Плов придумали восточные кулинары и готовят его потрясающе. Удивительный вкус такого блюда заполонил сердца гурманов по всему миру. Каждая хозяйка готовила плов по-своему, так и появилось в кулинарном мире несколько десятков рецептов. Сегодня мы обсудим, как готовится плов в мультиварке «Панасоник».
Вкуснейший плов для всей семьи
Как приготовить плов в мультиварке «Панасоник», пожалуй, знает практически каждая хозяйка, у которой есть этот кухонный гаджет. Мультиварка любой модели справится с поставленной задачей на отлично.
Как правило, в плове обязательно должно быть два ингредиента – рисовая крупа и мясо. Что касается мясного компонента, выбирайте его на свое усмотрение. Вообще, традиционно в плов добавляют баранину. Хозяйки со всего мира готовят плов с говяжьей и свиной вырезкой, телятиной, курицей, индейкой, кроликом.
Существуют и другие рецепты приготовления плова, к примеру, с копченостями, грибами и даже фруктами, а еще с орешками.
Плов со свининой в мультиварке «Панасоник» готовить просто, скорее записывайте рецепт.
На заметку! Особый вкус готовому кушанью придадут барбарис, куркума и зира. Можно использовать универсальный набор трав и пряностей для приготовления плова.
Состав:
- 600 г свиной вырезки;
- одна луковица среднего размера;
- 3 шт. чесночных зубков;
- поваренная соль;
- 30 г приправы для плова;
- 30 мл подсолнечного рафинированного масла;
- 0,3 кг отборной рисовой крупы.
Приготовление:
- Прежде чем мы приступим к приготовлению вкуснейшего и ароматного плова, необходимо подготовить продукты по списку.
- Свиную вырезку следует разморозить естественным способом, лучше всего это сделать заранее в холодильной камере или при температуре комнатной отметки.
- Охлажденную свиную мякоть необходимо промыть и обсушить, а затем нарезать порционными кусочками среднего размера.
- Луковицу надо очистить и нашинковать маленькими кубиками.
- Чесночные зубчики следует очистить и мелко порубить ножом.
- Можно приступать к приготовлению плова. Для этого в мультиварочную чашу нужно налить подсолнечное рафинированное масло.
- Активируйте режим приготовления «Жарка» на полчаса.
- После прогрева масла отправьте в емкость мультиварки кусочки свинины.
- Мясо нужно обжаривать в течение четверти часа, периодически помешивая, затем следует добавить нашинкованный лук и готовить до окончания установленного программного режима.
- Чтобы мясо приобрело насыщенный золотистый оттенок, за пять минут до конца следует добавить специи для плова, поваренную соль и хорошенечко перемешать.
- Рисовую крупу нужно тщательно промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Промытый рис выложите в мультиварочную чашу.
- Далее необходимо добавить фильтрованную воду в соотношении с рисовой крупой 1:2. Нам понадобится 600 мл жидкости.
- Для приготовления плова необходимо активировать программный режим «Рис/Крупы» или «Плов» ориентировочно на полчаса.
- Добавьте в него измельченные чесночные зубки.
- Готовый плов нужно перемешать и потомить еще несколько минут в режиме автоматического подогрева.
- Ароматный, сытный, рассыпчатый и необычайно вкусный плов можно подавать к столу.
Плов с курицей в мультиварке «Панасоник»
Многим гурманам по вкусу пришелся плов с куриным мясом. Курица и рисовая крупа отлично дополняют друг друга, при этом блюдо получается не слишком жирным. Технология приготовления остается неизменной. Выбирать можно любые части куриной тушки, но желательно филе без кости.
Состав:
- 1 кг куриной грудинки;
- три луковицы;
- 2 ст. пропаренной рисовой крупы;
- 2 шт. моркови;
- 100 г консервированной десертной кукурузы;
- 100 г замороженного зеленого горошка;
- кумин, молотая паприка, смесь свежемолотых перцев, поваренная соль;
- 50 мл подсолнечного масла.
Приготовление:
- Рисовую крупу необходимо промыть в нескольких водах, затем переложить в глубокую пиалу, залить фильтрованной водой и оставить на 30-40 минут для набухания.
- Луковицы нужно очистить от шелухи и мелко порубить ножом.
- Морковь необходимо очистить от кожицы, промыть, обсушить и настругать соломкой. Можно воспользоваться теркой с крупной перфорацией.
- Куриную грудинку перед приготовлением следует разморозить естественным способом, промыть и удалить поверхностную пленку.
- Нарежьте филейную часть кубиками примерно одинакового размера.
- Активируйте режим приготовления «Жарка» и налейте подсолнечное масло в контейнер мультиварки.
- Необходимо дождаться, пока мультиварка издаст сигнал оповещения о разогреве масла, а затем отправьте в мультиварочную чашу нашинкованные овощи.
- Лук с морковью следует перемешать и обжарить практически до готовности. Это займет примерно 10 минут.
- По истечении указанного времени в мультиварочную чашу нужно выложить кусочки куриной грудинки. Приправьте блюдо солью, специями и пряностями, указанными в рецепте.
- Куриное мясо с овощами нужно обжаривать в течение четверти часа.
- После того как куриное мясо приобретет золотистый оттенок, выключаем режим приготовления «Жарка» и активируем программу «Рис/Крупы» или «Плов», таймер установится по умолчанию.
- Перед началом установленной программы приготовления в мультиварочную чашу нужно выложить промытый и пропаренный рис, зеленый горошек и консервированную десертную кукурузу.
- Все ингредиенты следует залить фильтрованной, желательно теплой водой.
- Готовим плов до подачи соответствующего звукового сигнала. Перед подачей к столу все ингредиенты необходимо перемешать.
На заметку! По аналогии готовится плов с индейкой, гусиным филе, говядиной и бараниной. Учтите, что мясо жирных сортов требует продолжительной термической обработки.
На сегодняшний день существует множество интересных рецептов приготовления плова. Любители мясных блюд могут готовить восточное кушанье с мясом любых сортов на свой вкус. Даже вегетарианцы в рацион включают плов, только готовят его с овощами, грибами и зеленью. Получается невероятно вкусно и сытно! Важно для аромата в плов добавлять специи и сушеные травы. Насыщенный золотистый оттенок рису придает куркума. Приятного аппетита!