Пирог с капустой в мультиварке: рецепты приготовления дрожжевой и заливной выпечки

Многие гурманы согласятся, что домашняя выпечка получается гораздо вкуснее покупных лакомств. Необязательно она должна быть сладкой. К примеру, вы можете испечь невероятно вкусный пирог с капустой в мультиварке. Умный кухонный гаджет самостоятельно справится с поставленной задачей.



Готовим пирог на скорую руку

Как вы думаете, реально ли испечь пирог с капустой быстро в мультиварке? Профессиональные кулинары и опытные хозяюшки наверняка ответят утвердительно, ведь у них в арсенале есть парочка фирменных рецептов. Почему-то так сложилось, что капуста белокочанного сорта занимает лидирующие позиции среди других начинок для пирогов.

Пирог с капустой в мультиварке «Редмонд» готовится в среднем около одного часа. Время может изменяться в зависимости от функциональных особенностей и мощности электроприбора.

На заметку! Единственный недостаток выпекания пирогов в мультиварке – это белесый верх выпечки. Этот недостаток можно быстро исправить, достаточно пирог перевернуть и потомить в том же программном режиме до румяности.

Независимо от типа выбранного теста, капустный пирог будет иметь неповторимый вкус, а вы будете смаковать каждым кусочком. Если вы используете в качестве начинки квашеный овощ, то вкуснее получится пирог с капустой и яйцом в мультиварке. Яйцо немного смягчит вкус и нейтрализует кислоту.

Для приготовления пирогов с капустной начинкой часто выбирают заливное тесто, замешанное на кефирной основе. Не оставляйте без внимания дрожжевое и слоеное тесто.

пирог с капустой быстро в мультиварке

Состав:

  • 0,4 л кефира с любым процентом жирности;
  • 4 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 2 шт. яиц куриных;
  • ½ ч. л. поваренной соли;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • 1 ч. л. сахара-песка;
  • 1 ½ ст. пшеничной муки высшего сорта.

Начинка:

  • 0,6 кг капусты белокочанного сорта;
  • 2 шт. яиц куриных;
  • головка лука;
  • 1 ч. л. поваренной соли мелкого помола.

Приготовление:

  1. Начинаем традиционно с подготовки продуктов, необходимых для приготовления пирога.Начинаем традиционно с подготовки продуктов
  2. Очищаем головку лука и шинкуем ее меленькими кубиками.Очищаем головку лука и шинкуем
  3. Чтобы пирог получился мягким, для начинки лучше выбирать молодые вилки капусты.
  4. Шинкуем капусту меленькой соломкой. Можно воспользоваться специальной теркой.Шинкуем капусту меленькой соломкой
  5. Измельченную капусту заливаем крутым кипятком, чтобы овощ был полностью покрыт жидкостью.Измельченную капусту заливаем крутым кипятком
  6. Наливаем на дно мультиварочной чаши рафинированное масло семян подсолнечника.Наливаем на дно мультиварочной чаши рафинированное масло
  7. Отправляем в контейнер мультиварки измельченный лук.
  8. Активируем режим приготовления «Жарка» на четверть часа.
  9. Пассеруем лук до размягчения и появления золотистой корочки.Пассеруем лук до размягчения и появления золотистой корочки
  10. Выкладываем в мультиварочную чашу белокочанную капусту.в мультиварочную чашу белокочанную капусту
  11. Перемешиваем капусту с луком и обжариваем в том же программном режиме еще 10-12 минут.
  12. Пока начинка готовится, займемся приготовлением теста.
  13. В глубокую тарелку выливаем кефир комнатной температуры. Добавляем соду и хорошенечко размешиваем.Добавляем соду и хорошенечко размешиваем
  14. Гасить соду не будем, эту функцию возьмет на себя кисломолочный напиток.
  15. Добавляем 2 шт. куриных яиц и тщательно перемешиваем.
  16. Вводим поваренную соль, сахар-песок и просеянную пшеничную муку.Вводим поваренную соль, сахар-песок
  17. Тесто перемешиваем до образования массы однородной консистенции.
  18. Вернемся к начинке. За пару минут до окончания программы приготовления добавим одну ложку размягченного сливочного масла.добавим одну ложку размягченного сливочного масла
  19. Солим и вводим 2 шт. сырых куриных яиц.Солим и вводим 2 шт. сырых куриных яиц
  20. Начинку перекладываем в глубокую тарелку.
  21. В тесто добавляем рафинированное масло семян подсолнечника и еще раз хорошенечко размешиваем его.В тесто добавляем рафинированное масло
  22. Дно и бортики мультиварочной чаши смазываем размягченным сливочным маслом.
  23. Выкладываем в контейнер мультиварки примерно 2/3 части теста.в контейнер мультиварки примерно 2/3 части теста
  24. Сверху равномерным слоем распределяем капустную начинку.равномерным слоем распределяем капустную начинку
  25. Заливаем капусту оставшимся тестом и распределяем его силиконовой лопаткой.Заливаем капусту оставшимся тестом
  26. Активируем режим приготовления «Выпечка» на 1 час 10 минут.
  27. По истечении указанного времени пирог попекся, но его верх остался белым.пирог попекся, но его верх остался белым
  28. Исправим этот недостаток. С помощью корзины для пароварки аккуратно извлекаем пирог из мультиварочной чаши.
  29. Переворачиваем его вверх дном и снова отправляем в контейнер.Переворачиваем его вверх дном и снова отправляем в контейнер
  30. Активируем режим приготовления «Жарка» на 5 минут.
  31. Вот такой капустный пирог у нас получился. Перед подачей к столу его необходимо остудить и нарезать порционными кусочками.


Пышный пирог с капустой на дрожжах

Сегодня без проблем можно купить полуфабрикатное тесто в магазинах. И хотя оно по вкусу практически ничем не отличается от приготовленного в домашних условиях, истинные гурманы сразу же почувствуют разницу. Дрожжевой пирог с капустой в мультиварке готовить совершенно несложно. Такой рецепт можно адаптировать под хлебопечку и духовой шкаф.

Пышный пирог с капустой на дрожжах

Состав:

  • 1 ст. фильтрованной воды;
  • пшеничная мука высшего сорта;
  • 11 г сухих быстродействующих дрожжей;
  • сахарный песок;
  • поваренная соль;
  • рафинированное масло семян подсолнечника;
  • вилок капусты белокочанного сорта;
  • головка лука;
  • 1 яйцо куриное;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Переливаем в глубокую чашу фильтрованную воду.
  2. Удобным способом нагреваем ее до температурной отметки в 36-38°.
  3. Отправляем в воду пакетик сухих быстродействующих дрожжей. Хорошенечко размешиваем до растворения последних и оставляем на 5 минут.
  4. Затем вводим яйцо, сахар-песок и поваренную соль.
  5. Еще раз все размешиваем, можно воспользоваться ручным венчиком.
  6. Добавляем рафинированное масло семян подсолнечника. Количество определяем, как говорится, на глаз.
  7. Понемногу добавляем предварительно просеянную пшеничную муку.
  8. Сначала замешиваем тесто лопаткой, а затем перекладываем на стол и вымешиваем вручную.
  9. Тесто получится мягким, но эластичным.
  10. Глубокую чашу смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника, выкладываем в нее тесто.
  11. Накрываем чашу сухой салфеткой и оставляем в теплом укромном местечке на один час.
  12. Вилок капусты белокочанного сорта шинкуем соломкой.
  13. Луковицу очищаем и мелко нарезаем ножом.
  14. Морковный корнеплод очищаем, промываем и обсушиваем. Натираем на терке с крупной перфорацией.
  15. Наливаем в мультиварочную чашу рафинированное масло семян подсолнечника.
  16. Выкладываем нашинкованные овощи, солим, приправляем специями и тщательно перемешиваем.
  17. Активируем режим приготовления «Выпечка» на 20 минут.
  18. Тушеные овощи перекладываем в тарелку, а мультиварочный контейнер вымываем и насухо вытираем.
  19. Тесто раскатываем в пласт толщиной около 1 см.
  20. Равномерно по тесту распределяем овощную начинку.
  21. Защепляем края и формируем рулет.
  22. Дно и бортики мультиварочной чаши смазываем рафинированным растительным или размягченным сливочным маслом.
  23. Выкладываем пирог.
  24. Активируем режим приготовления «Выпечка» на 65 минут.
  25. После подачи соответствующего звукового сигнала, используя корзину для пароварки, пирог переворачиваем.
  26. Снова активируем режим «Выпечка» и готовим пирог еще полчаса.

Читайте также:

Капустные пироги всегда в почете. Надеемся, вы убедились, что вкусную и сытную выпечку можно готовить на скорую руку. Для разнообразия вкуса добавляйте другие овощи, грибочки, мясные ингредиенты, кунжутные семечки. Приятного аппетита!


Оставить комментарий