Ароматная и вкусная выпечка будет прекрасным дополнением и украшением любого стола. Сегодня каждая хозяйка сможет легко и быстро приготовить самые разнообразные пирожки в мультиварке. Тесто может быть как дрожжевым, так и простым, в качестве начинки идеально подойдут яблоки, капуста, картошка или мясо.
Однако чтобы выпечка получилась нежной и вкусной, не достаточно строго соблюдать рецепт, ведь еще нужно знать несколько полезных советов:
- В мультиварке нужно установить программу жарки либо выпечки. Также можно самостоятельно провести небольшой эксперимент, чтобы выбрать оптимальную температуру приготовления выпечки.
- Чтобы пирожки не пригорели, чаша обязательно смазывается небольшим количеством растительного масла. Этого правила нужно придерживаться даже в тех случаях, когда имеется специальное антипригарное покрытие.
- Готовить блюдо надо под закрытой крышкой, благодаря чему намного легче добиться идеального прогрева продукта.
- Чтобы выпечка приобрела привлекательный золотистый оттенок, примерно за 5 мин до окончания приготовления, нужно смазать пирожки яйцом.
- Если делаются достаточно крупные пирожки, перед тем, как перекладывать на тарелку, нужно их оставить в мультиварке примерно на 10 мин и не забыть открыть крышку прибора.
Как приготовить пирожки с яблоками в мультиварке?
Готовится сладкая и вкусная сдоба с использованием следующих компонентов:
- мука – около 2,5 ст.;
- молоко (теплое) – 170 мл;
- масло сливочное – 45 г;
- дрожжи – 50 г;
- яйца сыры – 2 шт.;
- натуральный сок лимона – 1,5 ч. л.;
- яблоки – 3 фрукта;
- корица – 1 щепотка;
- соль – 1 щепотка;
- сахар белый – 140 г;
- изюм или курага (не обязательный ингредиент) – по вкусу.
Готовятся пирожки по следующей схеме:
- Просеивается через мелкое сито мука.
- Если будут использоваться сырые дрожжи, сначала их нужно растворить в теплой воде, после чего полученный состав смешивается с мукой.
- При выборе сухого вида дрожжей, их нужно просто добавить в муку и хорошенько перемешать компоненты.
- На водяной бане растапливается сливочное масло и вводится в муку – смесь перемешивается
- В полученную массу наливается свежий сок лимона.
- Вводится сахар с солью.
- Добавляется молоко, которое нужно предварительно подогреть.
- Вбиваются яйца, и тесто хорошенько вымешивается.
- Тесто оставляется примерно на один час в теплом месте и накрывается полотенцем. Теперь нужно подождать, пока не увеличится в объемах тесто.
- Яблоки очищаются от кожуры и режутся небольшими кубиками либо измельчаются при помощи блендера.
- К яблокам добавляется сахар с корицей – все компоненты хорошенько перемешиваются, и вводится немного лимонного сока (это не обязательный компонент).
- Тесто раскатывается и делится на небольшие кусочки (с этой целью рекомендуется использовать специальные формы).
- В заготовку кладется готовая начинка, и формируются пирожки.
- Чаша мультиварки смазывается растительным маслом, благодаря чему пирожки не пригорят.
- Выкладываются подготовленные пирожки.
- Включается программа жарки или выпечки.
- Готовятся пирожки около получаса.
- Примерно через 15 мин выпечка переворачивается, чтобы равномерно приготовилась со всех сторон.
- Жареные пирожки в мультиварке станут прекрасным дополнением к чаю.
Пирожки с капустой в мультиварке
Выпечка, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно вкусной, нежной и ароматной.
Чтобы приготовить пирожки в мультиварке с капустной начинкой, понадобиться взять такие продукты:
- капуста – 0,5 головки;
- томаты – 2 шт.;
- лук – 1 головка;
- соль – 1 щепотка;
- черный молотый перчик – 1/3 ч. л.;
- масло растительное – немного, для жарки;
- сахар белый – 1 ст.;
- яйцо сырое – 1 шт.;
- дрожжи – 0,5 пачки;
- молоко 0 1 ст.;
- мука – 4 ст.
Готовится выпечка следующим образом:
- Сначала делается начинка – капуста мелко шинкуется, лук очищается и режется тонкими полукольцами.
- В чашу прибора наливается немного растительного масла и обжаривается лук на режиме выпечка.
- Добавляется к луку капуста и начинка тушится 20 мин (крышка прибора не закрывается).
- Капуста приправляется солью с перцем, добавляются томаты, перетертые на крупной терке.
- Включается программа тушения, и начинка готовится 10 мин.
- Начинка перекладывается в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
- Замешивается дрожжевое несладкое тесто – в теплом молоке растворяются дрожжи с сахаром. Смесь оставляется в теплом месте на 15 мин, так как опара должна подняться.
- Добавляется яйцо, предварительно смешанное с солью и немного растительного масла (около 2 ст. л.).
- Вводится просеянная мука, пока тесто не станет более плотным.
- Готовое тесто хорошенько вымешивается, потом на 60 мин оставляется в теплом месте.
- Тесто раскатывается, при помощи формы вырезаются лепешки, сверху на которые выкладывается уже остывшая начинка.
- Для каждого пирожка понадобится около 1 ст. л. начинки. Не стоит брать больше, так как края будет тяжело защепить и начинка просто вытечет наружу во время приготовления.
- Включается программа подогрева, таймер заводится на 30 мин.
- Дно чаши прибора смазывается небольшим количеством растительного масла.
- Выкладываются сформированные пирожки на расстоянии примерно 1 см друг от друга.
- Примерно через полчаса, после того, как пирожки поднимутся, смазываются сверху яйцом, чтобы выпечка приобрела красивую золотистую корочку.
- Включается программа жарки, таймер заводится на один час.
- После того, как прозвучит звуковой сигнал, пирожки нужно оставить в мультиварке примерно на 20 мин, затем переложить на решетку, чтобы они могли остыть.
Читайте также:
- Шарлотка в мультиварке «Панасоник» — изысканный английский десерт на русский лад
- Быстрый пирог в мультиварке: рецепты вкуснейшей выпечки к чаю
- Можно ли приготовить пирог с грушами в мультиварке?
- Как приготовить сливовое варенье в мультиварке?
Используя приведенный выше рецепт можно приготовить и вкуснейшие пирожки с картошкой в мультиварке. Начинка может быть любой, а результат Вас приятно удивит!
Оставить комментарий
Вы можете зарегистрироваться и оставить комментарий.