Кролик в сметане в мультиварке: рецепты приготовления с картошкой и овощами

Мясо

Кролик в сметане в мультиварке готовится просто, а получается невероятно нежным и вкусным. Его мясо показано при диетическом рационе. Приготовить такое блюдо можно разными способами – с овощами, грибами, с добавлением кетчупа или соуса томатного.

Кролик, тушенный в сметане в мультиварке

Незабываемым на вкус получается мясо кролика, тушенное в сметане. Мультиварка избавит вас от необходимости следить за приготовлением блюда. Кухонная помощница работает, а вы отдыхаете!

Кролик в сметане в мультиварке: рецепты приготовления с картошкой и овощами

Состав:

  • 2-2,5 кг кролика;
  • 400 мл сметаны;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • лук;
  • 2 шт. морковных корнеплодов;
  • 30 г масла мягкого сливочного;
  • свежемолотый перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Промоем кролика и обсушим.
  2. Разделываем тушку на порционные куски среднего размера.
  3. Мультиварочную емкость (и дно, и стенки) смажем маслом мягким сливочным.
  4. Выкладываем крольчатину, по вкусу вводим перчик и соль. Активируем опцию «Выпечка». Автоматически установится время – один час.
  5. Спустя пятнадцать минут нужно открыть мультиварку и перевернуть мясо
  6. Теперь очистим морковные корнеплоды, лук. Нашинкуем лучок мелко, а морковь натрем.
  7. В сметану добавим горчицу. Введем немножко фильтрованной воды, размешаем соус.
  8. Когда пройдет полчаса от начала процесса приготовления, выложим к мясу подготовленный соус и овощи.
  9. Введем фильтрованную воду. Определяйте ее количество, как говорится, на глаз. Она не должна полностью покрыть продукты.
  10. Включим опцию «Тушение». Готовим кролика один час.
  11. Крольчатина в сметанном соусе гармонирует по вкусу с любым гарниром.

На заметку! Самыми ценными среди кулинаров считаются спинные части кролика, а также окорока.

Нежный кролик в необычном соусе

Раздумываете, как приготовить кролика в сметане в мультиварке? Потушите его в соусе из сметаны с консервированными в собственном соку помидорами. А базилик придаст блюду тонкий аромат, который сразу соберет всех домочадцев за столом.

Кролик в сметане в мультиварке: рецепты приготовления с картошкой и овощами

Состав:

  • половина тушки кролика;
  • 0,5 л банка помидоров (консервированных в собственном соку);
  • лук;
  • 100 мл сметаны;
  • базилик;
  • соль;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • ½ ст. сока томатного;
  • масло неароматизированное растительное;
  • перчик свежемолотый.

Приготовление:

  1. Очистим лучок, измельчим его.
  2. В мультиварочную емкость добавим масло, выложим лук.
  3. Включим режим «Жарка».
  4. Обжарим лучок до прозрачности.
  5. С помидоров снимем кожуру. Разомнемовощи вилкой и выложим в мультичашу.
  6. Томим овощи, перемешивая, минут пять.
  7. Очистим зубки чесночные, нарежем тоненькими пластинами, выложим к овощам.
  8. Введем соль, а также базилик и перчик. Обжариваем все пару минут.
  9. Разделаем тушку кролика на порционные куски, промоем, обсушим и выложим в мультичашу.
  10. Обжариваем, пока мясо не изменит оттенка.
  11. Вводим сок томатный, добавляем сметану.
  12. Размешиваем. Включаем опцию «Тушение».
  13. Через часик кролик будет готов.

Внимание! В зависимости от мощности вашего прибора может понадобиться больше времени.

Готовимся к празднику

А это блюдо станет главным украшением праздничного застолья. Кролик в сметанном соусе понравится даже самому капризному гурману. Сочное, ароматное и невероятно нежное мясо не оставит никого равнодушным.

Кролик в сметане в мультиварке: рецепты приготовления с картошкой и овощами

Состав

  • 2 кг кролика;
  • 50 мл вина (красного);
  • масло неароматизированное растительное;
  • 350 мл сметаны;
  • 5-6 горошин перчика;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • зелень;
  • 2-3 листочка лавра;
  • лук;
  • морковь;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 2 ст. л. «Терияки»;
  • 2 ст. л. кетчупа острого;
  • соль;
  • свежемолотый перчик.

Совет! Выбирайте упитанного кролика с мясом светлого розового оттенка. Его можно тушить, варить и жарить. А если вам достался тощий кроль, его лучше использовать для приготовления котлет либо биточков.

Приготовление:

  1. Промоем кроля. Разделаем его на четыре части.
  2. Зальем мясо холодной водичкой и оставим на восемь часов.
  3. Затем сольем жидкость, обсушим кроля.
  4. Разделываем его на порционные куски.
  5. Очистим и пропустим через давилку зубки чеснока.
  6. Соединим чесночную массу с солью и свежемолотым перцем.
  7. Натрем полученной массой кусочки кроля.
  8. Взбрызнем мясо вином, введем 50 мл масла неароматизированного растительного, добавим горошины перчика, листики лавра.
  9. Накроем емкость с кролем и отправим в холодильную камеру на пару часов.
  10. Затем добавим в мультичашу масло и выложим кролика.
  11. Включим опцию «Жарка».
  12. Обжарим кроля с обеих сторон по двадцать минут.
  13. Очистим морковный корнеплод, а также лучок.
  14. Лук нашинкуем тонкими полуколечками. Добавим лук к кролю.
  15. Жарим в течение 5-6 минут.
  16. Морковь натрем и выложим в мультичашу. Обжариваем все на протяжении 3-4 минут.
  17. Займемся подготовкой соуса. Соединим сметану с горчицей, кетчупом и «Терияки».
  18. Промоем и порубим зелень, добавим в соус.
  19. Введем чуточку фильтрованной воды и размешаем соус до однородности.
  20. Добавляем соус в мультиварочную чашу, размешиваем.
  21. Готовим кроля в течение часа.

И мясное блюдо, и гарнир

Кролик в мультиварке с картошкой и сметаной – полноценное сытное блюдо, к которому вам не нужно отдельно готовить гарнир. Пока вы занимаетесь своими делами, кухонная помощница приготовит вкуснейший обед либо ужин.

 

Состав:

  • 500 г мяса кроля;
  • 5-6 шт. картофельных корнеплодов;
  • 200 мл сметаны;
  • 50 г горчицы;
  • соль;
  • свежемолотый перец;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Почистим картофельные корнеплоды и промоем. Нарежем картофель небольшого размера кусочками.
  2. Кролика разделываем, промываем, просушиваем.
  3. Соединим картофель с кролем
  4. Добавим горчицу со сметаной. Введем соль и свежемолотый перчик, размешаем.
  5. Выложим кроля с картошкой в мультиварочную чашу.
  6. Включим опцию «Тушение» (можно «Выпечка»).
  7. Готовим блюдо в течение часа.

Видите, сколько разных вариантов приготовления кроля в мультиварке существует? Надеемся, вы выберете рецепт себе по вкусу. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Оцените статью
Рецепты блюд в мультиварке. Вкусная и здоровая еда.
Добавить комментарий