Как сварить кукурузу на пару в мультиварке? Есть несколько вариантов. Так, ее можно приготовить традиционным способом, сварить в фольге и отдельными зернышками. А от выбора специй будет зависеть, какой на вкус получится кукуруза.
Как варить кукурузу в мультиварке на пару?
Приготовление кукурузы на пару имеет много преимуществ перед классическим способом ее варки. Во-первых, весь кулинарный процесс займет гораздо меньше времени. Во-вторых, вам не нужно стоять у плиты и постоянно доливать выкипающую воду. В-третьих, кукуруза сохранит по максимуму все свои полезные свойства.
Состав:
- 3-4 початка кукурузы;
- соль.
Совет! Для варки подходит молоденькая кукуруза. Старые початки нужно варить гораздо дольше.
Приготовление:
- Подготовим кочаны кукурузы: очистим их и уберем волосинки.
- В мультиварочную чашу вливаем воду. Понадобится где-то 1 л.
- Емкость для приготовления на пару установим в прибор.
- Выложим на нее в один ряд кочаны кукурузы. Если они большого размера, разломайте их на 2-3 части.
- Закроем прибор. Включим режим «На пару».
- Варим кукурузу на протяжении 60 минут.
- Затем посыплем ее солью. Готово!
На заметку! Сколько варить кукурузу на пару в мультиварке? Это зависит от нескольких факторов – размера, «возраста» кукурузы, мощности прибора. В среднем процесс приготовления занимает час.
Варим замороженную кукурузу
Кукурузой мы не можем лакомиться круглый год. Речь идет о покупке свежих початков. А вот если вы с лета заморозите кукурузные зернышки, зимой сможете наслаждаться любимым блюдом. Замораживать нужно молодые кукурузные початки.
Состав:
- 0,4 кг кукурузы замороженной;
- масло мягкое сливочное;
- 2 ст. л. сливок с низким процентом жирности;
- соль.
Приготовление:
- Вынимаем початки из морозилки. С помощью острого ножа отделим зернышки. Сделать это легче, пока початки замороженные.
- Высыпаем зерна кукурузные в мультиварочную емкость.
- Добавим кусок масла мягкого сливочного (где-то 1-1,5 ст. л.), а также соль.
- Вводим сливки. Их можно заменить фильтрованной водой либо молоком.
- Закрываем прибор. Включаем режим «На пару».
- Варим зерна в течение 15 минут.
- Периодически размешиваем их.
- По окончании программы попробуем кукурузу. Если нужно, добавим еще время. Готово!
На заметку! С кукурузой идеально по вкусу гармонируют сыры «Моцарелла» и «Пармезан», а еще рубленая зелень. Что касается специй, отдайте предпочтение красному свежемолотому и черному перцу.
Сочная кукуруза
Как сделать так, чтобы кукуруза на пару в мультиварке «Редмонд» получилась сочной? Все просто: сварите ее в фольге. Тогда весь сок останется внутри. Попробуем?
Состав:
- 3-4 кукурузных початка;
- 1 ст. л. масла оливы;
- 3 ст. фильтрованной воды;
- соль;
- черный перчик.
Приготовление:
- Очистим кукурузные початки, уберем волосинки.
- Нарежем фольгу квадратами. Их диаметр должен быть равен длине кукурузного кочана. Початки можно разломать на несколько частей.
- Развернем фольгу.
- Выложим посередине початки.
- С помощью кисточки кулинарной смажем кукурузу маслом оливы.
- Натрем специями, а также солью.
- Завернем кочаны в фольгу. По центру сверху сделаем шов. Главное, чтобы фольга в процессе паровой обработки не развернулась.
- Наливаем в мультиварочный контейнер воду.
- Установим на прибор емкость, предусмотренную для приготовления на пару.
- Выложим на нее кочаны кукурузы в фольге.
- Прибор закроем. Включим режим «На пару».
- Варим в течение 30-40 минут.
3 секрета вкусной кукурузы:
- Выбирайте початки «молодые». Кукурузные зерна должны быть светлого желтого цвета и упругими.
- Готовить лучше початки одного размера, чтобы все они равномерно проварились.
- Перед варкой кукурузные початки можно часик выдержать в холодной водичке, а потом промыть проточной.
Читайте также:
Видите, как все легко? Теперь вы можете приготовить нежнейшую кукурузу, которая не только удовлетворит ваши гастрономические потребности, но и поделится с вами полезными компонентами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы можете зарегистрироваться и оставить комментарий.