Многие из нас вспоминают аромат и вкус пельменей, которые нам в детстве готовили мамы и бабушки. Современные хозяйки сетуют на дефицит времени, поэтому приготовление многих блюд они доверяют мультиварке. Попробуйте приготовить невероятно вкусные пельмени в мультиварке «Редмонд».
Пельмешки без спешки
Если раньше для того чтобы полакомиться пельменями, нужно было битый час возиться с тестом, готовить начинку, а затем еще и лепить их вручную, то сегодня все гораздо проще. Производители полуфабрикатных продуктов предлагают широкий ассортимент пельменей на любой вкус.
Традиционным способом приготовления пельменей считается варка. Пожалуй, каждая хозяйка знает, как сварить пельмени в мультиварке «Редмонд». В мультиварочную чашу наливают воду, доводят ее до кипения и варят пельмешки привычным способом.
На заметку! Кулинарный лайфхак: чтобы вода быстрее закипела, сначала устанавливаем режим «Пар», а после этого меняем его на «Варку» или «Мультиповар».
Сегодня разнообразие блюд, приготовленных из пельменей, приятно удивляет. Их варят, жарят, подвергают паровой обработке, тушат, добавляют в закусочные блюда и выпечку. Давайте приготовим необычные пельмени со сливочным соусом и сыром.
Состав:
- 300 г полуфабрикатных замороженных пельменей;
- рафинированное масло семян подсолнечника;
- ½ ст. сливок с концентрацией жира в 10%;
- 3 ст. л. сметаны;
- 3 шт. плавленых сырков;
- по вкусу соль и пряности.
Приготовление:
- Предварительно размораживать пельмени не нужно.
- В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
- Выкладываем пельмени. Устанавливаем программный режим «Выпечка» на 40 минут.
- Пока пельмешки обжариваются, займемся приготовлением соуса.
- Нам понадобятся сливки, мягкие плавленые сырки и сметана комнатной температуры.
- Плавленые сырки хорошенечко разминаем вилкой. Добавляем сливки и сметану. Вручную или миксером взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
- После подачи звукового сигнала заливаем пельмени приготовленным соусом.
- По вкусу добавляем соль и сушеные травы или зелень.
- Выбираем программный режим «Выпечка». Таймер устанавливаем на 15-20 минут.
- Ароматные и невероятно вкусные пельмени готовы.
Меняем кулинарные традиции
Как готовят жареные пельмени в мультиварке «Редмонд», мы уже выяснили. Вообще, многие привыкли есть отварные пельмени с майонезным или сметанным соусом. Пришло время ломать стереотипы: начнем с приготовления полуфабрикатных пельмешков с грибами. Такое блюдо понравится всем без исключения, а ваши старания будут оценены по достоинству.
Состав:
- 0,5 кг полуфабрикатных пельменей;
- 0,3 кг маринованных шампиньонов;
- 0,25 л сметаны с любым процентом жирности;
- по вкусу специи и соль.
Приготовление:
- Разумеется, лучше всего использовать пельмешки собственного приготовления, но и полуфабрикатный продукт также подойдет. Пельмени мы не размораживаем.
- Шампиньоны для этого блюда могут быть консервированными, в маринованном или отварном виде. Сливаем жидкость и оставляем грибочки на некоторое время в дуршлаге.
- Мультиварочную чашу смазываем размягченным сливочным маслом и выкладываем в нее пельмени.
- Добавляем в мультиварочный контейнер измельченные консервированные шампиньоны.
- Сметану выкладываем в пиалу и разбавляем кипяченой водой. Солим по вкусу, приправляем специями и пряностями и все хорошенечко перемешиваем.
- Заливаем сметанным соусом пельмени и перемешиваем.
- Устанавливаем программный режим «Выпечка» на 25 минут.
- После звукового сигнала можно сразу подавать блюдо к столу.
Пельмени на пару в мультиварке «Редмонд»
В последнее время армия сторонников здорового питания приумножилась. Питаться правильно не означает пресно и невкусно. Можно есть и пельмени, только готовить их лучше на пару.
В комплектации каждой мультиварки идет специальный поддон для готовки на пару. Вы можете его использовать для приготовления полезного, сытного и необычайно вкусного ужина. Разумеется, готовить пельмени мы будем самостоятельно. В здоровом питании места нет полуфабрикатам.
Состав:
- 350 г пшеничной муки высшего сорта;
- 2 шт. яиц куриных;
- 0,7 кг смешанного мясного фарша;
- лук – 2 головки;
- 80 мл фильтрованной воды;
- 1 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
- по вкусу лист лавра, черный перец-горошек;
- зелень и пряности;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- В глубокую миску разбиваем куриные яйца.
- Вручную венчиком или с помощью миксера взбиваем их до получения пенной массы.
- Вливаем фильтрованную воду комнатной температуры и хорошенечко перемешиваем.
- В отдельную миску просеиваем муку, примерно 2/3.
- Делаем посередине углубление и вливаем приготовленную смесь.
- Солим, добавляем рафинированное масло семян подсолнечника. Вымешиваем тесто до однородности.
- Прежде чем приступить к дальнейшей работе с тестом, укутываем его в полиэтиленовую пленку и отправляем примерно на четверть часа в холодильную камеру.
- До половины заполняем мультиварочную чашу водой.
- Устанавливаем программный режим «Пар» на полчаса.
- В воду добавляем черный перец-горошек, лист лавра, сушеные овощи и другие специи по вкусу.
- Смешанный мясной фарш приправляем солью и смесью перцев.
- Удобным способом лепим пельмени.
- Выкладываем пельмени на специальный поддон для приготовления блюд на пару и ставим сверху мультиварочного контейнера.
- Готовим до окончания программы и подачи характерного звукового сигнала.
- Подаем пельмени к столу, полив ароматным бульоном и приправив измельченной зеленью.
Читайте также:
- Оладьи в мультиварке – жареные и паровые
- Овсянка в мультиварке на молоке: рецепты приготовления
- Овощное рагу с баклажанами в мультиварке: рецепты
Пельмени используют для приготовления невероятно вкусных закусочных блюд. Вы можете на скорую руку сделать мясную запеканку. И тесто готовить не нужно, и мясную начинку тоже. Жареные пельмешки по вкусу напоминают маленькие чебуреки. Их хрустящая золотистая корочка пленила сердца и желудки гурманов. Подавать к столу пельмени, независимо от способа их термической обработки, лучше со сметанным, майонезным соусом или кетчупом. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы можете зарегистрироваться и оставить комментарий.