Японская кухня давно завоевала любовь и признательность у нас в стране. Повсеместно открываются ресторанчики, готовится еда на вынос и с доставкой. Но готовить роллы и суши под силу не только шеф-повару, это доступно любому кулинару. Главное в этом деле – правильно сваренный рис!
Как варить рис для роллов в мультиварке?
Чтобы самостоятельно дома приготовить настоящие шедевры японской кухни, нужно особое внимание уделить именно приготовлению риса. Самое главное, этот продукт нельзя переваривать, иначе он превращается в не аппетитную кашу. Идеальным вариантом будет выбрать именно японский сорт риса. Дело в том, что данный продукт обладает необходимой степенью клейкости, играющей важную роль в процессе создания действительно вкусных и нежных роллов.
Как правильно выбрать рис для приготовления роллов?
Чтобы, рис для роллов, приготовленный в мультиварке поларис был вкусным, нужно правильно подобрать сорт этого злакового продукта. Стоит воспользоваться следующими советами:
- Он должен обладать нужной степенью вязкости, необходимой для правильного формирования роллов.
- Идеальным вариантом будет крупа с мелкими и круглыми зернами, которые должны быть одинакового непрозрачного белого цвета. Такие зернышки во время приготовления прекрасно впитывают в себя жидкость и не слипаются.
- Лучше всего останавливать выбор на сорте, который содержит много крахмала. Благодаря этому качеству, в процессе приготовления зернышки не превращаются в кашу.
- Сегодня большинство компаний производят специальный вид риса, предназначенный непосредственно для приготовления роллов. Такой продукт имеет специальную маркировку на упаковке.
- Желательно приобретать свежую крупу. Знатоки японской пищи утверждают, что идеальным вариантом будут злаки именно последнего урожая.
Как сделать рис для роллов в мультиварке Редмонд?
Японцы утверждают, что промывать рисовую крупу нужно не меньше, чем в семи разных водах. Благодаря соблюдению этого правила, удаляются все примеси и шелуха, которые попали в продукт во время транспортировки или хранения. Вода удаляет весь лишний крахмал, мешающий склеиванию зернышек. Промывать крупу нужно до тех пор, пока жидкость не будет прозрачной и чистой.
Для промывания злака нужно использовать только холодную воду – крупа перекладывается в достаточно глубокую миску, наливается жидкость и хорошо перетирается пальцами для удаления всех примесей и грязи. Потом сливается вода и набирается новая. После того, как крупа промоется в последний раз, перекладывается на сито, чтобы рис мог просохнуть. Проводить данную процедуру нужно примерно за полчаса до начала приготовления.
На следующем этапе выполняется варка рисовой крупы с использованием мультиварки. Это устройство значительно упрощает весь процесс приготовления. Не выкипает вода, зернышки риса не прилипают к чаше устройства, к тому же теперь не придется постоянно следить за временем варки.
Вполне достаточно просто приобрести определенный вид риса, а все остальное сделает мультиварка. Специалисты советуют отдавать предпочтение сортам, которые произрастают в странах Азии, ведь в их составе находится большее количество крахмала. Это связано именно с климатическими характеристиками региона.
Завершающей частью является заправка, которая должна обязательно использоваться, если рис готовится для роллов. В большинстве случаев применяется простой рисовый уксус, который приправляется небольшим количеством сахара, соли. При желании, могут добавляться и водоросли нории, но это не обязательный компонент.
Для заправки, сахар с солью высыпаются в уксус, после чего состав слегка подогревается, пока полностью не растворятся кристаллики. Как только заправка будет готова, она добавляется в уже отваренный и остывший рис. Не нужно использовать слишком много уксуса, иначе рис получится очень рассыпчатым и формировать роллы окажется проблематично.
Как сварить рис для роллов?
Чтобы не сделать рисовую кашу, необходимо стараться строго соблюдать пропорции воды и крупы. В этом случае есть серьезные отличия от простой рисовой каши, которую также можно делать в мультиварке.
Понадобиться использовать следующие компоненты:
- вода – 2,5 ст.;
- рисовая крупа – 2 ст.;
- рисовый уксус – 45 мл;
- сахар белый – 2 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.
Готовится рис в мультиварке по следующей схеме:
- Если предварительно будет замачиваться крупа, берется немного больше воды.
- Замачивать рис можно прямо в чаше мультиварки.
- Примерно через полчаса, после начала замачивания, устанавливается программа приготовления гречки (таймер – 25 мин).
- Так как программа полностью автоматическая, не придется вмешиваться в процесс приготовления и постоянно переживать, чтобы не пригорел рис.
- После того, как прозвучит звуковой сигнал, добавляется предварительно сделанная уксусная заправка.
- Некоторые хозяйки не делают отдельно заправку, а прямо в рис добавляют все компоненты и перемешивают.
- Для перемешивания риса лучше всего использовать деревянную лопаточку.
- После добавления заправки, промывать крупу не нужно, иначе будет удалена вся клейковина, и формировать роллы окажется очень проблематично.
- После того, как была добавлена заправка, закрывается крышка устройства, и каша томится около 10 мин.
- Рис для роллов полностью готов.
- Начинать формировать роллы нужно до того, как рис полностью остынет.
- Чтобы крупа не прилипала к пальцам, руки периодически смачиваются холодной водой.
Читайте также:
- «Геркулес» в мультиварке: рецепты приготовления вкуснейшей каши
- Молочная каша в мультиварке: рецепты приготовления на любой вкус
- Гречка в мультиварке: пропорции ингредиентов и рецепты приготовления рассыпчатой каши
В Японии существует одна интересная традиция – остужается сваренный рис при помощи веера. Считается, что благодаря такой процедуре крупа приобретает драгоценный блеск жемчужины.
Оставить комментарий
Вы можете зарегистрироваться и оставить комментарий.