Если вы любите покушать сытно и вкусно, но не хотите тратить много сил на готовку, то вам обязательно понравятся говяжьи ребрышки в мультиварке. Они получаются вкусными и ароматными, к тому же в придачу к аппетитному и нежному мясу вы получите изысканную подливку, которой можно приправить гарнир.
Не просто закуска, а мясной деликатес — ребрышки в самом вкусном соусе!
Говядина — мясо вкусное, но довольно жесткое, поэтому его приготовление обычно отнимает много времени и сил. Однако говяжьи ребрышки в мультиварке — блюдо совсем не трудоемкое. Давайте приготовим их оригинальным способом — с добавлением соевого и гранатового соусов. В результате у вас получится настоящее лакомство для гурманов!
Ингредиенты:
- ребра говяжьи — 1 килограмм;
- сухие специи — 1 столовая ложка;
- соус гранатовый и соевый — по 2 столовых ложки;
- лук-репка — 2 головки;
- морковь свежая — 1 штука;
- крахмал картофельный — 2 стол. ложки;
- огородная зелень;
- чеснок — 2 зубчика;
- вода — 250 мл.
Совет! Можете использовать готовую смесь сушеных пряностей и овощей, включающую базилик.
Приготовление:
- Ребрышки вымойте в прохладной воде. Срежьте пленку с нижней стороны. Обсушите их бумажной салфеткой.
- Выложите ребра в глубокую посуду и полейте гранатовым соусом. Он придаст мясу приятный аромат и пикантную кислинку.
- Полейте ребрышки соевым соусом. На заметку! Этот соус очень соленый, поэтому соль не добавляйте!
- Приправьте говядину специями.
- Перемешайте мясо, чтобы все кусочки с каждой стороны покрылись приправами.
- Накройте емкость крышкой и поставьте ребрышки мариноваться в прохладное место на три часа.
- Когда говядина хорошо промаринуется, выложите ее в мультикастрюлю. Туда же отправьте весь выделившийся за это время сок и соус.
- Очистите лук от шелухи. Нарежьте его крупными кусками. Положите их в чашу мультиварки поверх ребрышек.
- Вымытую и очищенную морковь нарежьте кольцами средней толщины. Бросьте их к остальным ингредиентам блюда.
- Закройте крышку мультиварки. Выберите программу «Тушение» на 2 часа.
- Когда прибор подаст звуковой сигнал, аккуратно откройте крышку. Вкуснейшая закуска готова! Выложите ребрышки на блюдо.
- Образовавшийся бульон используйте для приготовления соуса. Добавьте в него пропущенный через пресс чесночок.
- В отдельной миске разведите крахмал в холодной воде.
- Вылейте тонкой струйкой его в соус, чтобы он стал гуще.
- Доведите подливку до кипения, не забывая все время ее помешивать.
- Вымойте и нарежьте свежую зелень. Бросьте ее в приготовленную заливку.
- Можете полить этим соусом гарнир или мясо.
Каждый день — новое блюдо! Вкусные варианты приготовления ребрышек!
Готовить такую вкуснятину можно по-разному. Есть простые и быстрые рецепты. Есть и такие, для которых потребуется с десяток дополнительных ингредиентов. Результат всегда превосходный!
На заметку! Чтобы превратить ребрышки в отменную закуску к пиву, по завершении готовки, бульон слейте. Включите режим жарки и поджарьте мясо до появления коричневой корочки!
Деликатесы, которые можно сделать из говяжьих ребер:
- Ребрышки с хрустящей корочкой. Блюдо готовится из минимального набора ингредиентов. Подготовленные вышеописанным способом ребра посыпьте специями, переложите луком. Маринуйте их, придавив прессом, 3 часа. Затем обжарьте на сливочном масле в мультиварке в режиме «Выпечка» 10 минут при помешивании. Залейте стаканом воды и готовьте в программе «Тушение» пару часов.
- С томатами. Промытые ребрышки натрите специями, смешайте их с луковой нарезкой и оставьте мариноваться. Снимите с помидоров кожицу, мякоть измельчите. Промаринованную говядину вместе с луком подрумяньте, используя опцию «Жарка». Положите кусочки томатов и жарьте все это еще 3 минуты. Добавьте воду, соль. Переключите мультиварку на «Тушение», установите время 1,5 часа.
- С картошкой. Вымытые, пропитанные маринадом ребрышки жарьте 15 минут в мультиварке. Картофель, луковицу, морковь очистите. Все нарежьте средними по размеру ломтиками. Лук и морковь добавьте к мясу и подрумяньте. Положите приправы, соль, измельченный чеснок. В конце добавьте картофель. Залейте все кипяченой водой. Закройте крышку мультикастрюли. Доведите блюдо до готовности в режиме «Тушение» 90 минут.
Для тех, кто хочет приготовить идеальные ребрышки: советы поваров
Хотя такое блюдо даже с помощью мультиварки невозможно сделать за полчаса, но оно не потребует от вас больших усилий и кулинарного мастерства. Так что смело включайте его в список своих любимых рецептов. А чтобы ребрышки всегда получались у вас вкусными, мы готовы поделиться с вами некоторыми хитростями его приготовления.
Семь важных правил приготовления нежных ребрышек:
- Обязательно выдержите их в маринаде не менее 3 и не дольше 12 часов. Но не при комнатной температуре! Емкость с ребрышками поместите на полку холодильника подальше от морозилки.
- Используйте крупную соль, а не мелкую (лучше берите морскую).
- Чтобы на ребрах при обжаривании сформировалась красивая карамельная корочка, добавьте в масло чуть-чуть сахара или положите в маринад сироп.
- Если будете готовить говядину с овощами или грибочками, то не режьте их слишком мелко. Иначе они превратятся в кашицу.
- Из пряностей с говядиной лучше всего работают кориандр, паприка, карри, куркума, горчица, черный перец, зира, орегано, розмарин.
- Заливайте в мультиварку горячую воду. Если зальете холодную, то время приготовления придется увеличить на 30 минут.
- Если вы любите кушать ребрышки с бульоном, то количество воды увеличьте вдвое (до 2 или даже 3 стаканов).
Читайте также:
- Тефтели в мультиварке с подливкой
- Как приготовить аппетитное жаркое из курицы?
- Холодец в мультиварке «Редмонд»: как сварить?
Обратите внимание на еще одну важную деталь: на рынке и в магазинах часто продают ребрышки с очень тоненькой прослойкой мяса. Такие подойдут только для приготовления с овощами. Если хотите подавать их как самостоятельное блюдо, то ищите ребрышки «потолще». А мультиварка поможет вам без лишних усилий превратить их в потрясающую закуску!
Оставить комментарий
Вы можете зарегистрироваться и оставить комментарий.