Многие гурманы согласятся, что домашняя выпечка получается гораздо вкуснее покупных лакомств. Необязательно она должна быть сладкой. К примеру, вы можете испечь невероятно вкусный пирог с капустой в мультиварке. Умный кухонный гаджет самостоятельно справится с поставленной задачей.
Готовим пирог на скорую руку
Как вы думаете, реально ли испечь пирог с капустой быстро в мультиварке? Профессиональные кулинары и опытные хозяюшки наверняка ответят утвердительно, ведь у них в арсенале есть парочка фирменных рецептов. Почему-то так сложилось, что капуста белокочанного сорта занимает лидирующие позиции среди других начинок для пирогов.
Пирог с капустой в мультиварке «Редмонд» готовится в среднем около одного часа. Время может изменяться в зависимости от функциональных особенностей и мощности электроприбора.
На заметку! Единственный недостаток выпекания пирогов в мультиварке – это белесый верх выпечки. Этот недостаток можно быстро исправить, достаточно пирог перевернуть и потомить в том же программном режиме до румяности.
Независимо от типа выбранного теста, капустный пирог будет иметь неповторимый вкус, а вы будете смаковать каждым кусочком. Если вы используете в качестве начинки квашеный овощ, то вкуснее получится пирог с капустой и яйцом в мультиварке. Яйцо немного смягчит вкус и нейтрализует кислоту.
Для приготовления пирогов с капустной начинкой часто выбирают заливное тесто, замешанное на кефирной основе. Не оставляйте без внимания дрожжевое и слоеное тесто.
Состав:
- 0,4 л кефира с любым процентом жирности;
- 4 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
- 2 шт. яиц куриных;
- ½ ч. л. поваренной соли;
- ½ ч. л. пищевой соды;
- 1 ч. л. сахара-песка;
- 1 ½ ст. пшеничной муки высшего сорта.
Начинка:
- 0,6 кг капусты белокочанного сорта;
- 2 шт. яиц куриных;
- головка лука;
- 1 ч. л. поваренной соли мелкого помола.
Приготовление:
- Начинаем традиционно с подготовки продуктов, необходимых для приготовления пирога.
- Очищаем головку лука и шинкуем ее меленькими кубиками.
- Чтобы пирог получился мягким, для начинки лучше выбирать молодые вилки капусты.
- Шинкуем капусту меленькой соломкой. Можно воспользоваться специальной теркой.
- Измельченную капусту заливаем крутым кипятком, чтобы овощ был полностью покрыт жидкостью.
- Наливаем на дно мультиварочной чаши рафинированное масло семян подсолнечника.
- Отправляем в контейнер мультиварки измельченный лук.
- Активируем режим приготовления «Жарка» на четверть часа.
- Пассеруем лук до размягчения и появления золотистой корочки.
- Выкладываем в мультиварочную чашу белокочанную капусту.
- Перемешиваем капусту с луком и обжариваем в том же программном режиме еще 10-12 минут.
- Пока начинка готовится, займемся приготовлением теста.
- В глубокую тарелку выливаем кефир комнатной температуры. Добавляем соду и хорошенечко размешиваем.
- Гасить соду не будем, эту функцию возьмет на себя кисломолочный напиток.
- Добавляем 2 шт. куриных яиц и тщательно перемешиваем.
- Вводим поваренную соль, сахар-песок и просеянную пшеничную муку.
- Тесто перемешиваем до образования массы однородной консистенции.
- Вернемся к начинке. За пару минут до окончания программы приготовления добавим одну ложку размягченного сливочного масла.
- Солим и вводим 2 шт. сырых куриных яиц.
- Начинку перекладываем в глубокую тарелку.
- В тесто добавляем рафинированное масло семян подсолнечника и еще раз хорошенечко размешиваем его.
- Дно и бортики мультиварочной чаши смазываем размягченным сливочным маслом.
- Выкладываем в контейнер мультиварки примерно 2/3 части теста.
- Сверху равномерным слоем распределяем капустную начинку.
- Заливаем капусту оставшимся тестом и распределяем его силиконовой лопаткой.
- Активируем режим приготовления «Выпечка» на 1 час 10 минут.
- По истечении указанного времени пирог попекся, но его верх остался белым.
- Исправим этот недостаток. С помощью корзины для пароварки аккуратно извлекаем пирог из мультиварочной чаши.
- Переворачиваем его вверх дном и снова отправляем в контейнер.
- Активируем режим приготовления «Жарка» на 5 минут.
- Вот такой капустный пирог у нас получился. Перед подачей к столу его необходимо остудить и нарезать порционными кусочками.
Пышный пирог с капустой на дрожжах
Сегодня без проблем можно купить полуфабрикатное тесто в магазинах. И хотя оно по вкусу практически ничем не отличается от приготовленного в домашних условиях, истинные гурманы сразу же почувствуют разницу. Дрожжевой пирог с капустой в мультиварке готовить совершенно несложно. Такой рецепт можно адаптировать под хлебопечку и духовой шкаф.
Состав:
- 1 ст. фильтрованной воды;
- пшеничная мука высшего сорта;
- 11 г сухих быстродействующих дрожжей;
- сахарный песок;
- поваренная соль;
- рафинированное масло семян подсолнечника;
- вилок капусты белокочанного сорта;
- головка лука;
- 1 яйцо куриное;
- морковь – 1 корнеплод;
- приправы.
Приготовление:
- Переливаем в глубокую чашу фильтрованную воду.
- Удобным способом нагреваем ее до температурной отметки в 36-38°.
- Отправляем в воду пакетик сухих быстродействующих дрожжей. Хорошенечко размешиваем до растворения последних и оставляем на 5 минут.
- Затем вводим яйцо, сахар-песок и поваренную соль.
- Еще раз все размешиваем, можно воспользоваться ручным венчиком.
- Добавляем рафинированное масло семян подсолнечника. Количество определяем, как говорится, на глаз.
- Понемногу добавляем предварительно просеянную пшеничную муку.
- Сначала замешиваем тесто лопаткой, а затем перекладываем на стол и вымешиваем вручную.
- Тесто получится мягким, но эластичным.
- Глубокую чашу смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника, выкладываем в нее тесто.
- Накрываем чашу сухой салфеткой и оставляем в теплом укромном местечке на один час.
- Вилок капусты белокочанного сорта шинкуем соломкой.
- Луковицу очищаем и мелко нарезаем ножом.
- Морковный корнеплод очищаем, промываем и обсушиваем. Натираем на терке с крупной перфорацией.
- Наливаем в мультиварочную чашу рафинированное масло семян подсолнечника.
- Выкладываем нашинкованные овощи, солим, приправляем специями и тщательно перемешиваем.
- Активируем режим приготовления «Выпечка» на 20 минут.
- Тушеные овощи перекладываем в тарелку, а мультиварочный контейнер вымываем и насухо вытираем.
- Тесто раскатываем в пласт толщиной около 1 см.
- Равномерно по тесту распределяем овощную начинку.
- Защепляем края и формируем рулет.
- Дно и бортики мультиварочной чаши смазываем рафинированным растительным или размягченным сливочным маслом.
- Выкладываем пирог.
- Активируем режим приготовления «Выпечка» на 65 минут.
- После подачи соответствующего звукового сигнала, используя корзину для пароварки, пирог переворачиваем.
- Снова активируем режим «Выпечка» и готовим пирог еще полчаса.
Читайте также:
- Пирог из слоеного теста в мультиварке: рецепты
- Пельмени в мультиварке «Редмонд»
- Оладьи в мультиварке – жареные и паровые
Капустные пироги всегда в почете. Надеемся, вы убедились, что вкусную и сытную выпечку можно готовить на скорую руку. Для разнообразия вкуса добавляйте другие овощи, грибочки, мясные ингредиенты, кунжутные семечки. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы можете зарегистрироваться и оставить комментарий.