Как приготовить свинину в мультиварке, чтобы было вкусно и аппетитно?

Если вы еще не разобрались в том, как приготовить свинину в мультиварке не тушеной, а жареной, то мы готовы подробно рассказать обо всех тонкостях этого процесса. А еще вы узнаете, какие вкусности можно сделать из мяса с помощью «умной» кухонной помощницы. Вот рецепты, которые понравятся всей семье!


Аппетитная парочка — чернослив плюс свинина, приготовленные в мультиварке

Вкус мяса лучше всего подчеркивает чернослив. Такая комбинация считается идеальной. Сухофрукты добавляют свинине кисло-сладкие нотки, придают ей восхитительный аромат и делают блюдо по-настоящему праздничным. Чтобы упростить его приготовление, можно использовать многофункциональную кастрюльку.

На заметку! Как бы вы ни готовили такое мясо — целым куском или в нарезанном виде — свинина с черносливом в мультиварке получится сочной и нежной.

Как приготовить свинину в мультиварке

Ингредиенты:

  • свиная мякоть — 1 кг;
  • чернослив — 150 г;
  • лук-репка — 1 головка;
  • растительное масло — 3 стол. ложки;
  • приправы для мяса;
  • вода — 0,5 л;
  • соль — 1 чайн. ложка;
  • молотый перец;
  • лавровый листик — 2 штуки;
  • томат-паста — 2 стол. ложки.


Приготовление:

  1. Свиную вырезку вымойте в прохладной воде. Обсушите бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте мясо кусочками среднего размера.Как приготовить свинину
  3. Лук очистите от шелухи. Измельчите его ножом.Лук очистите
  4. Чернослив хорошо вымойте, замочите его в воде.Чернослив
  5. На дно мультикастрюли налейте немного подсолнечного (или другого растительного) масла.
  6. Выберите опцию «Жарка». На заметку! Она запрограммирована на 30 минут, но вы закончите обжаривать мясо раньше этого времени.
  7. Когда масло нагреется, выложите в него нарезанную свинину.
  8. Жарьте ее, не закрывая крышки, пока не выпарится вся жидкость.Жарьте мясо
  9. Не забывайте периодически переворачивать кусочки лопаткой!
  10. Когда мясо немного подрумянится, добавьте к нему луковую нарезку и также пожарьте ее до золотистого оттенка.
  11. Положите в емкость мультиварки томатную пасту. Перемешайте все ингредиенты.
  12. Тушите все компоненты блюда, не опуская крышки, примерно 5 минут.
  13. Выключите режим «Жарка».
  14. Бросьте в чашу прибора размоченный чернослив.
  15. Влейте положенную порцию воды.
  16. Приправьте блюдо специями, положите черный перец, лавр. Посолите.
  17. Закройте крышку, перейдите на программу «Тушение».
  18. Томите мясо с сухофруктами на протяжении полутора часа.
  19. Когда прозвучит сигнал, можете вынимать мясо из чаши.
  20. Посыпьте его рубленой свежей зеленью или выложите на листья салата.


Неизменно вкусно, необычно просто — жарим свинину без сковороды

Если у вас есть час свободного времени, то приготовьте мясное блюдо, которое всегда уходит на «ура» — жареную свинину в мультиварке. Все, что от вас потребуется — нарезать филе либо замариновать его цельным куском и забросить в мультикастрюлю. Остальную часть работы прибор сделает самостоятельно.

Пять вкуснейших жареных блюд из свинины для приготовления в мультиварке:

  • Деликатес к празднику — свиной окорок в мультиварке. Для него понадобится кусок свинины на полтора-два килограмма. Натрите его специями, солью, оливковым маслом, обложите луковыми кольцами и оставьте мариноваться в холодильнике два часа. Затем налейте в мультиварку масло. Лук уберите, а окорок положите в чашу устройства. Готовьте его 1-1,15 часа в программе «Выпечка», закрыв крышку и не забывая переворачивать кусок.

свиной окорок в мультиварке

  • Оригинальное блюдо — свинина по-французски в мультиварке. Нарежьте мясо порционными кусками. Посолите, поперчите, приправьте специями. Брызните в емкость мультиварки растительное масло. Выложите свинину в один слой. Поверх мясных медальонов уложите колечки лука. На них поместите дольки свежих томатов. Смажьте все майонезом, смешанным с измельченным чесноком. Присыпьте тертым сыром. Готовьте 50 минут на программе «Выпечка».

свинина по-французски в мультиварке

  • Пикантная свинина в соевом соусе в мультиварке. Нарезанную небольшими кусочками свинину сложите в миску. Полейте соевым соусом. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, приправы, перец, нарезанный лучок. Все перемешайте. Через час выложите мясо в мультиварку. Жарьте его 20 минут в режиме выпечки. Потом переведите в программу «Тушение» и готовьте час.

свинина в соевом соусе в мультиварке

  • Нежная свинина со сметаной в мультиварке с густой аппетитной подливкой, которой можно полить гарнир. С промытой свинины удалите пленки, нарежьте ее крупными кусками. Лук нарежьте полукольцами. Налейте в мультикастрюлю масло, выложите свинину. Выберите программу «Выпечка» и обжарьте мясо 25 минут, периодически помешивая. Туда же сложите лук, подрумяньте его 4 минуты. Положите немного соли, лавровый лист. Долейте стакан горячей воды. Закройте крышку и готовьте мясо 30 минут. За 10 минут до конца готовки добавьте сметану, смешанную со специями и мукой.

свинина со сметаной в мультиварке

  • Роскошная свиная вырезка в мультиварке с овощами в сливочном соусе. Нарежьте мясо поперек волокон, залейте кефиром и забудьте о нем на несколько часов. Морковь и лук нарежьте. Свинину, пропитанную маринадом, смешайте с ложкой муки. Обжарьте в мультиварке мясо на масле (в режиме «Жарка») четверть часа. Выложите овощную нарезку, тушите все вместе 5 минут. Добавьте сливки. Насыпьте соль, приправы, долейте стакан воды. Активируйте опцию «Тушение» и готовьте свинину 30 минут.

вырезка в мультиварке с овощами в сливочном соусе

Мини-практикум по приготовлению свинины

Это мясо универсальное и не «капризное», но все же вам не помешает знать секреты того, как приготовить свинину в мультиварке, если раньше вы делали это только на плите или в духовке.

Три секрета приготовления поджаристой свинины в мультикастрюле:

  • если планируете готовить мясо куском, то предварительно подержите его в кислом маринаде;
  • для получения легкой корочки кладите мясо только в разогретое масло;
  • чтобы сделать свинину еще более ароматной, в конце приготовления добавьте в мультиварочную емкость пару горошинок перца и зубчик чесночка.

Читайте также:

И помните: чтобы на мясе сохранилась поджаристая корочка, не держите его в мультикастрюле после приготовления! Сразу вынимайте и выкладывайте на блюдо, иначе свинина будет тушеной.


Оставить комментарий