Большинство хозяек уверены, что для приготовления торта придется затратить как минимум полдня. Вовсе необязательно, и вы сегодня сможете в этом убедиться. Попробуйте приготовить простой торт в мультиварке. Десерт будет выглядеть аппетитнее, если его оригинально украсить.
Кому кусочек радуги?
Хотите побаловать своих домочадцев или у вашего крохи скоро именины? Тогда вам будет интересно узнать, как приготовить торт в мультиварке. Да, чудо-прибор поможет в этом нелегком деле.
Как показывает практика, готовить коржи для торта в мультиварке не совсем удобно. Лучше всего воспользоваться по старинке разъемной формой, противнем и духовым шкафом. А вот в мультиварке получаются идеальные бисквиты.
Бисквитная основа – плацдарм для ваших кондитерских идей. Мы расскажем не только как испечь торт в мультиварке, но и каким образом его можно оригинально украсить. А еще для своих домочадцев и гостей спрячьте внутри маленький съедобный сюрприз.
Состав:
- 7 шт. яиц куриных;
- 1 ч. л. пищевой соды;
- 1 ст. сахарного песка;
- 2 ст. л. порошка какао;
- 1 ст. пшеничной муки высшего сорта;
- 0,2 кг жевательного зефира;
- 0,4 кг сахарной пудры;
- шоколадное драже – 2 упаковки;
- 0,2 кг сливочного ириса;
- 0,2 кг сливочного масла.
Приготовление:
- Шесть штук куриных яиц разбиваем и аккуратно отделяем желтки от белковой массы.
- С помощью миксера или блендера взбиваем белковую массу до получения мягкой пены. Пики не должны быть стойкими.
- Понемногу высыпаем в белковую массу сахарный песок. Увеличиваем скорость оборотов венчиков до максимума. Наша цель на этот раз – стойкие пики.
- В отдельной пиале до получения однородной массы взбиваем желтки, добавив буквально пару столовых ложек сахарного песка.
- Соединяем белковую массу с желтками.
- Слегка размешиваем лопаткой обе массы.
- Просеиваем муку, а также какао. Соединяем сыпучие ингредиенты, а затем высыпаем их в яичную смесь.
- Аккуратно перемешиваем до получения однородной консистенции.
- Соду гасим столовым уксусом и добавляем в тесто.
- Мультиварочный контейнер смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
- Выкладываем в контейнер тесто и аккуратно разравниваем его силиконовой лопаткой.
- Выбираем программный режим «Выпечка», таймер устанавливаем на 60 минут.
- Готовый бисквитный корж получается пышным.
- Немного его остужаем и аккуратно извлекаем из мультиварочного контейнера.
- Пока корж остывает полностью, приготовим крем.
- В отдельной пиале соединяем ирис и размягченное сливочное масло. Взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
- Остывшую бисквитную основу разрезаем на отдельные коржи, но не слишком тонкие.
- Смазываем коржи приготовленным кремом и собираем торт. В центре сделаем прямоугольное отверстие. В него мы спрячем сюрприз.
- В этот потайной кармашек выкладываем шоколадное драже или другое любимое лакомство.
- Смазываем сверху торт приготовленным сливочным кремом. Выравниваем его и переворачиваем.
- Из жевательного зефира и пищевых красителей готовим разноцветную мастику.
- Основной цвет будет голубой – имитация неба. Также понадобятся все цвета радуги и белый.
- Раскатываем голубую мастику в тоненький пласт и покрываем ею торт сверху.
- Боковую часть торта украшаем мастикой различных цветов. Выкладываем в форме дуги наподобие радуги.
- Добавляем немного облаков, и получается вот такой оригинальный торт.
- Отправляем кондитерский шедевр в холодильную камеру для настаивания и пропитки. Затем разрезаем его и не забываем о спрятанном сюрпризе.
Легкий торт в мультиварке
Многие хозяйки готовят бисквитный торт с самой обычной начинкой или кремом. Так, вы можете взять шоколад, сгущенное молоко, в том числе и вареное. Получится вкусно и сытно.
Быстрый торт в мультиварке готовят на кефирной основе с добавлением варенья. Кстати, не спешите убирать кусочки ягод или фруктов, ведь они станут той самой изюминкой вашего кондитерского изделия.
Состав:
- 0,2 л кефира с любым процентом жирности;
- 0,2 л варенья;
- 2 ст. пшеничной муки высшего сорта;
- 150 г сахарного песка;
- 10 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 2 шт. куриных яиц.
Приготовление:
- В глубокую чашу выливаем кефир комнатной температуры.
- Вводим куриные яйца и сахарный песок.
- Все ингредиенты соединяем, можно воспользоваться миксером или блендером.
- Добавляем в жидкую основу просеянную муку высшего сорта, смешанную с разрыхлителем.
- Перемешиваем тесто венчиком до получения массы однородной консистенции.
- Мультиварочный контейнер смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
- Выкладываем в чашу тесто. Выбираем программу «Выпечка», таймер устанавливаем на 50 минут.
- Бисквитную основу остужаем, извлекаем из мультиварочного контейнера и смазываем любым по вкусу кремом.
Учимся готовить заварное тесто
Скоро придут гости, а вы не успели приготовить десерт? Торт на кипятке в мультиварке придет вам на выручку. Такое шоколадное лакомство придется всем без исключения по вкусу.
Состав:
- 1 ст. крутого кипятка;
- сода пищевая – 1 ½ ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ½ ч. л.;
- 2 ст. сахарного песка;
- мука высшего сорта – 2 ст.;
- 2 шт. яиц куриных;
- 6 ст. л. порошка какао;
- 1 ст. коровьего пастеризованного молока;
- рафинированное масло семян подсолнечник – ½ ст.;
- ваниль.
Приготовление:
- В глубокой пиале соединим куриные яйца с сахарным песком.
- Взбиваем эти ингредиенты до получения однородной структуры.
- Вводим коровье пастеризованное молоко и рафинированное масло семян подсолнечника. Еще раз перемешиваем.
- В отдельной сухой пиале соединяем просеянную высокосортную муку с какао и разрыхлителем.
- Вводим сыпучие ингредиенты в жидкую массу и размешиваем, тщательно разбивая комки.
- Теперь вливаем 1 ст. крутого кипятка и еще раз быстро все размешиваем. Не забываем добавить для аромата ваниль.
- Мультиварочный контейнер смазываем сливочным либо подсолнечным маслом.
- Выливаем тесто и выбираем программный режим «Выпечка».
- Таймер устанавливаем на 60 минут. Готовность бисквита проверяем спичкой либо зубочисткой.
- Такой шоколадный торт будет гармонировать с любым кремом.
Читайте также:
- Подлива в мультиварке: рецепты приготовления
- Плов в мультиварке «Панасоник»: рецепты
- Пирог с картошкой в мультиварке: рецепты приготовления
Как видите, с появлением мультиварки в жизни хозяюшек готовить изысканные десерты и лакомства стало гораздо проще. Даже торт можно испечь буквально за один час. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы можете зарегистрироваться и оставить комментарий.