Пирог из кабачков в мультиварке: простой и доступный для всех рецепт

Идеальным закусочным блюдом или гарниром к мясному угощению станет пирог из кабачков в мультиварке. Кабачки – универсальные овощи, которые можно подвергать различным видам тепловой обработки, из них готовят не только самостоятельные закуски, но и изумительные десерты. В сегодняшней статье обсудим тонкости приготовления кабачкового пирога.



Сеньор кабачок: как готовить простой овощ?

кабачковый пирог в мультиварке

Как показывает практика, кабачковый пирог в мультиварке хозяюшки готовят преимущественно к празднику, а в повседневной жизни на наших столах встречаются чаще оладьи либо жареные овощи. Конечно, еще кабачки можно тушить и готовить на пару. Но тут, как говорится, кому и как нравится.

Пирог, приготовленный из кабачкового теста, это истинный гастрономический шедевр. Итак, начать нужно именно с теста. В первую очередь выберите молоденькие плоды кабачков. А если вам попались перезрелые кабачки, не забудьте снять с них кожицу и хорошенечко вычистить семена.

Совет! Профессиональные кулинары убеждены, что перезрелые кабачки подходят исключительно для тушения, а вот для приготовления пирога лучше выбрать молодые плоды, они не будут распадаться при термической обработке.

Если вы хоть раз в жизни жарили оладушки из кабачков, то трудностей в приготовлении пирога у вас не возникнет. Сначала кабачки измельчают с помощью терки или блендера. Затем оставляют эту массу на некоторое время, чтобы выделился сок. Его нужно удалять, иначе угощение получится чрезмерно влажным и рыхлым.

На заметку! Скрепляющими элементами будут выступать куриные яйца и пшеничная мука. Если муки нет, можно добавить немного столового крахмала, главное, не переборщить.

Из получившейся массы выпекают коржи. В этом вам поможет мультиварка или обычная сковорода. Затем коржи по принципу торта смазывают сметанным, майонезным соусом, добавляют овощи, мясные компоненты и получается изумительный пирог.

Многие сейчас согласятся, что приготовление этого лакомства отнимет уйму времени. А если вам хочется сэкономить свое и без того драгоценное время, тогда готовьте пирог в мультиварке. Отдельно выпекать коржи не нужно, просто выложите все компоненты слоями, как на запеканку.

Возможные ингредиенты:

  • картофель;
  • лук репчатый;
  • грибочки;
  • мясной фарш;
  • свиная или говяжья вырезка;
  • морковь;морковь
  • свежие помидоры;
  • птица;
  • стручковая фасоль;
  • зеленый горошек;
  • брокколи;
  • консервированная десертная кукуруза;
  • копчености и др.

В общем, разнообразие вариантов огромное. Если вы хотите на скорую руку приготовить нечто необычное, полноценное и вкусное, сделайте из кабачков пирог. Разумеется, такое блюдо можно назвать сезонным. Хотя сегодня практически все овощи в свежем виде можно приобрести в супермаркете в любое время года. Но поистине полезным и сочным кабачковый пирог получится, если его готовить из овощей, которые еще пять минут назад росли на вашей грядке.

Особых кулинарных секретов приготовления этого угощения нет. Даже неопытный поваренок справится с поставленной задачей. Набор ингредиентов определяйте самостоятельно, опираясь на личные вкусовые предпочтения.

Совет! Для приготовления пирога подходит программный режим «Выпечка». Если вам нужно выпечь отдельно кабачковые коржи, для их переворачивания воспользуйтесь специальным поддоном для приготовления блюд на пару.

Пирог из кабачка в мультиварке: рецепт

Попробуем приготовить что-то новенькое и необычное. Все компоненты доступны, да и приготовление этого блюда не будет бить вам по карману. Мясной фарш придаст кабачковому пирогу дополнительный вкус и сделает его сытнее. Вы можете сделать фарш самостоятельно или выбрать полуфабрикатный продукт.

Пирог из кабачка в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

  • кабачок среднего размера – два штуки;
  • помидор свежий – два штуки;
  • луковица – одна головка;
  • фарш мясной свежемороженый – 300 г;
  • картофельные клубни – два штуки;
  • рафинированное масло растительное – 2 стол. ложки;
  • сметана со средним процентом жирности – 200 мл;
  • российский сыр – 100 г;
  • паприка, молотый душистый перец, зира, соль;
  • чесночные зубки – четыре штуки;
  • яйцо куриное отборное – 2 штуки;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Очищенную луковицу шинкуем кубиками и пассеруем в небольшом количестве рафинированного растительного масла.
  2. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавим к нему свежемороженый мясной фарш.
  3. При постоянном помешивании обжариваем эти компоненты. Добавим молотую сладкую паприку, душистый перец, щепотку зиры и немного соли.
  4. Убавляем огонь и обжариваем фарш, пока не испарится лишняя влага.
  5. Пока фарш отставляем в сторону, а в пиалу выкладываем сметану.
  6. Добавляем к кисломолочному продукту измельченный чеснок.
  7. Сюда же добавляем немного соли и специи. Только не переборщите с приправами, важно чувствовать их баланс.
  8. В сметанный соус вводим отборные куриные яйца.
  9. Вилкой или венчиком вручную взбиваем сметанный соус до получения массы однородной консистенции.
  10. Подготовленную сметанную заливку так же, как и фарш, пока отставляем в сторону.
  11. Приступаем к подготовке овощей. Если вы взяли молоденькие картофельные клубни, то кожуру можно не снимать. Хорошенечко их промоем, обсушим бумажной салфеткой и нарежем кружочками примерно одинаковой толщины.
  12. Следующим в кулинарную игру вступает кабачок. Нарезаем его сначала кружочками, а затем каждый кружочек еще разрезаем пополам.
  13. Следом шинкуем свежие помидоры. При желании с них можно снять кожицу.
  14. Берем мультиварочный контейнер и наливаем в него 2 стол. ложки рафинированного растительного масла. С помощью силиконовой кисти слегка смазываем маслом стенки чаши.
  15. Первым слоем укладываем ломтики картофеля.
  16. Покрываем картофельный слой сметанной подливкой.
  17. Далее выкладываем измельченные кабачки.
  18. Покрываем кабачковый слой сметанным соусом, сверху распределяем равномерно обжаренный мясной фарш.
  19. Далее идут нарезанные дольками томаты.
  20. Слегка утрамбовываем все и покрываем оставшейся подливкой.
  21. Задаем программный режим «Выпечка» на полчаса. При этом устанавливаем температурный порог, равный 180°.
  22. Примерно за 10 минут до окончания выбранной программы посыпаем сверху пирог измельченным на терке российским сыром и зеленью.
  23. Дожидаемся конца программы и аккуратно извлекаем пирог из мультиварочного контейнера.
  24. Такую вкуснятину все оценят по достоинству.

Читайте также:

Среди нас наверняка найдется много любителей блюд из кабачков. Теперь вы знаете рецепт еще одного угощения, которое готовить совсем просто. Приятного аппетита!


Оставить комментарий