Свинина с картошкой в мультиварке: оригинальный рецепт

Некоторые простые блюда по своим вкусовым показателям и питательности практически не уступают сложным кулинарным изыскам. Именно к таким будничным, но очень аппетитным кушаньям относится свинина с картошкой. В мультиварке приготовить ее настолько легко, что с такой задачей справится каждый. Вот один из самых удачных рецептов.



Блюдо, которое готовит само себя: свинина по-деревенски

Аппетитный картофель со свининой в мультиварке можно приготовить разными способами. Мы предлагаем попробовать оригинальный рецепт. Его особенность в том, что картошечка тушится на пару, а мясо томится в сметанной подливке — в основной чаше. Но можно готовить все ингредиенты и вперемешку. Выбирайте, как вам больше нравится!

Свинина с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • свиное филе — 1 кг;
  • картофель — 10 клубней;
  • лук-репка — 1 крупная головка;
  • сметана — 2 стол. ложки;
  • шампиньоны консервированные целые — 1 баночка;
  • мука пшеничная — 1 стол. ложка;
  • растительное масло — 2 стол. ложки;
  • соль;
  • молоко — 1/2 мультистакана;
  • приправы;
  • сливочное масло — 50 г;
  • лавровый лист — 2 штуки (по желанию);
  • зелень для подачи.

На заметку! Если у вас нет грибов, то упростите рецепт — просто исключите этот ингредиент из списка продуктов.


Приготовление:

  1. Откройте банку с грибами, жидкость слейте. Каждый гриб разрежьте на 4 части.банка с грибами
  2. В емкость мультиварки налейте немного растительного масла.
  3. Выложите нарезанные грибы.нарезанные грибы
  4. Очистите лук от шелухи. Нарежьте его тоненькими полуколечками.Очистите лук
  5. Половину всей порции выложите поверх грибов.
  6. Вымойте свинину. Срежьте пленки и сухожилия. Обсушите мясо бумажным полотенцем и нарежьте его небольшими кусочками.свинина
  7. Часть мяса положите в мультиварку на лук.
  8. Сверху уложите оставшуюся порцию луковой нарезки.порцию луковой нарезки
  9. На нее положите кусочки свинины.
  10. Поперчите и посолите.
  11. Очистите картофель, нарежьте его кружочками.
  12. В основную чашу установите емкость с дырочками для приготовления на пару. Сложите в нее картофельные дольки. Посыпьте их приправами, солью.
  13. Если не хотите возиться с раздельным приготовлением мяса и картофеля, то просто заложите его в чашу к остальным ингредиентам. Но учтите, что в этом случае он получится более мягким и рассыпчатым.
  14. На картофель положите куски сливочного масла.картофель
  15. Включите на мультиварке режим «Выпечка» на 20 минут.
  16. Когда прозвучит сигнал, картофель достаньте.
  17. В отдельной миске соедините сметану, молоко (либо чистую воду), насыпьте муку и все тщательно перемешайте.соедините сметану, молоко
  18. Полученный соус влейте в мясо.
  19. Снова установите пароварочную форму с картофелем или переложите его в основную емкость.
  20. Повторно активируйте программу «Выпечка» и готовьте блюдо еще 60 минут.Свинина с картошкой в мультиварке

На заметку! Если будете использовать замороженные грибы, то после разморозки немного поджарьте их в масле в программе «Жарка».



Каждый день сытный обед: три варианта жаркого в мультиварке

Если в вашем распоряжении самые обычные продукты, вы всегда сможете накормить семью, приготовив тушеную картошку со свининой в мультиварке. Достаточно нарезать все ингредиенты, сложить их в мультикастрюлю и включить устройство. Строгой рецептуры такого блюда нет. К двум основным компонентам разрешено добавлять любые овощи и грибы. Вот несколько вариантов вкусного жаркого. Возьмите их на заметку!

Три вкусных рецепта картошки со свининой — от простого до необычного:

свинина, тушенная с картошкой и луком

  • Классическийсвинина, тушенная с картошкой и луком в мультиварке. Мясо, лук, морковь и картофель нарежьте в виде кубиков. Кусочки свинины обжарьте в программе «Жарка» 10 минут, добавьте к ним овощи и подрумяньте их 5 минут. Положите картофель, специи, посолите. Влейте 250 мл воды. Готовьте час в режиме «Тушение» при закрытой крышке. Добавьте пропущенный через пресс чесночок и дайте блюду настояться еще десять минут.
  • Оригинальный вариант — картошка со свининой в мультиварке с добавлением томатов и сыра. Готовится просто! В чашу налейте 50 мл подсолнечного масла. Сложите в нее кубики лука, моркови, мяса, ломтики очищенных томатов и картофеля. Смешайте все это со специями и солью. Сверху выложите тертый сыр. Заправьте сметаной. Опустите крышку, установите программу «Тушение», томите блюдо час.

свинина с картошкой в мультиварке, приготовленная со свежей капустой

  • Необычное сочетание компонентов — свинина с картошкой в мультиварке, приготовленная со свежей капустой. Мясо промойте, нарежьте на маленькие кубики. Лук и капусту мелко нашинкуйте. Морковь очистите, натрите на терке. Все подготовленные продукты сложите в емкость мультиварки. Добавьте молотый перец, ароматные травы, соль. Влейте в чашу 130 мл воды либо бульона. Аккуратно перемешайте. Готовьте 60 минут в режиме «Тушение».

«Мультиваркины» секреты: как сделать самую вкусную тушеную картошку с мясом?

Казалось бы: потушить картошку — что тут может быть сложного, а тем более если делать это в мультиварке? Но и в этом деле есть свои тонкости, о которых хорошо знают опытные хозяйки. Бывает, что одна определенная приправка кардинально влияет на итоговый вкус блюда. Вот что рекомендуют повара со стажем.

Свинина с картошкой в мультиварке

Хитрости приготовления жаркого:

  • обязательно берите свинину с жирком, чтобы картофель не получился сухим;
  • лук и морковь режьте не слишком тонко, а картофель — кусочками или круглыми «монетками», толщиной не больше 0,5 см;
  • чтобы придать блюду пикантные нотки, кладите не свежий, а маринованный лук;
  • из специй лучше взять орегано и прованские травы;
  • помимо сметанного соуса, можете использовать кисло-сладкую подливу на основе томат-пасты. Она не только обогатит вкус блюда, но еще и улучшит его усвояемость.

Читайте также:

С помощью такого удобного кухонного «инструмента», как мультиварка, приготовление даже многокомпонентных блюд превращается в простое, необременительное занятие. Задав нужную программу, вы спокойно можете отправиться на прогулку. Когда положенное время выйдет, устройство отключится самостоятельно и перейдет в режим подогрева. Когда вы вернетесь, у вас уже будет готово горячее ароматное блюдо на второе.


Оставить комментарий