Овсянка в мультиварке на молоке: рецепты приготовления с тыквой и изюмом

Как приготовить сытный и полезный завтрак без особых хлопот и затрат времени? Здесь вас выручит овсянка в мультиварке на молоке. Благодаря кухонной помощнице кашка «не сбежит» и не пригорит. А если на вашем приборе есть опция отложенного старта, тогда вы можете с вечера заложить все ингредиенты, а утром получить готовый завтрак.



Кулинарные тонкости: как варить овсянку на молоке в мультиварке?

Чтобы кашка, как говорится, удалась на славу, при ее приготовлении в мультиварке прислушайтесь к советам опытных кулинаров.

Секреты кулинаров:

  • Мультиварочная емкость, а также клапан и крышка должны быть абсолютно чистыми. Если на них будут остатки пищи, ее запах впитает в себя овсянка.
  • Хлопья овсяные не промывают, а сразу заливают жидкостью.
  • При варке каши в мультиварке нужно больше молока, чем при приготовлении ее обычным способом на плите. Рекомендуемые пропорции: 4 мультистакана молока на 1 ст. овсянки.
  • Размешивать овсянку следует лопаткой деревянной либо пластиковой.
  • Для варки овсянки подходят такие опции – «Каши молочные», «Крупы», а также «Плов». Время зависит от мощности вашего прибора. Например, овсяная каша в мультиварке «Редмонд» будет готова через двадцать минут.

Совет! Дополнить вкус овсянки можно орешками, курагой, стружкой кокосовой, финиками, изюмом, фруктами либо ягодами. Вместо сахарного песка в кашку можно добавить мед, а аромат блюду придаст ваниль или корица.



Традиционный английский завтрак

Овсянка в мультиварке «Поларис» на молоке – истинный английский завтрак. Подайте кашку с ягодками или фруктами, и ваши домочадцы зарядятся позитивом на целый день.

На заметку! Почему англичане любят овсянку? Весь секрет в ее составе! Она богата фосфором, кальцием, железом и магнием. А сколько в овсянке можно найти витаминов группы В! И это не все: такая кашка «настраивает» наш кишечник на правильную полноценную работу.

как варить овсянку на молоке в мультиварке

Состав:

  • 250 мл молока;
  • 75 мл фильтрованной воды;
  • 65 г хлопьев овсяных;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • масло мягкое сливочное;
  • соль.

На заметку! Молоко можно и не разбавлять водой, но если вы готовите кашку для малыша, тогда делать это нужно обязательно.


Приготовление:

  1. Мультиварочную емкость смазываем маслом мягким сливочным.Мультиварочную емкость смазываем маслом
  2. Выложим хлопья овсяные, введем жидкие ингредиенты – фильтрованную воду и молоко.Выложим хлопья овсяные, введем жидкие ингредиенты
  3. Добавим сахарный песок, а также соль, размешаем.
  4. Включаем опцию «Молочные каши» и готовим до окончания режима. Не забудьте закрыть крышку.
  5. Овсяная каша в мультиварке «Поларис» готова. Подаем ее с маслом.

Совет! Не спешите вынимать готовую овсянку. Оставьте кашку на 15-20 минут в программе автоматического подогрева под закрытой крышкой. Тогда блюдо будет более ароматным и вкусным.

Кашка для тех, кто на диете

Настоящим лакомством (к тому же диетическим!) станет каша, сваренная на основе цельного овса. Такая овсянка на молоке в мультиварке «Редмонд», да и в других моделях прибора, варится быстро, а получается вкусной.

овсянка на молоке в мультиварке «Редмонд»

Состав:

  • 2 мультистакана овсянки;
  • 6 мультистаканов молока;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 ст. л. фруктозы (либо сахарного песка);
  • 50 г изюма;
  • масло мягкое сливочное.

Приготовление:

  1. Подготовим все нужные нам продукты.Подготовим все нужные нам продукты
  2. Промоем хорошенечко овес и выложим его в мультиварочную емкость.
  3. Добавим фруктозу, соль, а также изюм.
  4. Вводим молоко.Вводим молоко
  5. Включим опцию «Каши молочные».
  6. По окончании режима овсянка будет готова. Подаем ее, приправив маслом сливочным.

Аппетитная каша

Овсяную кашку можно дополнить любимым топпингом – фруктовым сиропом, медом, клюквой сушеной, вишневыми ягодками или обжаренными семечками, орешками.

Аппетитная каша

Состав:

  • 1 ст. овсянки;
  • яблоко;
  • 2 ст. молока;
  • корица;
  • кардамон;
  • мускат.

Приготовление:

  1. Промоем яблочко и очистим его от кожуры и семян.
  2. Нарезаем яблоко маленькими кубиками. Можно взбрызнуть яблочную мякоть соком лимона, чтобы она не потемнела.
  3. Выложим в мультиварочную емкость овсянку, яблочные дольки.
  4. Добавим молоко, корицу, кардамон и мускат.
  5. Включаем опцию «Каши» и готовим до сигнала.
  6. Можно подавать овсянку. Приправьте ее любым топпингом либо маслом сливочным.

Необычный завтрак

Как готовится овсяная каша с тыквой в мультиварке, пожалуй, знает каждая хозяюшка. Надоели обычные блюда? Приготовьте пирог из овсянки с тыквой на молоке. Поверьте – от одного его вида уже слюнки текут.

пирог из овсянки с тыквой на молоке

Состав:

  • 0,5 кг тыквенной мякоти;
  • 70-80 г сахарного коричневого песка;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,3 кг овсянки;
  • соль;
  • 300 мл молока;
  • купаж специй.

Совет! Из специй идеально подойдут мускат, ваниль, корица.

Приготовление:

  1. Очистим тыкву от кожицы и семечек.
  2. Мякоть тыквы нарежем произвольно и с помощью блендера измельчим. Нам нужно однородное пюре.
  3. В глубокую емкость выложим овсянку.
  4. Добавим пюре из тыквы, размешаем.
  5. Вводим сахарный коричневый песок, а также соль.
  6. Теперь добавляем специи и размешиваем.
  7. Яйца взобьем отдельно с разрыхлителем.
  8. Введем в яичную массу тонкой струей молоко.
  9. Размешиваем и вливаем полученную смесь в тыквенно-овсяную массу.
  10. Вымешиваем массу до однородной структуры.
  11. Мультиварочную емкость смажем маслом и выльем нашу заготовку.
  12. Включаем опцию «Выпечка» и готовим пирог в течение получаса.
  13. Затем с помощью сетки для приготовления блюд на пару перевернем пирог.
  14. Выпекаем его еще на протяжении 15 минут.
  15. Когда лакомство остынет, нарежем его посредством кулинарного кольца.
  16. Подаем десерт со сметаной либо сиропом. Можно дополнить блюдо шариком мороженого.

Читайте также:

Овсянка полезна сама по себе, а в сочетании с молоком получается сытная и вкусненькая каша. Конечно, если вы придерживаетесь диетического меню, молоко лучше заменить фильтрованной водой. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Оставить комментарий