Манка в мультиварке – просто, быстро, вкусно! Как правильно приготовить манную кашу?

Быстро и без хлопот готовится манка в мультиварке. Умный прибор значительно облегчит этот кулинарный процесс. Такая кашка не возьмется комочками, получится нежной, буквально воздушной консистенции. А подавать ее можно не только как отдельное блюдо, но и в качестве гарнира. Гурманы точно оценят такую кашу!


Секреты кулинаров:

  • Главный секрет вкусной кашки – манка высокого качества. Ее нужно пару раз просеять перед приготовлением.
  • Чтобы манка получилась пышной, крупу можно слегка обжарить на сухой сковороде.
  • Готовую манку лучше настоять 10-15 минут.
  • Чтобы кашка не пригорела, разбавьте молоко фильтрованной водой в пропорциях 1 к 1.
  • Манную крупу следует вводить в кипящую жидкую основу тоненькой струей, при этом размешивая блюдо.
  • В среднем на 200 мл жидкой основы приходится 7 ч. л. манной крупы. Количество манки можно менять в зависимости от того, какой консистенции вы хотите получить кашу.


Классический рецепт

Интересуетесь, как приготовить манку в мультиварке? Нет ничего более простого! Заложили в мультиварочную емкость нужные продукты, активировали соответствующий режим, и ждите сигнала о его окончании.

Манка в мультиварке

Состав:

  • 300 мл молока;
  • 2 ст. л. манки;
  • 1 ст. л. сахара-песка;
  • 15 г масла мягкого сливочного;
  • соль.

Совет! Дно, а также стенки мультиварочной емкости предварительно смажьте маслом. Тогда манная каша, приготовленная на молоке, не пригорит.


Приготовление:

  1. Мультиварочную емкость смажем маслом мягким сливочным.
  2. Вливаем молоко и закрываем прибор.
  3. Активируем опцию «Варка на пару». Ждем, когда молоко дойдет до кипения.
  4. Затем вводим сахар-песок, а также соль, размешиваем.как приготовить манку в мультиварке
  5. Снова дожидаемся закипания жидкости.
  6. Теперь введем манку и размешаем. Даем кашке закипеть.
  7. Добавим масло мягкое сливочное и размешаем. Когда оно растает, выключим прибор и закроем его крышкой.приготовление манной каши в мультиварке
  8. Настаиваем манку под закрытой крышкой в течение 15 минут.Настаиваем манку
  9. Дополним вкус кашки фруктами или ягодками. Можно добавить корицу или варенье.

На заметку! Манную кашу можно подавать в качестве гарнира к мясу и рыбке. Тогда варить ее нужно на бульоне. Возьмите за основу классическую рецептуру, а вместо молока используйте такое же количество бульона. Сахарный песок добавлять не нужно, а вот соли положите чуть больше, чем в сладкую кашу.

Вкусная кашка для всей семьи

Не только деткам понравится манка, сваренная на молоке с добавлением воды, но и взрослые с удовольствием ею полакомятся. Вот вам простой рецепт на заметку.

манка, сваренная на молоке с добавлением воды

Состав:

  • ½ ст. манки;
  • 3 ст. молока;
  • 1,5 ст. фильтрованной воды;
  • 1 ст. л. масла мягкого сливочного;
  • 2,5 ст. л. сахарного песка;
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты.манка, сваренная на молоке с добавлением воды
  2. В мультиварочную емкость выложим манку, сахарный песок и соль.
  3. Введем фильтрованную воду, а также молоко.
  4. Размешиваем и добавляем масло.
  5. Закрываем прибор и активируем опцию «Каши».
  6. Готовим кашку до окончания режима.Готовим кашку
  7. Подаем ее с любимым вареньем или джемом.

Манка с фруктовыми нотками

Из манной каши можно сделать настоящий кулинарный шедевр. Для этого достаточно будет дополнить блюдо фруктовыми нотками. Такая каша станет идеальным десертом для всей семьи!

Манка с фруктовыми нотками

Состав:

  • 3 ст. л. манки;
  • 2 ст. молока;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 200 г вишен;
  • 50 г масла мягкого сливочного;
  • 4 яблока;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мультиварочную емкость смажем маслом (и дно, и бортики).
  2. Вливаем молоко.
  3. Активируем опцию «Молочные каши». Время – сорок минут.
  4. Добавляем сахарный песок, соль и манную крупу. Размешиваем.
  5. Промоем яблоки и вишни, просушим.
  6. Из вишневых плодов аккуратно вынимаем косточки, а яблочки очищаем от кожицы.
  7. Нарежем яблоки небольшого размера дольками.
  8. В сотейник выложим масло мягкое сливочное.
  9. На малом уровне конфорки растопим его.
  10. Добавим яблочные дольки и вишни.
  11. Немного потомим фрукты, перемешивая.
  12. Яйца взобьем.
  13. Когда каша будет готова, введем в нее яичную смесь и размешаем.
  14. Выложим половину каши в отдельную емкость.
  15. Таким образом, в мультиварочном контейнере у нас останется половина манки.
  16. Распределим поверх нее тушеные фрукты.
  17. Покроем фруктовую прослойку оставшейся кашей.
  18. Активируем опцию «Выпечка».
  19. Томим кашу с фруктами на протяжении двадцати минут. Готово!

Совет! Фруктовая манная каша будет вкусной и в холодном виде. Нарежьте ее средними кусочками и полейте сверху сливками. Получится изумительный десерт!

Жидкая манная каша для самых маленьких

Разберемся, как варится жидкая манка в мультиварке «Поларис». Такая кашка особенно подойдет детям, поскольку она легко усваивается. Полейте манку вареньем или медом, и ваш малыш будет уплетать ее за обе щеки.

Жидкая манная каша для самых маленьких

Состав:

  • 4 ст. молока;
  • 1 ½ ст. фильтрованной воды;
  • ½ ст. манки;
  • 25 г масла мягкого сливочного;
  • соль.

Приготовление:

  1. В мультиварочную емкость наливаем молоко и фильтрованную воду.
  2. Закроем прибор, активируем опцию «Варка на пару».
  3. Выставим время – десять минут.
  4. Соединим сахарный песок, соль с манной крупой.
  5. Введем полученную смесь в мультиварочную емкость.
  6. Хорошенечко размешаем все.
  7. Варим кашку в течение семи минут.
  8. Переводим прибор в опцию «Подогрев». Оставляем манку на пятнадцать минут. Крышку открывать не следует.
  9. Готовую кашу дополним маслом.

Клубничное наслаждение

Энергией и бодростью вас зарядит манка с клубникой на завтрак. Это лакомство достойно королевского стола.

Состав:

  • 1 мультистакан манки;
  • 0,2 кг клубники;
  • 2 мультистакана молока;
  • 1 мультистакан фильтрованной воды;
  • 25 г масла мягкого сливочного;
  • 1,5 ст. л. сахарного песка;
  • соль;
  • ванилин.

На заметку! Можно использовать и свежие, и замороженные ягодки клубники.

Приготовление:

  1. Манку выложим в мультиварочную емкость.
  2. Выставим опцию «Жарка».
  3. Размешивая, обжарим крупу в течение десяти минут. Благодаря этой хитрости в каше не образуются комочки.
  4. Введем молоко.
  5. Добавим сахарный песок, соль, ваниль и масло мягкое сливочное.
  6. Хорошенечко размешаем.
  7. Выставим опцию «Молочные каши». Время приготовления – восемь минут.
  8. Клубничные плоды очистим от хвостиков и промоем.
  9. Добавим в кашу, размешаем. Томим манку еще две минуты. Готово!

Читайте также:

Теперь вы знаете, как сварить манку в мультиварке, чтобы она стала настоящим шедевром кулинарии. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Оставить комментарий