- морковь – 1 корнеплод;
- 1 плавленый сырок;
- 2 шт. чесночных зубков;
- 2 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
- по вкусу пряности и соль.
Приготовление:
- Охлажденную телятину тщательно промываем и просушиваем.
- В жаровню наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
- На среднем огне разогреваем его и отправляем в жаровню кусочки телятины.
- Пока мясо обжаривается, подготовим остальные ингредиенты.
- Чернослив выкладываем в пиалу и заливаем крутым кипятком.
- Оставляем чернослив на некоторое время для распаривания.
- Лук очищаем и шинкуем в форме полуколец.
- Промытые свежие грибы шинкуем пластинами.
- Морковь очищаем, промываем, просушиваем и шинкуем. Можно нарезать овощ кубиками или натереть на крупной терке.
- Отравляем нашинкованные грибы с морковью в жаровню с телятиной.
- Хорошенечко перемешиваем и продолжаем томить на умеренном огне.
- Перекладываем мясо с овощами в мультиварочный контейнер.
- Чернослив просушиваем и нарезаем ломтиками.
- Плавленый сырок натираем на меленькой терке.
- Перекладываем тертый сыр в пиалу.
- Добавляем сливки комнатной температуры.
- Мелко рубим ножом базилик и чеснок.
- Добавляем эти ингредиенты в пиалу и тщательно перемешиваем.
- Выкладываем чернослив в мультиварочный контейнер, заливаем сливочным соусом.
- Солим, приправляем специями.
- Перемешиваем и выбираем программный режим «Тушение».
- Готовим в течение 40 минут до подачи звукового сигнала.
- Настоящее королевское угощение можно подавать к столу с овощным гарниром.
Читайте также:
Из говядины готовят различные блюда. Их кулинарное разнообразие вас приятно удивит. А мультиварка упростит решение задачи. Вам больше не нужно переживать, что говяжья вырезка получится суховатой, жесткой или вовсе пригорит. Мультиварка идеально приготовит мясо, а вы пока отдохнете. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы можете зарегистрироваться и оставить комментарий.