Сытным и необычайно вкусным получается суп с фрикадельками в мультиварке. Из мясного фарша готовим маленькие шарики, которые можно долгое время хранить в морозильной камере. Такое первое блюдо придется по вкусу всем без исключения. Для питательности можно добавлять в него крупы или вермишель.
Сытный супчик с фрикадельками
Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке? Делайте все, как обычно. Рецептура приготовления в мультиварке ничем не отличается от того, как вы привыкли варить суп с фрикадельками на плите.
Чтобы фрикадельки получились сочными, лучше брать говяжью и свиную вырезку, а также добавить в фарш куриные яйца, специи и пряности. Заготовьте заранее фрикадельки и храните их в морозильной камере.
Супом с фрикадельками и вермишелью в мультиварке вы сможете вкусно и сытно накормить всю семью.
Состав:
- 500 г смешанного мясного фарша;
- 1 ч. л. соли мелкого помола;
- по вкусу приправы;
- 2 шт. яиц куриных;
- головка лука;
- морковь – 1 шт.;
- 3 картофелины;
- 2 горсти вермишели;
- 2 л кипяченой воды.
Приготовление:
- Свиную и говяжью вырезку промываем водой, просушиваем.
- Пропускаем мясо через мясорубку или измельчаем в блендере до консистенции фарша.
- Выкладываем мясной фарш в пиалу, хорошенечко перемешиваем и солим.
- Приправляем специями и пряностями по вкусу.
- Добавляем куриные яйца.
- В кастрюлю наливаем фильтрованную воду. Ставим на плиту и доводим до состояния кипения.
- Перемешиваем хорошенечко фарш до получения массы однородной консистенции.
- Делаем тефтели и отправляем их в кипящую подсоленную воду.
- Провариваем до готовности в течение нескольких минут.
- Картофель очищаем от кожуры и тщательно промываем водой.
- Нарезаем картошку кубиками.
- Очищенную морковь измельчаем в блендере или на терке.
- Привычным способом шинкуем головку репчатого лука.
- Приготовленные фрикадельки перекладываем в мультиварочную чашу.
- Добавляем в мультиварочный контейнер макаронные изделия, нашинкованные овощи.
- Заливаем процеженным бульоном все ингредиенты.
- Добавляем по вкусу приправы. Можно выбирать сушеные прованские травы, зелень или кусочки овощей.
- Все хорошенечко перемешиваем, пробуем на вкус, при необходимости подсаливаем.
- Устанавливаем программный режим «Суп» на 25-30 минут.
- Готовый супчик можно украсить зеленью.
Сырный суп
Суп с фрикадельками в мультиварке «Поларис» сварит даже неопытный поваренок. Если у вас нет времени для приготовления мясных шариков, можно использовать полуфабрикат. А некоторые хозяйки вообще умудряются добавлять в супы оставшиеся тефтели или котлеты.
Суп с фрикадельками в мультиварке «Редмонд» можно готовить в режиме «Суп», «Мультиповар» или «Тушение».
Состав:
- 500 г мясного смешанного фарша;
- 1-2 шт. плавленых сырков;
- 4 картофелины;
- лук – 2 головки;
- ½ ст. рисовой крупы;
- 1 яйцо куриное;
- по вкусу перцы и соль;
- 6 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
- 1 морковь;
- 1-2 шт. лавровых листьев;
- по вкусу зелень.
Приготовление:
- Охлажденный фарш перекладываем в пиалу.
- Рисовую крупу тщательно промываем до прозрачности воды. Заливаем крутым кипятком и оставляем на 10 минут.
- Оставшуюся воду сливаем, соединяем распаренную рисовую крупу с мясным фаршем.
- Добавляем куриное яйцо, соль и перцевую смесь.
- Все тщательно перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
- Формируем маленькие шарики.
- Морковь и лук очищаем, шинкуем.
- Очищенный картофель нарезаем брусочками.
- В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
- Выкладываем морковь с луком, пассеруем до размягчения.
- Затем добавляем картофель, фрикадельки, сушеные травы.
- Плавленые сырки измельчаем на терке и добавляем к вышеперечисленным продуктам.
- Заливаем все кипяченой водой или бульоном.
- Выбираем программный режим «Суп», таймер устанавливаем на один час.
- Примерно через 35 минут высыпаем промытую рисовую крупу.
- Добавляем лавровый лист.
- Готовим до окончания программы и подачи звукового сигнала.
- Перед подачей к столу добавим нашинкованную зелень.
Пополняем кулинарную копилку
Вы можете приготовить не только суп с фрикадельками и рисом в мультиварке. Невероятно вкусным и сытным получится первое блюдо с макаронами или бобами. Для разнообразия кулинары готовят тефтели из рыбного фарша. Вам понадобится охлажденное рыбное филе. Идеально для этого подходит скумбрия.
Состав:
- 0,5 кг филе скумбрии;
- лук – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- 4 картофелины;
- 1 яйцо куриное;
- 2 ст. л. столового крахмала;
- 3 ст. л. манной крупы;
- 50 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
- пучок укропа;
- по вкусу приправы.
Приготовление:
- Очищаем луковицу и морковь. Промываем под струей проточной воды.
- Шинкуем овощи и выкладываем в мультиварочную чашу.
- Добавляем рафинированное масло семян подсолнечника и включаем программный режим «Жарка».
- Пока овощи обжариваются, очищаем картофельные клубни, промываем и нарезаем кубиками.
- Очищенное и разделанное филе скумбрии пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
- Добавляем куриное яйцо, соль, перцевую смесь.
- Добавляем манную крупу и столовый крахмал. Вымешиваем рыбный фарш до получения массы однородной структуры.
- Чтобы фрикадельки получились сочными, можно добавить немного измельченного красного лука.
- Делаем фрикадельки и выкладываем их в мультиварочную чашу.
- Добавляем картофель и все заливаем 2 л фильтрованной воды.
- Включаем программу «Суп» или «Тушение» и готовим в течение 45-50 минут.
- После подачи звукового сигнала добавляем измельченный укроп.
Читайте также:
- Суп в мультиварке «Редмонд»: рецепты
- Соус в мультиварке – томатный и грибной
- Соте в мультиварке из овощей: рецепты
Приготовление первых блюд в мультиварке имеет много преимуществ. Во-первых, можно воспользоваться функцией отложенного старта: отлучиться по своим делам, а по возвращении у вас будет готов ароматный и вкусный супчик. Во-вторых, в мультиварке не пригорит ни один ингредиент, даже если вы выбрали не тот программный режим. В-третьих, мультиварка — абсолютно безопасный и безвредный кухонный гаджет. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы можете зарегистрироваться и оставить комментарий.