Компот в мультиварке: рецепты полезных и вкусных напитков

Компот в мультиварке получается не просто вкусным, но и полезным, ведь в нем сохраняются все питательные свойства ингредиентов. А сварить его можно из любых ягод и фруктов. Попробуем?


Компот из сухофруктов в мультиварке

Компот, сваренный на основе сухофруктов, вкусен, питателен и полезен! Количество сахара определяйте исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Компот из сухофруктов в мультиварке

Состав:

  • 0,4 кг сухофруктов;
  • 0,1 кг сахарного песка;
  • фильтрованная вода.

На заметку! Воду используйте только фильтрованную или очищенную. Добавляйте жидкость исходя из того, насколько концентрированным вы хотите получить компот. На данное количество ингредиентов понадобится приблизительно 2,5-3 л воды.


Приготовление:

  1. Промоем сухофрукты и зальем их теплой водичкой. Оставим на 15-20 минут, затем жидкость сольем.Промоем сухофрукты и зальем их теплой водичкой
  2. Когда сухофрукты просохнут, выложим их в мультиварочную емкость.Когда сухофрукты просохнут, выложим их
  3. Добавим сахарный песок.Добавим сахарный песок
  4. Вводим фильтрованную воду.Вводим фильтрованную воду
  5. Активируем опцию «Тушение», время – один час.
  6. По звуковому сигналу компот будет готов.По звуковому сигналу компот будет готов
  7. Перед употреблением его следует процедить.

Совет! В компот из сухофруктов можно по вкусу добавить кислоту лимонную либо свежеотжатый сок.



Яблочно-вишневый компот

Компот из яблок в мультиварке можно дополнить вишнями и любыми ягодками, например, земляникой. Вишня подойдет для его приготовления и замороженная, желательно без косточек.

Яблочно-вишневый компот

Состав:

  • 0,1 кг вишен;
  • 1-2 яблока;
  • ягодки;
  • 3-4 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Промоем вишенки и освободим их от косточек.
  2. Выкладываем вишни в мультиварочную емкость, вливаем воду.Выкладываем вишни в мультиварочную емкость
  3. Яблоки промываем и нарезаем небольшого размера кубиками.
  4. Добавляем их в мультичашу.Добавляем их в мультичашу
  5. Выложим промытые ягоды и сахарный песок.Выложим промытые ягоды и сахарный песок
  6. Выставляем опцию «Варка на пару».
  7. Варим компот на протяжении 15-20 минут.Варим компот на протяжении 15-20 минут
  8. Процеживаем. Готово!

На заметку! Аналогично варится компот из слив в мультиварке.

Клубничная услада

Сварим клубничный компот. В мультиварке «Поларис», как, впрочем, и в других моделях прибора, для этой цели выбирайте опцию «Суп». Такой компот освежит в летний зной и насытит организм питательными витаминными компонентами.

Сварим клубничный компот

Состав:

  • 0,3 кг клубники;
  • сахарный песок;
  • 1,5 л фильтрованной воды.

Приготовление:

  1. Промоем клубнику. Уберем хвостики.
  2. Разрежем клубничные плоды на несколько частей и выложим в мультиварочную емкость.Разрежем клубничные плоды на несколько частей
  3. Добавим по вкусу сахарный песок.Добавим по вкусу сахарный песок
  4. Вводим фильтрованную воду и закрываем прибор.Вводим фильтрованную воду и закрываем прибор
  5. Активируем опцию «Суп». Варим компот на протяжении часа.
  6. Затем остудим его и процедим. Готово!

На заметку! Вы можете изменять пропорции основных ингредиентов и сахарного песка, указанные в рецептуре. Здесь нужно только пробовать. Приблизительно на 2,5-3 л воды приходится 1-1,5 ст. сахара.

Тыквенный напиток

Оказывается, тыкву не только запекают и добавляют в гарниры. Из нее можно сварить вкуснейший компот! А лимон удачно дополнит его вкус.

Тыквенный напиток

Состав:

  • 0,5 кг тыквенной мякоти;
  • 1,5 л фильтрованной воды;
  • 180 г сахарного песка;
  • лимон.

Приготовление:

  1. Очистим от кожуры тыкву. Мякоть нарежем небольшого размера кусочками.Очистим от кожуры тыкву
  2. Выкладываем тыквенную мякоть в мультиварочную емкость.
  3. Добавим сахарный песок.
  4. Отожмем из лимона сок и добавим его в мультичашу.Отожмем из лимона сок и добавим его
  5. Воду слегка нагреем.
  6. Вливаем ее в мультиварочную емкость.
  7. Закрываем прибор. Выставляем опцию «Варка на пару».
  8. Готовим компот в течение сорока минут.
  9. Остужаем и наслаждаемся его вкусом.

На заметку! Компот в мультиварке «Редмонд» и других приборах, у которых мощность выше 700 Вт, варят от 40 минут до часа. А вот в мультиварках, чья мощность ниже указанной отметки, компот следует варить до 1 часа 30 минут.

Компот из шиповниковых ягод

Хотите не просто получить гастрономическое наслаждение, но и оздоровиться? Сварите шиповниковый компот. Он насытит вас витамином С, а заодно и почкам поможет. А еще такой напиток «погоняет желчь» и снизит давление.

Внимание! Шиповниковый компот нельзя пить людям с язвенной болезнью и гастритом.

Компот из шиповниковых ягод

Состав:

  • 0,1 кг шиповниковых плодов;
  • 1,5 л фильтрованной воды;
  • сахарный песок.

Приготовление:

  1. Промоем пару раз шиповниковые плоды.Промоем пару раз шиповниковые плоды
  2. Выложим их в мультиварочную емкость.
  3. Вскипятим в кастрюле воду, зальем ею ягодки.
  4. Активируем опцию «Тушение» и варим компот в течение сорока минут. Можно воспользоваться режимом «Мультиповар» (температурный порог – 100 градусов).
  5. Когда прибор оповестит об окончании программы, растолчем ягоды. Тогда они по максимуму отдадут свои «полезности» и вкусовые свойства.
  6. Затем оставим компот в режиме автоматического подогрева на пару-тройку часов. За это время он настоится. Можно и на ночь оставить компот.
  7. Процедим напиток и добавим сахарный песок. Готово!

Брусничный напиток

Разберемся, как сварить компот в мультиварке из брусничных ягод. Готовить его будем в программе «На пару», тогда все полезные свойства брусники сохранятся в полном объеме.

как сварить компот в мультиварке из брусничных ягод

Состав:

  • 0,5 кг брусничных плодов;
  • 3 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Промоем бруснику.
  2. Отожмем ягодки.
  3. Так называемые выжимки выложим в мультиварочную емкость. Сок пока оставим.
  4. Добавим сахарный песок, введем фильтрованную воду. Она должна покрыть выжимки полностью.
  5. Активируем опцию «На пару».
  6. Готовим на протяжении пятнадцати минут, а затем вводим брусничный сок.
  7. Когда компот закипит повторно, выключим прибор.
  8. Оставим напиток до остывания в мультиварке.
  9. Осталось только процедить его. Готово!

На заметку! Вместо сахарного песка подсластить компот можно фруктозой либо медом. Удачно дополнят вкус напитка цитрусовые фрукты, а также различные пряности – гвоздика, тертый имбирь, мускат, коричный порошок.

И напоследок еще один совет: если вы готовите компот из замороженных ягодок либо фруктов, можно их не размораживать. Просто выложите ингредиенты в дуршлаг и обдайте тепленькой водой, а затем отправьте в мультиварочную емкость.

Читайте также:

Это далеко не все варианты приготовления компотов в мультиварке. Так, сварить вкуснейший напиток можно из груш, черники, смородины и т. д. В общем, подойдут любые фрукты и ягодки. Кстати, по этим же рецептам легко приготовить компоты традиционным способом на плите. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Оставить комментарий