Как приготовить пирожки в мультиварке?

Ароматная и вкусная выпечка будет прекрасным дополнением и украшением любого стола. Сегодня каждая хозяйка сможет легко и быстро приготовить самые разнообразные пирожки в мультиварке. Тесто может быть как дрожжевым, так и простым, в качестве начинки идеально подойдут яблоки, капуста, картошка или мясо.

Однако чтобы выпечка получилась нежной и вкусной, не достаточно строго соблюдать рецепт, ведь еще нужно знать несколько полезных советов:

  1. В мультиварке нужно установить программу жарки либо выпечки. Также можно самостоятельно провести небольшой эксперимент, чтобы выбрать оптимальную температуру приготовления выпечки.
  2. Чтобы пирожки не пригорели, чаша обязательно смазывается небольшим количеством растительного масла. Этого правила нужно придерживаться даже в тех случаях, когда имеется специальное антипригарное покрытие.
  3. Готовить блюдо надо под закрытой крышкой, благодаря чему намного легче добиться идеального прогрева продукта.
  4. Чтобы выпечка приобрела привлекательный золотистый оттенок, примерно за 5 мин до окончания приготовления, нужно смазать пирожки яйцом.
  5. Если делаются достаточно крупные пирожки, перед тем, как перекладывать на тарелку, нужно их оставить в мультиварке примерно на 10 мин и не забыть открыть крышку прибора.


Как приготовить пирожки с яблоками в мультиварке?

Как приготовить пирожки с яблоками в мультиварке?

Готовится сладкая и вкусная сдоба с использованием следующих компонентов:

  • мука – около 2,5 ст.;
  • молоко (теплое) – 170 мл;
  • масло сливочное – 45 г;
  • дрожжи – 50 г;
  • яйца сыры – 2 шт.;
  • натуральный сок лимона – 1,5 ч. л.;
  • яблоки – 3 фрукта;
  • корица – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар белый – 140 г;
  • изюм или курага (не обязательный ингредиент) – по вкусу.

Готовятся пирожки по следующей схеме:

  1. Просеивается через мелкое сито мука.
  2. Если будут использоваться сырые дрожжи, сначала их нужно растворить в теплой воде, после чего полученный состав смешивается с мукой.
  3. При выборе сухого вида дрожжей, их нужно просто добавить в муку и хорошенько перемешать компоненты.
  4. На водяной бане растапливается сливочное масло и вводится в муку – смесь перемешивается
  5. В полученную массу наливается свежий сок лимона.
  6. Вводится сахар с солью.
  7. Добавляется молоко, которое нужно предварительно подогреть.
  8. Вбиваются яйца, и тесто хорошенько вымешивается.
  9. Тесто оставляется примерно на один час в теплом месте и накрывается полотенцем. Теперь нужно подождать, пока не увеличится в объемах тесто.
  10. Яблоки очищаются от кожуры и режутся небольшими кубиками либо измельчаются при помощи блендера.
  11. К яблокам добавляется сахар с корицей – все компоненты хорошенько перемешиваются, и вводится немного лимонного сока (это не обязательный компонент).
  12. Тесто раскатывается и делится на небольшие кусочки (с этой целью рекомендуется использовать специальные формы).
  13. В заготовку кладется готовая начинка, и формируются пирожки.
  14. Чаша мультиварки смазывается растительным маслом, благодаря чему пирожки не пригорят.
  15. Выкладываются подготовленные пирожки.
  16. Включается программа жарки или выпечки.
  17. Готовятся пирожки около получаса.
  18. Примерно через 15 мин выпечка переворачивается, чтобы равномерно приготовилась со всех сторон.
  19. Жареные пирожки в мультиварке станут прекрасным дополнением к чаю.


Пирожки с капустой в мультиварке

Выпечка, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно вкусной, нежной и ароматной.

Пирожки с капустой в мультиварке

Чтобы приготовить пирожки в мультиварке с капустной начинкой, понадобиться взять такие продукты:

  • капуста – 0,5 головки;
  • томаты – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • соль – 1 щепотка;
  • черный молотый перчик – 1/3 ч. л.;
  • масло растительное – немного, для жарки;
  • сахар белый – 1 ст.;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • дрожжи – 0,5 пачки;
  • молоко 0 1 ст.;
  • мука – 4 ст.

Готовится выпечка следующим образом:

  1. Сначала делается начинка – капуста мелко шинкуется, лук очищается и режется тонкими полукольцами.лук полукольцами
  2. В чашу прибора наливается немного растительного масла и обжаривается лук на режиме выпечка.
  3. Добавляется к луку капуста и начинка тушится 20 мин (крышка прибора не закрывается).капустная начинка
  4. Капуста приправляется солью с перцем, добавляются томаты, перетертые на крупной терке.
  5. Включается программа тушения, и начинка готовится 10 мин.
  6. Начинка перекладывается в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
  7. Замешивается дрожжевое несладкое тесто – в теплом молоке растворяются дрожжи с сахаром. Смесь оставляется в теплом месте на 15 мин, так как опара должна подняться.приготовление теста для пирожков с капустой в мультиварке
  8. Добавляется яйцо, предварительно смешанное с солью и немного растительного масла (около 2 ст. л.).
  9. Вводится просеянная мука, пока тесто не станет более плотным.
  10. Готовое тесто хорошенько вымешивается, потом на 60 мин оставляется в теплом месте.приготовление теста для пирожков с капустой в мультиварке
  11. Тесто раскатывается, при помощи формы вырезаются лепешки, сверху на которые выкладывается уже остывшая начинка.
  12. Для каждого пирожка понадобится около 1 ст. л. начинки. Не стоит брать больше, так как края будет тяжело защепить и начинка просто вытечет наружу во время приготовления.начиняем пирожки с капустой
  13. Включается программа подогрева, таймер заводится на 30 мин.
  14. Дно чаши прибора смазывается небольшим количеством растительного масла.
  15. Выкладываются сформированные пирожки на расстоянии примерно 1 см друг от друга.пирожки с капустой в мультиварке
  16. Примерно через полчаса, после того, как пирожки поднимутся, смазываются сверху яйцом, чтобы выпечка приобрела красивую золотистую корочку.жареные пирожки в мультиварке капустные
  17. Включается программа жарки, таймер заводится на один час.
  18. После того, как прозвучит звуковой сигнал, пирожки нужно оставить в мультиварке примерно на 20 мин, затем переложить на решетку, чтобы они могли остыть.

Читайте также:

Используя приведенный выше рецепт можно приготовить и вкуснейшие пирожки с картошкой в мультиварке. Начинка может быть любой, а результат Вас приятно удивит!


Оставить комментарий