Заливной пирог в мультиварке: рецепты приготовления с капустой, фаршем и яблоками

Не каждая хозяйка может похвастаться своими кондитерскими навыками. А у некоторых при упоминании слова «тесто» по коже проходит дрожь. Отсутствие необходимых навыков в замесе теста – это не повод отказывать себе и близким в гастрономическом удовольствии. Приготовьте заливной пирог в мультиварке и убедитесь, насколько это просто.


Устроим дома капустник

Заливное тесто считается самым простым в приготовлении. Оно по консистенции получается жидким. Вы просто смешиваете все ингредиенты с помощью миксера или блендера. Чаще всего заливную выпечку готовят на кефирной основе.

Почему бы не испечь заливной пирог на кефире в мультиварке? Этот кухонный гаджет справится с поставленной задачей не хуже духовой печи. Выпечка никогда не пригорит в мультиварочном контейнере.

Часто на наших столах встречается заливной пирог с капустой в мультиварке.

На заметку! Капусту, как правило, берут свежую белокочанного сорта. Ее можно предварительно тушить с добавлением томатного сока.

Приготовьте заливной пирог в мультиварке

Состав:

  • ½ кочана капусты белокочанного сорта;
  • 1 морковь;
  • лук – 2 головки;
  • 3 шт. яиц куриных;
  • 2 ст. пшеничной высокосортной муки;
  • 1 ½ ст. кефира с любым процентом жирности;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • по вкусу соль.

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления капустной начинки.
  2. Капусту белокочанного сорта шинкуем.Капусту белокочанного сорта шинкуем
  3. В миску наливаем кефир комнатной температуры. Добавляем пищевую соду и куриные яйца.Добавляем пищевую соду и куриные яйца
  4. Соду гасить уксусной кислотой необязательно, поскольку эту функцию возьмет на себя кисломолочный продукт.
  5. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и вводим понемногу просеянную муку.
  6. Вымешиваем тесто до получения массы однородной консистенции.Вымешиваем тесто до получения массы однородной
  7. Капусту тушим в сковороде или жаровне. Можно добавить для вкуса томатную пасту, соль и специи.
  8. Тушить капусту нужно не более 10 минут.Тушить капусту нужно не более 10 минут
  9. Мультиварочную чашу смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
  10. Выливаем половину теста.Выливаем половину теста
  11. Равномерным слоем выкладываем капустную начинку.выкладываем капустную начинку
  12. Заливаем ее сверху оставшимся тестом.Заливаем ее сверху оставшимся тестом
  13. Устанавливаем программный режим «Выпечка». Время выпекания – 60 минут.
  14. Готовому пирогу даем настояться в мультиварке, а затем аккуратно извлекаем его, придерживая специальным сетчатым поддоном.


Угощение для настоящих мужчин

Представители сильного пола наверняка по достоинству оценят заливной пирог с мясом в мультиварке. Для приготовления начинки выбирайте любые сорта мяса. Обязательно этот продукт предварительно подвергают термообработке.

Чаще всего хозяйки готовят заливной пирог с курицей в мультиварке. Выбирайте филе или бедра. Можно просто отварить мясо птицы, а затем отделить его от кости и измельчить.

Еще проще готовится заливной пирог с фаршем в мультиварке. В смешанный фарш добавим лук, чтобы начинка получилась сочной. Любители пикантных блюд могут пофантазировать и разнообразить выпечку морковью по-корейски, копченостями, специями и пряностями.

заливной пирог с мясом в мультиварке

Состав:

  • 1 ст. кефира с любым процентом жирности;
  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • 4 шт. яиц куриных;
  • пучок перьевого лука;
  • 0,3-0,4 кг мясного смешанного фарша;
  • ½ ч. л. соли мелкого помола.

Приготовление:

  1. Два куриных яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы.
  2. В миску наливаем кефир комнатной температуры.
  3. Добавляем пищевую соду, размешиваем и оставляем на 10-15 минут. За это время сода с кефиром вступят в реакцию, и кисломолочный продукт начнет слегка пузыриться.Добавляем пищевую соду, размешиваем
  4. Вводим куриные яйца.Вводим куриные яйца
  5. Добавляем соль и хорошенечко размешиваем. Можно воспользоваться миксером или блендером.
  6. Просеиваем пшеничную высокосортную муку и вводим ее в жидкую основу.Просеиваем пшеничную высокосортную муку
  7. Вымешиваем тесто до получения массы однородной консистенции.
  8. Охлажденный фарш обжариваем на сковороде практически до готовности, добавив немного рафинированного масла семян подсолнечника.Охлажденный фарш обжариваем на сковороде
  9. Отварные куриные яйца измельчаем кубиками.
  10. Соединяем яйца с жареным фаршем.Соединяем яйца с жареным фаршем
  11. Промываем зеленый перьевой лук, просушиваем и мелко рубим ножом.
  12. Добавляем лук в начинку.Добавляем лук в начинку
  13. Солим по вкусу, приправляем специями и пряностями, все хорошенечко перемешиваем.Солим по вкусу, приправляем специями
  14. Дно и бортики мультиварочного контейнера смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
  15. Выкладываем половину теста, а сверху начинку.
  16. Заливаем ее оставшимся тестом.
  17. Выбираем программный режим «Выпечка», таймер устанавливаем на 50-60 минут.
  18. Готовим до подачи звукового сигнала.
  19. Немного остужаем пирог, а затем аккуратно извлекаем его из мультиварочной чаши.

Заливной пирог с яблоками в мультиварке

Из заливного теста готовят не только закусочные пироги. Вы можете испечь вкуснейший десерт, добавив немного яблок с корицей и мускатным орехом. По такому рецепту готовьте пироги с любой фруктовой и ягодной начинкой.

На заметку! Если вы используете слишком сочные фрукты, добавьте в них немного крахмала. Тогда при термической обработке начинка не будет растекаться.

Заливной пирог с яблоками в мультиварке

Состав:

  • ряженка с любым процентом жирности – 200 мл;
  • мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 3 шт. яиц куриных;
  • по вкусу коричный порошок;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • щепотка соли мелкого помола;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – 3 ст. л.;
  • 300 г яблок.

Приготовление:

  1. Ряженку комнатной температуры соединяем с куриными яйцами и тщательно взбиваем.
  2. Отдельно соединяем просеянную муку с разрыхлителем.
  3. Вводим муку, щепотку соли в жидкую массу. Добавляем сахарный песок.
  4. Миксером или блендером взбиваем тесто до однородности.
  5. Очищаем яблоки от кожуры, вырезаем сердцевину.
  6. Измельчаем яблочную мякоть дольками.
  7. Соединяем яблоки с тестом, добавляем по вкусу коричный порошок.
  8. Мультиварочный контейнер смазываем рафинированным маслом.
  9. Выкладываем тесто в чашу.
  10. В режиме «Выпечка» готовим пирог примерно 50-60 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.

Читайте также:

Из заливного теста получаются отменные пироги. Вы можете приготовить на его основе изысканное закусочное блюдо или десерт для всей семьи. Приятного аппетита!


Оставить комментарий