Кролик в сметане в мультиварке: рецепты приготовления с картошкой и овощами

Кролик в сметане в мультиварке готовится просто, а получается невероятно нежным и вкусным. Его мясо показано при диетическом рационе. Приготовить такое блюдо можно разными способами – с овощами, грибами, с добавлением кетчупа или соуса томатного.


Кролик, тушенный в сметане в мультиварке

Незабываемым на вкус получается мясо кролика, тушенное в сметане. Мультиварка избавит вас от необходимости следить за приготовлением блюда. Кухонная помощница работает, а вы отдыхаете!

Кролик, тушенный в сметане в мультиварке

Состав:

  • 2-2,5 кг кролика;
  • 400 мл сметаны;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • лук;
  • 2 шт. морковных корнеплодов;
  • 30 г масла мягкого сливочного;
  • свежемолотый перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Промоем кролика и обсушим.
  2. Разделываем тушку на порционные куски среднего размера.Разделываем тушку на порционные куски
  3. Мультиварочную емкость (и дно, и стенки) смажем маслом мягким сливочным.смажем маслом мягким сливочным
  4. Выкладываем крольчатину, по вкусу вводим перчик и соль. Активируем опцию «Выпечка». Автоматически установится время – один час.Выкладываем крольчатину, по вкусу вводим перчик
  5. Спустя пятнадцать минут нужно открыть мультиварку и перевернуть мясо.нужно открыть мультиварку и перевернуть мясо
  6. Теперь очистим морковные корнеплоды, лук. Нашинкуем лучок мелко, а морковь натрем.Нашинкуем лучок мелко, а морковь натрем
  7. В сметану добавим горчицу. Введем немножко фильтрованной воды, размешаем соус.В сметану добавим горчицу
  8. Когда пройдет полчаса от начала процесса приготовления, выложим к мясу подготовленный соус и овощи.
  9. Введем фильтрованную воду. Определяйте ее количество, как говорится, на глаз. Она не должна полностью покрыть продукты.
  10. Включим опцию «Тушение». Готовим кролика один час.Готовим кролика один час
  11. Крольчатина в сметанном соусе гармонирует по вкусу с любым гарниром.

На заметку! Самыми ценными среди кулинаров считаются спинные части кролика, а также окорока.



Нежный кролик в необычном соусе

Раздумываете, как приготовить кролика в сметане в мультиварке? Потушите его в соусе из сметаны с консервированными в собственном соку помидорами. А базилик придаст блюду тонкий аромат, который сразу соберет всех домочадцев за столом.

как приготовить кролика в сметане в мультиварке

Состав:

  • половина тушки кролика;
  • 0,5 л банка помидоров (консервированных в собственном соку);
  • лук;
  • 100 мл сметаны;
  • базилик;
  • соль;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • ½ ст. сока томатного;
  • масло неароматизированное растительное;
  • перчик свежемолотый.

Приготовление:

  1. Очистим лучок, измельчим его.
  2. В мультиварочную емкость добавим масло, выложим лук.
  3. Включим режим «Жарка».
  4. Обжарим лучок до прозрачности.Обжарим лучок до прозрачности
  5. С помидоров снимем кожуру. Разомнем овощи вилкой и выложим в мультичашу.
  6. Томим овощи, перемешивая, минут пять.Томим овощи, перемешивая, минут пять
  7. Очистим зубки чесночные, нарежем тоненькими пластинами, выложим к овощам.
  8. Введем соль, а также базилик и перчик. Обжариваем все пару минут.Введем соль, а также базилик и перчик
  9. Разделаем тушку кролика на порционные куски, промоем, обсушим и выложим в мультичашу.Разделаем тушку кролика на порционные куски
  10. Обжариваем, пока мясо не изменит оттенка.
  11. Вводим сок томатный, добавляем сметану.
  12. Размешиваем. Включаем опцию «Тушение».Включаем опцию «Тушение»
  13. Через часик кролик будет готов.

Внимание! В зависимости от мощности вашего прибора может понадобиться больше времени.

Готовимся к празднику

А это блюдо станет главным украшением праздничного застолья. Кролик в сметанном соусе понравится даже самому капризному гурману. Сочное, ароматное и невероятно нежное мясо не оставит никого равнодушным.

Кролик в сметанном соусе

Состав:

  • 2 кг кролика;
  • 50 мл вина (красного);
  • масло неароматизированное растительное;
  • 350 мл сметаны;
  • 5-6 горошин перчика;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • зелень;
  • 2-3 листочка лавра;
  • лук;
  • морковь;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 2 ст. л. «Терияки»;
  • 2 ст. л. кетчупа острого;
  • соль;
  • свежемолотый перчик.

Совет! Выбирайте упитанного кролика с мясом светлого розового оттенка. Его можно тушить, варить и жарить. А если вам достался тощий кроль, его лучше использовать для приготовления котлет либо биточков.

Приготовление:

  1. Промоем кроля. Разделаем его на четыре части.
  2. Зальем мясо холодной водичкой и оставим на восемь часов.
  3. Затем сольем жидкость, обсушим кроля.
  4. Разделываем его на порционные куски.
  5. Очистим и пропустим через давилку зубки чеснока.
  6. Соединим чесночную массу с солью и свежемолотым перцем.
  7. Натрем полученной массой кусочки кроля.
  8. Взбрызнем мясо вином, введем 50 мл масла неароматизированного растительного, добавим горошины перчика, листики лавра.
  9. Накроем емкость с кролем и отправим в холодильную камеру на пару часов.
  10. Затем добавим в мультичашу масло и выложим кролика.
  11. Включим опцию «Жарка».
  12. Обжарим кроля с обеих сторон по двадцать минут.
  13. Очистим морковный корнеплод, а также лучок.
  14. Лук нашинкуем тонкими полуколечками. Добавим лук к кролю.
  15. Жарим в течение 5-6 минут.
  16. Морковь натрем и выложим в мультичашу. Обжариваем все на протяжении 3-4 минут.Морковь натрем и выложим в мультичашу
  17. Займемся подготовкой соуса. Соединим сметану с горчицей, кетчупом и «Терияки».
  18. Промоем и порубим зелень, добавим в соус.Промоем и порубим зелень, добавим в соус
  19. Введем чуточку фильтрованной воды и размешаем соус до однородности.
  20. Добавляем соус в мультиварочную чашу, размешиваем.
  21. Включим опцию «Тушение».Включим опцию «Тушение»
  22. Готовим кроля в течение часа.

И мясное блюдо, и гарнир

Кролик в мультиварке с картошкой и сметаной – полноценное сытное блюдо, к которому вам не нужно отдельно готовить гарнир. Пока вы занимаетесь своими делами, кухонная помощница приготовит вкуснейший обед либо ужин.

Кролик в мультиварке с картошкой и сметаной

Состав:

  • 500 г мяса кроля;
  • 5-6 шт. картофельных корнеплодов;
  • 200 мл сметаны;
  • 50 г горчицы;
  • соль;
  • свежемолотый перец;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Почистим картофельные корнеплоды и промоем. Нарежем картофель небольшого размера кусочками.Нарежем картофель небольшого размера кусочками
  2. Кролика разделываем, промываем, просушиваем.Кролика разделываем, промываем, просушиваем
  3. Соединим картофель с кролем.
  4. Добавим горчицу со сметаной. Введем соль и свежемолотый перчик, размешаем.
  5. Выложим кроля с картошкой в мультиварочную чашу.
  6. Включим опцию «Тушение» (можно «Выпечка»).
  7. Готовим блюдо в течение часа.
  8. Готовое блюдо посыплем рубленой зеленью.

Читайте также:

Видите, сколько разных вариантов приготовления кроля в мультиварке существует? Надеемся, вы выберете рецепт себе по вкусу. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Оставить комментарий