Жаркое из свинины в мультиварке по-домашнему: лучшие рецепты

Кулинары со всего мира до сих пор спорят, кто же придумал жаркое. Бытует мнение, что это блюдо родом из русской кухни. По старинному рецепту кусок мяса просто обжаривали до появления янтарной корочки. Сегодня классический рецепт претерпел изменения, и многие хозяйки готовят жаркое из свинины в мультиварке.



Простой рецепт жаркого

Жаркое по-домашнему из свинины в мультиварке – сытное, ароматное и необычайно вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения. Лучше всего для его приготовления выбирать свиную корейку, шею или почечное мясо, главное, чтобы оно не было излишне жирным.

К мясным кусочкам в жаркое традиционно добавляют картофель и лук. Еще в таком блюде встречаются свежие томаты, морковь, сладкий болгарский перец, различные приправы и пряности. Кстати, вы можете заменить свежие помидоры томатной пастой или соком.

Жаркое по-домашнему из свинины в мультиварке

Состав:

  • 0,5 кг свиной вырезки;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • лук – 1 головка;
  • 3 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 1 ½ ст. л. томатной пасты;
  • 2 шт. сладких болгарских перцев;
  • по вкусу поваренная соль и молотый душистый перец.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки необходимых ингредиентов. Свиную корейку предварительно размораживаем и тщательно промываем под струей проточной воды.Свиную корейку предварительно размораживаем
  2. Мясо хорошенько просушиваем бумажными салфетками и нарезаем порционными кусочками толщиной примерно по 2 см.Мясо хорошенько просушиваем бумажными салфетками
  3. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  4. Выкладываем в контейнер мультиварки кусочки мяса.
  5. Активируем программный режим «Жарка», таймер устанавливаем на 20 минут. Периодически помешивая, обжариваем свинину.
  6. Тем временем разрежем пополам сладкий болгарский перец, удалим плодоножку, прожилки и семена. Очистим головку лука и чесночные зубки от шелухи.разрежем пополам сладкий болгарский перец
  7. Лук и чеснок шинкуем кубиками.Лук и чеснок шинкуем кубиками
  8. Крупными кубиками или полосками нарезаем сладкий болгарский перец.нарезаем сладкий болгарский перец
  9. Когда пройдет 10 минут с начала обжаривания свинины, добавим в мультиварочную чашу чеснок и лук.
  10. Тщательно перемешиваем и готовим до окончания установленной программы.
  11. Очищаем картофельные клубни от кожицы и хорошенько промываем.Очищаем картофельные клубни от кожицы
  12. Картофель измельчаем кубиками.Картофель измельчаем кубиками
  13. В мультиварочную чашу выкладываем остальные ингредиенты.
  14. Добавляем томатную пасту, солим по вкусу и приправляем перцевой смесью.Добавляем томатную пасту, солим по вкусу
  15. Хорошенько перемешиваем и активируем программный режим «Тушение» на 60 минут.Добавляем томатную пасту, солим по вкусу
  16. Дождемся подачи звукового сигнала, еще раз перемешаем жаркое. По желанию блюдо можно украсить свежей зеленью.

Готовим пикантное жаркое

Как уже упоминалось, старинные рецепты приготовления жаркого претерпели ряд изменений. Так, в этом блюде появились овощи, пряности, специи, которые придают ему неповторимый вкус и аромат.

На заметку! На скорую руку можно приготовить жаркое с тушенкой в мультиварке. Выбирайте тушеную говядину или свинину, смешайте с картофелем, томатным соусом и специями. Через 40 минут тушения сытное блюдо будет готово.

Любители пикантных блюд оценят по достоинству вкус жаркого с соевым соусом и имбирем.

жаркое с тушенкой в мультиварке

Состав:

  • 5-6 шт. картофелин;
  • 500 г свиной корейки;
  • 1-2 ст. л. соевого соуса;
  • 3-4 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • лук – 1 головка;
  • свежие томаты – 2-3 шт.;
  • по вкусу зеленый горошек, имбирный корень;
  • поваренная соль и приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Лучше всего выбирать мясо без кости, желательно охлажденное.
  2. Овощи очищаем и тщательно промываем.Овощи очищаем и тщательно промываем
  3. Измельчаем луковицу кубиками.
  4. Морковь натираем на терке с мелкой перфорацией.
  5. Сверху на томатах делаем надрез крест-накрест.
  6. Заливаем их крутым кипятком, а через пару минут промываем охлажденной водой.
  7. Аккуратно снимаем с помидоров кожицу и нарезаем мякоть кубиками.
  8. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  9. Выкладываем нашинкованные овощи. Для аромата можно добавить немного чеснока.Выкладываем нашинкованные овощи
  10. Отрезаем примерно 10-15 см имбирного корня. Снимаем кожицу и нарезаем его меленькими кубиками.Снимаем кожицу и нарезаем его меленькими кубиками
  11. Охлажденную свиную вырезку промываем, излишки влаги устраняем бумажным полотенцем, нарезаем порционными кусочками.Охлажденную свиную вырезку промываем, излишки влаги устраняем
  12. Очищенный картофель промываем и нарезаем брусочками.
  13. Все ингредиенты выкладываем в мультиварочную чашу.Все ингредиенты выкладываем в мультиварочную чашу
  14. Добавляем соевый соус, зеленый консервированный горошек, соль по вкусу и приправы.
  15. Вливаем примерно 200 мл кипяченой воды и все хорошенечко перемешиваем.
  16. Активируем программный режим «Тушение», таймер устанавливаем на 70 минут.
  17. По окончании программы ароматное жаркое с пикантными нотками вкуса готово.

Жаркое из свинины с грибами в мультиварке

Такое блюдо можно назвать современным. Грибы придают жаркому особый вкус и неповторимый аромат. Для его приготовления можно брать любые свежие грибочки на свой вкус, но лидером по-прежнему считаются шампиньоны.

Жаркое из свинины с грибами в мультиварке

Состав:

  • свиная вырезка – 500 г;
  • 500 г картофельных клубней;
  • 0,4 кг свежих шампиньонов;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • лук – 1 головка;
  • рафинированное масло семян подсолнечника;
  • соль и приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Размораживаем свиную вырезку, очищаем все овощи и тщательно их промываем.
  2. Кружочками нарезаем морковь, луковицу шинкуем меленькими кубиками.
  3. Картофель измельчаем кружочками.
  4. Свиную вырезку измельчаем порционными кусочками.
  5. Свежие шампиньоны хорошенечко промываем и нарезаем пластинами или кубиками.
  6. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  7. Активируем программный режим «Жарка». Прогреваем масло.
  8. Выкладываем лук и пассеруем его до размягчения, затем добавляем измельченные шампиньоны, хорошенько перемешиваем и обжариваем примерно четверть часа.
  9. Выкладываем в мультиварочную чашу остальные ингредиенты, все перемешиваем, приправляем поваренной солью и пряностями. Вливаем немного кипяченой воды.
  10. Активируем программу «Тушение» на 50-60 минут.

Читайте также:

Жаркое разнообразит ваше повседневное меню или станет главный горячим блюдом на праздничном столе. Разнообразие его рецептов позволяет каждой хозяйке выбрать подходящий для себя вариант. Приятного аппетита!


Оставить комментарий