Запеканка из макарон в мультиварке: рецепты приготовления с фаршем, сыром и творогом

Сегодня у нас в меню — запеканка из макарон в мультиварке. Макаронные изделия по вкусу сочетаются со многими продуктами. Хотите сладкую запеканку? Приготовьте макароны с творогом. Нужно полноценное блюдо к ужину? Сделайте макаронную запеканку с сыром, фаршем, овощами или грибочками.



Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке

Макаронная запеканка с фаршем и овощами станет полноценным блюдом, которым сытно и вкусно можно накормить всех домочадцев. А приготовить ее несложно, особенно если воспользоваться мультиваркой.

Разморозим фарш

Состав:

  • 0,5 кг макарон;
  • 350 г фарша;
  • 0,2 кг кабачков;
  • пучок шпината;
  • лук;
  • морковь;
  • томат;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 0,1 кг сыра;
  • масло неароматизированное растительное;
  • соль;
  • лучок зеленый;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Разморозим фарш. Можно использовать свиной, говяжий, куриный и смешанный продукт.
  2. Очистим лучок и морковный корнеплод.
  3. Нарежем лук небольшого размера кубиками, морковь натрем.
  4. В сковороде прогреем немного масла.
  5. Выложим лук, пассеруем его пару минут и добавляем морковь.
  6. Промоем, обсушим и нашинкуем шпинатные листья.обсушим и нашинкуем шпинатные листья
  7. Добавим шпинат к овощам, буквально минутку обжариваем все.
  8. Промоем и нашинкуем кубиками кабачок. Если у вас замороженный овощ, можно его не размораживать.Промоем и нашинкуем кубиками кабачок
  9. Добавим кабачок в сковороду. Свежий овощ обжариваем 3 минуты, а замороженный – 7.
  10. Зеленый лучок промоем, обсушим, измельчим.Зеленый лучок промоем, обсушим, измельчим
  11. Отправим его в сковороду.
  12. Помидор очистим от кожуры, мякоть нарежем кубиками.Помидор очистим от кожуры, мякоть нарежем
  13. Выкладываем томат к остальным ингредиентам.
  14. Пришло время выложить к овощам фарш.
  15. Размешиваем и обжариваем все на протяжении 5-7 минут.
  16. Переложим содержимое сковороды в глубокую чашу.
  17. Заранее сварим макароны, немного не доводя их до готовности.
  18. Выложим в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  19. Добавляем макароны в смесь овощей и фарша.
  20. Вводим соль, любимые приправы, размешиваем.Вводим соль, любимые приправы
  21. Яйца соединим с молоком, слегка посолим.Яйца соединим с молоком, слегка посолим
  22. Взобьем молочно-яичную смесь до однородности.
  23. Сыр натрем.
  24. Мультиварочную емкость смажем маслом, выложим в нее макароны с фаршем и овощами.
  25. Введем яично-молочную заливку.
  26. Сверху посыплем блюдо сыром.Сверху посыплем блюдо сыром
  27. Активируем опцию «Выпечка». Готовим запеканку в течение 45-50 минут.

Совет! Чтобы запеканку можно было без труда вынуть из мультиварочной емкости, посыпьте ее сухарями панировочными либо манной крупой.

Быстрая запеканка

Не менее вкусной получится запеканка из макарон с сыром в мультиварке, если фарш заменить колбасой. Выбирайте копченые сорта колбасных изделий. Такую запеканку вы приготовите буквально на скорую руку.

запеканка из макарон с сыром в мультиварке

Состав:

  • 250 г макарон;
  • 150 г колбасы;
  • 2 помидора;
  • яйцо;
  • ½ ст. молока;
  • 0,1 кг сыра;
  • соль;
  • 1 ст. л. соуса томатного;
  • масло неароматизированное растительное;
  • специи.

Приготовление:

  1. Отварим макароны обычным способом на плите. В воду добавим пару листиков лавра, соль, любимые специи.Отварим макароны обычным способом на плите
  2. Выложим макароны в дуршлаг.
  3. Колбасу очистим от пленки и нарежем небольшого размера кубиками.Колбасу очистим от пленки и нарежем
  4. Промоем и обсушим помидоры. Нарежем их небольшими кусочками.
  5. Натрем сыр.
  6. Смажем мультиварочную емкость маслом (не только дно, но и стенки).Смажем мультиварочную емкость маслом
  7. Берем половину макаронных изделий и распределяем их по дну мультиварочной емкости.Берем половину макаронных изделий и распределяем их
  8. Далее выложим колбасу.Далее выложим колбасу
  9. Теперь распределим томаты, а поверх них выложим вторую часть макарон.
  10. Яйцо взобьем.
  11. Соединим яйцо с молоком, добавим соль, специи, еще раз взобьем.
  12. Затем добавим соус томатный. Хорошенечко размешаем.Затем добавим соус томатный
  13. Выложим в заливку тертый сыр, размешаем.Выложим в заливку тертый сыр, размешаем
  14. Выливаем заливку поверх заготовки в мультиварочную емкость. Сыр распределяем сверху.Сыр распределяем сверху
  15. Выставим опцию «Выпечка». Готовим до сигнала.

Совет! Если в рецепте указаны сырые макароны, а у вас вареные, следуйте таким расчетам: увеличьте их количество в два с половиной раза. Так, на 100 г сырых макарон приходится 250 г отварных.

Творожное наслаждение

Рассмотрим, как готовится творожная запеканка с макаронами в мультиварке. Ее можно подавать и холодной, и горячей.

творожная запеканка с макаронами в мультиварке

Состав:

  • 200 г макарон;
  • 400 г творога;
  • 2 яблока;
  • сметана – 100 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • ½ ст. сахарного песка;
  • ванилин;
  • масло мягкое сливочное.

Приготовление:

  1. Отварим макароны, следуя инструкции производителя. Выбирайте макаронные изделия небольшого размера, можно вермишель.
  2. Выложим макароны в дуршлаг.Отварим макароны, следуя инструкции производителя
  3. Творог перетрем.Творог перетрем
  4. Соединим творог с сахарным песком, добавим яйца и хорошенечко размешаем.
  5. Смешаем творожную массу с макаронами, введем сметану, ванилин, перемешаем.
  6. С яблок снимем шкурку, вырежем сердцевинки.С яблок снимем шкурку, вырежем сердцевинки
  7. Мелко нарежем их.
  8. Мультиварочную емкость смажем маслом мягким сливочным.
  9. Добавим яблоки в творожно-макаронную массу, размешаем.
  10. Выложим заготовку в мультиварочную емкость. Можно выложить запеканку слоями: макароны с творогом разделить на две части. Распределите сначала первую, затем – яблоки, а сверху вторую часть «теста».
  11. Активируем опцию «Выпечка». Готовим на протяжении 35-45 минут.
  12. Затем оставим запеканку в мультиварке, чтобы она, как говорится, окрепла. Готово!

С чем готовят макаронные запеканки?

С чем готовят макаронные запеканки

Дополнить вкус запеканки можно разными ингредиентами. Здесь ваш выбор ограничивается только вкусовыми предпочтениями.

Ингредиенты для закусочных запеканок:

  • колбасные изделия;
  • ветчина;
  • мясо любого вида;
  • измельченный сыр твердого сорта;
  • яйца;
  • любые овощи;
  • фарш;
  • зелень.

Продукты для сладких запеканок:

  • фрукты и ягодки;
  • орешки – грецкие, миндальные, фундук;
  • цукаты;
  • яйца;
  • сухофрукты;
  • творог;
  • сахарный песок;
  • ванилин.

Все продукты можно смешать в одну массу либо выложить послойно. Готовят запеканку из макарон в мультиварке «Редмонд» и других моделях прибора в программе «Выпечка».

Совет! Перед тем как подавать макаронную запеканку, дайте ей немного остыть. Тогда нарезать блюдо будет проще.

Читайте также:

В детском садике нас потчевали макаронными запеканками, которые мы не так уж и любили. В мультиварке из макарон вы можете приготовить истинный шедевр кулинарии! Подключайте свою фантазию и смело экспериментируйте. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Оставить комментарий