Кролик в сметане в мультиварке готовится просто, а получается невероятно нежным и вкусным. Его мясо показано при диетическом рационе. Приготовить такое блюдо можно разными способами – с овощами, грибами, с добавлением кетчупа или соуса томатного.
Кролик, тушенный в сметане в мультиварке
Незабываемым на вкус получается мясо кролика, тушенное в сметане. Мультиварка избавит вас от необходимости следить за приготовлением блюда. Кухонная помощница работает, а вы отдыхаете!
Состав:
- 2-2,5 кг кролика;
- 400 мл сметаны;
- 1 ст. л. горчицы;
- лук;
- 2 шт. морковных корнеплодов;
- 30 г масла мягкого сливочного;
- свежемолотый перец;
- соль.
Приготовление:
- Промоем кролика и обсушим.
- Разделываем тушку на порционные куски среднего размера.
- Мультиварочную емкость (и дно, и стенки) смажем маслом мягким сливочным.
- Выкладываем крольчатину, по вкусу вводим перчик и соль. Активируем опцию «Выпечка». Автоматически установится время – один час.
- Спустя пятнадцать минут нужно открыть мультиварку и перевернуть мясо.
- Теперь очистим морковные корнеплоды, лук. Нашинкуем лучок мелко, а морковь натрем.
- В сметану добавим горчицу. Введем немножко фильтрованной воды, размешаем соус.
- Когда пройдет полчаса от начала процесса приготовления, выложим к мясу подготовленный соус и овощи.
- Введем фильтрованную воду. Определяйте ее количество, как говорится, на глаз. Она не должна полностью покрыть продукты.
- Включим опцию «Тушение». Готовим кролика один час.
- Крольчатина в сметанном соусе гармонирует по вкусу с любым гарниром.
На заметку! Самыми ценными среди кулинаров считаются спинные части кролика, а также окорока.
Нежный кролик в необычном соусе
Раздумываете, как приготовить кролика в сметане в мультиварке? Потушите его в соусе из сметаны с консервированными в собственном соку помидорами. А базилик придаст блюду тонкий аромат, который сразу соберет всех домочадцев за столом.
Состав:
- половина тушки кролика;
- 0,5 л банка помидоров (консервированных в собственном соку);
- лук;
- 100 мл сметаны;
- базилик;
- соль;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- ½ ст. сока томатного;
- масло неароматизированное растительное;
- перчик свежемолотый.
Приготовление:
- Очистим лучок, измельчим его.
- В мультиварочную емкость добавим масло, выложим лук.
- Включим режим «Жарка».
- Обжарим лучок до прозрачности.
- С помидоров снимем кожуру. Разомнем овощи вилкой и выложим в мультичашу.
- Томим овощи, перемешивая, минут пять.
- Очистим зубки чесночные, нарежем тоненькими пластинами, выложим к овощам.
- Введем соль, а также базилик и перчик. Обжариваем все пару минут.
- Разделаем тушку кролика на порционные куски, промоем, обсушим и выложим в мультичашу.
- Обжариваем, пока мясо не изменит оттенка.
- Вводим сок томатный, добавляем сметану.
- Размешиваем. Включаем опцию «Тушение».
- Через часик кролик будет готов.
Внимание! В зависимости от мощности вашего прибора может понадобиться больше времени.
Готовимся к празднику
А это блюдо станет главным украшением праздничного застолья. Кролик в сметанном соусе понравится даже самому капризному гурману. Сочное, ароматное и невероятно нежное мясо не оставит никого равнодушным.
Состав:
- 2 кг кролика;
- 50 мл вина (красного);
- масло неароматизированное растительное;
- 350 мл сметаны;
- 5-6 горошин перчика;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- зелень;
- 2-3 листочка лавра;
- лук;
- морковь;
- 1 ст. л. горчицы;
- 2 ст. л. «Терияки»;
- 2 ст. л. кетчупа острого;
- соль;
- свежемолотый перчик.
Совет! Выбирайте упитанного кролика с мясом светлого розового оттенка. Его можно тушить, варить и жарить. А если вам достался тощий кроль, его лучше использовать для приготовления котлет либо биточков.
Приготовление:
- Промоем кроля. Разделаем его на четыре части.
- Зальем мясо холодной водичкой и оставим на восемь часов.
- Затем сольем жидкость, обсушим кроля.
- Разделываем его на порционные куски.
- Очистим и пропустим через давилку зубки чеснока.
- Соединим чесночную массу с солью и свежемолотым перцем.
- Натрем полученной массой кусочки кроля.
- Взбрызнем мясо вином, введем 50 мл масла неароматизированного растительного, добавим горошины перчика, листики лавра.
- Накроем емкость с кролем и отправим в холодильную камеру на пару часов.
- Затем добавим в мультичашу масло и выложим кролика.
- Включим опцию «Жарка».
- Обжарим кроля с обеих сторон по двадцать минут.
- Очистим морковный корнеплод, а также лучок.
- Лук нашинкуем тонкими полуколечками. Добавим лук к кролю.
- Жарим в течение 5-6 минут.
- Морковь натрем и выложим в мультичашу. Обжариваем все на протяжении 3-4 минут.
- Займемся подготовкой соуса. Соединим сметану с горчицей, кетчупом и «Терияки».
- Промоем и порубим зелень, добавим в соус.
- Введем чуточку фильтрованной воды и размешаем соус до однородности.
- Добавляем соус в мультиварочную чашу, размешиваем.
- Включим опцию «Тушение».
- Готовим кроля в течение часа.
И мясное блюдо, и гарнир
Кролик в мультиварке с картошкой и сметаной – полноценное сытное блюдо, к которому вам не нужно отдельно готовить гарнир. Пока вы занимаетесь своими делами, кухонная помощница приготовит вкуснейший обед либо ужин.
Состав:
- 500 г мяса кроля;
- 5-6 шт. картофельных корнеплодов;
- 200 мл сметаны;
- 50 г горчицы;
- соль;
- свежемолотый перец;
- зелень.
Приготовление:
- Почистим картофельные корнеплоды и промоем. Нарежем картофель небольшого размера кусочками.
- Кролика разделываем, промываем, просушиваем.
- Соединим картофель с кролем.
- Добавим горчицу со сметаной. Введем соль и свежемолотый перчик, размешаем.
- Выложим кроля с картошкой в мультиварочную чашу.
- Включим опцию «Тушение» (можно «Выпечка»).
- Готовим блюдо в течение часа.
- Готовое блюдо посыплем рубленой зеленью.
Читайте также:
- Компот в мультиварке: рецепты полезных и вкусных напитков
- Индейка с картошкой в мультиварке: рецепты
- Запеканка из макарон в мультиварке: рецепты
Видите, сколько разных вариантов приготовления кроля в мультиварке существует? Надеемся, вы выберете рецепт себе по вкусу. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы можете зарегистрироваться и оставить комментарий.