Не каждая хозяйка может похвастаться своими кондитерскими навыками. А у некоторых при упоминании слова «тесто» по коже проходит дрожь. Отсутствие необходимых навыков в замесе теста – это не повод отказывать себе и близким в гастрономическом удовольствии. Приготовьте заливной пирог в мультиварке и убедитесь, насколько это просто.
Устроим дома капустник
Заливное тесто считается самым простым в приготовлении. Оно по консистенции получается жидким. Вы просто смешиваете все ингредиенты с помощью миксера или блендера. Чаще всего заливную выпечку готовят на кефирной основе.
Почему бы не испечь заливной пирог на кефире в мультиварке? Этот кухонный гаджет справится с поставленной задачей не хуже духовой печи. Выпечка никогда не пригорит в мультиварочном контейнере.
Часто на наших столах встречается заливной пирог с капустой в мультиварке.
На заметку! Капусту, как правило, берут свежую белокочанного сорта. Ее можно предварительно тушить с добавлением томатного сока.
Состав:
- ½ кочана капусты белокочанного сорта;
- 1 морковь;
- лук – 2 головки;
- 3 шт. яиц куриных;
- 2 ст. пшеничной высокосортной муки;
- 1 ½ ст. кефира с любым процентом жирности;
- ½ ч. л. пищевой соды;
- по вкусу соль.
Приготовление:
- Начнем с приготовления капустной начинки.
- Капусту белокочанного сорта шинкуем.
- В миску наливаем кефир комнатной температуры. Добавляем пищевую соду и куриные яйца.
- Соду гасить уксусной кислотой необязательно, поскольку эту функцию возьмет на себя кисломолочный продукт.
- Все ингредиенты тщательно перемешиваем и вводим понемногу просеянную муку.
- Вымешиваем тесто до получения массы однородной консистенции.
- Капусту тушим в сковороде или жаровне. Можно добавить для вкуса томатную пасту, соль и специи.
- Тушить капусту нужно не более 10 минут.
- Мультиварочную чашу смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
- Выливаем половину теста.
- Равномерным слоем выкладываем капустную начинку.
- Заливаем ее сверху оставшимся тестом.
- Устанавливаем программный режим «Выпечка». Время выпекания – 60 минут.
- Готовому пирогу даем настояться в мультиварке, а затем аккуратно извлекаем его, придерживая специальным сетчатым поддоном.
Угощение для настоящих мужчин
Представители сильного пола наверняка по достоинству оценят заливной пирог с мясом в мультиварке. Для приготовления начинки выбирайте любые сорта мяса. Обязательно этот продукт предварительно подвергают термообработке.
Чаще всего хозяйки готовят заливной пирог с курицей в мультиварке. Выбирайте филе или бедра. Можно просто отварить мясо птицы, а затем отделить его от кости и измельчить.
Еще проще готовится заливной пирог с фаршем в мультиварке. В смешанный фарш добавим лук, чтобы начинка получилась сочной. Любители пикантных блюд могут пофантазировать и разнообразить выпечку морковью по-корейски, копченостями, специями и пряностями.
Состав:
- 1 ст. кефира с любым процентом жирности;
- 1 ст. пшеничной муки высшего сорта;
- ½ ч. л. пищевой соды;
- 4 шт. яиц куриных;
- пучок перьевого лука;
- 0,3-0,4 кг мясного смешанного фарша;
- ½ ч. л. соли мелкого помола.
Приготовление:
- Два куриных яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы.
- В миску наливаем кефир комнатной температуры.
- Добавляем пищевую соду, размешиваем и оставляем на 10-15 минут. За это время сода с кефиром вступят в реакцию, и кисломолочный продукт начнет слегка пузыриться.
- Вводим куриные яйца.
- Добавляем соль и хорошенечко размешиваем. Можно воспользоваться миксером или блендером.
- Просеиваем пшеничную высокосортную муку и вводим ее в жидкую основу.
- Вымешиваем тесто до получения массы однородной консистенции.
- Охлажденный фарш обжариваем на сковороде практически до готовности, добавив немного рафинированного масла семян подсолнечника.
- Отварные куриные яйца измельчаем кубиками.
- Соединяем яйца с жареным фаршем.
- Промываем зеленый перьевой лук, просушиваем и мелко рубим ножом.
- Добавляем лук в начинку.
- Солим по вкусу, приправляем специями и пряностями, все хорошенечко перемешиваем.
- Дно и бортики мультиварочного контейнера смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
- Выкладываем половину теста, а сверху начинку.
- Заливаем ее оставшимся тестом.
- Выбираем программный режим «Выпечка», таймер устанавливаем на 50-60 минут.
- Готовим до подачи звукового сигнала.
- Немного остужаем пирог, а затем аккуратно извлекаем его из мультиварочной чаши.
Заливной пирог с яблоками в мультиварке
Из заливного теста готовят не только закусочные пироги. Вы можете испечь вкуснейший десерт, добавив немного яблок с корицей и мускатным орехом. По такому рецепту готовьте пироги с любой фруктовой и ягодной начинкой.
На заметку! Если вы используете слишком сочные фрукты, добавьте в них немного крахмала. Тогда при термической обработке начинка не будет растекаться.
Состав:
- ряженка с любым процентом жирности – 200 мл;
- мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.;
- 1 ст. сахарного песка;
- 3 шт. яиц куриных;
- по вкусу коричный порошок;
- разрыхлитель – 10 г;
- щепотка соли мелкого помола;
- рафинированное масло семян подсолнечника – 3 ст. л.;
- 300 г яблок.
Приготовление:
- Ряженку комнатной температуры соединяем с куриными яйцами и тщательно взбиваем.
- Отдельно соединяем просеянную муку с разрыхлителем.
- Вводим муку, щепотку соли в жидкую массу. Добавляем сахарный песок.
- Миксером или блендером взбиваем тесто до однородности.
- Очищаем яблоки от кожуры, вырезаем сердцевину.
- Измельчаем яблочную мякоть дольками.
- Соединяем яблоки с тестом, добавляем по вкусу коричный порошок.
- Мультиварочный контейнер смазываем рафинированным маслом.
- Выкладываем тесто в чашу.
- В режиме «Выпечка» готовим пирог примерно 50-60 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.
Читайте также:
- Получится ли морковная запеканка в мультиварке?
- Как сварить рис для роллов в мультиварке?
- Как приготовить аппетитную шурпу в мультиварке?
- Можно ли испечь печенье в мультиварке?
Из заливного теста получаются отменные пироги. Вы можете приготовить на его основе изысканное закусочное блюдо или десерт для всей семьи. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы можете зарегистрироваться и оставить комментарий.