Сегодня мы рассмотрим, как сварить борщ в мультиварке «Редмонд». В принципе, особых отличий в процессе его приготовления в приборах разных моделей нет. Разве что программный режим может отличаться и время.
Борщ в мультиварке «Редмонд»: пошаговый рецепт
Кто не любит борщ? От этого невероятно вкусного, сытного и ароматного первого блюда вряд ли кто-либо откажется. Традиционным вариантом считается борщ, сваренный на основе свинины.
На заметку! Вкусным и наваристым получится борщ на говяжьем бульоне. А если вы хотите снизить энергетическую ценность блюда, варите его на курином, овощном либо грибном бульоне.
Состав:
- 0,5 кг свиной мякоти на кости;
- свекольный корнеплод;
- 3-4 шт. картофеля;
- перец болгарский;
- 2 томата;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 0,2 кг капусты;
- соль;
- купаж приправ;
- зелень.
Совет! Из приправ для борща обычно выбирают листики лавра и горошины перчика. А для легкого сладковатого вкуса можно добавить немного сахарного песка.
Приготовление:
- Промоем свинину, просушим ее и отправим в мультиварочную чашу.
- Добавим фильтрованную воду.
- Включим режим «Суп».
- Добавим горошины перчика, поваренную соль и листики лавра.
- Варим свинину около часа.
- А пока займемся подготовкой овощей.
- Очистим морковный и свекольный корнеплоды. Нашинкуем их на терке.
- Почистим лучок, зубки чеснока. Мелко нарежем их.
- Очистим от семян перец, нашинкуем овощ.
- Томаты бланшируем пару минут в кипящей водичке, затем обдадим холодной. Сверху надрежем шкурку, потом снимем ее.
- Шинкуем томаты небольшого размера кусочками.
- Капусту меленько шинкуем.
- Процедим бульон. Свинину остудим и нарежем порционными кусочками.
- В мультиварочную емкость выложим подготовленные овощи и свинину.
- Введем бульон.
- Солим, добавляем немного сахарного песка.
- Выставим опцию «Суп».
- Готовим борщ в течение сорока минут.
- В готовый борщ добавим рубленую зелень.
- Настаиваем борщ по окончании процесса приготовления 15-20 минут. Готово!
Совет! Чтобы сэкономить время, можно свинину нарезать порционными кусками и варить одновременно с овощами. А еще мясо можно заменить тушенкой.
Блюдо для вегетарианцев и не только
Как сварить борщ в мультиварке «Редмонд» для постного рациона? Это несложно, а кухонный агрегат облегчит кулинарный процесс. Такое блюдо полюбится не только вегетарианцам и приверженцам постного рациона, но и всем вашим домочадцам.
Состав:
- 0,2 кг капусты;
- лук;
- 0,1 кг сельдерейного корня;
- морковь;
- 0,3 кг грибов маринованных;
- 0,1 кг чернослива;
- паста томатная — 50 мл;
- масло неароматизированное растительное;
- соль;
- перчик свежемолотый.
Приготовление:
- В мультиварочную емкость наливаем неароматизированное масло. Включаем опцию «Жарка».
- Почистим свекольный корнеплод, нашинкуем его тонкими брусками.
- Выложим свеклу в мультиварку, обжарим, помешивая, 2-3 минуты.
- Морковь тоже почистим и нарежем соломкой.
- Выкладываем морковь к свекле, обжариваем пару минут.
- Подготовим сельдерейный корень: почистим и нашинкуем соломкой.
- Отправляем сельдерей к остальным ингредиентам.
- Почистим и измельчим лучок.
- Выложим лук к овощам.
- Размешивая, обжарим все вместе на протяжении пяти минут.
- Теперь добавим пасту томатную.
- Введем по вкусу соль.
- Добавим фильтрованную воду. Количество жидкости определяйте исходя из того, насколько густым вы желаете получить борщ.
- Включим опцию «Суп». Варим на протяжении получаса.
- А пока сцедим сок с грибочков и нарежем их пластинками.
- Спустя 30 минут добавим в борщ грибы.
- Чернослив заливаем горячей водичкой.
- Спустя пять минут сольем жидкость, а чернослив просушим и измельчим.
- Добавляем его в мультиварку.
- Добавим свежемолотый перчик. Можно использовать любые приправы по вкусу.
- Выкладываем в мультиварочную емкость нашинкованную тоненько капусту.
- Размешиваем борщ и варим его на протяжении десяти минут.
- Затем переведем прибор в режим автоматического подогрева. Оставим его минут на двадцать.
- Готово! Можно подавать блюдо со сметаной.
Рецепт борщевой заправки для запасливых хозяюшек
Разберемся, как готовится борщ на зиму в мультиварке «Редмонд». Такая заготовка значительно облегчит вам процесс варки борща. А сделать ее просто! Попробуем?
Состав:
- 3 шт. свекольных корнеплодов;
- 5 томатов;
- 2 шт. морковных корнеплодов;
- лук;
- 125 мл масла неароматизированного растительного;
- 2 шт. перцев болгарских;
- 50 мл уксуса (только 9%);
- ½ ст. л. соли;
- 3-4 зубка чеснока.
На заметку! Если вам нужно больше заправки, увеличивайте пропорционально количество ингредиентов. Что касается объема банок, лучше консервировать заготовку в емкостях с номинальным объемом в 0,5 л.
Приготовление:
- На томатах сверху делаем неглубокие надрезы крест-накрест.
- Зальем их кипятком на пару минут, потом выложим овощи в холодную водичку.
- Теперь с легкостью очистим их от шкурки.
- Почистим свеклу и измельчим ее с помощью блендера.
- Перцы промоем, очистим от семян, измельчим блендером.
- Морковные корнеплоды почистим и тоже измельчим посредством блендера.
- Очистим зубчики чесночные и лучок. Еще раз поработаем блендером.
- В мультиварочную емкость выкладываем все подготовленные овощи.
- Томаты блендером измельчаем в пюре.
- Добавляем томатную массу в мультиварку.
- Хорошенечко размешиваем овощную массу.
- Вводим масло неароматизированное растительное, а также соль.
- Еще раз размешиваем. Можно добавить щепотку сахара-песка.
- Выставляем опцию «Тушение». Готовим заправку в течение 40-50 минут.
- За 5-7 минут до окончания режима введем уксус.
- Подготовим емкости для консервации: промоем их и стерилизуем.
- Крышки обдаем кипятком.
- Разольем горячую заправку по баночкам.
- Закатываем крышки.
- Перевернем заправку дном вверх, накроем теплым полотенцем.
- Когда консервация остынет, переставляем ее в кладовую. Готово!
На заметку! Можно делать заготовку борщевой заправки с мясом.
Читайте также:
- Тушеная утка в мультиварке: рецепты
- Тушеные кабачки в мультиварке: рецепт
- Тушеная картошка в мультиварке «Редмонд»: рецепты
Сварить борщ в мультиварке настолько просто, что с этим справится даже далекий от кулинарного искусства человек. Экспериментируйте со вкусом блюда, добавляя в него любимые приправы и пряности. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы можете зарегистрироваться и оставить комментарий.