Вкусные блюда в мультиварке из курицы, тыквы и рыбы: готовим быстро и без хлопот!

Сегодня мультиварка, пожалуй, есть на кухне у каждой второй хозяйки. В повседневной жизни этот кухонный гаджет просто незаменим, ведь такой маленький прибор выполняет много опций. Готовить вкусные блюда в мультиварке можно с удовольствием и без лишних хлопот.



Отведайте красной рыбки

У каждой хозяйки в поваренной книге есть свои самые вкусные блюда в мультиварке. Это понятие индивидуально, поскольку на вкус и цвет товарища нет. Сегодня вы можете готовить рыбное филе, мясо различных сортов, птицу, овощи, злаковые, бобы в мультиварке.

И на этом функциональные возможности универсального прибора не заканчиваются. Десерты, йогурты, выпечка, консервация – чего изволите?

Домашнее меню должно быть разнообразным и полезным. Приготовьте для своих домочадцев стейки красной рыбы. В этом случае мультиварка справится с ролью духовки.

На заметку! Преимущество приготовления пищи в мультиварке – минимальное добавление масел и жиров. Блюда имеют меньшую энергетическую ценность, а продукты сохраняют максимум полезных свойств.

Вкусные блюда в мультиварке

Состав:

  • 6 шт. стейков красной рыбы;
  • 1-2 ст. л. рафинированного масла оливы;
  • свежеотжатый лимонный сок;
  • по вкусу поваренная соль и приправы для рыбы.

Приготовление:

  1. Разделываем охлажденную тушку красной рыбы.
  2. Отрезаем голову и хвост, вычищаем внутренности, тщательно промываем тушку фильтрованной водой.стейки красной рыб
  3. Срезаем плавники и нарезаем рыбку порционными кусками — стейками. нарезаем рыбку порционными кусками
  4. Каждый стейк натираем поваренной солью и специями. Лучше всего брать приправы для приготовления рыбных блюд. Чтобы избавиться от назойливого рыбного запаха, поливаем стейки свежеотжатым лимонным соком.стейк натираем поваренной солью и специями
  5. Нам понадобится пищевая алюминиевая фольга. Нарезаем ее прямоугольниками по размеру и количеству стейков.
  6. На фольгу выкладываем стейк. Берем по одному кусочку красной рыбы.На фольгу выкладываем стейк
  7. Заворачиваем рыбный стейк в фольгу, чтобы не было зазоров.Заворачиваем рыбный стейк в фольгу
  8. Мультиварочную чашу смазываем рафинированным маслом оливы с помощью силиконовой кисти.Мультиварочную чашу смазываем рафинированным маслом
  9. Выкладываем в один слой рыбные стейки, завернутые в фольгу.Выкладываем в один слой рыбные стейки
  10. Устанавливаем программный режим «Выпечка». Можно готовить рыбу в режиме «Мультиповар». В этом случае выставляем вручную температурный порог 110°.
  11. Запекаем рыбку примерно 15-20 минут.
  12. Аккуратно достаем стейки в фольге и остужаем, затем разворачиваем и наслаждаемся изысканным вкусом полезной красной рыбы.

Готовимся к празднику

В преддверии семейных праздников мы продумываем все до мелочей. Особого внимания заслуживает стол. Каждая хозяйка хочет проявить свои кулинарные способности и удивить гостей изысками и гастрономическими шедеврами.

Вы думаете, какое приготовить вкусное блюдо из курицы в мультиварке? Как насчет рулетов? Котлеты, тефтели и прочие вкусности оставьте для серых будней.

вкусное блюдо из курицы в мультиварке

Состав:

  • 0,2 кг свежих опят;
  • 400 г куриного охлажденного фарша;
  • 20 г пшеничной муки;
  • 20 г манной крупы;
  • 100 г твердого сыра;
  • по вкусу поваренная соль и приправы;
  • 1 головка красного лука;
  • зеленый перьевой лук – по вкусу;
  • 1-2 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. Вы можете взять любые свежие грибочки на свой вкус. Сначала их тщательно промываем и просушиваем. Крупные грибы измельчаем ножом.
  2. Очищаем головку красного лука и нарезаем меленькими кубиками.
  3. На растительном или сливочном масле обжариваем грибочки с луком. Добавляем примерно половину луковицы.
  4. Куриное филе измельчаем до консистенции фарша или используем полуфабрикатный продукт.
  5. Выкладываем фарш в миску.фарш в миску
  6. Солим по вкусу фарш, приправляем ароматными специями и добавляем нашинкованный красный лук.Солим по вкусу фарш
  7. Добавляем манную крупу и просеянную пшеничную муку.Добавляем манную крупу
  8. Вымешиваем фарш до получения массы однородной консистенции.
  9. Твердый сыр натираем на терке с крупной или средней перфорацией.Твердый сыр натираем
  10. Положим на стол кусочек алюминиевой пищевой фольги.
  11. Сверху выкладываем лепешку из фарша.
  12. Распределим по центру грибную начинку.лепешку из фарша
  13. Сверху посыпаем все тертым сыром.посыпаем все тертым сыром
  14. Заворачиваем рулет в фольгу, придавая ему нужную форму.Заворачиваем рулет в фольгу
  15. Мультиварочную чашу смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника. Выкладываем в нее куриные рулеты в фольге.
  16. Устанавливаем программный режим «Выпечка», таймер задаем на 35-50 минут. Время приготовления может отличаться, все зависит от функциональных возможностей и мощности кухонного прибора.
  17. Готовим до подачи звукового сигнала.
  18. Остужаем рулеты, нарезаем порционными кусочками и посыпаем измельченным зеленым перьевым луком.

Вкусные блюда из тыквы в мультиварке

Тыква – чудесный продукт, имеющий божественный вкус и обогащенный витаминами, микро- и макроэлементами. Многие хозяйки, особенно для детишек, готовят молочные каши с тыквенной мякотью. Но не нужно только этим лакомством ограничивать свою кулинарную фантазию. Попробуйте приготовить запеканку. От такого десерта ваши домочадцы будут в восторге.

пирог из тыквы в мультиварке

Состав:

  • 0,9 кг тыквенной мякоти;
  • творожная масса – 600 г;
  • по вкусу изюм;
  • щепотка соли, разрыхлитель и ваниль;
  • 2/3 ст. манки;
  • 2 ст. кефира с любым процентом жирности;
  • 3 шт. яиц куриных;
  • сливочное размягченное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Из тыквы вычищаем семена и снимаем кожицу. Измельчаем тыквенную мякоть небольшими кусочками.
  2. Дно и бортики мультиварочной чаши смазываем размягченным сливочным маслом, выкладываем кусочки тыквенной мякоти.
  3. Куриные яйца комнатной температуры разбиваем в глубокую миску.
  4. Ручным венчиком, блендером или миксером взбиваем яйца до получения пенной массы.
  5. Просеиваем пшеничную муку и соединяем ее с разрыхлителем.
  6. Творожную массу перетираем в сите, избавляясь от крупных комков.
  7. Соединяем творожную массу с взбитыми яйцами.
  8. Добавляем манную крупу, кефир, просеянную пшеничную высокосортную муку.
  9. Сюда же высыпаем щепотку мелкозернистой соли и добавляем по вкусу ваниль.
  10.  Перемешиваем все ингредиенты до получения теста однородной консистенции.
  11. Выкладываем тесто в мультиварочную чашу поверх тыквенной мякоти.
  12. Устанавливаем программу «Выпечка» на 50 минут.
  13. После подачи звукового сигнала еще немного настаиваем запеканку, а затем аккуратно извлекаем ее из мультиварочного контейнера.
  14. Получилась запеканка-перевертыш. Ее можно украсить сиропом, коричным порошком или джемом.

Читайте также:

Мультиварка – настоящая находка для современных хозяек. В одном кухонном гаджете сосредоточена вся кулинарная мощь. Вы можете в ней варить, тушить, жарить, готовить на пару, запекать. С любой задачей кухонный прибор справится отлично. Приятного аппетита!


Оставить комментарий