Если вы еще не разобрались в том, как приготовить свинину в мультиварке не тушеной, а жареной, то мы готовы подробно рассказать обо всех тонкостях этого процесса. А еще вы узнаете, какие вкусности можно сделать из мяса с помощью «умной» кухонной помощницы. Вот рецепты, которые понравятся всей семье!
Аппетитная парочка — чернослив плюс свинина, приготовленные в мультиварке
Вкус мяса лучше всего подчеркивает чернослив. Такая комбинация считается идеальной. Сухофрукты добавляют свинине кисло-сладкие нотки, придают ей восхитительный аромат и делают блюдо по-настоящему праздничным. Чтобы упростить его приготовление, можно использовать многофункциональную кастрюльку.
На заметку! Как бы вы ни готовили такое мясо — целым куском или в нарезанном виде — свинина с черносливом в мультиварке получится сочной и нежной.
Ингредиенты:
- свиная мякоть — 1 кг;
- чернослив — 150 г;
- лук-репка — 1 головка;
- растительное масло — 3 стол. ложки;
- приправы для мяса;
- вода — 0,5 л;
- соль — 1 чайн. ложка;
- молотый перец;
- лавровый листик — 2 штуки;
- томат-паста — 2 стол. ложки.
Приготовление:
- Свиную вырезку вымойте в прохладной воде. Обсушите бумажным полотенцем.
- Нарежьте мясо кусочками среднего размера.
- Лук очистите от шелухи. Измельчите его ножом.
- Чернослив хорошо вымойте, замочите его в воде.
- На дно мультикастрюли налейте немного подсолнечного (или другого растительного) масла.
- Выберите опцию «Жарка». На заметку! Она запрограммирована на 30 минут, но вы закончите обжаривать мясо раньше этого времени.
- Когда масло нагреется, выложите в него нарезанную свинину.
- Жарьте ее, не закрывая крышки, пока не выпарится вся жидкость.
- Не забывайте периодически переворачивать кусочки лопаткой!
- Когда мясо немного подрумянится, добавьте к нему луковую нарезку и также пожарьте ее до золотистого оттенка.
- Положите в емкость мультиварки томатную пасту. Перемешайте все ингредиенты.
- Тушите все компоненты блюда, не опуская крышки, примерно 5 минут.
- Выключите режим «Жарка».
- Бросьте в чашу прибора размоченный чернослив.
- Влейте положенную порцию воды.
- Приправьте блюдо специями, положите черный перец, лавр. Посолите.
- Закройте крышку, перейдите на программу «Тушение».
- Томите мясо с сухофруктами на протяжении полутора часа.
- Когда прозвучит сигнал, можете вынимать мясо из чаши.
- Посыпьте его рубленой свежей зеленью или выложите на листья салата.
Неизменно вкусно, необычно просто — жарим свинину без сковороды
Если у вас есть час свободного времени, то приготовьте мясное блюдо, которое всегда уходит на «ура» — жареную свинину в мультиварке. Все, что от вас потребуется — нарезать филе либо замариновать его цельным куском и забросить в мультикастрюлю. Остальную часть работы прибор сделает самостоятельно.
Пять вкуснейших жареных блюд из свинины для приготовления в мультиварке:
- Деликатес к празднику — свиной окорок в мультиварке. Для него понадобится кусок свинины на полтора-два килограмма. Натрите его специями, солью, оливковым маслом, обложите луковыми кольцами и оставьте мариноваться в холодильнике два часа. Затем налейте в мультиварку масло. Лук уберите, а окорок положите в чашу устройства. Готовьте его 1-1,15 часа в программе «Выпечка», закрыв крышку и не забывая переворачивать кусок.
- Оригинальное блюдо — свинина по-французски в мультиварке. Нарежьте мясо порционными кусками. Посолите, поперчите, приправьте специями. Брызните в емкость мультиварки растительное масло. Выложите свинину в один слой. Поверх мясных медальонов уложите колечки лука. На них поместите дольки свежих томатов. Смажьте все майонезом, смешанным с измельченным чесноком. Присыпьте тертым сыром. Готовьте 50 минут на программе «Выпечка».
- Пикантная свинина в соевом соусе в мультиварке. Нарезанную небольшими кусочками свинину сложите в миску. Полейте соевым соусом. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, приправы, перец, нарезанный лучок. Все перемешайте. Через час выложите мясо в мультиварку. Жарьте его 20 минут в режиме выпечки. Потом переведите в программу «Тушение» и готовьте час.
- Нежная свинина со сметаной в мультиварке с густой аппетитной подливкой, которой можно полить гарнир. С промытой свинины удалите пленки, нарежьте ее крупными кусками. Лук нарежьте полукольцами. Налейте в мультикастрюлю масло, выложите свинину. Выберите программу «Выпечка» и обжарьте мясо 25 минут, периодически помешивая. Туда же сложите лук, подрумяньте его 4 минуты. Положите немного соли, лавровый лист. Долейте стакан горячей воды. Закройте крышку и готовьте мясо 30 минут. За 10 минут до конца готовки добавьте сметану, смешанную со специями и мукой.
- Роскошная свиная вырезка в мультиварке с овощами в сливочном соусе. Нарежьте мясо поперек волокон, залейте кефиром и забудьте о нем на несколько часов. Морковь и лук нарежьте. Свинину, пропитанную маринадом, смешайте с ложкой муки. Обжарьте в мультиварке мясо на масле (в режиме «Жарка») четверть часа. Выложите овощную нарезку, тушите все вместе 5 минут. Добавьте сливки. Насыпьте соль, приправы, долейте стакан воды. Активируйте опцию «Тушение» и готовьте свинину 30 минут.
Мини-практикум по приготовлению свинины
Это мясо универсальное и не «капризное», но все же вам не помешает знать секреты того, как приготовить свинину в мультиварке, если раньше вы делали это только на плите или в духовке.
Три секрета приготовления поджаристой свинины в мультикастрюле:
- если планируете готовить мясо куском, то предварительно подержите его в кислом маринаде;
- для получения легкой корочки кладите мясо только в разогретое масло;
- чтобы сделать свинину еще более ароматной, в конце приготовления добавьте в мультиварочную емкость пару горошинок перца и зубчик чесночка.
Читайте также:
- Тефтели в мультиварке с подливкой
- Как приготовить аппетитное жаркое из курицы?
- Холодец в мультиварке «Редмонд»: как сварить?
- Говяжьи ребрышки в мультиварке – очень вкусно!
И помните: чтобы на мясе сохранилась поджаристая корочка, не держите его в мультикастрюле после приготовления! Сразу вынимайте и выкладывайте на блюдо, иначе свинина будет тушеной.
Оставить комментарий
Вы можете зарегистрироваться и оставить комментарий.