Простой торт в мультиварке: рецепты быстрой и вкусной выпечки

Большинство хозяек уверены, что для приготовления торта придется затратить как минимум полдня. Вовсе необязательно, и вы сегодня сможете в этом убедиться. Попробуйте приготовить простой торт в мультиварке. Десерт будет выглядеть аппетитнее, если его оригинально украсить.


Кому кусочек радуги?

Хотите побаловать своих домочадцев или у вашего крохи скоро именины? Тогда вам будет интересно узнать, как приготовить торт в мультиварке. Да, чудо-прибор поможет в этом нелегком деле.

Как показывает практика, готовить коржи для торта в мультиварке не совсем удобно. Лучше всего воспользоваться по старинке разъемной формой, противнем и духовым шкафом. А вот в мультиварке получаются идеальные бисквиты.

Бисквитная основа – плацдарм для ваших кондитерских идей. Мы расскажем не только как испечь торт в мультиварке, но и каким образом его можно оригинально украсить. А еще для своих домочадцев и гостей спрячьте внутри маленький съедобный сюрприз.

как приготовить торт в мультиварке

Состав:

  • 7 шт. яиц куриных;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта;
  • 0,2 кг жевательного зефира;
  • 0,4 кг сахарной пудры;
  • шоколадное драже – 2 упаковки;
  • 0,2 кг сливочного ириса;
  • 0,2 кг сливочного масла.

Приготовление:

  1. Шесть штук куриных яиц разбиваем и аккуратно отделяем желтки от белковой массы.аккуратно отделяем желтки от белковой массы
  2. С помощью миксера или блендера взбиваем белковую массу до получения мягкой пены. Пики не должны быть стойкими.взбиваем белковую массу до получения мягкой пены
  3. Понемногу высыпаем в белковую массу сахарный песок. Увеличиваем скорость оборотов венчиков до максимума. Наша цель на этот раз – стойкие пики.высыпаем в белковую массу сахарный песок
  4. В отдельной пиале до получения однородной массы взбиваем желтки, добавив буквально пару столовых ложек сахарного песка.
  5. Соединяем белковую массу с желтками.Соединяем белковую массу с желтками
  6. Слегка размешиваем лопаткой обе массы.Слегка размешиваем лопаткой обе массы
  7. Просеиваем муку, а также какао. Соединяем сыпучие ингредиенты, а затем высыпаем их в яичную смесь.
  8. Аккуратно перемешиваем до получения однородной консистенции.перемешиваем до получения однородной консистенции
  9. Соду гасим столовым уксусом и добавляем в тесто.Соду гасим столовым уксусом и добавляем в тесто
  10. Мультиварочный контейнер смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
  11. Выкладываем в контейнер тесто и аккуратно разравниваем его силиконовой лопаткой.Выкладываем в контейнер тесто
  12. Выбираем программный режим «Выпечка», таймер устанавливаем на 60 минут.
  13. Готовый бисквитный корж получается пышным.Готовый бисквитный корж получается пышным
  14. Немного его остужаем и аккуратно извлекаем из мультиварочного контейнера.Немного его остужаем и аккуратно извлекаем
  15. Пока корж остывает полностью, приготовим крем.
  16. В отдельной пиале соединяем ирис и размягченное сливочное масло. Взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.соединяем ирис и размягченное сливочное масло
  17. Остывшую бисквитную основу разрезаем на отдельные коржи, но не слишком тонкие.бисквитную основу разрезаем на отдельные коржи
  18. Смазываем коржи приготовленным кремом и собираем торт. В центре сделаем прямоугольное отверстие. В него мы спрячем сюрприз.Смазываем коржи приготовленным кремом и собираем торт
  19. В этот потайной кармашек выкладываем шоколадное драже или другое любимое лакомство.выкладываем шоколадное драже
  20. Смазываем сверху торт приготовленным сливочным кремом. Выравниваем его и переворачиваем.Смазываем сверху торт приготовленным сливочным кремом
  21. Из жевательного зефира и пищевых красителей готовим разноцветную мастику.
  22. Основной цвет будет голубой – имитация неба. Также понадобятся все цвета радуги и белый.Основной цвет будет голубой
  23. Раскатываем голубую мастику в тоненький пласт и покрываем ею торт сверху.Раскатываем голубую мастику в тоненький пласт
  24. Боковую часть торта украшаем мастикой различных цветов. Выкладываем в форме дуги наподобие радуги.Боковую часть торта украшаем мастикой различных цветов
  25. Добавляем немного облаков, и получается вот такой оригинальный торт.получается вот такой оригинальный торт
  26. Отправляем кондитерский шедевр в холодильную камеру для настаивания и пропитки. Затем разрезаем его и не забываем о спрятанном сюрпризе.


Легкий торт в мультиварке

Многие хозяйки готовят бисквитный торт с самой обычной начинкой или кремом. Так, вы можете взять шоколад, сгущенное молоко, в том числе и вареное. Получится вкусно и сытно.

Быстрый торт в мультиварке готовят на кефирной основе с добавлением варенья. Кстати, не спешите убирать кусочки ягод или фруктов, ведь они станут той самой изюминкой вашего кондитерского изделия.

Легкий торт в мультиварке

Состав:

  • 0,2 л кефира с любым процентом жирности;
  • 0,2 л варенья;
  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта;
  • 150 г сахарного песка;
  • 10 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 шт. куриных яиц.

Приготовление:

  1. В глубокую чашу выливаем кефир комнатной температуры.
  2. Вводим куриные яйца и сахарный песок.
  3. Все ингредиенты соединяем, можно воспользоваться миксером или блендером.
  4. Добавляем в жидкую основу просеянную муку высшего сорта, смешанную с разрыхлителем.
  5. Перемешиваем тесто венчиком до получения массы однородной консистенции.
  6. Мультиварочный контейнер смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
  7. Выкладываем в чашу тесто. Выбираем программу «Выпечка», таймер устанавливаем на 50 минут.
  8. Бисквитную основу остужаем, извлекаем из мультиварочного контейнера и смазываем любым по вкусу кремом.

Учимся готовить заварное тесто

Скоро придут гости, а вы не успели приготовить десерт? Торт на кипятке в мультиварке придет вам на выручку. Такое шоколадное лакомство придется всем без исключения по вкусу.

Торт на кипятке в мультиварке

Состав:

  • 1 ст. крутого кипятка;
  • сода пищевая – 1 ½ ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ½ ч. л.;
  • 2 ст. сахарного песка;
  • мука высшего сорта – 2 ст.;
  • 2 шт. яиц куриных;
  • 6 ст. л. порошка какао;
  • 1 ст. коровьего пастеризованного молока;
  • рафинированное масло семян подсолнечник – ½ ст.;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. В глубокой пиале соединим куриные яйца с сахарным песком.
  2. Взбиваем эти ингредиенты до получения однородной структуры.
  3. Вводим коровье пастеризованное молоко и рафинированное масло семян подсолнечника. Еще раз перемешиваем.
  4. В отдельной сухой пиале соединяем просеянную высокосортную муку с какао и разрыхлителем.
  5. Вводим сыпучие ингредиенты в жидкую массу и размешиваем, тщательно разбивая комки.
  6. Теперь вливаем 1 ст. крутого кипятка и еще раз быстро все размешиваем. Не забываем добавить для аромата ваниль.
  7. Мультиварочный контейнер смазываем сливочным либо подсолнечным маслом.
  8. Выливаем тесто и выбираем программный режим «Выпечка».
  9. Таймер устанавливаем на 60 минут. Готовность бисквита проверяем спичкой либо зубочисткой.
  10. Такой шоколадный торт будет гармонировать с любым кремом.

Читайте также:

Как видите, с появлением мультиварки в жизни хозяюшек готовить изысканные десерты и лакомства стало гораздо проще. Даже торт можно испечь буквально за один час. Приятного аппетита!


Оставить комментарий